close

牧會書信  2015年12月

2015-12-06

親愛的聖樂人:

願天上的榮光與幸福常常吸引你的心靈!

我們的家鄉在天國,世界是暫時的,所有的聖徒們都要有這樣的心理準備,這個世界給我們的只有絕望,但主耶穌為了我們預備的是永恆的盼望,既然知道世界是暫時的就要對於現況有所省思,生活是一天一天的過;既然知道有早晨就要預備黑暗的到來,我們不是懼怕黑暗,而是為了更美好的復活而努力。

這個世界是短暫的,所以大家要為了自己的家庭開始有所準備,家庭的興盛才是財富,大家要為了自己的家庭付上代價,要首先在自己的家庭做家庭聚會,要復興自己的家庭,讓自己的家庭首先復興,不可以讓自己家庭任何一個人不信主。我們有屬靈的能力,也要有堅強的意志,更要有過人的智慧,也需要強人的忍耐,也必須有比鋼鐵還強的忍耐,這都是靠著聖靈可以成就的事,要下定決心並且積極的去完成這項任務,要讓自己的家庭復興,絕對要付上代價。大家不要想只要我好好的信耶穌他們自然會信的,這是謊言是魔鬼的手段,我們若不辛勤的播種,要如何收割呢?如果不努力的澆灌,要如何結果呢?聖徒們要絕對相信上帝把自己的家人的靈魂交給自己,跟上帝禱告完以後就可以努力的去做見證,無論用甚麼樣的方法就是要復興自己的家庭。

把信心的語言在家庭當中開始使用,不斷的使用,時候到了也要邀請自己的家人來到教會,為了讓他們很快的熟悉教會,首先自己的家庭要像教會一樣有福音的聲音,也有神跡的見證,並且也有教導,把自己的家人當作自己教導的對象,大家要勇敢的做這事,如果家庭漸漸的建立成熟了,就開始邀請鄰居也一同參加,要把自己所屬的環境當成天天傳道的教區。

請聖徒們務必配合,把這話當作是上帝的命令去接受,家庭要成功,教會才能成功,一定要照這樣的方法去帶領家庭,要安排每周一次的家庭聚會,而且要堅持下去,除了教會的活動以外,無論任何的理由都不可中斷,大家一定要落實的去執行,把所有的困難通過禱告放在上帝的手中,你只要努力去做就行了。請大家務必配合。

台灣聖樂教會  牧師  黃恩賜

 

 

 

2015-12-13

親愛的聖樂人:

願天國真實的盼望常常充滿您的心靈!

我們是生存在台灣這樣的國家,這是我們生活與自由侍奉上帝的國家,也是我們蒙恩得福的地方,在台灣我們國家提倡自由民主,經過了幾十年來我們國家也已經形成了民主主義,但現在的民主漸漸成為了一種放縱,首先要先認識國家的法,然後在法中順從這才是自由,但只要是對於自己有不利的,就修正法來或建立一個可以保護自己的法來,這是我們國家很嚴重的問題。

上帝有上帝頒布的法則,就連上帝的兒子親自來也要順從,但現在的基督教的領袖,有的認為這不重要就主動更改了上帝的話語,有的人認為上帝給我們的自由,因為這個自由就連上帝的話語都不重要,只要對自己有益處的都全盤接受,只要對於自己不利的就主動修正上帝的話語,有的人說:上帝是愛,上帝絕對不會這樣對待我,然後就修正了上帝的話語。

我們國家培育出來的新一代的人就好像是這樣,如果不滿也可以霸占立法院,如果看不過也可以把保護人民的警察當做合法的流氓看待,如果不滿也可以指著執政的總統說三道四的。我們教會的聖徒們要千萬記住,就連總統也是上帝的僕人,不要藐視上帝所揀選的人,要為了他帶領全國禱告,我們是上帝的兒女,我們有權利讓我們自己生活的地方更好,不要像那些自以為民主,自以為自由的人一樣,他們已經被這樣的社會教育起來,只要不滿就可以按著自己的想法來修正法,來影響整個國家的生存。

在教會卻不是這樣,有的人認為教會也要民主,但教會卻不是一個民主的地方,教會是按著上帝的話語設立根基的,不論你願不願意順從,上帝的法是不能改變的,應該改變的是人,教會也不是聽人意見的地方,而是聽上帝話語的地方,也不是讓幾個人開會來決定教會的方向,而是牧者聽從聖靈的帶領,使教會跟隨聖靈的方向,我們教會的聖徒,你們是天國的子民,要按照上帝的法則去順從,這才是真正的自由。

台灣聖樂教會  牧師  黃恩賜

 

 

 

2015-12-20

親愛的聖樂人:

願主耶穌裡的榮光與幸福常常充滿您的心靈!

信仰生活的目標是為了建造自己的靈魂,上帝賜給人靈魂是為了給人能夠進入天國的機會,也通過人讓上帝的兒子能夠來到世上,現在要為了自己的靈魂積攢天國的榮光與獎賞,主耶穌把工作賜給我們,他願意通過侍奉讓人們得到榮光與獎賞,因此我們大家要為了靈魂的緣故努力傳道、教導,要能夠正確的傳道與教導,就要先學習,只有學習過庇哩亞研究院正規課程的人,才能夠說自己認識聖經,認識屬靈存在,認識人的本質。

庇哩亞研究院課程是我們全體聖樂教會,包括我們的兒女都要學習的內容,這是我們可以繼承的教育,也可以傳承給我們的兒女,讓他們跟我們一樣擁有一樣的言語,跟我們一樣的侍奉上帝,也為了他們自己的靈魂能夠賺取榮光與獎賞,他們也要為了自己的靈魂奮鬥,我們做為父母的一定要把這樣的學習成功的教育自己的兒女們,讓他們時間到了就要報名學習庇哩亞研究院正規課程。

我們學習庇哩亞的聖徒們也要養育更多的靈魂,養育到一定的程度也要讓他們學習庇哩亞研究院課程,這是我們的傳承,也是我們的自豪,認識上帝的意圖,這是真理也是認識耶穌唯一的路,只要學習到庇哩亞研究院課程,就可以擁有屬靈的一切辨別能力,能夠在這個淫亂的世代成為引導者,成為世上的光。

親愛的聖徒們,要順從去使萬民做我的門徒,這話都要成就在我們身上,要自己首先擁有真理,再教導出去,明年131日以前庇哩亞研究院課程報名截止,要盡快報名學習,讓自己的靈魂進到天國以前,裝備好自己的靈魂,讓自己的靈魂靠著真理充滿榮光。

台灣聖樂教會 牧師  黃恩賜

 

 

 

2015-12-24

親愛的聖樂人:

願主耶穌所賜的平安充滿您的心靈!

主耶穌復活之後,見到門徒的第一句話就是願你平安,這是主所祝福的話語。

雖然許多人參加平安夜的活動,但不是每個人都知道平安夜真正的含意,大部分的人都認為平安夜是訂在12/24這天,但是誰也沒有辦法確定耶穌誕辰的日子,所以平安夜也不一定是在12/24這天,這一天是人訂的時間,天主教制訂這個時間為平安夜,所以制訂12/25為聖誕節,這是為紀念重要的事件。對於天主教來說,他們最重要的是紀念馬利亞的功勞,馬利亞她在這一天生下了嬰孩耶穌,這個嬰孩耶穌如果沒有馬利亞的照顧,就絕對無法存活,為了怕後來的人忘記這事件,還把這內容作為畫像畫下來,讓人們紀念馬利亞的功勞,而嬰孩耶穌因為無能,必須要依靠著馬利亞才能夠存活,這就是他們記錄的目的。所以,平安夜對天主教來說是非常重要的日子,這一天紀念的不是救主的誕生,而是紀念馬利亞的功勞。

基督徒們要確實的知道,我們不是平安夜才紀念救主的誕生,也不是在這一天以甚麼樣的形式來高舉救主,而是平時的主日禮拜就應該強調救主的誕生、救主的功勞,認真講起來馬利亞也是藉著救主耶穌基督,靈魂才能得救的。而這一天並不是耶穌誕生的前一天,這個只是人制訂下這個時間,紀念馬利亞的功勞罷了。作為基督徒,我們要確實的知道,願你平安這話,是說給相信耶穌名的聖徒們說的,這平安只有信耶穌的人才配有的,因為靈魂的平安才是真正的平安,我們不是紀念馬利亞的功勞,而是紀念耶穌基督的功勞,成為相信耶穌的人。

親愛的聖徒們,我們的靈魂因為耶穌的名確實擁有平安,確實得到能夠進入天國的平安,這是靈魂的確信,也把這樣的好消息傳揚出去,讓更多的靈魂也跟我們一樣擁有平安。

台灣聖樂教會  牧師  黃恩賜

 

2015-12-25

親愛的聖樂人:

願上帝的幸福成為你們的幸福!

為了建立主的身體,也就是教會,大家要與主耶穌基督一同做工,傳揚天國的福音,建立主的身體,我們都是藉著主基督的血買來的,讓教會愈加昌盛,這是主的心意,也是主的盼望。

今天是聖誕節,人們制定了這一天,好讓我們紀念耶穌基督的誕生,他出生是為了成就父的旨意,他的受死也是為了成就父的旨意,他一切所行的都是如此。只有一件事是他所賜的新命令,就是你們要「彼此相愛」這件事,這是新事,是主所要求的,他要求我們去傳這樣的福音給萬民聽,讓萬民也因為耶穌基督成為上帝的兒女,耶穌基督的新婦。為了要達成傳福音給萬民聽這樣的命令,因此,你們首先要教導門徒,教訓他們上帝的話語,讓他們也能夠成為傳揚這樣美好的福音的人。

所以,我們聖樂人要努力的學習,自己先學習上帝的話語,將來才能讓更多的靈魂得到這福音。今天是聖誕節,這是值得我們慶賀的日子,因為在這日子人類的救主為我們而生,他是神榮耀所發的光輝,是上帝本體的形像(希13)。他就是上帝獨生的上帝,這就是我們所擁有的信心,是我們得救的印記。

親愛的聖徒們,祝福你們聖誕快樂,這真的是值得我們慶賀的一個日子,邀請的人也告訴他們聖誕節的由來,要紀念救主耶穌的初臨,對我們來說更重要的是他必再來的日子,這一天對於信耶穌的我們來說,是永遠幸福的開始,在那以後再也沒有眼淚了,上帝為了自己的兒子預備的天國,也因著我們住在耶穌基督裡,把這樣美好的福分也同樣的賜給了我們,讓人們享受上帝為了兒子所預備永恆的國度。

聖誕節這一天,大家邀請人進入到教會就是有這樣的目,主耶穌說人活著不是單靠食物,要靠著主口裡所出的一切話。因此,我們要愛上帝的話語,要渴慕聽到上帝對我們說的話,聽講道的時候要知道這是上帝現在對我說的話。愛上帝話語的聖徒們,我們要切實的彼此相愛,把更多的靈魂帶到主耶穌的話語裡頭吧!

台灣聖樂教會  牧師  黃恩賜

 

 

 

2015-12-27

親愛的聖樂人:

願主耶穌基督的平安與福分常常充滿你的心靈與家庭!

聖樂教會的聖徒們,明年我們教會的主題「我的靈魂哪!你要復興教會」。為了要復興教會,自己的家庭首先要復興,也要讓自己的家族看見聖樂教會所傳遞的話語的寶貴,自己家庭要首先有固定聚會的時間,自己的家庭要先被聖靈引導,自己的兒女也要學習屬靈的生活,首先堅固他們的信仰,讓他們有正確的方向,卻不要管轄他們,讓他們有確實的自由。

各區也要建立小組,要把更多的靈魂帶到上帝的面前,教會裡不應該出現不參加小組的人,所有的聖徒們都有義務參加小組,不然就成為落後與隊伍的靈魂,通過舊約聖經可以看到落後的人,都被其他的民族殺害了,因此要讓自己週間的時候也要參加教會的聚會活動。

做為教導者要能夠把靈魂帶到主的面前,靈魂雖然是自己努力養育而來到教會的,但卻不是自己的,教導者要確實的知道,靈魂都是上帝賦予給牧師養育的,而教導者要代替牧師出去養育靈魂時,以平時得到真理的話語以及恩典來養育靈魂,使靈魂能夠跟自己一樣得自由與平安。以這樣幫助牧師牧會的教導者,才是正確在上帝面前能夠蒙恩的聖徒,也能夠真實的得到上帝所賜給自己的獎賞,教會是主的身體,我們的任務就是讓主的身體更加健康,更加茁壯,並不是給自己的感情,這樣做會讓靈魂失去平衡。

為了達到這樣的目的,所有的聖徒們務必配合牧師的帶領,牧師常常得到大家對我的愛,但如果大家真的愛牧師的話,那就更加配合我所說的安排,教會的同工也是一樣,有的支付薪資的做工,有的沒有薪資的做工,無論是哪一種都要確實的知道,你們所做的都要跟牧師交帳,而牧師要跟上帝交帳,我們大家不是各個獨立的跟上帝交帳的。

作為父親的上帝,大家的靈魂是直接與父的靈合而為一,關於職分上的事,上帝交給監督來負責(使2028),教會的一切大小事物都要跟監督報帳,而一切都由監督來決定,這就是教會的生活,世界都以開會來決定一切大小事務,但是屬靈的國度並不是這樣。

總之,聖徒們為了自己的靈魂要好好配合牧師的帶領,使自己的靈魂更加興盛。願主的宏恩常常充滿大家的靈!

台灣聖樂教會  牧師  黃恩賜

 

 

 

2015-12-31

親愛的聖樂人:

願主耶穌基督的幸福成為你靈魂的幸福!

今天是今年最後一個禮拜,我們的靈魂在上帝的面前完成了最後一刻,禮拜是我們的信仰,是我們的生活,是我們能夠與上帝最親近的時刻,也是我們靈魂幸福的時刻。世界的人一有時間就為了休閒,以及自己的理想而忙碌,但基督徒們要以上帝的幸福為自己的幸福,只要我們主耶穌所吩咐的,我們都要努力的去完成。聖經上說:「你們不可停止聚會,好像那些停止慣了的人,倒要彼此勸勉.既知道那日子臨近,就更當如此。」(希1025)

聖樂人要以禮拜為我們的信仰中心,要以禮拜為我們的自豪,世界的人重視屬肉體的一切事,而我們聖樂人要重視屬靈的事、重視屬靈的禮拜、重視屬靈的話語,要祝福自己的靈魂,讓靈魂更加的興盛。肉體吃多營養的食物,身體就健康起來,如果靈魂吃多了屬靈的糧食,就能夠健全的成長自己的靈魂,正如吃飯一樣天天都要吃,靈魂的糧食也就是話語,也是天天要吃喝的。因此,不要認為牧師的講道怎麼都是重複的內容,而是要認為這是我今天所需要的糧食。也不要厭煩禮拜,為了自己靈魂的緣故,要努力克服自己肉體的私慾,要讓自己的靈魂興盛而努力參加所有的禮拜,不要因為自己肉體的私慾而讓自己的靈魂軟弱。

剛強的聖徒們,一年有52個主日禮拜,也有52個禱告會,也有十幾個特定禮拜,還有小組聚會和家庭禮拜,這些禮拜都是因著聖經所交代的你們不可停止聚會而設立的,是讓聖徒們要警醒的期待耶穌基督的再來,要確保大家的靈魂在主耶穌來的日子能夠坦然無懼,並且能夠成為聖潔迎接主的再來,所以聖徒們要努力參加明年一整年所有的禮拜,這都是為了聖徒們預備的屬靈宴席,也要邀請更多的人來參加我們的喜樂。

親愛的聖樂人,雖然今年沒有完成所有的禮拜,但明年我們大家要下定決心,參加所有的禮拜,要祝福自己的靈魂,主耶穌必定再來,他再來的時候聖樂人要以聖潔的型態迎接主耶穌的再來。

台灣聖樂教會  牧師  黃恩賜

arrow
arrow
    全站熱搜

    台灣聖樂教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()