close

耶穌基督的福音

【可1:21-28】

基督教台灣聖樂教會(黃恩賜牧師)

2015年9月6禮拜


 

  錄入文字:Berean劉又瑜

經節:馬可福音1章21-28節

21 到了迦百農,耶穌就在安息日進了會堂教訓人。22 眾人很希奇他的教訓;因為他教訓他們,正像有權柄的人,不像文士。23 在會堂裏,有一個人被污鬼附著。他喊叫說:24 「拿撒勒人耶穌,我們與你有甚麼相干?你來滅我們嗎?我知道你是誰,乃是 神的聖者。」25 耶穌責備他說:「不要作聲!從這人身上出來吧。」26 污鬼叫那人抽了一陣瘋,大聲喊叫,就出來了。27 眾人都驚訝,以致彼此對問說:「這是甚麼事?是個新道理啊!他用權柄吩咐污鬼,連污鬼也聽從了他。」28 耶穌的名聲就傳遍了加利利的四方。

親愛的天父呀!聖潔的主日,用寶血贖回來的眾聖徒們,今天願意藉著上帝的道得蒙聖潔,藉著祢的道使他們全然得勝。天父呀!求祢在這以下時間,求祢用油膏祢僕人的口,給我智慧的話語、知識的話語、能力的話語!並以相同的靈感,感動著所有的聖徒們。禱告,奉主耶穌基督的名求,阿們!

耶穌基督的福音!我們一同看今天的講章……

上帝

得了榮光。

因耶穌基督得了榮光。

耶穌傳起天國的福音(太4:17),

這就是公開侍奉生活的起頭(可1:1)。

傳播了脫離律法的自由(約8:32)。

耶穌

知道人類靈魂的盼望是什麼,

人類靈魂的盼望是脫離律法的捆綁(約3:17)。

脫離律法的方法乃是悔改。

律法裡沒有悔改,只有審判(加3:10),

耶穌的福音首要傳的乃是悔改。

魔鬼借著誡命做工(羅7:11),

罪人按照律法受審判,以致遭受刑罰(來9:27).

唯獨悔改才能使人得自由,

從罪中得自由的人才能避免刑罰。

耶穌的福音不是廢掉律法的(太5:17~),

而是加強律法,以使人從罪中

得自由的(羅8:1~2)。

悔改才能使人掙脫魔鬼的捆綁。

◎人類追求幸福,

人類追求的幸福在聖經裡,

這就是真理。

◎真理

是耶穌基督。

他拯救我們脫離律法。

◎律法的任務是定罪,

律法是無法拯救人的誡命。

所以要從律法中得救。

※福音說:

你們要悔改,

從罪中得自由。

上帝因著耶穌基督得榮耀,阿們!“上帝得榮耀”這是什麼意思?我們在這世界上,沒有人可以用眼睛看見上帝!所以人們不承認上帝的存在。那是因為上帝要人通過靈眼看到他,但是人因著罪,靈死了,那麼靈死了的人,無法再用靈眼看見上帝!沒有通過靈眼的話,沒有任何一個人看得到上帝。

當我們的主耶穌從水裡上來的時候,上帝如此介紹說“這是我的愛子,我所喜悅的。”從那時候開始,凡相信耶穌基督是上帝兒子的人,通過耶穌的浸禮,可以承認耶穌基督是父的兒子,也可以說父向全世界介紹了耶穌是上帝的兒子,我們因此向我們的主耶穌,向他獻上禮拜、向他獻上讚美、感謝、禱告,因此上帝得著榮耀。

在這世界上,雖然有很多的人活著,但大部分的人都不認識上帝!無法將榮耀歸給上帝。把榮耀歸給上帝的人相當的少!可以說佔人類的百分之幾而已,但是即便如此,上帝還是唯獨通過耶穌才能夠得到榮耀。無論是誰想獻上榮耀於上帝,必須通過耶穌基督,這是因為耶穌是上帝的兒子,是上帝所喜悅的。所以想讓我們的父得榮耀的方法,唯獨通過耶穌,禮拜、禱告、感謝必須通過耶穌,通過我們的主,我們的上帝才能得著榮耀。

上帝把話語賜給人,通過兩種方法,讓人認識上帝。首先第一種是律法,通過律法顯現;第二種是飽含著恩典與真理的福音;通過這兩種,一個是律法、一個是福音。律法是由摩西傳的,摩西在山上的時候,通過上帝得到了靈感,通過靈眼看見天上的事,所以記錄了律法,讓人通過遵守律法來認識上帝,但福音是由耶穌基督來的。

聖經當中可以看到約翰福音1章17、18節說“律法本是藉著摩西傳的;恩典和真理都是由耶穌基督來的。從來沒有人看見 神,只有在父懷裏的獨生子將他表明出來。”沒有人看見 神!所以摩西沒看到上帝。律法是上帝藉著摩西傳述的話所以顯現的,但是恩典及真理是只有藉著耶穌基督傳來的。

我們通過聖經可以看到,耶穌在迦百農會堂傳道的時候,他在那裡傳揚福音,所以長期接受律法養育的百姓們,平時只通過解釋律法最高的權威者,就是文士以及努力遵守律法的人—法利賽人,通過他們兩種人能夠認識律法。但是我們的主,在那時候把恩典與真理釋放的時候,他們太驚訝了!「怎麼有如此大的權柄?是新道理呀?」以前文士在講道的時候,沒有有權柄的樣子;法利賽人也一樣,並沒有權柄。

文士與法利賽人對於律法有很大的誤解。首先要知道律法有它的功用!律法沒辦法拯救人、它是審判的法。那麼我們可以知道律法,我們在很多按著情況的時候,常常告訴人說“不信的人已經受了審判”,還有“不信的人將來要受審判”這兩種說法。這意思是說“受審判的”是在這世界上已經被定罪了;那麼“將要受審判的”是將來要受到地獄永遠的刑罰。約翰福音3章18節說“不信上帝獨生子的名,這樣的人已經受了審判。”約翰福音3章18節如此的紀錄。以色列人以為遵守律法就可以稱為義人,所以他們努力的用肉體在接受這話語。

但是我們通過聖經可以看到,律法只是肉體的條例,它無法轄制人心中的罪。所以在律法之下,他們認為可以完全成為義人。法利賽人跟文士正是這樣的想法,所以他們以為完全了律法,可以第一個進入天國。但他們又以為遵守律法可以成為義人,如果不遵守的,他們在這世上就要受到律法之下引來的咒詛。所以凡在律法之下的人都非常清楚,違反上帝那麼就會招來的是咒詛,遵守律法,那麼就可以成為義人,這是很大的誤解。

我們相信耶穌,絕對不是因著遵守律法,不是順從了什麼,才能夠成為基督徒。律法它不是真理,它只不過是一種比喻,從舊約時代當中,一直作比喻。直到有一個人,他來到約旦河喊著說「天國近了!你們應當悔改。」那時候施洗約翰喊著,不是說因為天國已經來到了,而是說天國即將來到,你們要在律法面前承認我是個罪人!他如此在約旦河吶喊。

法利賽人、文士來到施洗約翰的面前要悔改,約翰對他們說「毒蛇的種類!」明明他們是遵守、也許他們是世世代代遵守律法的人。但是約翰指著他們說「毒蛇的種類!」這意思是明知道有罪,卻不肯悔改的人,這是毒蛇的種類,毒蛇的種類意味著魔鬼的兒女。我們的主在約翰福音8章以下記錄的內容說『你們父是說謊的,是殺人的、是不守真理的。』而你們正是如此,就好像毒蛇的種類一般。

我們通過聖經可以看到,主耶穌來到這世界上的時候,通過律法把罪人引向了他,耶穌說“我來是召罪人悔改。”路加福音5章32節說“我來本不是召義人悔改,乃是召罪人悔改。”這罪人跟義人的標準,並不是在於人的道德倫理內容;罪人跟義人的標準在於是否干犯律法?律法就是標準,得罪律法的就是罪人,完全律法的人才是義人。

但是律法666條內容當中,人怎麼能夠完全遵守?就算人能夠完全遵守,但是主耶穌來的時候,馬太福音5章17說“莫想我來要廢掉律法和先知。我來不是要廢掉,乃是要成全。”就算是人能夠遵守666條律法的要求,像法利賽人一樣過聖潔生活,但是主又說了“他來是要加強律法,”加強律法就是成全的意思,加強律法當中沒有的“如果人凡看到婦女動了淫念的,就與他犯了姦淫!如果不偷竊,但心中有貪心,那麼就等於偷了人的東西。”有人在主的面前說「主呀!那我不偷,我也不要恨人,因為恨人就是殺人,那我不恨人。」但主又說“不關心人也等於是恨人,恨人又等於是殺人。”在主耶穌的律法面前,沒有一個人無一倖免,全部都成為了罪人。

所以主耶穌來的時候,為了加強律法,為了更豐富的解釋律法的內容,叫人不按著自己,不是靠著自己能夠得救,唯獨在上帝面前承認我是罪人。耶穌的律法是比摩西的法更加可怕,但是如果人不承認自己是罪人,沒有辦法逃脫這地獄的刑罰。肉體是與上帝話語正相反的私慾,人的肉體一般來講,活在這世界上有70年、80年,按著聖經說人的肉體可以常達到120年,但是大部分都會在70年、80年左右。現代科技以及各樣的物資非常的豐富,所以人的壽命又延長了!本來是70、80,現在也許80、90了,將來也許會更長。

但是不論多少的時間,我們現在大家知道,如果為著肉體而活著的人,最後只能滅亡。人有肉體,也有靈魂,靈魂與肉體不一樣,肉體只想過著私慾的生活,可以說它是抵擋聖靈的生活,這就是肉體。聖經當中羅馬書8章13節說“你們若順從肉體活著,必要死;若靠著聖靈治死身體的惡行,必要活著。”我們可以看到,決心要通過浸禮,把自己的肉體治死;通過聖靈的幫助,一生都依靠上帝的話語生活的人,才能夠活著,加拉太書5章24節也是如此記錄。

律法命令我們不要殺人,但有人說「我不殺。」但主耶穌說“你不關心那麼也是殺人。”大家多麼不關心別人的靈魂狀態,別人的生死禍福不干我的事,所以只能夠按著肉體活著。如果大家的靈魂是甦醒的,是靠著聖靈努力的在活著順從上帝話語的人,肯定想到別人的靈魂。聖徒有許多受了浸禮得救,感謝上帝,從此之後得了聖靈的恩賜、得到聖靈的幫助,但是停止了,這樣的人沒有辦法在上帝面前佇立得住。

我們要知道,按著肉體的品性,肉體的品性是私慾;按著肉體,過著肉體品性的私慾生活,最終只有滅亡,那怕是基督徒也一樣。拿著聖經看著上帝的話語,想著自己肉體怎麼過著幸福的話,最終還是滅亡,雖然信著主,但是這所信的都叫私慾。上帝給摩西律法,讓人通過律法承認個人是罪人,所以上帝的兒子來,是為了拯救被律法定罪的人。

要知道有律法跟沒律法的差別,如果沒有律法,人不知道什麼叫罪?有了律法,人才知道什麼是罪?知道罪的結局就是死亡,就是將來的地獄的審判、地獄的刑罰。所以主耶穌來了,告訴人說“你們不一定要死,你們只要悔改、承認你是個罪人。”完全了律法,那麼就可以得著救恩、救贖。

救恩是什麼?聖經當中可以發現“得救了”,還有“要得救”,以及“將要得救”,有三種不同說法。“得救了”是指著我們肉體還在地上的時候成就的事;“要得救”是指人在死前選擇的事情;“將要得救”是指著主再臨時候將要進入永生的事,我們都要選擇。現在要選擇“得救”的人,現在要好好聽從主的聲音。但是還有到即將靈魂與肉體分開的那時候,要選擇的“要得救”;再來主再來的日子那時候“將要得救”的意思。

我們要知道,靈魂是從罪那裡得救的,定罪的是律法,那麼靈魂是在律法中得救。如果上帝沒有賜下律法,人怎麼得救?所以律法雖然是死亡的法,也可以說是審判的法,但是這律法對人仍舊是有益處的,若沒有律法人無法得救。所以看到律法種種有這麼多內容,我們只能在律法面前低頭承認說我是個罪人。

那麼承認了我是罪人,從律法中得救了,那麼主說“相信我!我流下了寶血,贖出你的罪。”所以我們承認耶穌的寶血、也承認了耶穌的名。相信承認的時候,用嘴裡來承認的時候,我們的父就得著榮耀。

首先要有定人罪的,然後人是生活在罪中的、然後必須要有個救主。而這救主來的時候流下了寶血、留下來他的名,我們承認他的名、高舉耶穌的名,我們的天父就得著榮耀。我們也不僅僅是用嘴裡來承認得救,還要用行為來承認,行為是靠著身體進到水裡去、從水裡上來。雅各書2章19節說“你信 神只有一位,你信的不錯;鬼魔也信,卻是戰驚。”有的人用嘴巴承認「是!上帝是獨一的上帝。」但是他的信連污鬼都擁有,污鬼也承認上帝的獨一,這種信太虛浮了! 20節說“虛浮的人哪,你願意知道沒有行為的信心是死的嗎?”污鬼他也相信上帝,他也是會在聖徒們面前說「我信上帝!給我機會我要相信上帝。」但是他因為離開了肉體,沒有肉體可以表現信心。要知道只有肉體的時候,才能夠表現信心,沒有肉體的污鬼,雖然他有人格,但他無法表現信心,所以他永遠無法得救。

我們要知道,作為人這麼短暫的時間,大家能夠作什麼?雅各書2章26節說“身體沒有靈魂是死的,信心沒有行為也是死的。”舊約時代的順從就是現在我們所謂的信心!有信心的人是順從的,順從的人才有信心,要順從上帝的話語。我們看到主耶穌曾經他的兄弟跟他的母親待在他身邊,有人說「看哪!你的母親、你的弟兄。」主耶穌說“誰是我的母親、誰是我的弟兄?遵行天父旨意的就是我的弟兄、母親和姊妹了。”要知道在上帝公義的審判當中,就連家人無一倖免,只要無論是誰不遵守上帝的話語,那麼他就是地獄之子;若有人遵守上帝的旨意的話,才是耶穌的肢體。

就算是養育他自己30幾年的母親,他也沒有因著私情下去判斷。我們看到這公義之前、在公義的審判當中是多麼可怕的一件事情「主呀!我曾奉你的傳道、奉你的名趕鬼、奉你的名禱告;我奉你的名在你面前如此懇求。」主說“我不認識你!”我們在信仰生活中要常常想,主的話若不成就在我們身上,我們人算得了什麼?蛆蟲一般的人。哥林多後書6章2節說“看哪!現在正是悅納的時候,現在正是拯救的日子。”我們既使要死,也要在充滿恩典的狀態下死,而有恩典、有真理是有耶穌基督的人。

我們已經是得救的人,這話是因為我們脫離律法的定罪。律法也叫死亡的法,死亡的法與死亡的權柄不一樣,死亡的法是指著律法、死亡的權柄是指著魔鬼。希伯來書2章14節“那些一生因怕死而為奴僕的人。”這是死亡的權柄能夠叫人死的。我們在過信仰生活的時候,要明確的知道魔鬼誘惑人犯罪,約翰一書3章8節說“犯罪的是屬魔鬼的。”那麼犯罪的是屬魔鬼的,只要是有罪的人,都在魔鬼的權柄之下。

那麼人怎麼能夠脫離魔鬼?魔鬼利用了律法「你犯罪了嗎?那你是罪人!」那誰定你的罪?律法定你有罪,然後一被定罪的人都是屬魔鬼的,這是公義的法必定行的事。所以魔鬼用了律法「看!你犯罪了,那麼上帝他犯罪了,他是屬我了。」上帝也只好承認“是屬你的、帶走吧!”但是來了一位救主降臨下來,然後說“上帝,那人雖然是罪人,但是他悔改了,他承認他是個罪人需要救主,那麼這人是屬我的。”本來我們是罪人,是犯罪、是屬魔鬼的,但當人承認“我是個罪人”的時候,從此之後屬耶穌基督的。

還有一種情況,當人已經屬了耶穌的時候,可是犯罪了!這時候污鬼就闖進人的裡頭折磨你、控告你;然後給你想法,想盡辦法叫你脫離耶穌的手中。這時候這個人又通過上帝的話語,明白了自己犯的錯,然後又在上帝面前悔改了「主,饒恕我的過犯!」這時候這人就能夠把污鬼從身上趕除出去,他又再得著了自由。所以我們的信仰生活要知道,律法的功用是定罪,在律法之下無論誰都是罪人;那麼在耶穌基督裡的人,不再是罪人。可是律法的功用還存在,因為只要一旦犯了罪,按著律法來講,污鬼可以自由的進到人的身體裡去折磨人。

我們的主清楚知道這事!所以他在迦百農會堂的時候,一直不斷傳述了這樣的內容。然後百姓們聽到了主的聲音非常的驚訝!驚訝「這人說的是個新道理啊!他說話有權柄,不像文士、法利賽人那樣。」他說話帶出了權柄。不僅如此,他們又用眼睛親眼的目睹污鬼從人的身上離開 、喊叫的事實。他像有如王的權柄一般,連污鬼都懼怕主的聲音。在那之前,沒有任何一個人,文士和法利賽人把污鬼的原形揭露出來,唯獨我們的主。那時候連污鬼都喊叫著,馬可福音1章24節說“「拿撒勒人耶穌,我們與你有甚麼相干?你來滅我們嗎?我知道你是誰,乃是 神的聖者。」”主責備污鬼說“不要作聲!從這人身上出來。”那麼污鬼聽從了這話就出來了。

看到這樣情景的這些人,不得不承認「這是什麼新道理、什麼道理?為什麼有這樣的事情?」有鬼的存在,而且不僅有鬼,還是連鬼都服了他。鬼為什麼會服了他?因為那些人已經完全了律法,在律法面前沒有任何的破綻,所以當主吩咐說“你從這人身上出去!”那些人身上的污鬼,就只能夠逃跑離開。他完全了律法,為什麼完全?承認我是個罪人!在上帝面前承認我是罪人多麼重要;不相信耶穌的人,聽到了福音說「我是個罪人!」那麼從此他可以成為信者。但是成為信者,還有在罪中生活的日子,這些日子不斷的讓人犯罪,所以這時候完全律法的方法是悔改、承認自己的過犯,然後把鬼趕出去,鬼才能夠離開;那是完全律法,污鬼才能夠懼怕的離開。

看到我們的主在迦百農會堂傳道的時候說“你們悔改、承認你們是罪人吧!”他們悔改了,所以才會出現污鬼揭露的事實。他們明白了原來我們一直受到律法的控告、沒得自由,現在有王的權柄的那位來了說“你們只要承認悔改,在上帝面前謙卑。”謙卑的人有福了,人們聽見了之後,承認了這話,污鬼就紛紛被揭露出來。喊叫著說「你是 神的聖者,你要來滅我們嗎?」主說“住嘴!從這人身上離開。”

要確實知道,為什麼我們在罪中生活的時候,還受痛苦、妨礙、還是有這麼多的疾病的原因是因為你還在罪中生活、你沒有從罪中得釋放;那要在罪中得釋放,要完全律法。我們要知道這些福份,耶穌說真正的福是讓人得著自由的福;律法的福份是給肉體好處,例如說遵守律法的人在今生會得著幫助、肉體健壯,在凡事、在貨財各等方面都可以得到益處。但是我們主耶穌說的福是叫你得到真正的大福,從罪中得著自由。

有靈魂的人才能夠得福。人們因為用眼睛看不到靈魂的福,所以不認為他寶貴,靈魂寶貴還是肉體寶貴?但你看得到靈魂的幸福嗎?還是靈魂正在悲哀哭泣、痛苦,你還是無所謂?還是按著肉體的條例努力活著在肉體中?大家是有肉體、也有靈魂的存在。要知道一旦靈魂與肉體分開那一瞬間,靈魂他決定永遠的、永恆的身體,是靠著你現在的肉體來成就他的事。

我們就算是賺了很多錢、蓋了很多房子,但是你享受的時間很短。有的人從小開始拼命讀書,目的是要成為有用的人、國家的棟梁;要成為律師、成為醫生。並不是律師跟醫生不對,而是說他那麼努力了一輩子得到學士學位,或者律師、醫師的職份,如果不知道自己是靈魂的話,那麼這麼短的時間當中,你的靈魂得到了什麼?孩子從小就開始揹著書包,一直揹到將近25歲、28歲,最後得到了學位了,然後在這地上再努力的再拼20年。那麼已經來到了50歲,這時候有了錢之後開始對了自己的靈魂說「我的靈魂哪,你幸福吧!你有需多的錢財、貨財,你可以平安了。」但是生了一場病,因為他太拼了,所以3年後他死了,這時候才發現「我怎麼存在黑暗當中?」

要為了靈魂興盛而努力,不要僅僅為了肉體,肉體在這世界上可以工作賺錢、賺到房子、買了車子、有好婚姻,但是最終要面對靈魂與肉體分開的事實。到那時候要決定好,我的靈魂到底能否進入天國?或者進入天國,榮光是如何?有的人的榮光比動物園的長頸鹿還不如,長頸鹿在動物園有這麼多的人觀看牠的榮光還不錯,但有的人的榮光在天國比動物都還不如,因為在這世上你沒有為了自己的靈魂預備榮光的事。

要在有肉體的時候才能夠預備、要決定好這些事。我們在這世界上,在短暫的時間、長一點80、短一點70,這麼短的時間,我們要選擇做什麼?有的人拼到了50歲、60歲,終於認識上帝,那麼剩下的日子剩多少能夠為了上帝、能夠為了自己的靈魂而侍奉?也許剩了十年、也許十年都不到,當然即使在最後一刻認識上帝也是一種幸福,可是我們一定要為了自己的靈魂好好思考這內容。

在外縣市做工的時候,他們沒有聽過靈魂的內容,連自己是靈魂的事實都不曉得。然後告訴他們「你是靈魂,現在要為了靈魂奮鬥、為靈魂積攢財寶;為自己的靈魂積攢糧食,然後為了自己的靈魂得著能力,最後有了能力才能幫助別人。」當聽到這事實的時候驚訝「原來我是靈魂,肉體是我的。」想一想剩下時間所剩無幾了,為了自己的靈魂能夠做什麼?讀經、學習滿足於自己的靈魂?主並不是這麼說。

希望我們能夠看得到上帝的話語,羅馬書8章1到2節說“那些在基督耶穌裏的就不定罪了。因為賜生命聖靈的律,在基督耶穌裏釋放了我,使我脫離罪和死的律了。”我們領受了聖靈之後,從來沒有用靈向上帝傾訴自己的心情,或者說靈的盼望跟靈的內容。但是聖靈降臨在我們身上之後,我們領受了方言,從此我們的靈自由的向上帝傾訴我靈的需要、我靈裡的渴慕跟盼望;但是即使如此,聖徒還是小看靈魂的傾訴內容。常用靈的禱告嗎?人與人之間要建立關係,要不要溝通?溝通是一件美事,為了把不好的事情說明出來,然後交通完之後解決這問題,從此之後有一定的法則下去進行,這叫做溝通。

但我們的靈要跟上帝溝通,是自從聖靈降臨下來之後才開始的,可是人們卻不願意去說。哥林多前書2章11節“只有人裡頭的靈知道人的事。”他清楚明白你要的是什麼?也清楚知道將來在天上將到得到的是什麼?但是人不把這些內容傾訴於上帝,僅僅只有為了自己的肉體活著,也許連禱告都不願意了。沒有禱告怎麼有能力、怎麼會有機會?怎麼會說你是依靠上帝的人?那麼你禱告,那靈的禱告?為什麼忽略靈的禱告?只有靈知道人的事。

你的身體裡頭發生了什麼問題跟什麼狀況,我自己怎麼知道?下一秒即將死去,你怎麼知道?但是只有你的靈知道,你的靈知道會非常敏銳!然後我的口就會被靈所支配,開始說「上帝拯救我、上帝幫助我!」不認識上帝的人、不知道上帝的人就是靈還沒甦醒的人、認識耶穌的人、知道上帝的人就是靈活著的人。所以我們奉耶穌的名禱告、奉耶穌的名呼求吶喊,是因為我的靈活著。我們一定要用我還在肉體的時候,靠著這肉體幫助靈的傾訴、幫助靈的禱告。

如果方言是英文的話,我想很多人會衝到教會來,一說方言的時候就開始說英文了。可是方言並不是各國語言,它是人的靈與上帝交通的言語。在教會裡不要停止說方言、不要禁止,任何時候都不可禁止。當然我們在聚會的時候要有一定的尊重,我們是紳士、是庇哩亞人要清楚知道,安靜的時候安靜,該要禱告的時候禱告;該吶喊的時候吶喊、呼求的時候呼求。如果自己在家裡當中也能這麼做的話,你的靈魂是絕對幸福。

我們要用我們的肉體來配合靈的需求、靈的需要,我們的靈清楚知道自己要什麼。也知道自己要什麼?明天要上班要工作,那上班工作是為了賺錢、賺錢是為了生活;生活是為了活著,所有一切就是為了活著,所以努力。那麼上班工作賺錢是為了活著,那麼你活著的意義在那裡、目的?你生活了70年、80年,然後最後說「主接我到天國吧。」結果什麼都沒有!活著的意義到底是什麼?想一想,很快面臨了20、30、40、50、60、70歲,按著各等的年齡去面對即將到來的歲數。一年過一年很快,有智慧的智者,以色列最聰明的那位王所羅門他也說「時間像風一般的就過了。」

我們在這有年歲的時間當中,到底做什麼能夠為了永恆的靈魂預備?決定好這時候。我們一定要知道,要為了自己的靈魂幸福而付出時間、付出行動;付出力量、付出汗水。為了靈魂能夠做到這些事,那你的靈魂就會真幸福,我是靈魂、肉體是我的,要被聖靈引導。

聖經當中拉撒路與財主的故事明確的知道,拉撒路他待在受痛苦的地方,他告訴亞伯拉罕說「亞伯拉罕我的主,求你救我離開這個痛苦的深淵裡頭。」那麼亞伯拉罕告訴他說「我們沒有辦法,那你跟我當中有深淵,無法過到你那邊,你也無法來我這裡。」這時候財主他說「那麼讓一個死人復活的人去到我的父家,那裡還有5個人,叫他們不要來到這種痛苦的地方,要聽從 神的話語。」亞伯拉罕他說「就算是有一個從死裡復活的人,向他們顯現,他們若不聽從摩西與眾先知的話,仍舊要滅亡。」路加福音16章31節。想一想律法和先知到底說什麼?律法和先知一直不斷的叫人說「你是個罪人,承認你是個罪人就好了!」從今之後承認罪人,就有救主要來拯救你,那名叫耶穌。

律法和先知所說的內容就是這些。但是人們就算是從死裡復活又怎麼樣?死裡復活若不聽勸,仍舊要滅亡。不要期待死裡復活,要期待我現在已經復活了。現在就要接受耶穌,你要“得救”、“要得救”以及“將要得救”的事情要成就在我們身上。你已經得救了,但是要得救,從罪中得救;那你將要得救,要從永遠的刑罰中得救,現在要決定,而不是死了之後再決定。

定人罪的是律法、律法定人的罪,然後讓人引向耶穌基督。耶穌說“我是來拯救罪人的主。”承認自己有過犯,那麼你在耶穌面前承認這過犯的話,那麼你就可以得以聖潔。在迦百農所顯現在這些污鬼,不是別的!是因為他們承認我是罪人,所以污鬼才能被揭露出來;不承認是罪人的人,絕對無法把鬼趕出去。我們今天要承認我身上有疾病、有痛苦、有咒詛生活,是因為有污鬼妨礙著我,我必須要靠著耶穌的名得到幫助。

我們要侍奉上帝,要悔改,若不悔改,就沒辦法侍奉他。要悔改到什麼程度?以色列百姓他們一旦發生什麼事情,他們就跪地,然後撕裂衣服,這預表著我的心也要像撕裂一樣、向上帝悔改,「饒恕我們的百姓、饒恕我。」以色列人他們明白這事,我們悔改應該要竭盡全力的去悔改。為什麼要過罪中生活?家庭何必要這麼辛苦?何必享受這罪中之樂?將來讓自己的靈魂下在地獄裡。我們要悔改!不認識耶穌的人,全心的悔改,接受耶穌;已經得救的聖徒們也要悔改,為了要脫離這罪中的生活。

律法666條當中記錄的內容只是叫我們悔改,我們完全了律法的方法就是悔改。我的靈魂要悔改,要悔改什麼?你心中所想的,只要是為了肉體所有的一切事情都要悔改。因為私慾是抵擋聖靈的律,我們要想靠著聖靈過信仰生活,要被聖靈所引導。那大家就好好悔改,悔改的內容很多,重點是你們不是在罪中當中受痛苦的人,是你們要悔改進入到得自由的信仰生活。

我們要擁有能力、受聖靈的人必須要擁有能力。通過耶穌、信了耶穌之後成為了聖徒,聖徒禱告悔改了之後,聖潔了、聖靈降臨在你們身上。那麼聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力;得了能力不能停止,還要繼續做工,向全世界作見證。全世界有多大?全世界在外面,離了教會就是世界,在這世界要作見證。

在教會裡頭應該要聽到這樣的內容,罪人悔改、受了聖靈,然後得能力、作見證。但是有些人不是,他知道我是罪人,然後也悔改了,領受了聖靈之後枯萎了、完全枯萎。受了聖靈之後,這棵樹已經長大了,長大了之後應該要再結出其他的果實來,但還沒結出來枯萎了。因為他不想再結「我這樣就好了、受了聖靈滿足了;只要說方言就好了、得救了就好了。」那麼這個想法已經枯萎了,枯萎的人,主在你這身上找不到果子,那將來主會說『我不認識你。』一定要最起碼結出一個果子,也要把他結出來!結完了一個果子,要培養他、要培養他直到他成為上帝所喜悅要作見證的人。

我們不能夠因此停止,上帝把聖靈作為禮物賜給人是為了叫你得能力,給你能力的目的是為了叫你作見證,得了聖靈的恩膏、聖靈的能力,得到聖靈的幫助,病得了醫治,從此之後停止了嗎?如果停止的話會讓上帝失望的。我們不要停止,要繼續做工、要作為耶穌的見證人做工。見證人必須要有能力,應該要像我們的主一樣「是個新道理?連污鬼都服從了他。」我們應該要擁有這樣的膽量和確信,出去做工的時候應該讓污鬼看見我們,無論何時都顫驚害怕的離開。

病人來到我面前,應該按手就讓他得醫治,這就是我們要做的事,向外人作耶穌的見證人。得了那麼多的智慧、能力,在這世上學了那麼多的知識,最終的目的不是被你使用,是被上帝所使用。你在這世界上學了什麼?但以理以及他們四個人在波斯國,在這個地方被帶到了其他的國家的時候,學習了他們的語言、學習他們的文化、學習這麼多的智慧,最後但以理仍舊在上帝面前承認「我這一切都是為了侍奉你。」

我們的信仰生活要確實知道,如果我們不做,那麼別人做;那我們不做,那上帝對你失望的話,從此之後就枯萎了。一旦枯萎下去的時候想結果子,枯萎的枝子可以結果子嗎?現在不要讓他枯萎,要繼續發展下去、繼續做工。我們是為了私慾活著嗎?一到六的生活是為了什麼?沒有別的、一到六的生活是為了作見證而努力的,我們都要作為耶穌的見證人而努力。

我們不是在這死亡的法之下,我們是在賜生命、聖靈的律之下;我們得了生命、得了自由,那麼在這自由的時侯,靠著禱告可以在上帝面前得到幫助、能力,也悔改可以堵住一切破口,讓上帝的能力不斷的臨向我們,然後作為耶穌的見證人出發。

把這些能力作為見證,向全世界發出。世界在手機裡、在電腦裡、在生活環境裡,難道我們傳輸訊息比以前為了要做什麼,卷一卷紙放在鴿子面前,再把牠放出去?現在光纖時代按一下,所有的訊息都可以散發出去了。現在還在等什麼?主說“在屋內所說的要在房上宣揚。”現在要宣揚福音。宣揚福音還有很多種方法,我們是講福音的人,福音是叫人得自由的。既然是得自由,應該要有污鬼離開的事實、要有病得醫治的事實;應該要讓人能得到真理,而擁有喜樂的事實。

求主讓我作為見證人做工,時間短暫,也許剩10年、20年、甚至更短,在這麼短的時間中求主使用我。不要認為30歲,2年、3年後,如果主看不過去的時候,這樣的人快要滅亡,不如趕快帶走。不要讓主覺得失望,要讓主說“要好用他!”用到80、90、100,也願意用你。在主面前承認,求主加給我靈魂的力量、能力、要被主所使用。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    台灣聖樂教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()