close

牧會書信  2016年01月

2016-01-01

親愛的聖樂人:

願主耶穌從年初到年末都賜福與你與你的家庭!

今年我們大家以我的靈魂哪,你要復興教會。為我們一年努力的目標,這也是我們聖樂人在上帝面前的立約,為了能夠讓更多的人認識庇哩亞與聖樂教會,大家要以各種不同的方式傳遞我們教會一切訊息,通過信徒們的見證,與網站的訊息,還有手機中各種方式的傳遞,要讓更多的人聽見真理的聲音,因真理的話進入到人裡頭,長期的浸泡之下,人的靈魂可以有屬靈的分辨能力,也能夠更好的認識上帝,也能離開神祕主義現象,這都是因為上帝話語進入人裡頭才會出現的辨別能力。

上帝在何西阿書46說:「我的民因無知識而滅亡,你棄掉知識,我也必棄掉你。」人之所以滅亡是因為沒有對上帝的知識,這個才是真正滅亡的主因。主耶穌也吩咐門徒們說:「所以你們要去,使萬民做我的門徒,奉父子聖靈的名給他們施洗,凡我吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」因我們主耶穌所說的要培養門徒,所以我們要努力的傳揚福音,讓人們聽見聖潔的話語,不要因為沒有知識而滅亡。

首先傳揚的是自己的家人,後來是自己的朋友,再來是因我們而要聽見話語的人,要能夠通過現在方便的手機與電腦,也能夠培養門徒,讓人有對上帝的知識,大家的口也是一樣,要成為做見證的口,現代福音傳遞工作可以用更多的方式傳遞,我們是體驗者,是耶穌基督的見證人,是福音真正的介紹者,大家要努力的告訴人們主耶穌所吩咐我們的,去使萬民做我的門徒,去傳福音給萬民聽。

基督教台灣聖樂教會  牧師  黃恩賜

 

 

 

2016-01-03

親愛的聖樂人:

願主所賜給你們屬靈的一切能力常常顯現在你與你的家庭中!

今天大家迎接了新的一年,大家要確實的認識聖經,以及上帝的話語,有的人認為教會是教會,教會的生活盡量不要衝突自己的生活,但聖經是如何說明信仰生活呢?以色列出埃及以後他們這一代的人,因為摩西帶領他們出埃及過曠野生活,太過於苦了,所以他們都後悔過這樣的生活,開始埋怨,開始懷疑上帝揀選的僕人,也開始厭倦這平淡無味的食物,(161-3)以及厭煩天天靠著上帝的啟示才能行動的生活(4035-36)

就因為這樣他們這一代的人上帝在怒中起誓他們必不能進入上帝的安息(9511),在曠野四十年的時間中,上帝教育了他們這一代以及下一代,都要按著上帝藉著僕人摩西的帶領前進,有的人不聽從上帝藉著摩西的帶領,甚至十次之多的試探上帝。(民數記1422),這是他們不願意聽從摩西的帶領,所以上帝對摩西說:「這百姓藐視我要到幾時呢?」(1411)就因為他們不願意聽從摩西的帶領,所以他們這一代的人都倒在曠野裡,沒有一個進入到上帝所應許的迦南,只有約書亞和迦勒進入。這是因為他們相信上帝的應許,他們也不發怨言,只相信上帝應許的必然成就。

看到了以色列人出埃及的日子就如同我們過的信仰生活一般,以色列人以會幕為中心過信仰生活,會幕移到哪裡,百姓就跟著到哪哩。我們基督徒呢?是以禮拜為中心的過信仰生活,以色列人如果沒有跟上隊伍的話就會被後面追殺的民族殺死,信仰生活也是一樣如果一直沒有參加禮拜,靈魂就會枯乾一般,主耶穌也說「我是葡萄樹你們是枝子,常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子。」(155)這個禮拜也是要屬靈的禮拜,要讓上帝話語自由運行的禮拜,這是基督徒按著上帝的吩咐的信仰生活,禮拜的生活是每一天的生活,也可以說每一天都要讓上帝的話語支配自己的靈魂的生活。(下周續)

台灣聖樂教會  牧師  黃恩賜

 

 

 

2016-01-10

親愛的聖樂人:

願主耶穌所賜的幸福常常充滿你!

新的一年人們為了許多的事項開始除舊布新,教會中也是一樣,教會要越來越成長,才能讓更多人得到話語的幫助,新的一年我們以「我的靈魂哪!你要復興教會」為我們努力的目標。

信仰生活並不是輕鬆的,這是要有決心過苦難的生活才能成長的生活,教會的事工越來越忙碌了,但是人數上並沒有成長,也沒有加入新的人員,這樣同工們就只能越來越多的事情要擔當,大家都要背負著更多更重的事,大家要確實知道教會的事工無法請外人來做,只能是屬於上帝的兒女們才配得做的聖工,我們還有好長又好大的路要行,教會的復興就要看大家如何把靈魂帶到教會來,自己也要養育靈魂,這樣才能兼顧他們,庇哩亞運動是在信的人中找尋可以學習的人,大家要努力的傳揚福音,也要努力的傳揚庇哩亞運動,讓更多信的人成為有能力的主的僕人。

親愛的聖徒們,我們還要一起再努力,牧師有很多的事情難以啟齒,為了讓牧師的身分不讓世界踐踏,做了很多的努力,但是毀謗的事情是免不了的,大家要同心合一的復興教會,對於要做的事情這樣的目標還有很長的距離,錢也是一個重要的內容,教會的所有的事工都跟金錢有關,我想要先為了教會打好經濟基礎,讓教會有一個固定的收入,這意思是讓與我同工的人們能夠有很好的收入,這樣才能夠幫助教會的發展,我需要很多的人主動的協助我的事情,並且聖徒們要一同的禱告,主若懇就能讓我所計畫的成就,所計畫的內容也是為了能夠更好的讓靈魂更加體驗活著的上帝。

大家不要受試探,魔鬼處心積慮的想要化分我們教會,只要大家確實的知道信仰的本質,這本質就是要吃苦,大家要與我一同受苦,我們主耶穌也是如此說,與我一同受苦也要與我一同得榮耀,雖然有些人非常的討厭我,但是為了大家的靈魂著想還是請你們努力的愛我吧!就當作這是吃苦。

台灣聖樂教會  牧師  黃恩賜

 

 

 

 

2016-01-24

親愛的聖樂人:

做為人出生就應該要有做為人的使命,上帝創造萬物並且也按著自己創造了人,也命令人要生養眾多,遍滿地面,這是創造主賜給人的使命。

過去的年代,人們真的按著上帝的旨意生兒育女,但現今的社會改變了,越來越不想要生產,或者只生一個就罷,甚至同性戀也開始崛起,為此羅馬書126以下是如此記錄,我們要知道的是我們能夠存活都是因為我們被生下來,但是擁有不生孕的想法本身就是罪,這是因為敵擋了上帝的旨意,上帝希望人類直到彌賽亞來的日子不斷的生產,耶穌來了他也去了天國,這時他的命令是要我們帶著更多的人期待他再來到這地上的日子,而這個世界若不再生產了,那就真的是世界的末了了。

要努力的生產,我們教會的弟兄姊妹們,要告訴自己的兒女們,要努力的生產,並且把他們教育好將來能夠成為主所使用的器皿,也要常常為了他們而禱告,使自己的兒女們真實的體驗到上帝的存在,只要地上的教會還在成長,主就願意賜福給這個教會,我們也要為了屬靈的兒女們禱告,也要像自己的兒女們一樣的為了他們的靈魂勞心勞力,主賜給我們的命令是要我們傳福音給萬民聽,並且要培養們徒,這都是要努力去完成的使命。

親愛的聖徒們要努力的按著主的旨意生產,今天結婚也不是按著你的想法結婚,如果可以為了神的國度生產兒女,而結婚的話,這樣的人是超越愛情的人,是值得得到天上的榮光的人,若能夠生產一個屬靈的指導者,那就更為有福了,只有兒女才是我們的未來,聖徒們不要誤解牧師,而要順從天上來的旨意。

基督教台灣聖樂教會  牧師  黃恩賜

 

 

 

2016-01-31

現在信耶穌的人都以忙碌為由的拒絕過屬靈的生活,如果不需要天天過屬靈生活的話,聖經何必要說:「你們不可停止聚會、好像那些停止慣了的人、倒要彼此勸勉.既知道那日子臨近、就更當如此。(1025)」這樣的屬靈的聚會是天天的生活,大家不要讓自己的靈魂落在隊伍的最後面,這樣很可能就會被魔鬼吞吃,成為他的食物,也可以說成為他的奴僕。

為什麼聚會非常的重要呢?因為人的屬性就是肉體,肉體就好像以色列民族在埃及過的生活一樣,有些人過膩了屬靈的生活,認為過著肉體的生活真好,所以對於常常參加屬靈的禮拜生活厭煩,厭棄了上帝為了聖徒們所預備的屬靈的糧食,這樣不努力的參加聚會的靈魂,很快地就厭煩了侍奉上帝的生活,厭煩了曠野的生活一般,響往著住在埃及的生活,也就是屬肉體的生活。

甚麼是屬肉體的生活呢?屬肉體的生活就是離開上帝話語的生活,最典型的就是不想參加聚會,就算是參加心也不在,這也是屬於肉體的生活。主耶穌強調說:「你們要警醒禱告,免得入了迷惑。(2641)」信仰生活最擔心的就是受試探,有的對於教會牧會方向出現不滿,就因此不參加聚會,這都是自己咒詛自己的靈魂的行為,為什麼因為自己看到很多的不滿,而不肯聽從上帝的話語。

也有的人看到牧師的家庭,人品也受試探,認為牧師怎麼可以這樣,怎麼可以那樣,對於這些指教我個人認為都是我可以虛心接受的,但是信者並不是這麼想的。只要是牧師犯錯就認為是滔天大罪,罪無可赦一般,我也冒著有些人可以看到這話語就會離開我們教會的想法而寫下來。我想說的是,我也是人,我很多的軟弱,為了要建立靠著人也無法建立的教會,我努力的禱告,努力的教導靈魂,也努力的在外面找工作,為的是多賺一些錢讓教會多一點空間能夠更好的養育靈魂。〈下周

台灣聖樂教會  牧師  黃恩賜

arrow
arrow
    全站熱搜

    台灣聖樂教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()