close

以色列與外邦人

【羅11:25-36】

基督教台灣聖樂教會(黃恩賜牧師)

2015年11月8禮拜  

 

錄入文字:Berean劉又瑜

經節:羅馬書11章25-36節

25 弟兄們,我不願意你們不知道這奧祕(恐怕你們自以為聰明),就是以色列人有幾分是硬心的,等到外邦人的數目添滿了,26 於是以色列全家都要得救。如經上所記:必有一位救主從錫安出來,要消除雅各家的一切罪惡;27 又說:我除去他們罪的時候,這就是我與他們所立的約。28 就著福音說,他們為你們的緣故是仇敵;就著揀選說,他們為列祖的緣故是蒙愛的。29 因為 神的恩賜和選召是沒有後悔的。30 你們從前不順服 神,如今因他們的不順服,你們倒蒙了憐恤。31 這樣,他們也是不順服,叫他們因著施給你們的憐恤,現在也就蒙憐恤。32 因為 神將眾人都圈在不順服之中,特意要憐恤眾人。33 深哉, 神豐富的智慧和知識!他的判斷何其難測!他的蹤跡何其難尋!34 誰知道主的心?誰作過他的謀士呢?35 誰是先給了他,使他後來償還呢?36 因為萬有都是本於他,倚靠他,歸於他。願榮耀歸給他,直到永遠。阿們!

親愛的天父呀!聖潔的主日,用祢寶血贖回來的兒女們,今天一同聚集在祢的面前領受上帝的話語。天父,在以下時間,用祢的話、用祢的靈,感動祢僕人的口,給我智慧的話語、知識的話語、能力的話語,並以同樣的靈感,充滿著所有的聖徒們,讓聖靈能夠大大的做工。也讓通過網路在台中的弟兄姊妹們,也能夠一樣的靈感,與我們一同領受上帝的道。天父我們感謝祢,並在以下時間支配我們所有人的靈魂,我們這樣禱告,奉主耶穌基督的名求,阿們!

以色列及外邦人。我們一同看今天的講章……

上帝

是公平的。

連被揀選的以色列帶蒙憐憫的外邦人

都在

他的愛裡(約3:16)。

以色列是亞伯拉罕的血肉,因此

按照上帝的預定,他們經歷了許多苦難(創15:13~14)。

這是因為救主要通過他們來到世上(創15:5~6)。

像這樣,職分是揀選的,

而救恩是唯獨靠著信心才得到的(羅3:30)。

不管在被揀選的人那裡還是在蒙憐憫的人那裡,

救恩是唯獨靠著信心才能得到的(羅1:17)。

上帝在向以色列顯明愛的時候,

把外邦人放在詛咒當中;在把福音傳給外邦人的時候,

使以色列有幾分是硬心的(羅11:25~31),

等到外邦人的數目填滿了(羅11:25)。

在以色列中受印記之人的數目有十四萬四千(啟7:4),

這一以色列的數目一旦填滿了,一切就都結束了

(啟14:1~5)。

那時,恩典的門會在地球上完全關閉(啟6:14),

並且耶穌基督降臨的徵兆也會顯現(啟6:12),

那麼我們所仰望的天上榮光也會顯出來(太24:30~31)。

◎以色列和基督教會的信心

沒有兩樣,

只不過在解釋上有所不同。

◎當以色列順從的時候

我們在不順從當中,

但現在我們在恩典當中。

◎在以色列中要受印記的人,

數目有十四萬四千,

如今我們要熱心拯救靈魂。

※上帝

把以色列當作苦難的器皿使用;

把外邦人當作憐憫的器皿使用。

上帝是公平的。他向人類公平給予得救的日子,有些人因為自己過去的祖先沒有因為福音、沒有因為信耶穌死了之後,他們成為不能進入天國的靈魂。這些人認為上帝不公平,他們沒有機會聽到、也沒有機會看到這樣的事。對於自己的祖先或者所喜歡的人沒有機會得到福音,這是人之常情。我們也通過自己的信心,相信了耶穌的名、靠著耶穌的名,才能夠得救,這是唯一不改變的真理。

過去雖然歷史上有很多優秀的人,非常有貢獻的人,即使他們這麼良善,但因著沒有信的緣故,仍舊無法進入天國,這是上帝給我們恩典時代極大的救恩。我們在這時代,假使有的人因著沒有聽見福音去世了,這樣的人是非常悲慘,他連福音從耳朵旁邊經過,但自己卻沒有機會相信,那是因為傳福音之人沒有懇切的緣故。有很多人沒有辦法聽到福音,是因為他們身邊的基督徒們也不願意把福音見證出來。聖經告訴我們,使徒行傳2章21節說“呼求主的名,就是得救的。”如果沒有聽見主的福音,就是無法得救,福音不過在150年前進入在台灣這地,那150年以前的人?我們只能說我們是蒙恩典的。

恩典是白白得來的、是通過相信耶穌基督的名得到。但是以前正如羅馬書10章14節說“然而,人未曾信他,怎能求他呢?未曾聽見他,怎能信他呢?沒有傳道的,怎能聽見呢?若沒有奉差遣,怎能傳道呢?如經上所記:「報福音、傳喜信的人,他們的腳蹤何等佳美﹗」”沒有傳福音的,怎麼會有聽到的?怎麼會有信的人?所以福音是傳開的,即使有的人認為福音沒有很大的幫助跟益處,也不過是這世上的道理罷了。但是要確實知道,聖經之所以向人顯明,是因為要人知道你是有靈的活人、是永恆的存在,明確的指明人是有靈的活人。

靈有靈的屬性,屬性就是永恆存在,即使肉體按著個人,有人一出生就夭折,有人可以活到百歲,但無論如何,總有一天人的肉體就是離開這世上。但聖經的價值在告訴人你是有靈的活人,也有很重要的價值就是有一位拯救我們這些有靈活人的人,那位名叫耶穌,聖經告訴我們這就叫福音、耶穌就是福音。不傳福音的話,就是等於不傳耶穌,不傳耶穌就不傳福音。耶穌在大家的口中到底有說多少?對人來講耶穌到底是怎麼樣的一位?耶穌是博愛主義者、耶穌是精神領袖、耶穌是給人心中的一個盼望,這全都是錯誤,耶穌是給我們進入永生的機會。

聖經指著這樣的事情,所以聖經對我們才有重要的價值。但是有的人認為我為什麼一定會相信聖經?聖經為什麼有被人相信的價值?上帝做工絕對有他的理由,上帝做工首先通過他自己,他願意通過天使們做工,讓天使告訴將要來的一位彌賽亞,他是藉著童女,通過童女的肚腹裡出來。誰都知道這世界上所有的人都是男人生的孩子,但女人的後裔在這世界上只有一個。以賽亞書7章14節說“因此,主自己要給你們一個兆頭,必有童女懷孕生子,給他起名叫以馬內利”在耶穌還沒有出生在這世界上700年前記錄著以賽亞先知寫著“必有童女懷孕生子。”

但是700年前的應許,還有比這更久之前的應許,將近在主耶穌來之前3000多年前,就已經說了“女人的後裔”。創世紀3章15節“我又要叫你和女人彼此為仇;你的後裔和女人的後裔也彼此為仇。女人的後裔要傷你的頭;你要傷他的腳跟。”女人的後裔也就是童女懷孕生子所生的,這兩個應許到了耶穌基督身上完全成就,聖經告訴我們,耶穌是按著聖經而來的那位。雖然我們沒有看過4、5千年的人物,我們也沒有看到以賽亞,但是通過他的話,記錄在聖經當中,在2千年前成就在耶穌基督身上。

所以我們能夠相信耶穌按著聖經而來。通過律法可以看到,上帝讓以色列百姓通過律法成為上帝的百姓,而我們藉著福音成為上帝的兒女,我們與以色列民族有很大的不同點。我們看到上帝通過以色列民族藉著血,讓他們知道血能贖罪,正如利未記17章17節說“血裡有生命,”所以血能贖罪。讓他們通過血畫在門楣當中,他們就得救、得生命;讓他們在曠野當中領受律法,通過律法告訴人如果你犯了罪,就必須流血,要就流你的血,或者流牲畜的血,這是對於耶穌基督來到這世界上的一種預表;耶穌他在十字架上留下寶血,於是贖出我們的罪的預表。

我們按照律法,依靠羊的血得到罪得赦免的人,他們是得到罪得赦免的一種應許,並沒有得到實像。約翰福音11章25節說“耶穌對她說:「復活在我,生命也在我。信我的人雖然死了,也必復活;凡活著信我的人必永遠不死。你信這話嗎?」”主耶穌對猶太人說“復活在我,生命也在我。信我的人雖然死了,也必復活。”這指著以色列民族說的,以色列民族是相信應許的人卻死了。有一天他們要復活;對於我們這些活著的人,聖經應許說“若活著相信他的人必永遠不死。”我們是屬活著相信耶穌名的人,但以色列民族是相信但死了,可是他們有一天要復活。聖經指著以色列民族如此說,但指現在像我們一樣得恩典可以活著相信他的人必永遠不死。

我們不是白白相信,我們不是沒有知識、文化智慧的人,如果要相信這話必須有體驗,才能夠認識這位他所說的話。耶穌基督他的罪的功勞,支付了全人類的原罪,這並不是指代人平時所犯的罪。相信卻死的人,聖經說這樣的人並不多,他們是亞伯拉罕的子孫,唯獨藉著以撒、雅各的後裔,通過了律法,接受贖罪應許的人。律法當中對於贖罪的應許指著用血作為贖罪的祭祀而這麼說的,這是一個靠著血讓人知道血可以贖罪,對於耶穌基督再來的一個預表。

人的罪只有唯獨藉著耶穌的血才能除罪。律法當中指著用羔羊牛犢的血除罪,這是指著能除去肉體的汙穢,卻無法靈魂永遠的罪。作為人來講、按著上帝的話語來看,我們有原罪、有本罪有自犯罪,原罪唯獨藉著耶穌基督能夠除罪;本罪就是人的思想當中的罪,人的思想天天犯罪,思想想要超越任何人,甚至連上帝都能超越;但是還有比思想來講是顯在外在的,那叫做自犯罪。對於自犯罪我們這世上有法律可以制裁,只要開車闖紅燈就被罰款,這就是對於自犯罪的裁決方法。但是本罪誰也無法察覺,也無法判定本罪,但唯獨我們的主說“你們要悔改,通過你們的想法就要悔改。”如果出來什麼想法,就代表你裡面裝載的是什麼?如果裡面裝載的是污穢黑暗的,想法就出現黑暗跟污穢,行為就會照著這想法去進行。所以我們為著自己的本罪與自犯罪,靠著耶穌的功勞悔改。

所有相信耶穌名的人,原罪在你面前只需要悔改一次,那一次我們接受耶穌之後,原罪全部得聖,藉著浸禮把原罪全部洗淨。但現在我們天天還活在罪惡當中,我們還有想法的罪、還有自己所犯的自犯罪,所以主說“你們在罪中生活,要抵檔罪直到流血的地步。”我們自己也要努力抵檔那些犯罪的罪惡想法,但是靠著自己無法勝過,那麼唯獨靠著流血的那一位,那位名叫耶穌,我們要努力,但我依靠耶穌寶血功勞。我們悔改、認罪就是依靠耶穌寶血功勞。我們有想法,想法是連上帝都能超越,如果禮拜的時候不想做禮拜,那麼耶穌說“你們要如此行,為了是紀念我,你們在這一天紀念我,那麼我就賜福給你。”但不紀念他的人,那想法與行為自然超越了上帝,所以否認、討厭上帝或不喜悅這位上帝,那麼自然就會在這世上,接受自己所引來的屬靈妨礙。

聖經可以看到耶穌來到這世界上的時候,當時猶太人想要打死他。猶太人是按著律法努力侍奉上帝的人,但主他說“我就是真理,我把天上隱而未現的向世人公開。”然後又說“我與父原為一。”猶太人受不了這話「你這個人還沒有50歲,你怎麼知道上帝?怎麼能夠認識上帝?甚至於他說亞伯拉罕還仰望他?」主說了這樣的話語,猶太人到處就想盡辦法要阻止他去褻瀆聖經,但猶太人並不知道,他們努力侍奉聖經的那位上帝,甚至他們眼睛可以看到的那一位。但主知道他們心硬,所以照樣把這福音先傳遞給那相信的人。

我們通過聖經可以知道,我們的主耶穌是被猶太人殺死的!然後保羅彼得他們在羅馬接受行法,最後死在羅馬,也是被猶太人所指控的。所有的門徒本來在耶路撒冷傳福音,傳到最後受猶太人的逼迫,他們就遠離了自己的家鄉,走到外邦人的地方,向哥林多以弗所羅馬人去見證活著永恆的那位,就是耶穌這個名,但是他們最後幾乎都是被猶太人逼迫死的。聖經使徒行傳當中,在以色列地為了見證耶穌就是上帝的司提反,最後被猶太人用石頭打死,當時就連掃羅這樣的年輕人也看著他,歡喜他受害。

掃羅他心裡想「這樣的人該打死他!怎麼可以褻瀆上帝的話語?怎麼可以說明一個人怎麼會是上帝?怎麼可以講這樣的人與上帝是合而為一、是獨一的?」他們無法接受,最後把他打死。但是再怎麼樣子把這些領受上帝福音印記之人打死,這福音仍舊向全世界展開。本來這話語是集中在以色列地,但是上帝願意把這話向全世界,讓外邦人能夠認識活著的上帝,也讓外邦人能夠得救,也讓我們這些人能夠得救。

這都是上帝的旨意,上帝願意讓以色列民族以外的人,能夠聽見這樣的福音。以色列人是被揀選,外邦人是得恩典的。以色列人他們被揀選作為苦難的民族,為了等候女人的後裔、童女所生的孩子,等候這一刻。但那一刻已經到來,耶穌來了最後按照先知書上所記的一樣,他被釘死在十字架上,三天後復活升天。在猶太人當中沒有人肯相信,甚至猶太人直到今日還傳著他的門徒把他的屍體偷走了,所以墳墓裡頭看不到他,到如今還傳遞這樣的內容。但是我們得恩典是因為我們相信墳墓是空的,相信空墳墓裡頭的那一位走出來、升天了,有500個人親眼看見他升天,並且有120個人在10天之後領受聖靈,然後證明活著的那位主,進入天上的寶座,上帝用神蹟奇事來證明他自己。

以色列民族他們是被揀選,像牧師、教師這樣的職份是被揀選的。不是每個人當牧師、也不是每個人當教師跟執事,但是只要你肯在上帝面前獻上自己獻身的話,上帝會揀選你起來使用,像教師也是如此。但是恩典是上帝把恩典賜給外邦人,讓外邦人藉著恩典成為上帝的兒女。兒女不是揀選的,是用生的,但是有比兒女更優秀的人才,公司單位的董事長比自己兒女更優秀的人才,把他揀選作為總經理、或者經理來使用,但總經理跟經理無法繼承整個家業,只有不成才的兒女可以繼承家業。即使我們沒有像猶太人那麼努力遵守律法,他們世世代代持守遵守律法,但是我們卻是蒙恩典的。

福音不是耶穌基督來到這世界上以後才製造出來的教理,福音是早在幾千年前就說明了。將近在耶穌來之前3千近4千年的時候,上帝藉著摩西在經書當中記錄著“女人的後裔”女人的後裔要來到這世界上,這應許早就已經說明了。聖經有分舊約與新約,舊約完全都是先知們藉著靈感把他記錄下來。但是新約提到約翰一書3章8節說“犯罪的是屬魔鬼,因為魔鬼從起初就犯罪。上帝的兒子顯現出來,為要除滅魔鬼的作為。”最後兒子顯現出來,完全除滅魔鬼的作為升天了,這話的應許在幾千年前就有。

我們也可以看到藉著馬利亞生出來的耶穌基督,全世界有誰不知道是一個童女、一個沒有結婚的人生下了孩子?但是至於相信與不相信在於個人。我們相信耶穌是藉著上帝的話語走出來的,也相信以賽亞這位先知所說的必有童女懷孕生子,這是因為耶穌他完全成就了聖經裡所有的應許,所以看聖經的人才有信心。沒有信心是因為不看聖經,要看聖經才會明白耶穌怎麼來到這世上?舊約聖經有記錄著三萬二千五百個應許,耶穌全部成就。

耶穌他來到這世界上,為了要讓人體驗罪得赦免,所以他必須上十字架;按著上帝的命令與旨意必須上去到十字架,然後被釘死復活升天,這都是上帝的旨意。要知道雖然門徒們雖然也是得到了這信心領受聖靈之後,到處宣傳福音,但是直到現在,還是有許多人仍舊不聽從。聖經明確說到以色列民族,他們到現在不肯相信耶穌就是上帝的兒子、完全不承認這回事。然後在附近有一個大國形成伊斯蘭教,也徹底逼迫相信耶穌名的人,只要信耶穌的就殺死他。以色列人他們也是不承認耶穌就是上帝的兒子,聖經明確指著說上帝叫他們心硬。

上帝有上帝的時間表,每個人都有Schedule(行程),都得安排自己每天跟每個禮拜,甚至每個月的行程表。但上帝早就已經預備好他的行程,他所做的一切時間到了就成就。但是我們有些事情,就是人有沒有在他的時間表裡頭?或者人有沒有在他的計畫當中?人要主動的去注意。時候到了童女懷孕生子、時候到了上帝的兒子死了;時候到了接他升天、時候到了聖靈降臨;時候到了向全世界展開、時候到了收回,現在最後一項就是“時候到了收回”這句話。

我們能夠得恩典,是因為主向我們憐憫、憐恤我們。如果按著聖經說到,上帝他的時間一旦到了,有人說耶穌他在2千多少年要降臨在濟州島,或者降臨在菲律賓某個島,或者說降臨在台灣、降臨在舊金山?從主耶穌升天以來直到今天,有說“什麼時候要到”的人,將近超過40次以上完全沒有到過,因為那不是上帝的時間表,那是人想出來的。所以主說“你不要相信不是在這裡、也不是在那裡,要知道要有應許的成就。”這應許是時候到了以色列民族相信耶穌名的人,總共會有14萬4千人,這14萬4千人一旦到了,恩典福音的門終止了,所有人想說要相信耶穌,那一刻停止,再也無法讓人靠著聖靈相信耶穌。那時刻恩典時代結束,聖徒們參加頭一次的復活進入在空中與主相見。

我們要知道14萬4千人,這是以色列的12支派每個支派有1萬2千人。啟示錄7章4節說“我聽見以色列人各支派中受印的數目有十四萬四千。”以色列人當中有14萬4千受印之人,是有耶穌名的人在裡頭的。這14萬4千從耶穌升天之後,500個人看見他升天、120個人領受聖靈,然後他們在到處在以色列地一直傳福音,直到上帝擊打他們,讓他們分散到各處傳福音為止。那麼以色列民族當中,有幾萬個相信耶穌的名,卻還沒有達到受印之人,受印是像我們一樣受聖靈的人,以色列民族是相信耶穌的名、求告主名卻沒有領受聖靈。當時領受聖靈的人不多,反而外邦人常常領受聖靈,使徒行傳沒有記錄到以色列民族領受聖靈的事,都是向外邦人傳福音。

保羅以弗所的時候問他們說「你們受聖靈嗎?」他們回答沒有「那你們當受。」按手在他們身上,12個人領受聖靈。要確實知道以色列民族,直到如今14萬4千人還沒有完全達成,也許已經到了13萬3千999個,只要以色列民族有一個再相信耶穌,受印記之人在耶穌來了,就要與他在空中相見。但家人怎麼辦?現在的問題就是這樣!所以上帝使他們心硬。

羅馬書11章25節說“弟兄們,我不願意你們不知道這奧祕(恐怕你們自以為聰明),就是以色列人有幾分是硬心的,等到外邦人的數目添滿了。”現在以色列人他們要達到14萬4千人一旦到了就是上帝認為外邦的人數填滿。但是現在受印的人有多少?這150年來台灣的歷史當中受聖靈印記的人有多少?現在信耶穌的人多,受印記的人少,聖樂教會的人可以說百分之80以上是受印記之人,但還是有那些沒有受印記的人。那麼靠著真理,有些人沒有受印記。印記是烙在身上永遠不改變,過去以色列民族為了要分你的羊我的羊,在羊身上印著用火燒鐵,烙印在羊的皮膚上,這頭羊就是屬他的,只要是屬自己的一看就明白。上帝用聖靈印記我們,讓我們裡頭有耶穌的名有父的名,啟示錄是如此記錄。看到這裡說“讓他們心硬。”這是為了憐恤眾人、憐恤外邦人、為了憐恤我們那些還沒有拯救的家人跟朋友。

如果以色列民族14萬4千到達,我們現在就沒有機會,想要再傳福音也沒有機會,你得了福音的恩典這麼大卻無能再說明,也無法在得到榮光與獎賞、無法再積攢,這原因是因為一旦14萬4千到達,耶穌基督就來了,他來了時候,我們就要在空中與主相見,在這世界會出現5個月的大患難,會沒有任何一個人會靠著信心存留。

我們不要經歷這樣的患難,要參加頭一次的復活。那一瞬間14萬4千人到達之後,也可以說是外邦人的數目填滿以後。但是現在數目填滿了嗎?要天國的福音傳遍天下。天國的福音有三個極大的重點,第一個:說耶穌的人,他是傳耶穌、傳天國的福音;第二個:要能夠醫治病症;第三個:要能夠趕除污鬼,天國的福音就帶上這樣的能力臨向眾人。但是我們看這幾千年來,為了 神之道被斬者的人很多,但受印記之人不多,他們可以堅持的相信耶穌、甚至於死他們都肯。在紅十字軍掌權的時代,光是一個受浸在水裡受死的人就超過5千萬人。台灣的人數不過2千3百萬人,5千萬人是兩倍,甚至有學者說是7、8千萬,只要受洗就死的人有這麼多,也許他們連受聖靈的機會都沒有,但他們能夠靠著信心被斬。

現在我們是靠著信心作耶穌的見證人,受了印記之後,要能夠出去作耶穌基督的見證人做工,如果不見證,這恩典時代即將過去。信耶穌不是白白相信,而是確實有體驗、有盼望。我們相信耶穌,經過禱告病得醫治,這不是虛擬、也不是感召力;也不是讓自己想的,而是確實的好了,連應許也無法達到這強大的能力,只有有耶穌名印記的人才能夠擁有。

但是我們為什麼不傳是因為沒信心、沒有上帝話語的催促力,不在乎上帝的話語,聖靈不斷感動,人不接受聖靈的感動。聖經可以看到,除以色列民族以外叫外邦人,外邦人在頑固的時候,以色列民族被揀選作為器皿使用。那時候他們有信心,他們的信心叫做信仰良心,也就是律法,但是如今以色列民族心硬,絕對不會相信耶穌就是上帝的兒子。但外邦人卻信,還不僅如此,還得到了上帝所應許的“活著信我的人必永遠不死”這話。我們活著相信耶穌可以永遠不死,不是指肉體不死,而是在說明你的靈魂有資格進入永恆的國度。

通過歷史可以發現,我們沒有一個祖先留在這世界上,就代表所有的人都會離開這世上,但是要確實知道我離開這世界上之後往哪裡去?我們每次在趕鬼、屬靈活動的時候,常常發現污鬼說「沒有地方去。」按著聖經的話語他們沒有地方,他們只能夠在黑暗當中,但聖經說相信耶穌名的人,有上帝的國為他們存留。所以我們是蒙揀選的人、我們是得恩典的。現在得恩典的人,當中還有能夠蒙揀選的,就是被上帝揀選作為上帝僕人使用的人。這是特別的人,因為他們心中沒有詭詐、因為上帝認為他們願意順從,所以揀選他們使用。

通過聖經可以看到,職份是被揀選的,可是蒙恩典的人是生出來的,我們是被真理所生的。啟示錄14章1到5節“我又觀看,見羔羊站在錫安山,同他又有十四萬四千人,都有他的名和他父的名寫在額上。我聽見從天上有聲音,像眾水的聲音和大雷的聲音,並且我所聽見的好像彈琴的所彈的琴聲。他們在寶座前,並在四活物和眾長老前唱歌,彷彿是新歌;除了從地上買來的那十四萬四千人以外,沒有人能學這歌。這些人未曾沾染婦女,他們原是童身。羔羊無論往哪裏去,他們都跟隨他。他們是從人間買來的,作初熟的果子歸與 神和羔羊。在他們口中察不出謊言來;他們是沒有瑕疵的。”

這14萬4千人他們都有父和羔羊的名在他們的額上。然後從天上有聲音像眾水的聲音和大雷的聲音,這是指著說“有眾人的聲音。”外邦的人數滿足的時候,14萬4千人到達,也可以說14萬4千到達,外邦人的人數就滿足,上帝的兒子就來。在那時候福音停止了,原因是聖經向眾教會所說的內容是“耶穌必再來!”他再來的時候,我們如果沒有相信他的名,沒有名刻在額上、手上的話,那麼這人無法進入永恆的國度。信耶穌的人不是說一個精神的安慰,如果上帝是不存在的,這神蹟奇事是不存在的、能力是不存在、污鬼也是不存在的。但我們奉耶穌的名趕鬼、奉耶穌的名行異能,這是因為耶穌他是存在的,也是上帝差遣了兒子,他是活著的。

我們也要曉得聖經馬太福音24章32、33節說“你們看見這一切的事,也該知道人子近了,正在門口了。”耶穌對他們說無花果樹的比喻,這裡說“當樹枝發嫩長葉的時候,你們就知道夏天近了。”這是指著以色列民族說的。以色列民族在耶穌之前就亡國了,就被羅馬帝國侵佔,直到什麼時候?(音訊中斷)

要讓別人受印記,讓他領受聖靈,受聖靈是絕對的體驗。我們受了聖靈之後病得醫治、罪得赦免了;受了印記之後,自己受壓制的心靈完全得自由了,仰望天國擁有這樣的盼望。在不相信耶穌之前,沒有擁有這樣的盼望,我們要把這樣的盼望,就算是勉強也要勉強給別人,因為時間快到了。如果主說“我要迎接我的兒女們。” 14萬4千到達了,我們就一同進入在同一次的復活當中。我們傳福音要懇切、迫切,因為我們的主時候將到了,他說“人子已經站在門口了。”他站在宇宙的邊緣,他期待著我們趕快把這樣的福音再見證一個人。

現在要想,路邊走路的這麼多的人,有幾個有信心?基督教界這麼龐大,聽說台灣擁有30萬基督教界的人,但是有多少人能夠參加頭一次的復活?有幾個人受印記?靠著聖靈滿足於自己,靠著聖靈然後開心的過自己的生活,難道這樣的人就是受印記之人嗎?是為了上帝的道被斬者的靈魂嗎?我們要知道,主耶穌唯獨他說的要受印記,這印記有耶穌的名還有他父的名,還要有父給我們的命令在裡頭、有耶穌的命令在裡頭的人,才能夠領受這印記。

我們接受耶穌的人絕對可以得救,但是一定要帶著這印記進入得救。家人自己朋友,還有這麼多的人沒有領受,所以我們要讓我們的鄰舍,都跟我們一同聖靈的印記。以色列人與外邦人沒有差別,按著信心都一樣,若不靠著信,沒有人可以得救。以色列民族他們是帶著信死的人,我們卻是活著相信的人,求上帝的靈感動我、充滿我,這印記要在我身上,直到見主榮面。

arrow
arrow
    全站熱搜

    台灣聖樂教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()