看見這些光景的一位年輕牧師,邀請我為他們教會的奮興講道。這是非常意外的邀請,不過我答應了,第二周就去了那所教會。我是平信徒,在教會幼年主日學校裡擔任教師職分,妻子說怎麼能引導奮興會呢?我對她說:「只有聖靈能做這事,你儘管給我禱告吧。」



妻子確實是熱衷禱告的人,她的禱告很誠實。通宵禱告的時候,七至八個小時跪著禱告是很平常的事。常常禱告是她的生活,她的屬靈的靈感也很豐富,靈眼也很透。我相信我今天能做這麼大的事是我妻子的禱告得到的應允。她現在也是跪下禱告的時間比睡覺的時間還多,有這樣的妻子給我禱告,更使我得力量,當我去帶領奮興會的下午,妻子就開始全力以赴地禱告。我從被聘為奮興會帶領者的那天開始,每天都做了十二小時的禱告。當時我一直口含石頭,沒有私談的機會,只有禱告和講道的時間。

帶領第一次奮興會的教會是忠南宏城的陽谷監理教會。他們告訴我那裡大約有三十名信徒,可是奮興會第一天聚集的人數有六十多名, 其中也有別的教會的信徒,聽說這裡有特別的聖會就來參加了。主任牧師給信徒們介紹我是曾經叫死人復活的上帝的僕人,很有能力。第一天聚會是從晚上八點開始的,那天晚上講道一直到第二天早晨六點,但是那些信徒們一個人也沒有動,整夜都浸在恩典裡,直到天亮都得到了聖靈的充滿,全教會的人都說起方言。

可是還有迫害教會的地方青年,他們有數十名擁上來妨礙聚會,因此有幾次講道中斷的事情發生。在第三天晚上講道的時候,突然從窗戶外飛進來一塊石頭,那塊石頭飛到我面前,以「V」字型又返回對面的牆上掉下去。整個教會「哇」的一聲後靜下來了。外面的青年們也無聲了,牧師跑出門外去,教會裡暫時有了搔亂。我讓那些青年們到會堂裡面來,去外面的牧師也這樣勸他們,他們也親眼看見剛才的事情,覺得害怕。那天晚上我給他們不停地講道、禱告,使他們得到恩典。第二天,那些青年中的大部分都來到教會。那天的消息傳開之後,很多人擁到教堂來,最後一天簡直沒有立腳之地,幾乎所有的人都得了痊癒,又得了聖靈充滿。

從此以後,我就成了奮興會講師,每次奮興會的第一個講道內容大部分都是「耶穌基督昨日、今日一直到永遠,是一樣的」,同時我又得到了一個啟示,應該教導信徒們怎樣照料牧人的生活,因為當時牧養者的生活非常艱難,我時常看到因吃得不好營養失調的牧養者們和他們的子女,我得到了使命感,要對這些方面正確地教導。
arrow
arrow
    全站熱搜

    台灣聖樂教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()