close
見證(六)「愛子女的方法」

徐日順

我是一個三十多歲的家庭主婦。作為長媳,接連生下兩個女兒,在新時代的今天,也照樣要看人的臉色過日子。老三的出生終於讓我在公公婆婆面前有個交待了。

但這喜樂是短暫的。從醫院回來給兒子洗澡的時候發現,孩子的右胳膊毫無力氣地耷拉下來。咦,好奇怪呀!慌慌張張地把孩子抱到醫院。院方說,孩子可能太累了,再等等看。老大老二都健健康康地長大了,不會的……,但是日子一天天地過去,不能一直這樣等下去呀。要知道原因,才能醫治,所以我帶著孩子東奔西走,去了好多家醫院,但沒有一所醫院能告訴我們明確的病名。沒有辦法只有等下去……「孩子該不會是殘廢吧?」只要靜坐下來,我的眼淚就不停地流。


後來終於得到機會,在丈夫朋友所在的綜合醫院小兒科接受了名醫專診。那裡的小兒科是非常有名的。醫生把孩子的衣服脫光,四處都做了檢查,但還是沒有發現病因。接著醫院又要求我們做腦檢查。「我們無法知道這到底是什麼病。人的能力是無法醫治的,唯獨上帝才知道。」「對了,上帝!我還有上帝!」

那時才想到了上帝。婆家是基督教家庭,所以我也總跟婆婆去教會,但完全沒有信心,只是身體走來走去而已。生下兒子後,終於有了不去教會的藉口。但事到如今,不得不尋找上帝了。「真的有上帝的話,就肯定會醫治我兒子……」所以心裡開始想要依靠上帝。

上帝並沒有對我袖手旁觀。正巧,住在我們家周圍的一位執事找來我們家。可能是聽說了我因著孩子每天以淚水洗面的事。她向我做了信耶穌病得醫治的見證,並問我要不要跟她一起到聚會點參加禮拜。我為了醫好孩子,對她的話豎耳傾聽,跟她去參加了禮拜。

禮拜中講道的是一位姓李的執事。他向滿臉憂愁的我從創世記開始,一直教導到上帝的意圖。靈魂……污鬼……屬世上的……屬靈的……通過他的教導,我模糊地明白了靈魂的存在。他並且告訴我,病的原因是污鬼,奉耶穌的名把污鬼趕走的話,病就會好。後來,為了靈魂能得到生命,不管哪裡有講道,我都會積極地去參加。

我靠著信心轉向上帝之後,新奇的事情也開始發生了。胳膊一點也無法動的兒子在講道、唱讚美的時間,自己把胳膊舉起來了。我感覺到一股看不到的能力和生命正在拯救我的靈魂與孩子。隨之,我也確實承認了屬靈的仇敵——污鬼的存在。我承認了污鬼的存在以後,在我裡面的污鬼就再也無法忍受,露出了原形。李執事奉耶穌的名斥責污鬼的同時,我的胳膊就感覺到很不舒服,從嘴裡出來些摸不著頭腦的話。這污鬼正是幾個月前因癌症而去世的我母親。太不可思議了。

對屬靈的世界有了確實的認識後,就不能再馬馬虎虎地過信仰生活了。馬上就到聖樂教會去登記,獻上了禮拜。從我們家所在的佛廣洞到教會所在的新吉洞並非短距離,而且還要帶著三個孩子,但只要聽到上帝的話語,再多的疲勞也消失了。兒子只要來到教會聽到讚美的聲音、禱告的聲音,就把胳膊舉起來,玩兒得很高興。教會的弟兄姊妹們為了兒子的痊癒很努力地禱告。我也每天清晨在廚房裡為了兒子的痊癒而向上帝懇切地禱告。不知內情的鄰居們交頭接耳地說我們家有奇怪的聲音,甚至還有人誤會是我們夫妻在吵架,我被丈夫打了。但是上帝垂聽了我焦急的禱告。

兒子滿三個月的時候,我為了參加第一部禮拜,很早就來到教會,那天金箕東牧師特別為每一位信徒按手禱告。當金牧師為我按手的瞬間,刷拉拉,渾身好像觸電似的,腦後勺好像有什麼出去了似的。就在那天下午,兒子不是在教會,而是在家裡玩耍時把胳膊舉得高高的。胳膊完全好了。哈利路亞!教會弟兄姊妹們和我的禱告得到了應允。

但是人真的是太奸詐了。禱告的應允得到後,本該更加火熱的信仰反而開始懈怠了。兒子有病的時候,一心為了醫治孩子的病而聽話語,沒有感覺到勞累,但得到應允後,去教會就變得越來越困難,慢慢地變得只是遵守主日而已。

仇敵們是不會輕易放過這個空子的。在兒子六個月的時候,玩兒得好好的兒子突然開始抽風,倒在後面,手腳麻痺,完全無法動彈。我嚇得趕緊把僵硬的孩子抱到李執事家。「不要懼怕,上帝會幫助你的,我們禱告吧!」看到嚇得直哆嗦的我,李執事強有力地說。我馬上就跪下來懇切地向上帝祈求,就這樣五六個小時過去了。聽到消息的丈夫也氣喘吁吁地跑來了。

李執事向我們夫婦仔細地傳了上帝的話語。「啊,我只是因靈魂得救,病得醫治而喜樂,卻忘記了既然靈魂得到了生命,就應該侍奉上帝!」我方才醒悟,對不順從上帝的旨意生活,僅僅侷限於孩子的病的我的樣子做了徹底的悔改。我真心地悔改以後,抽風十個小時的兒子醒過來了。

我信耶穌本是為了救我的兒子,但上帝卻希望我們全家人成為上帝的子女。以前,我險些把孩子當作偶像,比愛上帝更愛兒子。但現在我們清楚地知道,得到上帝的關心是首要的,這才真正是愛自己的靈魂,愛子女的方法。現在我們夫妻為了給心愛的孩子們留下信心的財產而努力地過信仰生活。把所有的榮耀歸給上帝。哈利路亞!
arrow
arrow
    全站熱搜

    台灣聖樂教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()