close
見證(九)「你還認為死就是盡頭嗎?」

李景琳

「上帝,不能說有,也不能說沒有。」這就是真正認識上帝之前的我的信仰狀態。當我確實地經歷到耶穌後才知道,那只不過是所謂的「宗教生活」,而絕非「信耶穌的信仰」。那麼宗教和信耶穌又有什麼不同呢?

我出生在一個比較安定的家庭,三姊妹中是老幺。我在大學的專攻是美術,不僅我,我們全家都對文化、音樂、美術方面比較關心,是屬於那種特別知性、文化性的家庭。我在生活中也算是比較誠實認真的那一類,周圍也不乏許多知心朋友。總之一句話,活得還算很有勁頭。


這樣的我很當然地認為,宗教生活與聖堂在人的生活中應該佔有一席之地。我覺得擁有一兩種宗教跟我很般配。因著我的宗教心,令很多人都稱讚我的信心很誠。

另外,我很喜歡與他人共處。不管父母、姊妹間也好,朋友間也好,很喜歡得到大家的注目與安慰。如果人們對我的關心淡薄,我就自我安慰:「沒關係,愛是恆久忍耐嘛!」,然後再轉移方向,尋找其它的,例如畫畫、電視、戲劇、音樂、登山等,還有很多能讓我開心的。

在基督教學校裡,我學習了「愛的上帝」、「幫助我們的上帝」,並且對此予以期待。事實上,那時所理解的「愛」或者「幫助」,與現在所認識的真正的上帝相比較的話,實在有些相悖。

正在為高考而緊張複習的時候,母親突然患了中風,病症一直持續了一年多,也沒有任何好轉。看到被病魔折磨的母親,我對上帝不能不生出埋怨,「我所信的上帝就是這樣的嗎?他的愛就是這樣的嗎?……」

當我對自己所信的上帝懷疑不定的時候,心愛的外甥又因小兒糖尿病住進了醫院,這讓我更是懷疑,上帝真的存在嗎?任憑小孩子也被死亡的陰影籠罩的那位到底是怎麼想的?

不久後,我最敬佩的人,也是與我最親近的表哥從醫院那裡得到了「死刑判決」,結核性淋巴腺炎,是惡性的,並且已經到了晚期,醫院說最多活不過十個月。

我強烈地感覺到了,人的力量真的是有限度的。「活著如果是這麼痛苦的話,還不如死掉,那麼就可以結束痛苦,進入安息了」,我這樣想。母親去世的時候,我甚至有些慶幸,母親終於擺脫了痛苦。

令我驚訝的是,有一天,表哥突然出現在我面前,告訴我他認識了上帝,病得到了醫治。每次見面,表哥開口閉口提到的都是關於耶穌的話。他所傳的耶穌跟我宗教觀念中所知道的耶穌真的大不相同,讓我感覺到更具體、更真實。

「你還認為死亡就是盡頭吧?聖經明明告訴我們,還有復活,有來世。不信耶穌下地獄,信耶穌去天國,這是可以確認,可以體驗到的。還有,因為耶穌已經擔當了我們的罪與疾病,所以我們不僅不用下地獄,並且也沒有疼痛的必要。信耶穌,迎接他為你的救主的話,上帝就會醫治你的。」

更令我震驚的是關於污鬼的話語。「你知道我們為什麼生病,為什麼出事故,充滿憂慮嗎?這些不幸都是不信耶穌而死的靈魂進入我們肉體裡面,給我們帶來的,這就是污鬼。污鬼這樣做,目的是不讓我們信耶穌,讓我們跟他一起下地獄。」表哥翻開聖經,給我看了很多關於耶穌趕鬼的話語,使徒們趕鬼的話語,以及今天的我們也當然能擁有同樣的能力這應許。我從來不知道聖經有這樣的話語,更沒有想過這些事情今天會實際地發生。

表哥很有把握地告訴我,拯救自己的耶穌也能給我帶來生命與平安,並且為我趕鬼。那時,我正因著母親的去世與家庭的各種憂患而悲傷,耳邊總是聽到一些奇怪的聲音,處於非常痛苦的時期。污鬼離開後的那瞬間,我感覺到好像壓在胸口的一塊兒大石頭被搬走了。當場,從來沒有感受過的平安便充滿了我。確認了表哥的話以後,我才真正相信了聖經所有的話語。

從小學就患上的腳癬折磨了我好多年,特別是每到夏季更是令我痛苦不堪,但就是這樣的頑疾,在我奉耶穌的名把鬼趕出去的同時完全潔淨了;有一次,我感染上紅眼病時,禱告、趕鬼之後,充血的眼睛也很快就恢復了正常;另外,我丈夫在服兵役中,遇到緊急危險情況的時候,也是上帝救了他的命。

這些見證都只不過是上帝應允我們的福分中的極小一部分。我懇切地禱告,盼望更多的人能夠扔掉對上帝的偏見,拋棄渺茫的宗教生活,真正迎接生命、真理的耶穌,擁有具體切實的信仰體驗。
arrow
arrow
    全站熱搜

    台灣聖樂教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()