close
見證(七)「信的人必有神蹟跟隨」

劉英駿

漆黑的遊戲機室內,「嚕嚕嚕——咔嚓,嚕嚕嚕——咔嚓……」數百個鋼珠旋轉一樣的噪音響在耳旁。好像尋找夥伴兒的數字板塊不停地轉動,兩隻眼睛瞪得圓圓的人群,期待著幾百倍的幸運,我口袋裡的所有財產已經投進了這老虎機裡面。

無情的傢伙!前後不過六個小時的時間,那老虎機就把我們家一個月的生活費吞吃掉了。把手抄進只剩下灰塵的口袋裡……該去哪兒?家是回不了了,沒有地方歡迎我。我在麻浦大橋上走過來走過去,腳下面流動的波浪好像在向我招手。我閉上眼睛跳下去的話……

在街上用嘆息打發了一個通宵的罪人聽到了上帝生命的話語:「回來吧,回到我這裡安歇吧!」


說起來可能令人難以置信,那時我的信仰經歷已經足足有四十年。更精確地說,不是「信仰」經歷,而是「出入教會」的經歷。不認識耶穌的虛有其表的宗教人、在上帝看來是極其可憎的雙重人格者,這就是我的身份。表面上看來,誰都認為我是個誠實的基督徒,但是因為沒有真正的悔改與重生,所以只要一離開教會的門檻就跟世上的人毫無區別。

我還有些不可不提的「閱歷」:因「公事」與一些關係單位的人玩牌九已有二十餘年,撲克、麻將、老虎機……還有必須要跟隨的煙酒。

我的這番模樣不停地反覆重演著,每次妻子都要用眼淚與禱告度過夜晚,女兒們也為爸爸的行蹤感到傷心。

「我是罪人,離開主的罪人。我該怎麼辦?主啊,你能饒恕我嗎?」那好像是我生平向上帝獻上的頭一次真實的禱告。

向單位遞交了請假條後,也沒換衣服,只拿著一本聖經就去了禁食禱告院。支撐了三天,想禱告也禱告不出來,禮拜時間也很枯燥,單位方面又呼我趕快回去工作。但是我就這副模樣不能回去。

喝了一碗粥後,進入禱告室開始懇切地呼喊。沒有上帝的應允,我就只有死路一條。這樣活下去還有什麼意思?第二天,我回到單位遞交了辭呈。但是沒想到,辭呈竟然被撤回來,反而特別照顧我,讓我安心去禱告。上帝與我同在的確信慢慢強烈起來。

我坐上夜車又回到了禱告院。「現在我願意斷絕與世上相連的繩子,把一切都交託給主!如果主饒恕我的話,就請你把證據顯給我看!求主讓我能夠遇見你!求主給我喜樂,給我平安!」

上帝對我的禱告並沒有置之不理。他首先讓我赤裸裸地明白了自己是多麼惡劣的罪人。悔改的眼淚湧出來,直至後來變成了無法控制的痛哭。並且讓我確信「上帝已經饒恕我了」,從我的靈魂最深處湧出罪得赦免的確信,讓我想否認也否認不了。

晚上十一點,我在回自己房間的路上,發現不遠處有一群人鬧哄哄的。走近一看,原來是在給一個十三歲的學生穿新衣服,「好像過不了今天了」,換句話說,他們正在給孩子穿壽衣。

那孩子真的如屍體一般。但掙紮在痛苦中,嘴裡卻仍舊念叨著「上帝」。我對著少年的耳朵,告訴他繼續尋找耶穌,然後開始用盡全身的力氣做方言禱告。另外為了按照聖經上學到的給孩子的父親趕鬼,打發人趕快把孩子的父親找來。

第二天凌晨,孩子的父親匆匆忙忙地從家裡趕來了,跟父親說明一番後,我開始向上帝呼喊祈求,並且給孩子的父親趕鬼。「給孩子帶來疾病的骯髒的污鬼啊,我奉耶穌的名命令你,快走!」

過了好久才把孩子父親裡面的污鬼趕出去了,孩子的父親當場受了聖靈,也能說方言。然後靠近孩子一看,哈利路亞!孩子的臉上開始出現血色。就好像綠色的試紙變紅一樣,臉上的血色恢復得越來越快,閉上的眼睛睜開了。這個被有名的大醫院診斷為腦癌晚期的孩子,只在等死的孩子,竟然靠著我這樣的人的禱告活過來了!

從那兒以後,不但我自己,別人也都承認我好像變了一個人。這不是我努力苦行改變的,而是上帝在瞬時間內使我改變的。從禱告院回來以後,有一次,無意識中點了一支煙,剛抽一口,就開始嘔吐。直到現在我再也沒有接觸過煙酒。就像有個弟兄對我說的一樣,受了聖靈的話,戒酒戒煙就是輕而易舉的事情了。

從那以後,聖經上所應許的神蹟不斷地顯現在我身上。單位同事的兒子因病毒性腦炎而命在旦夕的時候,同事們「半開玩笑,半認真」地來找我。上帝通過我作工,讓那個孩子恢復了健康,也讓單位的同事們再也無法否認上帝。我還為一些患有嚴重的「疑妻症、疑夫症」的病人趕鬼,使他們恢復了正常的生活。這所有的一切都是我們的父上帝親自行的。

我之所以把自己羞恥的過去講給大家,是想告訴大家,即使像我這樣的賭徒、敗家子,上帝也沒有袖手旁觀。為了存活而尋找上帝的人,上帝會以喜樂的心迎接他。我願意為了上帝的工作而獻上我的餘生,忠實於上帝。

並且借此機會,向為了把丈夫引導到耶穌面前而流乾眼淚,一直忍耐到底的我的妻子表達謝意。
arrow
arrow
    全站熱搜

    台灣聖樂教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()