close
見證(十)「給我應允的上帝」

京七立

校園時節,向我傳道的朋友們如果與我辯論的話,沒有人能勝得了我。按照我的想法,去教會的學生們應該比別人更聰明,更善良。但是看看我周圍去教會的那些同學並不聰明,而且也有的同學很自私自利。上帝分開紅海、用五個餅兩條魚喂飽五千人的聖經話語,我怎麼也無法相信。「耶穌真的還活著的話,現在為什麼沒有這樣的事情呢?如果真有此事的話,就顯明給我看看吧!」對於我的置辯,周圍沒有一個朋友能給我提供一個令我滿意的答案,就只是一口咬定信耶穌好。到底好在什麼地方,與我所信的菩薩有什麼區別……

讀高二的時候,年輕漂亮的數學老師在課堂結束後,以一副認真的面孔對我們說:「今天,我想向大家介紹一下上帝。一般人都以為去教會的人都是些窮人,或者閒著無聊的人……」


「上帝是存在的,上帝能幫助人解決問題。」老師以此為開頭展開了話題。「美國的宇宙科學研究所在研究月亮與太陽的軌道過程中發現少了一天。對此,從科學上找不到其中的原因。最終一位年輕的科學家,也是一位基督徒,他從聖經中找到了太陽曾停止過一天的答案。就像這樣,當我們在人生中碰到無法解決的難題時,如果去尋找上帝,上帝會幫你解決的。」聽完這番話後,我在心裡想,如果真有這麼「酷」的上帝,我也要信。

一晃就到了高三,高考的壓力讓我喘不過氣來。那時突然想到了數學老師曾介紹過的上帝。「不是說向上帝祈求,問題就能得到解決嗎?我要為了考上大學而禱告。」就這樣,我去教會做了禱告,並且還產生了一股確信,終於放心了。按照我所求的,上帝真的讓我考上了專科護校。現在沒有什麼缺乏的,夢想的大學生活也展開了,我很快就把什麼禱告、教會忘在了腦後。天天跟朋友們在一起玩兒,時間很快就過去了。就這樣又即將面臨畢業考試及就業的問題,這時沒有廉恥地又尋找上帝。這次,上帝也是痛快地應允了我的禱告。

如果問我對於上帝知道多少,我知道的只有從數學老師那裡聽到的「有困難的話,應允你的上帝。」每次都是在心裡鬱悶的時候去教會,盲目地呼喊上帝,但上帝沒有任何回答。

調到首爾醫院工作的時候,正好有一位前輩是聖樂教會的信徒。他讓我跟他一起去教會,我很樂意地跟他去了。「原來這麼長時間,我都沒有真正認識上帝!」整個禮拜時間,我一直是興奮不已。

每次去教會聽話語,心情都是非常激動。耶穌因為我死了!只要信耶穌的寶血就能得救!沒想到得救原來如此簡單。

但是卻有一部分我無法接納的內容。教會的人說所有疾病的原因都是污鬼。雖然聖經上是說耶穌在公開侍奉生活的期間趕鬼醫病,並且也說我們能做比他更大的事,但是對於學醫的我,在醫護現場工作的我來說,這是怎麼也無法相信的。當時的我常常因著胃病而痛苦不堪。對胃稍微有刺激的食物一口也不敢吃,疼得厲害的時候就好像用刀在刮胃一樣,整宿睡不了覺。各種各樣的消化藥都具備在身,每當飯後,要挑出一兩樣來吃。周圍的人都稱我「胃藥博士」。我總認為這是在中學高中住宿生活時,因不規則的飲食而造成的病。

有一天,在通宵禱告會快結束的時候,牧師要我們把手放在身體疼痛的部位。我很疑心地把手放在胃的部位。「給聖徒們帶來疾病的骯髒的鬼啊!奉耶穌的名命令你,快滾!」在牧師命令污鬼的瞬間,好像有什麼從我的胸口唰地離開了。

「呃」在污鬼離開的同時,我打了一個飽嗝。啊!污鬼離開了!不屑一顧的科學知識在瞬間嘩啦啦地倒塌了。我確實地認識到了病的原因是污鬼,在我裡面給我帶來胃痛的當然也是污鬼。無須過多地說明,我已經親身體驗到了。

上學的時候,很羨慕那些在街上吃辣串的朋友們。但是我即使吃一口,沒過多久胃就會像火燒著一樣疼痛。我也很想跟男朋友浪漫地喝杯咖啡,但一想到喝完後馬上就會隨之而來的胃痛,就沒了心情。但是現在什麼也不用避諱了。不管怎麼吃,上帝已經治癒的胃都能消化得了。

還有,雖然說起來算不了什麼,卻從小就折磨我的便秘以及其它雜病都隨著胃病離開了。

每遇到一個人,我都會把病得醫治的見證講給對方聽,向他介紹耶穌。同事們挖苦我,都什麼時代了,還講什麼鬼啊神哪。但是醫學再怎麼發達,連最常見的感冒的原因都找不到。作為醫療工作者的同事們比誰都清楚地知道這一點,所以也有些人主動地跟我去教會。他們也經歷到上帝,放棄有限的世上知識,跟我一樣成為耶穌的證人。

但是對於家人,我卻以離得遠為理由沒有好好地引導他們。有一天,突然接到家裡來的電話,大姐因交通事故去世了。幾天前還笑呵呵的大姐……

晚上,大姐出現在夢中,哭著發牢騷。「我好冷。信耶穌的人不冷,我好冷。」第二天,我就渾身疼痛,頭就好像籠罩了一層霧一樣朦朦朧朧。

在世的時候,心底很善良,手也很靈巧,常常得到老人鄰舍們疼愛的大姐,但現在不信耶穌,離開肉體卻成了鬼折磨我,並且說想要把我們全家都殺死。我奉耶穌的名把他趕出去以後,她就再也沒有出現。

我的心開始急了。每天為家人禱告,儘量抽時間回家給他們傳福音。不久後,經歷了儒教的傳統與佛教思想的爺爺迎接了耶穌,並且在上帝的懷中平安地去世了。還有我的哥哥以及因著世上的學問而高傲的弟弟們也都來到了主的面前。感謝上帝垂聽我的禱告,賜給我永遠的盼望。
arrow
arrow
    全站熱搜

    台灣聖樂教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()