【太263646

  

上帝

是父。

把用塵土造的人稱作子女,

這是

由於耶穌基督(弗15)。

耶穌

為此受難並流血(太2028)。

聖靈

為此印證,並用能力保證(林後12122)。

若有人

好像孩子纏著媽媽一樣(太112527

渴慕上帝,求上帝的旨意,

那麼上帝就會眷顧他(約一51415),

把福分和生命賜給他。

我們的信是真相(約16711)。

真理就是真相(約146)。

故此

我們要盡心懇求,

豁出命獻身(羅148),

以蒙受上帝的愛。

◎耶穌

時常與上帝同在,

為他豁出了生命。

◎時常

與耶穌同在的人才是信者,

信者要為他豁出生命。

◎耶穌

為我們捨棄了生命。

借著他的血,我們與他合而為一。

※耶穌禱告時說:

願他們與我們合而為一,

就好像我與父合而為一一樣。

……上帝是父。

……就好像我在數十年講道中不停向大家強調的一樣,我們與上帝之間的關係不是教理性的關係。對於肉身的父母,只不過是在地上短暫幾十年的感情,分離的時候都非常傷心、想念,更何況上帝與我們的關係更是緊密的、永遠的。他用愛生了我們,用愛養育了我們。但是人們總是把這種關係想成是一種教理性的關係,讓上帝與我們的關係越來越遠,對上帝也變得不順從。

……上帝不僅造了我們。如果僅僅是造了我們,那麼就只能把我們與萬物一樣看待,但上帝生了我們。他愛我們,把他的兒子耶穌基督賜給我們,靠著耶穌基督我們的罪得赦免。贖罪意思就是說償還了罪的債。償還罪的債的那位便是大祭祀。耶穌基督作為沒有罪的大祭祀為了償還人的罪到了贖罪所。他用自己的血償還了罪的代價。本文中敘述了耶穌為了償還罪的代價留下寶血之前的憂慮的樣子。

……上帝在創世記中已經命令“不要吃善惡果,吃的日子必定死”。這是上帝的法。背叛上帝的話語犯罪的話,必會有死亡跟隨。罪的代價是死。這是上帝定下的上帝的法。上帝對於自己所定的決不更改,也不取消。

……雖然上帝一直說“不要吃,吃的日子必定死”,但是人類還是受了魔鬼的誘惑,結果導致死亡。這是必須要償還的債。能夠償還這債的在上帝看來,只有上帝自己。所以上帝為了償還人類的債,把他的獨生子派到世上,作了祭物,讓他的兒子被釘死在十字架上。想一下,這時上帝的憂愁與苦痛該會是多麼大。要想拯救人類,首先要償還罪的代價,要想償還人的罪,就應該讓無罪者死,所以上帝必須要讓自己的獨生子死。

……人類還不知道的時候,耶穌就向上帝禱告:求你把這杯挪去。求你不要讓我這樣死。但是不要按照我的意思,唯願成就你的意思。耶穌在面對自己的想法與上帝的意思時選擇了上帝的意思。經文中說,我心裡甚是憂傷,幾乎要死。有的人想,上帝的兒子為什麼會憂傷。我們要知道上帝的兒子擁有完全的人性。他知道我們的痛苦。他雖然沒有病,但是卻通過受鞭打,嘗了我們的苦痛,他雖然是富有的,但是卻成了貧窮,有時甚至受饑餓。

……耶穌作為上帝的兒子,作為救主來到世上,體恤了人類。他在死面前向上帝禱告。他的禱告是什麼?是求你救我嗎?還是不要讓我被定在十字架上?他禱告的目的是不要讓我的心軟弱,能夠徹底服從上帝的旨意,能夠完成上帝的意思。他自己為了不受試探而禱告。那時主忘掉自己,順從天父的旨意,借著死使我們有了得救的機會。因此今天我們才成為了稱上帝為父的上帝的子女,得到上帝的養育。

……用眼睛看不到的上帝成為用眼睛能看見的、歷史上實際存在的耶穌來到世上。他受死復活後,作為我們的救主進入天上。現在也在天上晝夜為我們懇求。並且把聖靈賜給我們。我們相信上帝並不是想像出來的。看不見的上帝的話語由他的兒子來成就,兒子進入天上以後又把聖靈賜給我們。所以我們應該接受聖靈,聖靈應該住在我們裡面。

……聖靈住在我們靈魂裡面。但是想一下,我們多麼排斥上帝賜給我們的聖靈。人們不按照上帝的旨意去行,反而按照自己的意思,限制聖靈的做工。所以聖經上說,那些已經蒙了光照、嘗過天恩的滋味、又於聖靈有分、並嘗過上帝善道的滋味、覺悟來世權能的人,若是離棄道理,就不能叫他們從新懊悔了。這就好像把耶穌重釘十字架。耶穌把聖靈賜給人,但人們卻消滅聖靈。主耶穌進入天上,把聖靈賜給靠他的功勞得以聖潔的人們。所以今天聖靈住在我們裡面。但人們卻不被聖靈充滿。

……耶穌讓我們警醒禱告,免得入了迷惑。對我們信仰生活來說最危險的就是受試探。我們教會的登記人員有十三萬人。但實際來教會過信仰生活的人遠遠達不到這些。那麼多人都到什麼地方去了?原來坐在大家周圍的人不知什麼時候就不見了,就好像秋天的落葉一樣,曾經努力禱告的人稍微受了點試探就墮落了,稍微有一點不滿就墮落,陷入世上的事情中,工作上稍微不順就受試探。我們應該像約伯一樣堅持到底,但是卻做不到,結果讓魔鬼乘虛而入:“上帝,你把那人擁有的拿走看看,他馬上會變的,不管是教會的執事也好,教師也好,都是一樣的。”魔鬼就是這麼藐視我們。現在也有很多人雖然在教會侍奉,但不知什麼時候就會墮落,非常軟弱。

……我們要有所屬感。就像聖經上說的一樣,教會是主的身體。主建立教會的時候說這是我的身體。教會的牧師、教師、侍奉者、先知者都是為了教會,即基督的身體而建立的。人浸在水中的時候,水中的魚只能看到人的身體,卻看不到人的臉。但身體和頭是絕對無法分離的一體。教會是基督的身體,我們是肢體。肢體就是手指的意思。我們要完全屬於他。但是有的人作為教師,教導的很好,向他學習的人對他有了屬人的感情,但一旦教師受了試探,向他學習的人就全部受試探。這是因為向他學習的那些人並沒有屬於教會,而是屬於那一個人。作為基督的身體要成為教會的肢體,但是他們並沒有成為教會的肢體,而是人的肢體。樹枝枯乾的話,連在枝上的所有葉子也就全部死了。失去所屬感就有滅亡。

……聖徒要效仿教會,教會要效仿聖經。我們是屬於耶穌的人。大家如果真的是屬於主的人就絕對不要受試探。主說“我是葡萄樹,你們是枝子,枝子如果不接在樹上就一定會滅亡”沒有所屬感就只有滅亡,那麼父就只能把他剪去。最危險的就是沒有所屬感。沒有所屬感很容易受到試探與誘惑。就好像風輕輕一吹,樹葉就會落下來一樣,所屬感太軟弱就很容易跌倒。我們要看清自己,不要受試探。從今天開始大家都要屬於教會。教會是主的身體,大家是主的肢體。

……我們在上帝面前禱告時為了什麼禱告呢?要吃什麼、穿什麼、喝什麼雖然也很重要,但更重要的是要求他的國與他的義。他的國是什麼?馬太福音1228節說靠著神的靈趕鬼,上帝的國就臨到你們。換句話說,聖靈充滿就是他的國降臨。我們要受聖靈引導,成為被聖靈充滿的人。他的義是什麼?信心顯出上帝的義。求他的義也就是求信心。換句話說,求他的國與他的義就是不要受試探,祈求聖靈充滿,祈求信心。

……我們全部都是有時限的人生。如果今天就要死的話,你能把什麼帶走?聖經所說的福分是指靈魂能擁有的而言。是指在上帝面前的富有而言。但是人們總是為死時根本無法帶走的祈求。耶穌所說的八福全部都是靈魂能有擁有的而言。我們要常常做好死的準備。今天很多人對自己的靈魂漠不關心,以後會有很悲慘的結果跟隨。大家趕快歸屬教會吧!趕快歸屬耶穌吧!

……我的靈魂哪,你要歸屬耶穌!!!

……夫妻雖然是一體,但靈魂卻無法成為一體。即使妻子受了試探,丈夫也決不要受試探。丈夫受了試探,妻子也決不要受試探。我們是基督的身體,是屬於他的,這樣才能戰勝試探。不受試探的方法就是歸屬與基督。我們不是歸屬與牧師的人,也不是歸屬與執事的人。而是歸屬與基督的人。風輕輕一吹,玉米就掉下來,我們絕對不要成為這樣的人。我們要靠著聖靈與信心警醒禱告不受試探。

[출처](3)20050116盡心|작성자bereachina

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    台灣聖樂教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()