為自己的靈魂禱告

【徒75460

上帝

是榮耀的神。

把自己的榮耀施給兒子(約175),

又把榮耀顯給世上的聖徒們,

上帝的榮耀就是他的奧秘

耶穌基督(西12627)。

本來從父的懷裡出來,

在母胎中成長,

然後

從聖靈重生,以致進入永生(約38),

永生意味著永遠住在

有天上寶座的主的國度。

這道路就是真理,是生命(約146),

是由耶穌打開的又新又活的路(來102022)。

現在也賜給我們福分和恩典(太2820),

並為我們的靈魂懇求(羅834)。

為此

聖靈在為聖徒們懇求(羅82627)。

◎自從耶穌復活以後

直到現在為這信心而訓導的聖徒們

何其多!

◎憑著信心我們的罪得了赦免,

而且我們的靈魂從聖靈得了重生,

蒙了真理的養育。

◎讓我們為了自己的靈魂禱告,

像主一樣禱告,

像聖靈一樣禱告。

※讓我們為了自己的靈魂求更屬靈的事,

並不要停止禱告,

直到得著上帝所應許的能力。

……上帝是榮耀的神。他是接受榮耀的上帝,他居在榮耀之中。我們要想得到上帝的喜悅,首先就要知道上帝喜悅的旨意是什麼。有人對我說“牧師怎麼這麼疼孫子?”是的,我很疼愛我的孫子。上帝的兒子耶穌基督也是上帝的喜悅,是他的榮耀。耶穌受洗從水中出來的時候,上帝說“這是我的愛子,我所喜悅的”。耶穌是上帝的榮耀。

……上帝的喜樂在哪裡,他喜悅什麼,怎樣得到喜樂的榮耀?歌127節說,上帝的兒子耶穌是他榮耀的奧秘。上帝的兒子為了讓天父喜悅而順從天父,直到捨命。為了天父道成肉身來到世上,直到死順從天父,所以上帝以他為喜悅。我們要知道上帝的喜樂是什麼。誰是悖逆上帝的人?基督是上帝喜悅的榮耀,如果我們藐視耶穌的話,能得到上帝的喜悅嗎?所以我們有多尊重基督、愛基督,決定著得到天父榮耀的多少。

……讚美唱得好的話,大家都會鼓掌。因為讚美唱得好,把榮耀都歸給上帝。就像這樣我們的靈魂要讚美上帝。這是上帝所喜悅的。在人看來再怎麼好,但是如果心遠離了上帝就沒有任何價值。上帝監察我們的心,監察我們的想法。如果心裡沒有感謝,只是嘴皮子上讚美的話,是得不到上帝的喜悅的,因為上帝監察人的心。聖經上說“地啊,當聽,我必使災禍臨到這百姓,就是他們意念所結的果子”。意念中藐視上帝的話,詛咒必會降臨。我們如果不用心去愛上帝的話,上帝是很難接受我們的。禮拜也是,我們必須盡心,獻身也要盡心,我們向上帝獻上禮物也要盡心。這樣才能得到上帝的認證,啊,他真的是愛我,因此上帝得到榮耀。

……上帝沒有什麼可遺憾的。但是人如果不承認上帝的話,就得不到任何幫助。我們應該怎樣承認上帝?上帝把兒子耶穌差到世上。在人眼裡,他沒有任何值得羡慕的地方。他遭受逼迫、極其貧窮,在人眼裡甚至好像受了詛咒一樣。誰會羡慕他?但這是他故意承擔的。為了我們,也為了天父,犧牲自己。所以他儘管在人眼裡沒有什麼,但是天父承認他,真正愛他。

……耶穌基督說“我就是道路、真理、生命,若不借著我,沒有人能到父那裡去。”所以今天大家和我相信,耶穌基督在十字架上受難的功勞是我們進入天國的道路。他經受苦難並不是說他得不到幫助,沒有能力,只能遭受苦難。他故意擔當了我們的軟弱。所以當承認耶穌基督的公開侍奉生活是一條生命道路的時候,這便會成為上帝的榮光。我們不能超越耶穌,一定要謙卑。這樣做便是在效仿耶穌。無限地降低自己,在上帝面前無限地犧牲自己,這就是我們的生命之路。

……人都來自父親,受孕于母腹,然後從母腹中出生,來到世上。到這裡為止都是與自己的意志毫無關係。但出生以後就要自己做出選擇。“你有靈魂,你願意你的靈魂得到榮耀進入永生呢,還是任憑靈魂滅亡?”你要做出選擇。人有重生的人和沒有重生的人之分。重生的人尋求依靠永生的話語,而沒有重生的人走的是正好相反的路。我們的靈魂一定要進入永生,得到永生的主的恩典。你到底要不要主的恩典?選擇在你。得到恩典就是接受上帝白白賜予的禮物。我們要得到上帝的禮物!要接受上帝白白賜予的禮物。接受禮物是要我們主動去做。

……上帝就好像喜悅自己的兒子一樣,也同樣喜悅靠他兒子得到恩典的人。聖經上告訴我們,上帝從創造的被造物中揀選人類作為他的基業。也就是說,上帝揀選了大家和我作為他的基業。那麼,我們到底要不要接受耶穌的恩典?有的人不關心恩典,而想搞修養,把信仰生活當作一種修養。但要知道恩典唯有靠信心才能得到。我們要接受恩典。耶穌所遭受的苦難是我們的恩典。狐狸有洞,天空的飛鳥有窩,人子卻沒有枕頭的地方,他遭受了如此的痛苦,是我們的恩典;他本來富足,卻為我們成了貧窮;他被釘死在十字架上也是為了代贖我們;他在地上被捨棄是為了我們能夠得救。基督的功勞成為我們的恩典。我們要謙卑地在他面前依靠他,接受他的恩典。主做的這所有一切都是為了幫助我們。

……世人不知道我們擁有信心,但是我們明確地知道自己擁有信心。就好像擁有學位的人很清楚自己擁有學位一樣,我們也確實地知道,我是信耶穌罪得赦免的人,我是受聖靈的人,我是受浸禮的人。儘管這些在世上得不到認證。但是我們基督徒擁有相信耶穌,罪得赦免的體驗。這不是某種概念,不是說有罪就有罪,說沒有罪就沒有罪。罪已經被塗抹了。詩篇中有話語說“求神塗抹我的罪”。在舊約是用羊和牛的血塗抹罪,但是我們經歷到耶穌基督塗抹了我們的罪。既然罪被塗抹,那麼從此以後我們就應該好好管理自己的靈魂。

……去年去印尼開研討會的時候,從第一天開始直到最後一天,我都是帶著死的準備講道的。誰也不知道今天會有什麼事情發生,我們要時常帶著這樣的想法生活。人總是以為自己會在這個世上平平安安、永永遠遠地活著。但聖經上說,如果今晚就收回你的靈魂的話,你要怎麼辦呢?拿撒路在世上的時候雖然是乞丐,但是當他離開世上的時候有天使來接受他;財主在世上的時候肉體非常成功,但當他閉上眼睛的那個時刻,沒有來接受他的靈魂。大家有沒有準備好自己的靈魂會得到安慰?我們要警醒,要讓自己的靈魂得到安慰。時間如流水,很快就會消逝,我們要每時每刻都為靈魂做好準備。

……司提反是初期教會七名執事中的一位,被真理與聖靈充滿。在耶路撒冷教導真理的時候被石頭打死殉道了。腓利也是被聖靈充滿的人,連他的家人都看到了異象。尼哥拉是把聖靈當作仇敵的人。剩下的四個人連名字都沒有出現。我曾經對準備接受按手的人說過,你們可以像司提反一樣,也可以像腓利一樣,但是絕不能像尼哥拉一樣,也不能像剩下那四個無名人一樣。司提反被石頭打死的時候,在人眼裡好像受了詛咒,但是他卻看到了主。聖經有好幾處都說主坐著,唯有司提反看到主站在上帝的右邊。那時司提反說“求主耶穌接受我的靈魂!”

……上帝應許垂聽我們的禱告。所以所羅門在建完聖殿后說“上帝是比天還大的一位,怎麼能住人手所造的殿呢?唯求耶和華垂顧僕人的禱告呼籲”。上帝的聖殿是安放上帝名的地方。耶穌說“我的殿必稱為萬國禱告的殿”。所羅門說“在這裡禱告,主必在天上垂聽;有罪的人在這裡祈求,主必在天上垂聽;有國難的時候,進入安放上帝名的聖殿中祈求,主必在天上垂聽;有的人無法來到這裡,那麼就向著聖殿的方向禱告,上帝必在天上垂聽。”聖經上說,聖殿是禱告的殿。所以教會要常常開放,讓聖徒們可以自由地來禱告。我們一定要知道,我們禱告,上帝必垂聽,如果不禱告就與上帝斷絕了關係。還有什麼比與上帝斷絕關係更可怕的呢?我們不能與上帝斷絕關係。夫妻間生活需要對話,有的夫妻都生了孩子,也沒有對話,這是不正常的。我們與上帝之間要有對話。禱告是上帝與我的永遠的相交。司提反在生死關頭都禱告“主啊,求你接受我的靈魂!”,這樣地依靠主。我們也要為了自己的靈魂常常禱告。“主啊,求你接受我的靈魂!!”

……司提反的第二個禱告是“主啊,不要將這罪歸於他們”。主教導我們主禱文的時候說什麼?“免我們的罪,如同我們免了人的罪”。我們每個人在這個世上生活的時候都會有失望、冤屈與憤怒的事情。但最重要的是,我們一定要擁有饒恕的心。這就跟自己罪得赦免的體驗一樣。耶穌囑咐我們說“你們赦免誰的罪,誰的罪就赦免了,你們留下誰的罪,誰的罪就留下了。”不赦免他人的罪,自己的罪也得不到赦免。

……有個人欠主人一千萬銀子,主人免了他的債,但是他卻把欠他十兩銀子的人關進了獄裡。主人知道以後又把他抓回來。就像這樣,如果不赦免人的罪,自己的罪也得不到赦免。罪得赦免是體驗。我們為了靈魂,在這世上什麼都要肯犧牲。對於用石頭打自己的人,司提反雖然冤枉氣憤,但是他還是說“主啊,不要將這罪歸於他們”。耶穌被釘在十字架上死之前說“他們做的事情,他們不知道。”我們為了自己的靈魂要趕快離開罪。不赦免他人的罪,自己的罪也要背負。所以需要愛。就像你的罪得赦免一樣,你也要赦免別人。所以主耶穌囑咐我們,離開這世界的時候不要帶著罪。

……都說北韓有核武器。核武器是什麼?日本以前遭受了兩個原子彈。那時是用飛機投的,那只不過是原始的試用品。飛機投下以後在47秒內如果不離開的話,也會一塊兒爆炸的。但現在的威力是那時的一百倍以上。俗話有“不是你死,就是我亡”,所以經常殺人,也經常自殺。我們國家的一年有萬名自殺的。這是現實。我們現在都住在很高的樓上,但是如果水供應不上的話,會怎麼樣。人們對這些事情視而不見。想一下,現在我們頭上有核武器的話會怎麼樣。所多瑪、俄摩拉當時,誰會想到有那樣的事情發生呢?羅得聽了警告,只有聽了警告離開人的存活下來。挪亞聽了上帝的警告做好了準備,活下來了。我們一定要為自己的靈魂準備。

……“主啊,求你接受我的靈魂,接受我子女的靈魂,接受我子孫的靈魂”,哪裡有人自己得救,卻不管子女呢?

……我們要赦免他人的罪。不赦免他人的罪,自己的罪也得不到赦免。“主啊,免我們的罪,如同我們免了人的罪”。這都是為自己靈魂做的準備。看一下現在站在上帝右邊的主,要早早準備,不要想20年後。禱告“求你赦免我的罪”的時候,也要赦免他人的罪。這是得赦免的路。

[출처](7)20050213自己的靈魂禱告|작성자bereachina

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    台灣聖樂教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()