造就信心的禱告

【太6515

  

上帝

是誠實的。

既創造屬靈世界和物質世界,

就使之彼此融洽(創12428),

並把能看見的和看不見的區別開來,

使之維持有機的關係,這是永遠的法則。

有些事必須使用信心,而另外一些事則要順其自然,

至於永生,是憑信心得到的(約31617)。

並不是

我們揀選了與上帝的相交(約1516),

而是上帝揀選了我們,所以他的法則就是真理。

禱告不是憑人的信念作的(雅43),

而是按照上帝的意圖作的真理(約832)。

故此

耶穌教導我們禱告的真理(約831),

耶穌教導的禱告

無疑是出於信心的禱告(太69~)。

他吩咐我們這樣禱告乃是真理,

因為他

是誠實的救主。

◎不要憑信念而禱告,

出於信念的禱告不是屬於信仰,

而是屬於宗教。

◎按照上帝所定的法則

順從並禱告,

這才是真正的禱告。

◎我們禱告的目的

不是修養,

而是得到應允。

※上帝啟示的話語

才是真理,

這是信心的法則。

……上帝是誠實的。上帝的話語是誠實的,上帝的旨意是誠實的,上帝的作工是誠實的,上帝的能力是誠實的,上帝的榮光是誠實的。我們所信的就是誠實的上帝。

……人被魔鬼欺騙之後開始受魔鬼的支配,所以人的品性和意志不誠實,總是變化多端。因此主在客西馬尼山上那麼緊迫的情況下,也不忘囑咐門徒們“總要警醒禱告,免得入了迷惑”。亞當雖然在伊甸園得到了上帝誠實的話語,卻因受了試探而墮落了。我們在信仰生活當中,有多少變化,有多少試探?受了試探,只能導致靈魂的滅亡。聖經上說,我們要像上帝的完全一樣完全,也就是說,像上帝的誠實一樣,你們也要誠實。上帝不同于我們的人生,他是不變的一位,他應許的話語也永遠不改變。

……為了成為牧師而接受按手的人,首先要確認他的戶口本,看一下有沒有離婚的經歷。離過婚的人沒有資格接受牧師按手。夫妻關係也是一種應許,白頭偕老的應許。在家庭中無法持守應許,就沒有在教會中向信徒立約的資格。

……上帝與我們之間的關係是應許。聖經是應許。按照舊約的應許,主耶穌來受死了,按照新約的應許,聖靈來了,將來耶穌也會來。因為我們相信上帝誠實的應許,所以舍上命地獻身甚至殉道。耶穌也因為相信應許,所以把自己的靈魂交給父。應許,無論哪一個方不堅持到底,就無法遵守。

……我們國家的人一般沒有“即使失去性命也絕對不犯罪”的想法,而是認為“哪裡有不犯罪的人”,認為犯罪是當然的。這樣的想法是在試探自己與上帝的關係。所以上帝囑咐我們要誠實,要像上帝的完全一樣完全。

……聖經上告訴我們,禱告得不到應允也是因為我們的虛假。

……耶和華的膀臂,並非縮短不能拯救,耳朵並非發沉不能聽見。但你們的罪孽使你們與 神隔絕,你們的罪惡使他掩面不聽你們。因你們的手被血沾染,你們的指頭被罪孽沾汙 你們的嘴唇說謊言,你們的舌頭出惡語。(賽5913

……對我們來說,最不幸、最危險的事情就是禱告無法上達給上帝。在危急的情況下,禱告也無法上達,哪裡還有比這更危險的事情?我們在平安的時候要能夠禱告,要能夠得到禱告的應允。我們信耶穌以後認識了上帝。上帝是我們的父。我們在急迫的時候要能夠得到上帝的幫助。這是不信者與我們的不同點。我們是與造物主同在的人,耶穌應許直到世界的末了與我們同在。但是今天有很多人就好像上帝不與自己同在一樣,對別人的見證感到驚奇,而自己卻沒有見證,沒有得到禱告應允的見證。耶穌說,你們奉我的名無論求什麼,我必成就,叫父因兒子得榮耀。我們的禱告並非宗教性的苦行,禱告要依靠上帝的應許。

……我們擁有啟示的信仰,應許的信仰,但很多人在禱告時卻藐視這應許。我們把主教導門徒們的禱告叫做主禱文。主把禱告教給門徒之後又說:

……你們饒恕人的過犯,你們的天父也必饒恕你們的過犯;你們不饒恕人的過犯,你們的天父也必不饒恕你們的過犯。(太61415

……我們不會因為沒有吃的,沒有穿的而進不了天國。不會因為沒有大房子而得不到救恩,而是因著罪得不到救恩。所以為了除去我們的罪,上帝把獨生子派來。兒子在十字架上流下寶血,洗淨我們的罪之後,上帝又把兒子的身份賜給我們,讓我們得救。所以我們的信仰生活中最重要的就是罪得赦免。但我們再怎麼祈求主赦免我們的罪,但如果主不赦免,我們就無法得救。所以不要為了吃什麼喝什麼祈求,要先求他的國與他的義。首先罪要得到赦免。

……但主說:“你們不饒恕人的過犯,你們的天父也必不饒恕你們的過犯。”聖經上有一個比喻說,有個人欠了王許多債,實在沒有辦法償還,結果王赦免了他的債。而這個人反而把欠他一點債的人關在了監獄裡。結果,王又向這個人討要先前赦免過的債務。人們受試探的原因,往往是因為懷有憎恨的心或者埋怨的心。再怎麼得到恩典的人,一旦受了試探,就前功盡棄了。一個人受了試探,他的家人就會全部隨之受試探。主沒有憎恨的心,所以他才能成為救贖主。憎恨的心不首先消除的話,禱告是無法上達的。

……如果有靠耶穌的寶血罪得赦免的信心,就要帶著這信心禱告。我們要靠著屬靈生活的成功來保護自己的靈魂。我在牧會的36年間雖然有過許多充分值得我埋怨他人的事情,但我並沒有敗給這些事情。為了不把埋怨他人的心混入講道中,我努力地只傳啟示的話語。因為最重要的就是讓主垂聽我的禱告。

……主吩咐我們禱告的時候,不要像外邦人一樣用許多重複的話。因為主知道我們需要的是什麼,所以他教導我們主禱文。我們不是靠著信念祈求,我們是靠著上帝的應許祈求。上帝的計畫是上帝的應許,我們的願望是我們的應許。上帝遵守他的應許,我們遵守我們的應許。

……“你們禱告要這樣說”,主把蒙上帝垂聽的禱告教給我們。我在淩晨起床的時候,總是首先做主教導我們的主禱文。我在剛信耶穌的時候,以為主禱文只不過是一種儀式而已,但當我真正認識了真理之後,真正明白了飽含上帝意圖的主禱文,認識了為我們流血的主教導的完全的禱告。所以我每天最少做十次以上主禱文。

……但很多人不重視主禱文。即使決心要作主禱文,卻堅持不下去。這是因為,在伊甸園讓人離棄上帝話語的魔鬼,今天也照樣讓人離棄主禱文。即使能做其它禱告,就是無法堅持做主禱文。我們要知道,主教導我們的禱告是多麼重要。連主教導的禱告都不做,又怎麼能做其它禱告呢?信心的禱告就是相信上帝應許的禱告。讓我們拋棄憎恨與埋怨,做主教導我們、應許我們的主禱告吧!讓我們獻上屬靈的禱告,信心的禱告吧!

……我的靈魂哪,你要做屬靈的禱告!!!

[출처](28)20050710造就信心的禱告|작성자bereachina

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    台灣聖樂教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()