不住地禱告

【帖前51618

  

上帝

是父。

是天地的主宰。

他既因兒子愛世人(約316),

就叫凡信的人都得以成聖(約171517),

作上帝的兒女(約112),

聖徒是既聖潔又屬靈的人(林前1213)。

之所以

上帝賜給我們聖靈,

因為唯獨靠著聖靈才能作屬靈的人(林前2:1015)

我們生活在

上帝的恩典和福分當中,

卻不知道感謝上帝,

不懂得忠誠的話,

就只能墮落成為上帝的仇敵(來616)。

故此

我們要常常喜樂,

不住地禱告,

凡事謝恩,

這樣才能把信仰堅持到底(帖前616)。

◎禱告,

禱告,

要禱告,免得靈魂枯乾。

◎只要淚水不枯乾,

靈感也就不會枯乾,

所以要禱告。

◎禱告是呼吸。

如同肉體不可停止呼吸,

禱告也不可停止。

※禱告是耶穌的吩咐

也是使徒們的囑咐,

我們自己也知道應該禱告。

……上帝是父。我們都很清楚,父親對我們來說到底什麼樣的存在。在這世最信得過的便是父親。父親對子孫永遠是正直的。父親不會欺騙子女,子女也絕對不會懷疑父親。聖經中說“你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女,何況你們在天上的父,豈不更把好東西給求他的人嗎?(太711)”。連牲畜都肯為自己的崽子犧牲,更何況上帝對他的子女又會怎麼樣呢?

……我們今天稱上帝為父,並不是因為來到教會,隨從宗教性的慣例。我們本來都是上帝的仇敵,遠離上帝,在魔鬼的支配下屬于可怒之子。但是靠著耶穌基督我們從罪中得救,得救的我們成為了稱上帝為父的子女。如果沒有耶穌的功勞,沒有一個人能成為上帝的子女。如果不是基督的功勞,我們絕對無法稱上帝為父。主吩咐我們:“你們要喝我的血,喝我的血你們就有生命。你們要吃我的肉,吃我的肉,你們裡面才有永生。”我們是靠著喝耶穌的血,吃耶穌的肉才成為了上帝的子女。

……子女有權柄得到父親的養育。我們既已成為上帝的子女,就應該行出與耶穌基督同樣的作工。我們與上帝的父子關係並非是宗教性的。人們總是把我們的信仰當作宗教,所以總是懷疑自己與上帝之間的關係。宗教是按照信念在修道,人們以為我們的信仰也是如此。雖然我們在上帝面前不順從、懶惰,但我們還是上帝無法詛咒的子女。我們稱上帝為父,這是屬靈的實像,我們一定要明白這一點,天父是養育我們的父親。就好像肉身的父親對我們的吃的、穿的負責一樣,上帝也對我們的屬靈生活負責。所以上帝與我們之間的父子關係是通過體驗得到確認的關係。我們不是帶著渺茫的期待稱上帝為父,而是靠著上帝賜予的信心體驗到的。

……上帝與我們之間是父子關係,所以他願意我們成功。就好像沒有一個父母會願意自己的子女失敗一樣,上帝把福分賜給自己的子女,期待、安慰自己的子女。並且給我們信心,讓我們能與他建立這樣的關係。而破壞這信心的便是魔鬼。魔鬼讓人藐視、懷疑自己與上帝的關係,最終讓人喪失作為上帝子女的權利,無法與上帝交通。

……我們現在不是與上帝沒有關係,卻在勉強建立關係,或者在努力建立關係。我們已經成為了上帝的子女。有的子女非常孝順,而有的子女卻極其不孝。但即使不孝的子女,做父親的也不會拋棄自己的子女。即使對子女失望,也不會詛咒子女。上帝已經是我們的父了。我們現在並不是為了成為上帝的子女而過信仰生活,而是因為我們已經成為了上帝的子女,所以才要過信仰生活。我們在悔改受浸禮的瞬間,已經成為了上帝的子女,上帝的子女便是後嗣。有繼承權利的後嗣。就像上帝的兒子耶穌繼承天一樣,我們也是要繼承天與榮耀的後嗣。上帝現在對我們的要求是,我們既已被定為後嗣,那麼就應該擁有擔當這一切的能力。所以說我們不是為了成為上帝的子女而過信仰生活,而是因為已經成為了上帝的子女,所以在努力按照上帝的旨意過順從的生活,改正我們不孝的品性,努力順從上帝的旨意。也因此願意把所有的瞬間都獻給上帝。但我們要知道,魔鬼一直不停地在上帝與我們之間離間,想讓人墮落。而且汙鬼直接進入人裡面破壞人的屬靈生活,破壞人與上帝之間的關係。

……我們在世上的時候有聽過關于魔鬼,或者關於汙鬼、迷惑的靈的事情嗎?但是通過上帝的話語,通過聖經,通過能力,我們知道了魔鬼、汙鬼、迷惑的靈的作工。教會外面的人絕對不知道這些,但我們卻知道。

……耶穌通過公開侍奉生活顯給我們看的是什麼?耶穌一直趕鬼。我們也一定要趕鬼。耶穌在趕鬼的時候受到了許多逼迫,保羅在趕鬼的時候被關進了監獄。今天也是一樣的。但是我們能因著這樣的逼迫而限制上帝能力嗎?我們擁有天上的盼望。我們通過信上帝,知道這世上的人不知道的,依靠聖靈能行出這世上的人行不出的能力。通過信上帝,擁有了這般驚人的體驗。所以,我們要更加地順從真理。大家怎麼能只選擇世人都能做到的事情呢?這世上的人不認識真理,不渴慕真理,但是我們認識了真理,在真理裡面生活。真理裡面有能力,真理裡面有勝利,所以我們要按照聖經所教導的,按照耶穌的命令照樣去順從,這就是我們的信仰生活。

……我們要正正當當地使用作為上帝兒女的權柄與能力。人們常因為被鬼附而患癌症死去,或因其它疾病而死去。聖經告訴我們,上帝的子女有趕逐帶來疾病的汙鬼的權柄與能力。我們要知道這一點。所以我們一定要過有能力的生活。我們的家庭一定要常常過對抗魔鬼的有能力的生活。要讓汙鬼無法給我們帶來病菌。不僅如此,也要能避免迷惑的靈的作工,不要讓他離間上帝與人之間的關係。總之,一定要能趕逐汙鬼、對抗魔鬼、靠著聖靈充滿原理迷惑的靈。聖靈充滿的話,就能戰勝迷惑的靈;靠著上帝的話語能對抗魔鬼;靠著上帝的話語能趕鬼。

……靠著信心,我們認識聖經、受了聖靈。那麼聖經怎樣才能應用在生活當中呢?這就是禱告。上帝把聖靈賜給我們,怎樣才能讓聖靈作工?方法就是禱告。大家和我都有信心。這信心是體驗上帝的所有應許的權利,為了使用這權利,就應該禱告。有信心卻不禱告,就不會有能力。有人拜託耶穌的門徒趕鬼,但是門徒們再怎麼詛咒汙鬼,汙鬼也不離開。耶穌來了,詛咒汙鬼以後,汙鬼馬上就離開了。門徒們問耶穌:“我們為什麼不能把鬼趕出去?”耶穌回答說:“這一類的鬼,非用禱告是無法趕出去的。”為了使用信心,需要禱告。就好像倉庫裡有許多貨物,為了使用這些貨物需要用鑰匙打開倉庫的門,同樣禱告就好像是打開天上的倉庫一樣。靠著信心擁有了一切,但如果不使用的話,就變成無用之物了。

……聖經裡面充滿了上帝的應許。但如果不禱告,就得不到這些應許。儘管上帝把天國的鑰匙賜給了我們,但如果不去使用的話,門還是照樣打不開。上帝把聖靈賜給我們,但如果不禱告,聖靈就不會作工。再怎麼受了聖靈,但如果不禱告,也不會有進步。我們應該為了靠著聖靈的生活中充滿更多的恩賜而禱告。

……所以,我們不是拿著世上的問題禱告,而是要為了屬靈的問題祈求。有的人為了能賺錢而禱告。要知道禱告是為了活著。賺得了全天下,卻失去性命又有什麼益處呢?所以,對我們來說最重要的是靈魂能興盛,擁有上帝所賜的所有應許。靠著靈魂興盛,繼承天上的榮耀。

…….我們庇哩亞人是為了曉得這道是與不是而天天查考聖經的人。在真理當中的人會常常體驗到上帝賜給我們的應許。有很多人不相信上帝的應許,不順從上帝的命令,對此我很鬱悶。上帝把這些賜給我們不是僅僅讓我們用耳朵聽,而是要我們過屬靈生活,讓我們體驗上帝的話語,體驗信心,體驗聖靈。這鑰匙就是禱告。

……我們教會的聖徒們非常明白真理,受了聖靈,擁有信心。現在對我們來說最重要的就是禱告。上帝把我作為他的子女,把信心與聖靈賜給了我,要因此常常喜樂。不要因著眼睛看得到的金錢而灰心,要常常喜樂。再怎麼有錢財,不認識上帝的人是受詛咒的。我們認識了話語,所以應該喜樂,認識了真理,所以應該喜樂,認識了聖靈,所以應該喜樂。在眼前的錢財很快都會消失,即使握在手裡也會流走。我們不要為了這些東西喜樂,要為了自己靈魂永遠擁有的東西而喜樂。上帝並沒有說,我們在死前帶不走的是福分,我們的肉體即使張開手,靈魂卻永遠擁有的才是真正的福分。我們要因這屬靈的福分而喜樂。就好像自己的帳戶上有多少錢,自己很清楚,並為此高興一樣,我們因擁有上帝賜予的真理、話語和信心而常常喜樂。

……並且要不停地禱告,使用我們的信心。

..我的靈魂哪!你要使用信心!!!

……不信要使用信心,還要順從上帝賜給我們的聖靈。

……我的靈魂哪!你要順從聖靈!!!

.為此我們要不停地禱告。

.我的靈魂哪!你要禱告!!!

……我們只有通過禱告,才能彰顯出上帝賜給我的所有榮耀與喜樂。所以,我們也要凡事感謝。人們總是因著眼前能看到錢財而感謝,卻不知道為了永遠的所有物而獻上感謝。大家獻上十一奉獻了嗎?那麼那些錢並非是沒有了,而是擁有了所有權。聖經應許我們福分,雖然用眼睛看不到,但我們的靈魂擁有這福分。大家要堅持在上帝面前獻上建築奉獻、月定奉獻,並且獻上感謝。這是絕對不會丟失的。就好像我們通過浸禮埋葬過去的人一樣,向上帝獻上奉獻是拋棄自己肉體擁有的,而選擇與上帝穩固的關係及上帝賜予的福分。

……我們應該知道感謝。在上帝面前獻上時間了嗎?這些時間並非丟棄了,反而是擁有了。制服肉體的話,靈魂很幸福,反之,肉體制服靈的話會很不幸。所以我們要凡事感謝。耶穌在馬太福音教導麻風病人感謝的方法。耶穌對病得醫治的麻風病人說:“你切不可告訴人,只要去把身體給祭司察看,又要為你得了潔淨,照摩西所吩咐的,獻上禮物,對眾人作證據。”我們應該感謝。即使極小的事情也應該感謝,積累自己的福分。在我的一生中,得到的智慧就是積攢上帝賜予的福分,所以我離開這世上的時候,會帶著充滿的福份離開的。我即使突然地離開世上,大家也要為我鼓掌。我不是不幸的人,而是擁有福分的人。

……我的靈魂哪,你要蒙福!!!

[출처](26)20050626不住地禱告|작성자bereachina

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    台灣聖樂教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()