向活著的上帝

【來5710

  

上帝

是活著的。

從恒古到永遠

作自己的事,並因此得榮耀(約175)。

為了獨生子創造了天(來13),

並把天上地上所有的權柄賜給了他(太2818)。

雖然是兒子

不以與上帝同等為搶奪的,

反倒順服于天父(腓26-9)。

故此

他在凡事上求天父(來57),

得蒙天父的慈愛,現在也在懇求(羅834)。

主耶穌吩咐我們祈求(太77-8)。

上帝是全能者,在凡事上都要向他祈求(太711)。

在凡事上求主求是他的命令。

不禱告和不祈求等於不信仰(雅43),

是不順從。

聖靈幫助凡是求他的人(徒429-30)。

◎讓我們禱告,

盡心竭力懇求,

以得著上帝的應允,因為上帝是活著的。

◎懇求是主的旨意,

上帝垂聽凡是按他旨意祈求的人,

並應允他們所求的。

◎讓我們迫切、殷切、懇切禱告,

以得著上帝的應允,

過有能力的信仰。

※屬耶穌的人是禱告的人,

在屬耶穌的人那裡有神跡,

神跡是他應允的結果。

……上帝是活著的。我們雖然從來沒有看見過他,但是卻相信他。我們從來沒有見過總統,但是國家卻因著總統不安或者安定。人們寧可承認總統,卻為什麼不肯承認上帝呢?連拜偶像的人都那麼依靠他們所相信的石頭、樹木,更何況我們相信的是活著的上帝,為什麼不依靠他呢?今天的信者們到底有多依靠上帝?人們憂愁的原因在哪兒?依靠上帝的話,就不會有憂愁。上帝讓人們把所有憂慮擔心都交給他,但是人們卻不承認上帝。人們當看到一幅生動的圖畫時,會說這幅畫是活的,但卻把活著的上帝當作一種抽象的表現。小孩子們只要知道媽媽在家,即使不在自己身邊,也會很放心地玩兒。但如果媽媽不在家,就會哭著喊著找媽媽。我們到底有多依靠上帝呢?我們要依靠活著的上帝。人做不到的,上帝可以做到。他有能力改變我們所處的環境。

……上帝是全能者。他在不停做自己的事情。上帝在創造天地萬物的時候,六天的時間工作,第七天歇了他的工。說有光,就有了光,這是上帝的工作;把水分為上下,中間露出來是天空,這是上帝的工作;讓旱地露出來,這是上帝的工作;讓花兒開放,種子結出果實,這是上帝的工作。花兒開放、天上有雲彩,太陽從東邊升起,這所有的一切都是上帝的工作。地球的公轉和自轉也是上帝的工作,海裡的魚滋生眾多也是因為上帝如此命令了,所以才有了這樣的結果,這一切一切都是上帝的工作。

……上帝創造物質世界的時候用了六天時間,第七天歇了他的工。這一天是紀念的日子,即安息日。主日是上帝完成屬靈的事情而紀念的日子。上帝通過耶穌基督完成了屬靈的事情。耶穌道成肉身,犧牲自己,備受苦難,經歷死亡後復活,升到了天上。耶穌並沒有安息,今天也在不停地為聖土禱告,讓人得重生,醫治患者。聖經上說,你們不要讓上帝歇息(塞627)。有能力的人是不停讓主工作的人。

……我們教會如果以初信者為物件搞牧會的話,會在短時間內成長五倍以上。那樣的話,我一天就要講15次至20次的道,我沒有能夠擔當的能力。我們現在建造新的禮拜堂也是為了在同一時間內能與更多的信徒獻上禮拜。我們的目標是努力培養出一萬名指導者。

……在家裡玩兒的人與在學校學習的人要有所不同。學習的人能看到將來。如果學習的人和在家玩兒的人想像裡一樣,能力一樣的話,幹嘛費那勁兒學習?我們是為了培養一萬名指導者而努力。養成能夠正確教導聖經的指導者。我們可以給人說明,耶穌這個名是父賜給兒子的名字,耶穌升到天上以後也是以這個名把聖靈賜給我們。我們也知道靠著聖靈,上帝的名住在我們裡面。耶穌的名是上帝的名,這個事實連汙鬼都知道。對於這樣一連串的事情,我們都有明確教導的能力。但是卻有許多人不用靈魂去接受上帝的話語,照樣過著無能的信仰生活。

……我們要按照活著的上帝的旨意過信仰生活。上帝為了屬靈的工作,把所有的權柄都賜給了耶穌。上帝通過耶穌基督把天上的地上的一切統一起來。我們也在他裡面,儘管我們還生活在世上,但我們是為了天上永久的日子而工作。我們如果不做上帝的工作的話,奉派遣來幫助我們的天使能做什麼呢?

……上帝的兒子耶穌本來是與上帝同等的一位,但是他不以與上帝同等為強奪的,降低自己,成為人的樣式,所以稱他為人子。他是通過女人的胎出生的,所以他沒有超越人。他也是困了就要睡,餓了就要吃,累了就要休息。耶穌成為人來到世上的時候,他順從上帝受了浸禮,受了聖靈。不僅如此,他為了克服肉體的限度,像我們一樣禱告。我們不要把成為肉身的耶穌想成是超人。復活後的耶穌雖然是超自然的,但復活前並非如此。把成為肉身的耶穌當成超人類的存在,這便是敵基督的。耶穌在世上的時候,也是個肉體軟弱的人。在死亡面前,他也很苦惱。

……但那個時候,他是怎樣以超凡的人生生活的呢?

……“提阿非羅啊,我已經作了前書,論到耶穌開頭一切所行所教訓的,直到他藉著聖靈吩咐所揀選的使徒,以後被接上升的日子為止。”(徒112

……他在地上的時候依靠聖靈,並為此禱告。他習慣性地做早禱,經常到山上徹夜禱告。他並不是原來就擁有超越的能力,作為上帝的兒子就不必禱告了。假如這樣想的話,就是敵基督的。基督為了克服作為人的軟弱而禱告。人們捆綁耶穌的話,耶穌就只能被捆綁,打他的話,就只能挨打,把他釘十字架,他也沒有任何辦法,只能受死。所以他在有肉體的時候向能夠救他免死的天父流淚懇求。

……基督在肉體的時候既大聲哀哭,流淚禱告,懇求那能救他免死的主,就因他的虔誠蒙了應允。(希57

……上帝能夠拯救我們。能夠救我們,醫治我們。上帝是全能的。上帝是有能力的,這不是一種觀念。我們真正要依靠的只有這一位。耶穌因為相信上帝是天父,所以向天父懇求。

……禱告不是修養。求上帝把死人救活,這是修養嗎?耶穌向能夠救自己的那位流淚禱告。今天人們禱告也不流淚,這是因為根本沒有把上帝當作最後的希望。

……我從92年開始,九年的時間眼睛看不見,非常痛苦。因為看不見路,所以就連早上運動的時候,也要有人給我引路。情況到了絕望的地步,我甚至準備學習盲字。連第二個孫子的臉也看不見。92年正是我們教堂建築結束的時候,想站在路對面看一下整個教堂,卻看不到。醫生們把我當作盲人。禮拜的時候,連坐在第一排的人都看不清,後面乾脆連有人沒人都不知道。有時候走路的時候因為看不見前面,撞到牆上,眼鏡也碎了,臉也破了。有時摔倒摔得很嚴重。還有,別人向我打招呼時,我根本看不清,所以也無法回應。不知道的人可能會有意見,牧師怎麼連回應都沒有。但是九年後的一月份,我開始決定做垂死掙扎。每天淩晨2點起來,用盡全身的力氣哭嚎禱告三個小時。禱告結束的時候,連內衣都濕透了,儘管是在冬天。就這樣禱告了11個月,有一個主日禮拜講道的時候,我突然開始能看見了。現在無法繼續那樣的禱告就是因為,當時實在太用力,傷了元氣,好長時間沒有恢復過來。當時的禱告並不是好像冥想,而是呼喊著全心禱告。向能夠救我的那位懇求。現在我為了炫耀眼睛好了,我總是主動跟人打招呼。

……上帝把聖靈賜給我們,是為了讓聖靈幫助我們。聖靈用說不出的歎息為我們禱告。主耶穌為我們禱告,聖靈也為我們禱告。我們要把上帝的幫助當作最後的機會,向他懇求。我們要向活著的上帝懇求。在屬靈方面沒有遺憾的人不會禱告。但等以後感覺到遺憾的時候,就已經為時已晚了。讓我們向活著的上帝禱告吧!主啊,求你幫助我!求你幫助我的家庭!

[출처](10)20050306向活着的上帝|작성자bereachina

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    台灣聖樂教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()