在凡事上禱告

【撒上2111

  

 

上帝

垂聽我們的禱告。

既垂聽兒子的聲音,

也願意垂聽人類的聲音(代下62830)。

他卻不聽出於私欲的禱告,

他要的禱告乃是出於信心的禱告(約一515)。

禱告乃是祈求人不可能做到的事(可923),

即唯獨上帝

才能做到的事。

一旦獻上禱告,就不要懷疑(路181~)。

禱告需要豁出生命的態度,

因為禱告關係到生命的問題(撒上12627)。

在聖經中我們可以看到

上帝所使用的人都是在禱告的人。

禱告的應允就是能力(徒214)。

我們要在凡事上禱告,

以不可能做到的事情為題目地禱告(11:40)

聖靈在幫助我們的軟弱。

耶穌的禱告乃是求上帝叫自己從死裡復活(5:7)

◎讓我們先求成為屬靈的人。

若沒有屬靈的富裕,

就什麼也得不著。

◎我們要先求痊癒,

在還有肉體的時候

獻身於上帝。

◎我們要祈求屬靈的福分,

要祈求能夠勝過世界的力量。

聖靈是幫助我們的保惠師。

※就像哈拿一樣,

我們要沉醉於禱告,

以在凡事上得著禱告的應允。

……上帝不僅愛世人,也垂聽他們的禱告。

……我們每個周努力地聽講道,都是為了得著對上帝的信心。我們對上帝沒有正確的認識的話,有時候會背叛上帝。我們要認識上帝。用眼睛看不到上帝,並不代表上帝不存在。我們雖然用眼睛看到不到,但他的能力是大的,他所作的工是分明可見的。我們用眼睛看不到母親的愛,但卻沒有人否認母親的愛。小孩子再怎麼受媽媽的批評,挨媽媽的打,但還是無法否認媽媽,無法否認媽媽的愛。空氣中的氧是用眼睛看不到的,但如果沒有它的話,人就無法生存。

……人也是一樣的。用眼睛能看到的並非自己,用眼睛看不到的才是真正的自己。人們常說誰誰“離開世上了”。肉體照樣在,但卻說那人“離開世上了”。也就說,因為有什麼離開了肉體,所以肉體才成為了屍體。雖然用眼睛看不到,但明明有什麼在人肉體裡面,又離開了人的肉體,這就是人的實際存在。

……我們不要用眼睛所看到的去判斷上帝。他本來是看不見的,但他卻是幫助人的上帝。我們的信仰並非是積累修養,而是認識上帝的生活。先認識,然後才能相交。人與人之間,通過交往,彼此瞭解了對方的心的話,那麼無論別人說什麼,還是照樣會信賴對方,把對方當作自己的朋友,為對方辯護,做對方的證人。同樣的道理,我們如果真正認識了上帝,那麼無論世人怎麼否認他,我們也會成為他的朋友,為他辯護,作他的證人。

……今天有些人過了一段信仰生活,卻墮落,離開教會,其原因就在於不認識上帝。只是把信仰生活當作一種修養,稍微受到了試探就馬上離開。所以上帝並不在乎信者的數量。上帝不會因有很多人信他而感到滿足,上帝尋求的是真正認識他的人。挪亞時代,世上的人全部滅亡了,只有挪亞一個人得到了恩典。這是因為挪亞是認識上帝的人。聖經告訴我們,在世界的末了也會像挪亞時代一樣。地球上有再多的人,也不會得到上帝的關心,上帝唯獨把恩典賜給認識他的人。認識上帝的人並不認為自己為上帝而活的生活是愚昧的,對於自己向上帝做的所有侍奉與獻身並不後悔。

……聖經上說永生是什麼?永生就是認識上帝,並且認識他所派來的耶穌基督。不認識上帝就沒有生命。律法無法拯救人的原因在哪裡?就是因為儘管遵守上帝的誡命,過著敬虔的生活,但卻不認識上帝,所以得不到生命。

……信仰生活看起來好像把自己的時間、錢財、肉體等奪走了一樣,但實際上並非奪走了,而是為了給予這些。看起來,媽媽好像奪走了孩子的自由,不讓他玩兒,但媽媽是為了把更好的給他。上帝向我們打開了自己的心,自己的旨意,自己的所有福分。擔當不了的是人。因為擔當不了,所以就得不著。能夠擔當這一切的信心便是認識上帝。子女在小時候無法繼承財產,等長大之後才能擔當,同樣,當我們認識上帝,理解上帝的時候,上帝會把所有的賜給我們。但是有些人就好像把上帝當作醫院似的,“醫院,你要給我治病!”用這樣的口吻攻擊上帝,“上帝,你真的有能力的話,醫好我不就行了?”這並非信仰。我們要認識上帝。

……上帝是誰?簡單地說,上帝是垂聽我禱告的一位。我們在信耶穌之前從沒有禱告過。但信耶穌之後會為了某一個目標而禱告。為了這個目標一定能成功而懇求。這是因為想救自己的靈魂,所以才禱告。信者與不信者的差別就在於禱告與不禱告。世上的人們不相信上帝是全能者,所以不依靠上帝。如果相信上帝是全能者,就沒有人不禱告。我們的上帝是多麼大的全能者?他是創造日月的全能者。主管萬物的全能者。如果知道他就是我們的父,人們肯定會依靠他。

……我們信耶穌後,相信上帝是我們的父。我們的父是創造萬物,主管萬物的一位。我們稱上帝為阿爸父。父親與子女的關係是怎樣的?耶穌說,你們雖然不好,尚且知道拿好東西給子女,更何況是上帝,豈不更將好東西賜給他所愛的子女呢?聖經上還說,天父將聖靈賜給祈求他的人。最好的禮物就是聖靈。受聖靈的人有體驗。熱量雖然用眼睛看不到,卻能感覺到,同樣,聖靈雖然用眼睛看不到,但卻可以徹底改變受聖靈之人的生活與言行。

……今天我們擁有了能得著好東西的上帝子女的特權。但搞修養的人,僅僅想到教理,一旦受到試探,就全部拋棄。所以他們無法與上帝相交。我感謝上帝的是,我為耶穌做見證、講道、牧會都是在認識上帝的基礎上。所以無論世人怎麼逼迫我,我還是始終如一地堅持了幾十年。

……主耶穌是誰?在上帝面前直到死服從,禱告蒙上帝垂聽的一位。所以耶穌在拿撒路的墳墓旁禱告說:“感謝你常聽我的禱告”。他無論到哪裡都禱告。他即是人,也與上帝交通。把自己的禱告上達給上帝,並得到上帝的應允。他在行神跡的時候也說,除了禱告之外,這類似的事情是無法發生的。他儘管是上帝的兒子,卻承認,不通過禱告這樣的神跡是無法發生的,所以常常禱告。我們已經與耶穌基督一起成為了上帝的子女,得到上帝的愛,那麼我們也與耶穌一樣能夠把自己的禱告上達給上帝。

……作為母親,能夠分辨孩子的哭聲,到底是需要什麼。媽媽垂聽孩子的哭聲。在學校運動場上有許多孩子,但

母親只關心自己的孩子。並且聽自己孩子的要求。同樣,對我們來說最重要的是上帝垂聽我們的禱告。我們要讓上帝聽到我們的聲音。

……耶和華啊,求你留心聽我的言語,顧念我的心思。(詩51

……這是我們人生中最重要的一點。曾經有一個青年問我:“牧師平時為什麼嘴唇總是抽搐?”他可能以為我換了中風病。對我來說最重要的就是要讓上帝垂聽我的禱告。所以當為了什麼大的事情禱告時,不僅跪在禮拜堂禱告,平時也一直向上帝祈求“上帝求你垂聽我的禱告”。我不知道會有什麼事情臨到自己,所以我常常為了上帝能垂聽我的禱告而靠主懇求。

……最緊急的事情是什麼?金錢並非是你的財產。上帝垂聽你的禱告,這才是你真正的財產。我兒子在五歲的時候曾經遇到一次非常危險的事情。孩子早上出去,一直到下午也沒有消息,家人到處找孩子。那時我正在地方上帶領復興聖會。碰巧有一位牧師來我家,就與我妻子一起為了孩子懇切地禱告。而我的母親則到處尋找孩子,最後在離家很遠的一個建築工地找到了孩子。孩子掉在了一個大深坑中,而其他的孩子們正在吃力地想把孩子拉上來,但坑底水流很急,孩子的身體已經浸在水裡了。稍微晚一點兒的話,孩子可能就永遠找不到了。我母親下到坑裡好不容易把孩子打撈上來了。那時我們家裡還在不停地為孩子禱告。

……要讓上帝垂聽你的禱告。不僅你,還要讓上帝垂聽你丈夫,你妻子,你子女的禱告。以前我去一個家庭探訪的時候,在異象中看到那家的門關得緊緊的,還有一塊兒大石頭當在門口。大家的家庭不能這樣。我還沒有認識真理的時候,每次禱告都感覺到天好像關閉著一樣,上帝好像不垂聽我的禱告似的。假如上帝布垂聽我們的禱告,還有什麼能比這個更令人絕望的呢?

……哈拿是撒母耳先知的母親。 撒母耳曾經說過,他一生決不犯停止禱告的罪。生下他的便是哈拿。哈拿該多麼掙扎著禱告,竟然令祭司長以為她是喝醉酒了。但她是沉醉在禱告中。

……哈拿在耶和華面前不住地祈禱,以利定睛看她的嘴。原來哈拿心中默禱,只動嘴唇,不出聲音,因此以利以為她喝醉了。以利對她說:“你要醉到幾時呢?你不應該喝酒。”哈拿回答說:“主啊,不是這樣,我是心裡愁苦的婦人,清酒濃酒都沒有喝,但在耶和華面前傾心吐意。(撒上11215

……沉醉於禱告,不是醉酒,而是沉醉在禱告中。最終上帝給了她兒子。那兒子就是撒母耳。

……上帝命令他的百姓不要忘稱他的名。妄稱上帝名的,上帝必不以他為無罪。而上帝又讓我們靠他的名禱告。可見沒有再比禱告更珍貴的。“你們奉我的名無論求什麼,我必成就”,我們要讓上帝垂聽我們的禱告。

……主啊,求你垂聽我的禱告!

……主啊,求你垂聽我為子女做的禱告!

……主啊,求你垂聽我為事業而做的禱告!

[출처](25)20050619在凡事上禱告|작성자bereachina

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    台灣聖樂教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()