使天使們幫助禱告

【啟815

 

上帝

是獨一的。

既創造萬物,

他就是獨一的自存者(出31315)。

故此

在他那裡沒有缺乏,

但人類是被造物,在凡事上都有缺乏(雅124)。

他派遣天使,

是要他們幫助聖徒(來114),

把榮耀歸給上帝(路214)。

天使

不可稱上帝為父,

也不可成為上帝的子女(來15)。

天使是天上的使者(來167)。

天使們

在幫助聖徒們的禱告(啟83),

出於信心的禱告必上達於天上。

這就是禱告的權能。

在耶穌禱告的時候,天使們既然給他加添力量,

聖徒們禱告的時候,也是一樣的(路224044)。

◎禱告的時候,

天上的靈也在幫助我們,

禱告是很有能力的信心。

◎時常意識到天使

有助於屬靈的生活。

權能是指天使。

◎我們在地上有天使的幫助,

天上

有主耶穌的幫助。

※禱告務要上達於上帝那裡,

也要得到應允。

讓我們獻上真正的禱告。

……上帝是獨一的。唯獨上帝是自存者。天、地、所有空間都是上帝創造的,其中的萬物也全部是上帝創造的。我們現在能夠活著也是依靠上帝賜給我們的力氣。上帝將雨水和日頭同樣賜給好人與歹人。

……上帝把兒子派到世上,賜給我們聖靈、福分、恩典,這都是為了完成自己的旨意。上帝所願的是我們能夠像他的完全一樣完全。上帝是完美無瑕的。在他那裡沒有不足、沒有遺憾、沒有不成的、也沒有不知道的事。而人卻不同。人是被造物,人無法延長或縮短自己的壽命。人明顯有不可超越的限度,但上帝卻命令人要完全。

……上帝允許不足的人與自己同在。對人來說,哪兒還有比這更幸福的事?讓不足的人像上帝一樣永生,像上帝一樣幸福,像上帝一樣享受榮耀,這是多麼值得感謝的事情?上帝的旨意是為了人能夠與自己永遠同在而施恩典給人。上帝願人成為能與自己永遠同住的完全的人。上帝把聖賜給我們也是因為如果沒有永生的話,就無法與上帝居住。所以完全的上帝命令我們也要完全。

……上帝的恩典並非渺茫的將來。我在信耶穌之前聽過了很多基督徒們說“信耶穌死後上天堂”的話。但後來我自己信耶穌,明白了上帝的意圖之後才發現“人死後去天堂”這句話並不標準。我們在這地上的時候已經得到了天國的市民權,得到了進入天國生活的能力與福分。而且我還知道了在地上向不信者傳福音、教導,這一切勞苦在天上肯定會有獎賞。所以在這地上沒有嘗到上帝能力滋味的人,就算不上是真正的信者,沒有嘗到聖靈滋味的人就算不上是真正的信者,沒有嘗到上帝生命滋味的人就算不上是真正的信者。

……我們要想一下,我們信耶穌以後剩下的人生應該如何侍奉上帝、獻身於上帝。我在19歲信了耶穌,從此便把我剩下的人生交給了上帝。假如一個人在80歲的時候信了耶穌,一個月後就去世了。那麼他只為上帝作了一個月的工作。人們很少有願意為教會做侍奉的。很多教會職員僅僅把自己的工作當作世上的一個單位。如果只按照自己的收入去適當地工作,那麼絕不會成為主忠誠的僕人。應該比自己所得到的更多地侍奉,投資更多的時間,這樣才能成為自己的獎賞。當想到我們為了上帝能夠做的工作,就會感覺到提早信耶穌對自己的靈魂更有益。

……上帝把天使派給我們。我們要知道天使為我們做什麼事情。如果不知道活用幫助自己的天使,反而讓天使成為變質的迷惑的靈,這對自己來說是多麼大的損失。一次受到迷惑的靈的影響,說謊的人就會經常說謊,懶惰的人就會更懶惰,犯罪的人就更加犯罪,不順從的人就更加不順從。這樣的審判最終讓信者墮落受審判。

……上帝為了成為他子女的我們,把屬靈的警衛、屬靈的秘書——天使賜給了我們。

……天使豈不都是服役的靈、奉差遣為那將要承受救恩的人效力嗎?(希114

……天使,即天上跑腿兒的。天使是專門為屬靈的事情跑腿兒。雖然我們用眼睛看不見天使,但天使明明在活動,他的能力明明是存在的。我們作為上帝的子女得到了這樣的天使。

……那麼天使在什麼時候降臨?我們在接受聖靈的同時得到天使。

……但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力;並要在耶路撒冷、猶太全地和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。(徒18

……聖靈降臨就必得著能力。聖靈降臨在我們裡面,而能力是上帝賜給我們的。“能力”即“上帝的手”,這是指天使說的。有的人不明是非地指責我說‘金箕東說聖靈是天使’。聖靈降臨,就會得到能力,即天使。能力就是指幫助我的警衛。拉兩輪車的時候,後面如果有人幫助推的話,該會多麼省勁兒!我曾經有一次差點兒出了交通事故。有輛汽車正面向著我快要撞過來的時候,在我面前突然改變了方向,撞倒了路旁的樹上。後來才知道向我急馳過來的那輛車有一個前軲轆漏氣了,所以很自然轉了方向。我認為這是天使的幫助。

……主啊,求你給我能力!

……主啊!求你給我天使!

……祈求能力也就等於祈求天使。我們既然稱為上帝的子女就不應該孤獨。上帝的兒子耶穌也得到了天使的幫助。魔鬼試探他之後,有天使來隨同他,耶穌禱告的時候也有天使來給他加添力量。

……於是魔鬼離了耶穌,有天使來伺候他。(太411

……於是離開他們約有扔一塊石頭那麼遠,跪下禱告,說:“父啊!你若願意,就把這杯撤去;然而,不要成就我的意思,只要成就你的意思。”有一位天使從天上顯現,加添他的力量。(路224143

……我們是上帝的子女。聖靈住在我們的靈立面證明我們是上帝的子女。

……因為凡被 神的靈引導的,都是 神的兒子。你們所受的不是奴僕的心,仍舊害怕;所受的乃是兒子的心,因此我們呼叫:“阿爸,父!”聖靈與我們的心同證我們是 神的兒女;既是兒女,便是後嗣,就是 神的後嗣,和基督同作後嗣。如果我們和他一同受苦,也必和他一同得榮耀。(羅81417

……天使無法成為上帝的子女。

……所有的天使,上帝從來對哪一個說:“你是我的兒子,我今日生你”?又指著哪一個說:“我要作他的父,他要作我的子”?再者,上帝使長子到世上來的時候,就說:“神的使者都要拜他。”論到使者,又說:“上帝以風為使者,以火焰為僕役。”(希157

天使是幫助成為上帝子女的我們的靈。耶穌在空中再臨的時候,所有的天使都要敬拜他。上帝把天使當作風、火焰。

……五旬節到了,門徒都聚集在一處。忽然,從天上有響聲下來,好像一陣大風吹過,充滿了他們所坐的屋子;又有舌頭如火焰顯現出來,分開落在他們各人頭上。他們就都被聖靈充滿,按著聖靈所賜的口才說起別國的話來。(徒214

……五旬節時人們看到的火焰和風都是天使的活動。聖靈是人用眼睛看不到,用手摸不著的存在。

……天使雖然比我們有能力,但身份卻不如我們。天使只不過是上帝的僕人,而我們則是上帝的子女。子女應該有權利。所以我們要常常祈求能力。能力就是侍奉我們的天使。

……那麼天使是做什麼的?

……另有一位天使拿著金香爐,來站在祭壇旁邊。有許多香賜給他,要和眾聖徒的祈禱一同獻在寶座前的金壇上。(啟83

……香與聖徒的禱告一同獻給上帝。我們靠著聖靈禱告的時候,天使接受我們的禱告,然後把我們的禱告送到上帝那裡。

……我的靈魂哪,你要靠聖靈禱告!

……我們只要靠聖靈禱告的時候,天使才會搬運我們的禱告。為什麼?因為能力與聖靈一同作工。我們在靠著聖靈禱告的時候,天使得到我們的禱告,然後把他上達到天父面前。所以我們要讓天使幫助我們的禱告。人們總是不把禱告當作實際情況,就好像獨自搞修養一樣,所以信仰生活才會非常無能。我們禱告的時候,不僅要得到天使的幫助,在講道的時候、牧會的時候都要得到天使的幫助。天使是為聖靈跑腿兒的,所以我們如果聖靈充滿,天使就會作工。我們周邊即使有天使,但如果自己懶惰,天使是無法超越我們幫助我們的。所以我們要被聖靈充滿,讓天使幫助我!

[출처](18)20050501使天使們幫助禱告|작성자bereachina

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    台灣聖樂教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()