主耶穌的禱告

【約111744

  

上帝

是父。

把天上地下所有的權柄都賜給了兒子(太2818),

因為兒子順從了父的旨意(肥269)。

聖靈既為我們降臨(約73839),

就運行在獻上順從並禱告的人身上(徒532)。

主耶穌

雖然是上帝的愛子,

卻以謙卑的心在凡事上禱告並得到許諾(來57)。

禱告是除了讀一的上帝以外

都要去作的真理。

故此

耶穌也時常獻上禱告並感恩(約1141)。

主說

凡是相信他的人

都必看到上帝的榮耀(約1140)。

禱告必蒙上帝垂聽並應允。

以感恩的心獻上的禱告

是出於信心的禱告(帖前51618),

是經歷過應允的人才能獻上的禱告。

◎讓我們效法耶穌的禱告。

連上帝的兒子都不超越禱告,

我們也不要超越禱告。

◎不禱告而發出怨言

是出於不信仰的,

任何事情都成就不了。

◎禱告好像信者的呼吸,

停止呼吸的人是死的,

停止禱告的人也是死的。

※讓我們與耶穌一同獻上感恩並懇求。

聖靈也在懇求,

讓我們懇求。

……上帝是父。沒有父親的孩子接受不到完整的教育。父親永遠為了子女犧牲,永遠把最好的留給子女。聖經說“上帝是愛”(約一416),愛是父性擁有的最大特徵。上帝願意把所有最好的賜給我們。所謂“後嗣”就是繼承父親所有的人。‘我們是上帝的後嗣’也就意味著上帝把所有一切給了我們。他把獨生子賜給了我們,不僅如此,也把聖靈賜給了我們。

……即使得到了這些,卻還是常常覺得不足,抱有不滿的話,這便是不信仰。我們既然已經有了耶穌,現在就應該完全依靠他;既然已經有了聖靈,就應該被聖靈充滿。但是因為人們不完全依靠耶穌,不被聖靈充滿,所以也得不到充滿萬物者所充滿的。

……懶惰的信者們從父那裡什麼也得不到。不信仰包括不順從和懶惰。懶惰能讓人變得很悲慘。癟穀就是沒有核的穀子,懶惰的人就好像癟穀一樣。學生如果懶惰不學習的話,即使天天上學也如同癟穀一樣沒有知識。對這樣的孩子父母是不是會感到很鬱悶?我們的父上帝看我們的時候也是如此地歎息。我們的靈魂是不是癟穀?懶惰會讓人不順從。在家庭中也有懶惰的人。與懶惰的男人過生活時,女人在家務方面會非常吃苦。懶惰是惡的。我們要完全依靠上帝賜給我們的耶穌。我們要吃他的肉,喝他的血。我們活著不僅靠食物活,還要靠從上帝口裡出來的一切話語。

……我們要被聖靈充滿。聖靈要完全佔領我。人們總是不把空間讓出來,讓聖靈佔領。不給聖靈支配的餘地。聖靈本應該佔領我們的靈魂,但卻沒能做到,結果使得靈魂成為癟穀。無論牧會者也好平信徒也好,都應該把一切託付給聖靈,依靠聖靈,讓聖靈征服自己。不被聖靈充滿的話,就無法得到聖靈的引導。這就好像再怎麼好的汽車,如果沒有汽油就發動不起來一樣。

……真理要在我們裡面做工。人們不把上帝的話語裝在靈魂裡面,只把它記在腦中,不久就忘記了。得到話語的時候應該像馬利亞一樣“我是主的使女,情願照你的話成就在我身上”,但是人們卻把上帝的話語當成人的話去聽。你到底有沒有把上帝的話語當作上帝的話語去聽呢?我在講道的時候總是儘量避免講其它話,唯有努力講上帝的話語。所以對有些人來說可能會感覺到沒有意思。人們覺得世上的話語有意思,但是世上的話語卻不能給人帶來生命。

……上帝是我們的父,所以他想要給我們的太多太多了。他把耶穌基督派到世上。耶穌從父的懷裡出來,暫時來到世上。主耶穌明白,成為肉體的自己如果不與上帝交流的話,就什麼也做不了,所以他一直不停地禱告。與上帝的關係不通過禱告來交流是不行的。並且上帝把我們作為他的聖殿,讓聖靈住在我們裡面。聖靈也為了我們肉體的軟弱而幫助我們祈求。禱告是多麼重要的原理,多麼重要的能力!聖靈也禱告,耶穌基督也禱告。但是今天的人們卻不禱告。只是在飯前禱告,或是在實在走投無路的時候才肯禱告。平時乾脆就把禱告忘記了。不禱告就意味著與上帝的關係斷絕了。浪子離開父親也就失去了父親,回到父親身邊也就找回了父親,同樣,離開上帝的話也就失去了上帝。禱告就是重新回到上帝那裡。

……想禱告卻做不到是因為沒有信心的緣故。沒有信心就無法得救,這樣的人的復活不是永生的復活,只能是受刑罰的復活。為什麼不禱告?我們通過能力可以感覺到上帝的話語是多麼真實可靠的。我們的信仰生活離不開禱告。就好像我們一直需要呼吸一樣,我們在每時每刻都要與上帝聯繫。有困難的時候要能夠呼喊“主啊,幫助我吧!”依靠他,平安的時候要能夠“主啊,感謝您!”向上帝獻上感謝。禱告的人很屬靈,對不禱告的人來說,禱告很枯燥,他的想法也是惡的。

……“基督在肉體的時候既大聲哀哭,流淚禱告,懇求那能救他免死的主,就因他的虔誠蒙了應允。”(希57

……我們生活在這個時代,有多少無可奈何的事情?在這樣的環境中,我們首先要為了自己的靈魂禱告,其次是為了凡事亨通而禱告,然後才是為了肉體。我們要能夠祝福自己的靈魂。就好像有了光,黑暗就會離開;光暫時離開,黑暗就會籠罩一樣,屬靈的能力停止的話,汙鬼就會乘虛而入。所以主耶穌囑咐我們,要常常警醒禱告,免得入了迷惑。現在因為是和平的時期,所以人們很容易來教會,但以後遇到苦難的時候,就會有許多人像落葉一樣離開教會。那時會有多少人甘願為主而死呢?有幾個人能夠戰勝暴風一樣的患難呢?那時沒有盼望的人全部都會墮落的。我希望我們教會的聖徒們都能結出健全的果實。

……耶穌讓我們警醒禱告。耶穌在向父禱告之前首先告白“天父,感謝你常常垂聽我的禱告。”

……他們就把石頭挪開。耶穌舉目望天說:“父啊,我感謝你,因為你已經聽我;我也知道你常聽我。但我說這話,是為周圍站著的眾人,叫他們信是你差了我來。”(約114142

……主耶穌首先感謝上帝垂聽了自己的禱告。今天的人呢,對於病得醫治會獻上感謝,對於得到了幫助會獻上感謝,但是對於自己的禱告得蒙垂聽卻很少獻上感謝。感謝意味著得到祝福。耶穌對於自己的禱告能夠上達而感謝。“父啊,我感謝你,因為你已經聽我;我也知道你常聽我。”對於禱告得蒙垂聽而感謝的心要充滿自己。

……不久前有一位姊妹給我來了封信。她對於自己的禱告得到應允非常感謝,以感謝的心向我做見證。信中充滿了她因著禱告上達給了上帝而感謝的內容。人們對於自己的某個目標完成了會獻上感謝,但對於禱告得到應允獻上感謝嗎?因著自己的禱告得蒙上帝垂聽而感謝嗎?要相信自己所禱告的都蒙上帝垂聽了,因而獻上感謝,這樣才能得到禱告的應允。這就是禱告的原則。

……主耶穌啊,感謝你常聽我的禱告!!!

……我們要感謝上帝垂聽了我的禱告。為了自己的靈魂禱告之後,自己的靈魂被聖靈充滿的話,該會多麼感謝?

……“我們若照他的旨意求甚麼,他就聽我們,這是我們向他所存坦然無懼的心。既然知道他聽我們一切所求的,就知道我們所求於他的,無不得著。”(約一51415

……耶穌首先對於自己的禱告蒙上帝垂聽而獻上感謝,然後吩咐已死的拿撒路出來。並不是等拿撒路從墳墓中出來後再感謝上帝,而是首先感謝上帝聽自己的禱告。我們要對於自己的禱告上達於上帝而感謝。為了患者禱告的話,要確信病會痊癒,並獻上感謝禱告。感謝是所有格。為了證明感謝的心,也要同時獻上感謝奉獻,實際地表達感謝。

……主啊,感謝你常常垂聽了我的禱告!!!

[출처](11)20050313主耶的禱告|작성자bereachina

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    台灣聖樂教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()