如今也在晝夜懇求

【羅8:3139

  

上帝

是全能者。

創造了天下萬物,

並賜下了福分和恩典(創12729)。

耶穌在肉體中的時候

晝夜懇求(可13539),

以至蒙天父垂聽(約1141),

如今也在天上晝夜懇求(羅834)。

他在肉體中的時候為自己求(來57),

而在復活以後則為我們懇求,

現在也為我們的罪(約一2:1

和軟弱向天父懇求。

天父垂聽兒子的懇求(太175),

並知道聖靈的想法(羅82628)。

基督教會不是屬於宗教的,

它是耶穌的肢體(弗12223)。

上帝遵守自己所立的約(民2319)。

讓我們靠著聖靈的能力

更加發熱心的向上帝懇求,以蒙與主同在,

得到聖靈的幫助。

◎禱告是得著生命的智慧和能力,

上帝所賜最大的禮物,

離開世界以後還繼續作的真理。

◎誰敢

求告上帝的名,

向他求什麼?

◎唯獨

相信的人才有

上帝所賜禱告的權柄。

※連耶穌也在晝夜懇求,

讓我們在凡事上懇求,

上帝扶持這樣的人。

……上帝是全能者。他是創造萬物的主,是審判者。他不僅創造了諾大的宇宙,也創造了比宇宙更大的天,還創造了小得連人眼都看不見的微生物與無機物。上帝是全能的一位,這樣全能的主現在正與我們說話。

……聖經的內容都是要我們相信上帝。相信上帝,換句話說不要藐視上帝。很多人雖然在主日來到教會做禮拜,但實際上並不絕對依賴上帝,只不過在滿足自己的義而已。“我今天從清晨就來做禮拜了,我該做的事情已經做完了。”滿足這樣的標準而已。主張自己的義的話,就會遠離上帝的義。自己的義無法救自己,那裡沒有生命,沒有真理。

……何謂上帝的奧秘? 那就是讓人看到上帝的義,依靠上帝的義。上帝的義本來是用眼睛看不見的,但上帝卻讓我們看到了。這就是上帝的奧秘。是否有信心與是否依靠上帝的義是一樣的。人們不知道上帝的義,所以只樹立自己的義。

……宗教就是讓人樹立自己的義。汙鬼們喜歡宗教,因為宗教沒有能力,沒有生命。我們如果把自己的信仰當作宗教看待,以為自己是宗教人的話,該會多麼不幸啊!很多人把儒教當作宗教的一種,但事實上這只不過是一種學派而已。儒教非常強調樹立人的義。佛教呢,則是徹底否認自己,以此為自己的義。但基督教強調的是,人沒有義,唯獨上帝有義。

……不知道上帝的義就離開這世上的人真的是非常可憐。這樣的人即便得到了救恩,也要知道日有日的榮光,月有月的榮光,復活以後,每個人所得到的榮光是不同的。有的人對於我們教會的“獻身”加以指責。上帝要我們獻身,一些人卻阻止獻身。這類人對上帝真的有盼望嗎?上帝不是要亞伯拉罕獻出自己的獨子嗎?我們要更加靠近上帝,更加認識上帝,然後再死。我的靈魂哪,你要正確地認識上帝再死!!!

……在醫院給病人傳道的時候,經常會有人在臨死之前迎接了主耶穌。這樣的人的信心與一生為了主勞苦的我們的信心能一樣嗎?我們離開這世上的時候,要擁有最高的信仰。為了在復活時,成為身體的我的靈魂,一定要擁有最好的信仰。沒有復活的話,我們的信心就成為虛妄的了。讓別人信上帝也是虛妄的,殉道也變成虛妄的了。我們是為了復活而擁有信心的。在這世上有很多人不信上帝,只帶有宗教心。印尼的基督徒還不到5%。但印尼的人百分之百都有宗教。那個國家按照法律,人人都要有宗教。今天在教會中,也有不少人只是在過宗教生活,根本不認識上帝的義。浸禮是什麼? 浸禮就是埋葬依靠宗教的舊人,與耶穌基督聯合。

……耶穌是我們的救主。他為了拯救我們代贖了我們罪的債。所以他是贖罪的祭物。‘贖’就是還債的意思。‘贖罪’就是償還了罪的債務。罪的代價是死亡。所以成為罪人的話,無論誰都要死。主不願意我們滅亡,所以替我們償還了罪的代價。因此我們應該知道感恩。

……耶穌是為我們做出模範的一位。為我們做出了侍奉上帝,依靠上帝的典範。耶穌稱上帝為父之前,沒有任何人能稱上帝為父。在人類的歷史上能稱上帝為父的只有耶穌。耶穌的公開侍奉生活是完全依賴天父的生活。耶穌的公開侍奉生活是什麼?侍奉天父,百分之百順從天父的生活。他在肉體的時候,既大聲哀哭,流淚禱告,懇求那能救他免死的主。耶穌是無罪的,無病的,也沒有家人。他有什麼可遺憾的?但是他卻在肉體的時候懇求那能救他免死的主。我們要學習耶穌禱告的樣子。我的靈魂哪,你要向耶穌學習!!

……耶穌也為了能力禱告。他是人,是人子。儘管如此,在他身上也彰顯出豐盛的能力。門徒們問他,這樣的能

力是從哪裡來的,耶穌回答除了禱告以外沒有什麼其它方法。耶穌也把這樣的能力應許給我們了。我們要靠禱告維持能力。主耶穌為我們做出了禱告的模範。

……耶穌在有肉體的時候不停禱告。現在他到天上去了。他現在在天上做什麼?他在天上也是晝夜禱告。這是我們的信心。耶穌在天上晝夜禱告,我們只要有信心,就可以得到為我們禱告的耶穌的幫助,也能得到在我們裡面為我們禱告的聖靈的能力。

……主又說:“西門!西門!撒但想要得著你們,好篩你們像篩麥子一樣;但我已經為你祈求,叫你不至於失了信心。你回頭以後,要堅固你的弟兄。”(223132)

……魔鬼不停地向上帝進讒言攻擊人。讒言就是勉強找出缺陷,向上帝告狀的意思。向上帝告發,人就只能受考驗。約伯在上帝眼裡原本是“完全正直,敬畏神,遠離惡事”的標準的人。但是約伯卻經歷了人所能承受的最痛苦的詛咒。其原因在哪裡?就是因為魔鬼的讒言。上帝明明說魔鬼是完全正直,敬畏神,遠離惡事的人,但魔鬼卻說“不是的,他這樣做是有原因的。”為了驗證這一點,約伯必須要經歷患難和詛咒。就像這樣,被魔鬼告狀了的話,信仰就要受到考驗。魔鬼也使用同樣的方法想讓彼得絆倒,但是主為彼得禱告了。為彼得禱告的主現在也在晝夜為我的靈魂禱告。

……我們要依靠那在天上晝夜為我們禱告的主。有的患者為了接受按手來到我們教會。患者來的時候,我首先把他安排給副牧師們,讓他們學習關於信心的原理。但是有的人對此卻感到失望“我是為了接受牧師的按手來的,難道是為了接受別人的教育來的嗎?”但病者來的最終目的並不在於接受按手,而是病得醫治,不是嗎?儘管如此,有的人還是硬要馬上給他按手。

……就連金箕東牧師的禱告都這麼思慕,更何況是我們的主耶穌直接為我們禱告,這是多麼值得感謝的事情?我們要如此懇求:“主啊,求你為我禱告!不只為了彼得,也求你為了我禱告。為了我向天父祈求。”

……“誰能定他們的罪呢?有基督耶穌已經死了,而且從死裡復活,現今在神的右邊,也替我們祈求。”(羅834

……主耶穌不僅是審判主,他也是向凡依靠他的人給予幫助的主。他為了我們禱告。那麼我們要依靠他。要依靠比我們的禱告效率更高的主的禱告。主為了軟弱的你和你的家庭禱告。主啊,求你幫助我們的家庭不至被撒但搖動!!!

[출처](12)20050420如今也在晝夜懇求|작성자bereachina

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    台灣聖樂教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()