求上帝的國

【太63134

  

上帝

是獨一的。

就是獨一的自存者,

獨一的創造者,

獨一的父(約173),

也是

擁有本體之形象的獨一的神(來13)。

這就是我們的信,

上帝把這信當作義(約544)。

如果人的信

達不到上帝的義(羅117),

他就不可進入他的約中。

故此

上帝吩咐我們求上帝的國和他的義(太633)。

屬肉體的人不知道屬靈的事(羅856,

也找不到屬靈的秘訣,以至於遭受詛咒。

主耶穌所說的是真理(約832)。

當我們認識真理的時候才能得以自由。

達到上帝的國和他的義時,才會有能力。

◎沒有靈力的信是沒有意義的,

它救不了自己的靈魂。

在信中應該有能力。

◎在上帝的國裡才有靈力,

所以我們要求上帝的國

和他的義。

◎在任何禱告之前必須求的

就是靈力,

讓我們求靈力。

※沒有靈力的信仰生活是無水的井,

是秋天沒有果子的樹。

讓我們更加熱心禱告,求能力。

……上帝是獨一的。

……什麼是獨一的?

……神對摩西說:“我是自有永有的。”又說:“你要對以色列人這樣說:‘那自有的打發我到你們這裡來。’”神又對摩西說:“你要對以色列人這樣說:‘耶和華你們祖宗的 神,就是亞伯拉罕的 神,以撒的 神,雅各的 神,打發我到你們這裡來。耶和華是我的名,直到永遠;這也是我的紀念,直到萬代。’(31415)

……上帝是獨一的自存者、創造者。除他以外的所有存在都是他創造的被造物。只有上帝是獨自存在的。永遠的生命就是指得到獨自存在的那位的生命說的。

……並且上帝是獨一擁有本體形象的神。上帝創造的其他神雖然有本體,但卻沒有形象。只有上帝是唯一擁有本體形象的一位。上帝是靈,所以用眼睛看不見他。他不是屬物質的存在,但他卻有本體的形象,即耶穌。耶穌作為上帝本體的形象來到世上流血受死。

……上帝是靈,是非物質的存在。而耶穌是上帝本體的形象。因此耶穌來到這個世上流血即是上帝流血,所以說,教會是用上帝的血買來的。作為上帝本體形象的那位成為肉體來到世上,被釘死在十字架上,否認這一事實的靈便是敵基督的靈,而承認這一事實的靈便是屬於上帝的。因此說藐視耶穌是上帝本體形象的人就是屬於敵基督的。

……神雖然有許多,但唯獨上帝是擁有本體形象的神。天使也有本體,但卻沒有形象,所以上帝命令誰也不要製造天使的形象。這世上的雜神也有本體,卻是沒有形象。人製造神的形象,也就等於說上帝都沒有製造的神的形象,人卻在製造,這就是對抗上帝的行為。上帝的形象就是耶穌基督。他是為我們流下寶血的一位。

……人們在禱告的時候總是無條件地求。上帝是豐盛、充滿的一位,所以向他祈求所有的一切都是當然的。但是聖經告訴我們無論求什麼,都要按照上帝的旨意去求。

……“我們若照他的旨意求甚麼,他就聽我們,這是我們向他所存坦然無懼的心。”(約1514

……按照上帝的旨意去求的時候,上低垂聽我們的禱告。在世上,無論向公司或者政府提出請求的時候,都有請求的原則。到銀行取自己的錢時也要填寫取款單。同樣,按照上帝的旨意祈求的話,上帝便會垂聽。世上迷信的人隨便祈求自己的願望,這是祈福信仰,換句話說是迷信。迷信和我們的信仰絕對不同。我們無論什麼都可以向上帝祈求,但上帝特別地囑咐了我們應該祈求的是什麼。

……上帝告訴我們不要為了吃什麼、喝什麼、穿什麼而祈求。這些都是不需要求的。為什麼?連天空的飛鳥不禱告都能有吃的,野地裡的花兒不禱告也照樣開出美麗的花朵。無論惡人還是義人,上帝都同樣把太陽和雨水賜給他們,所以無論好人還是壞人,只要努力就可以得著吃的、喝的。不用禱告,通過努力便可以有吃有住。努力的人會生活得很好。只要在家裡坐著禱告就可以有好生活的想法是屬於迷信的想法。主要我們先求他的國與他的義。

……“你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。”(太633

……那麼他的國是什麼?

……“我若靠著 神的靈趕鬼,這就是 神的國臨到你們了。”

……我們通過聖靈在這地上體驗上帝的國。得到聖靈便得著能力。因此要想有能力,就要被聖靈感動。現在聖靈住在我們裡面,也就是上帝的國降臨。求他的國也就等於祈求聖靈的充滿。主對門徒們說“你們不要離開耶路撒冷,直等到父應許的聖靈降臨!”。我們首先要被聖靈充滿。

……聖靈住在我裡面,把我作為聖殿,但是有的人卻無法作為聖殿,對於聖靈的居住反對、不順從。聖靈尊重我,進到我裡面,但是我卻藐視聖靈。當過著與上帝的應許毫無關係的生活時,即便向上帝禱告,上帝也會堵住耳朵,遮住眼睛,轉向一邊。主為了我能夠被聖靈充滿,在天上晝夜禱告。天父把我作為聖殿,把聖靈賜給我。因此我們一定要時刻被聖靈充滿。主啊,求你用聖靈充滿我!!

……主要我們求他的義。沒有義絕對無法進天國。人們總是把自己的努力當作義,把自己的侍奉看作義。人是沒有義的。對已經墮落的人來說是沒有義的。沒有義的話,不悔改是不行的。我們都告白自己是罪人。我們沒有任何的義。上帝不是召義人,而是召罪人。約翰給以色列人施浸禮,讓認為自己是義人的以色列人告白自己是罪人。靠人的義絕對無法進天國。有的人抱怨自己每個主日從清晨五點一直到晚上不停地侍奉,卻沒有人理解自己。因牧師一次也沒有稱讚過自己而不滿。主告訴我們,在這地上得到獎賞的話,在天上的獎賞就沒有了。不管有沒有人體諒自己,自己的獻身是在積攢天上的財富。但是人們卻因為沒有得到稱讚而惱怒。我們要想一下以後進入永生的時候得到的榮光。靠著我們的功勞絕對無法進入天國。

……那麼義是什麼?

……因為 神的義正在這福音上顯明出來;這義是本於信,以至於信。如經上所記:“義人必因信得生。”(羅117

……只有靠著信才能顯出上帝的義。相信福音的信心才能顯出上帝的義。沒有信心,就顯不出上帝的義。我們的信心是相信耶穌的寶血。顯出人的義沒有任何作用。我們要得著冠冕。冠冕並不是救恩。我們要顯出上帝的義。我的信心要顯出上帝的義。所以我們的信心必須是相信福音的信心。信念沒有任何用處。我們要擁有顯出耶穌功勞的信心。

……我們要求他的國與他的義,祈求聖靈的充滿,祈求信心。

……主啊,求你讓我聖靈充滿!

……主啊,求你賜給信心!

[출처](4)20050123求上帝的國|작성자bereachina

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    台灣聖樂教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()