禱告是上帝所賜的機會

【約141318

  

上帝

垂聽義人的懇求。

所創造的萬物中

除了人以外(太633

沒有一樣能把自己的夙願傾訴於上帝的。

這是

為了上帝的兒子(來57)。

上帝的兒子來到世上,

因為肉體的軟弱,所以有所不能行的,

但上帝卻能行(羅83),

所以上帝的兒子向上帝禱告,

並且把禱告的權柄曉喻我們(太263643)。

禱告是耶穌所吩咐的,

凡是禱告的人

都蒙耶穌親自成就我們向他求的(約141314)。

禱告的人

才能蒙聖靈的幫助(徒42931)。

聖靈既把恩賜送給凡是懇求的人,

我們要以聖靈的能力為禱告的機會(徒931),

靠著禱告在屬靈生活中得勝(約1417)。

◎我們的信仰不是在於修養,

而是在於得到上帝所賜的福分和恩典,

上帝是活著的。

◎我們的信仰是屬靈的,

禱告可以得到屬靈的應允,

禱告是屬靈的行動。

◎世人得不到那應允,

但信者裡面有那應允,

我們要靠著禱告成為更加屬靈的人。

※禱告是上帝所賜的機會,

讓我們禱告,以親近上帝,

得到上帝的關心。

……上帝垂聽義人的禱告。我們今年一直在聽關於禱告的話語,聽了這麼多,我們應該成為禱告的博士。對於禱告,一定要成為不凡的知識通,成為不凡的能力者。但如果聽了這樣的講道跟沒聽過的人毫無差別,就有很大的問題。上帝應許人們,他會垂聽人的聲音,垂聽人的要求。禱告是能夠維持上帝與人之間最近關係的極特別的真理。我們一定要知道禱告就是真理。聖經上說,我們得不著是因為我們不求(雅42)。如果不禱告,什麼也得不著。我們只有通過禱告才能得著上帝應許給我們的一切。

……禱告在我們基督教信仰中是極其重要的信仰之路。這世上的人與信耶穌的人有什麼差別?世上的人沒有辦法把自己的願望傾訴給上帝,他們沒有禱告的膽力,也沒有誰會聽他們的禱告。而我們卻有垂聽我們禱告的那位。但如果我們藐視禱告,這本身就跟沒有信心一樣。雅各書講述關於行為的話語,但最後卻以禱告結尾。以利亞祈禱所發的力量是大有功效的,以利亞與我們是一樣性情的人,他懇切禱告,求不要下雨,雨就三年零六個月不下在地上。他又禱告,天就降下雨來。聖經告訴我們能夠超越自然的驚人權能就是禱告。

……這世上有許多上帝創造的奇妙事物。有眾多的植物與多樣的動物。它們不停地出生成長,反復地迴圈,但它們的命運卻在人的支配下。通過創世記118節,我們可以看到上帝命令人管理這一切動植物。所以人馴養牲畜,並按照人的意思去處理它們。不是說牲畜不想死就可以不死,生死都由人來決定,這便是它們的命運。它們沒有通過禱告改變自己命運的能力。宰殺場裡要被殺死的牛再怎麼掙扎著求救,也得不到應允。牛的命運只在抓它們的人手中。就像這樣,人們按照自己的意思抓老虎,扒老虎皮,抓魚吃肉。即使生長了幾百年的老樹,只要人想要,一下子就把它砍倒,做成自己需要的東西。老樹再怎麼求救也無濟於事。因為它們的命運本來就要受人的支配與管理。

……只有人與其他被造物不同,在這地上沒有支配人的。能夠支配人的只有上帝,除此之外誰也無法支配人,人以上只有上帝。所以今天大家和我並不像動植物一樣按照命運生存。就如同讚美詩515章的歌詞一樣,我們並非按照命運生活的人。

……我們有真理。我們通過聖經學習到了什麼?人在水面上行走,這是人的常識無法接納的事情,但事實上,人真的在水面上行走了。這就是真理。真理能克服人的常識、知識或自然道理。人怎麼能永遠活著?但這是真理。死人怎麼能復活?但這是真理。所以聖經用人的道理是無法解釋的。用人的常識、自然法則或者類似的方法看聖經是不行的。這些方法無法成為看聖經的眼鏡。如果沒有清楚的看聖經的眼鏡,就無法進到聖經裡面。聖經一定要上帝的眼睛去看。肉體軟弱有所不能行的,上帝能做到(羅83)。上帝能使無變為有,讓死人復活(羅417)。

……上帝垂聽義人的懇求(雅516)。那麼什麼樣的人是義人?聖經說,信顯出上帝的義。

……原來,除了上帝以外,再沒有擁有人格的存在。但是上帝創造人的時候是按照上帝的形象創造的,並且把生氣吹在人的鼻孔裡,讓人成為屬靈的人。其他被造物沒有一個是上帝按照自己的形象造的,只有人是按照上帝的形象造的。

…….那麼上帝的形象是誰?知道這一點,才知道我們是按照誰造的。

……他是上帝榮耀所發的光輝,是上帝本體的真像,常用他權能的命令托住萬有。他洗淨了人的罪,就坐在高天至大者的右邊。(希13

……此等不信之人,被這世界的 神弄瞎了心眼,不叫基督榮耀福音的光照著他們。基督本是上帝的像。(林後44

……他本有上帝的形像,不以自己與上帝同等為強奪的。(腓26

……耶穌是上帝本體的真象。我們是按照他形象的樣式被造的。換句話說,我們是按照耶穌基督的模樣被造的。不僅是模樣,連人格也要效仿他。我們儘管擁有他的形象,但如果不住在他裡面,就與他毫無關係。

……耶穌是義人。耶穌被稱作亞伯拉罕的子孫,大衛的根,約瑟的兒子的時候,上帝默不作聲,但當他受浸禮埋葬自己過去的身份,從水中出來的瞬間,上帝說“這是我的愛子,我所喜悅的”。這就是義人。上帝所愛的,所喜悅的就是義人。

……我們信耶穌罪得赦免,在耶穌裡面得到了能夠稱上帝為父的子女的榮耀。子女就是與基督一同作後嗣的,與基督一同得榮耀的。上帝的子女就是義人,換句話說,信者就是義人。聖經上說通過信心顯出上帝的義。信者便是上帝所愛所喜悅的人,這樣的人便是義人。上帝垂聽義人的禱告。

……耶穌說只有一條路,“我就是道路”。耶穌說門只有一個,“我就是門”。義人是什麼?上帝所愛的人,上帝所喜悅的人。你是義人嗎?我們在耶穌基督裡面作為上帝的子女,成為上帝的愛子,上帝所喜悅的人。這就是義人。我們本來是犯罪者,背叛上帝的人,絕對無法成為義人。但是我們靠著重生,成為上帝所愛的人,所喜悅的人。

……我的靈魂哪,你要成為義人!!!

……我的靈魂哪,你要成為上帝所愛所喜悅的人!!!

……我們在家裡訓導孩子,指導他們信仰的目標是什麼?就是為了讓他們成為上帝所愛、所喜悅的人。猶太人實行割禮。割禮就是把出生八天的男孩的包皮割掉。這是父母決志要把他培養成信仰人。但是父母再怎麼決志,孩子沒有什麼變化的話,這個割禮還是沒有任何意義。我們儘管沒有受割禮,但在耶穌裡面重生,成為了比受割禮更完全的人。割禮的目標是為了讓孩子成為上帝所愛所喜悅的孩子,但雖然受了割禮,卻沒有真心地重生的話,割禮就變得毫無意義。但我們靠著耶穌基督重生,成為上帝所愛所喜悅的人。

……我們不是順從命運去生活的人。相信命運的人找人看八字,他們相信人的出生年月日決定著人的命運。所以有的人甚至為了自己決定生年月日,人工調整胎兒的出生時間。這是畜牲的行為。順從命運的生活跟牲畜沒有什麼兩樣。我們是在上帝裡面,作為上帝的子女享受榮耀的人。

……我們如果明白了禱告無法上達的原因,現在就要禱告,讓自己的禱告能夠上達給上帝。屈膝在耶穌名面前的人是義人。你到底是否是上帝所愛的人,上帝所喜悅的人呢?你要看一下自己,你如果不是上帝所愛,所喜悅的人,那麼你的禱告從開始就無法上達給上帝。你如果是上帝所愛,所喜悅的人,你無論祈求什麼,上帝必會垂聽。

……愛我,喜悅我的主啊,求你垂聽我的禱告!!!

[출처](21)20050522禱告是上帝所賜的機會|작성자bereachina

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    台灣聖樂教會 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()