不讓他歇息

【可43541

  

上帝

是全能者。

派自己的兒子至死順從,

並因此得榮耀(腓2511)。

主的事

就是將榮耀歸給上帝(啟1113),

他把這事顯明給我們。

主耶穌是成了肉身來的,

他有人性,所以感到疲倦(可438),

但我們還是不要使他歇息,

這就是我們的信心(賽6267)。

主把這事教導我們,並且希望我們如此行。

我們若不依靠他(太141518),

就不會超越我們的意志(可1122)。

與主同在的人必須擁有他的信心。

耶穌的信心沒有懼怕,

因為上帝與他同在(書19)。

聖靈是保惠師(約1416),

他幫助我們,如同幫助耶穌一樣(可11112)。

◎不要使主歇息,

而要使他作工,

使他用自己的能力行出異能。

◎要祈求主的關心,

我們無論處在什麼樣的狀態,

應該把重擔托給他,以得到自由。

◎為了你和你的家庭,

求主斥責所有的患難,

主很快就會幫助你。

※主有責任

垂聽我們的禱告,

你要靠著禱告依靠主。

……上帝是全能者。他把獨生子派到世上,通過兒子得到榮耀。上帝從太初就把兒子立為後嗣,為了兒子創造了天、地及其中的萬物。基督至死服從天父,上帝把天地的權柄賜給了他(太2818)。上帝唯有通過兒子得到榮光。萬物是為了兒子而被造的,並且只有通過與兒子的關係才能把榮耀歸給天父。

……人類儘管充滿地面,但如果不進入耶穌基督裡面,是絕對無法把榮耀歸於天父的。以色列在埃及的時候,儘管當時埃及的文明非常發達,但上帝並沒有通過他們接受榮光,反而引導以色列到曠野,讓以色列按照上帝的方法侍奉上帝,以此接受榮耀。今天也是一樣的。世上的文化、文明、技術、科學再怎麼發達,上帝也不會在教會外面尋找榮光。

……在韓國,使用“上帝”這個詞只有120年的歷史。這之前一直使用“神”一詞。儘管在基督教內我們都使用“上帝”一次,但從書面上來看,“上帝”這個詞得不到認證。“神(god)”這個詞指代以汙鬼為首的所有雜神。不信耶穌的人指著天地神明叫做“神”。但這個神無法得到獨一的上帝的關心。我們所呼叫的“上帝”是獨一的神。只有通過耶穌基督才能認識他,只有通過耶穌基督才能遇見他,只有通過耶穌基督才能侍奉他。世上的人按照各自的心稱呼“神”,但我們靠著耶穌基督,稱呼獨一的“上帝”,並且遇見這位上帝。不通過耶穌基督是無法見到獨一的“上帝”。所以上帝只有通過耶穌基督才能接受榮耀。除耶穌基督以外的所有呼叫都與上帝毫無關係。

……耶穌來之前,舊約時代的人們為了在上帝面前祈求福分與生命,所以進入聖殿。他們只有在聖殿裡面才能靠近上帝。但耶穌來之後說要摧毀這殿,他自己顯現出聖殿的實像。所以就好像舊約時代的人通過聖殿才能靠近上帝一樣,我們唯獨通過耶穌才能靠近上帝。耶穌指著自己說是門。聖殿的東面有一扇門。耶穌說自己是門,意思是說唯獨靠著他才能來到天父面前。

……所以要想向上帝傳達禱告,就必須要通過耶穌基督。要想把榮耀歸給上帝,就一定要通過耶穌基督。

……你們奉我的名無論求甚麼,我必成就,叫父因兒子得榮耀。你們若奉我的名求甚麼,我必成就。(約141314

……藐視耶穌、超越耶穌卻要想要靠近上帝的人就好像越牆的強盜一樣。新舊約教導我們就是唯獨靠耶穌基督才能靠近上帝。要想把榮耀歸給上帝也唯獨要通過耶穌基督。不進入耶穌裡面是無法把榮耀歸給上帝的。耶穌至死服從上帝,把榮耀歸給上帝。所以上帝把天上地上所有權柄都賜給了耶穌,讓萬物都屈膝在他的名面前(腓210)。所以要想把榮耀歸於上帝就必須要通過耶穌。別人的孩子再怎麼有出息,那也不能給自己添光彩。只有自己的孩子有出息的時候才能成為自己的榮耀。就像這樣,上帝只有通過兒子才會接受榮耀。

……耶穌說:“我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。(約146

……耶穌是我們靠近上帝的唯一方法,唯一原理,唯一條件。我們向上帝獻上禮拜也要在耶穌裡面,擔當職分也要在耶穌裡面,奉獻也要在耶穌裡面。

……耶穌是中保。是上帝與我們之間的橋樑。所以沒有耶穌,人類無法把自己的聲音傳給上帝,也無法得到上帝賜予我們的。人類在上帝面前要得到的和想要得到的統稱為福。永生、生命、幸福、恩典、義、上帝的愛、憐憫都是福。我們在上帝面前祈求的時候,如果禱告“上帝啊,求你賜給我福分!”,上帝就會把我們所需要的賜給我們。還不會說話的嬰兒只要“咿呀”地哭,母親就知道孩子到底需要什麼,會趕快給孩子的。孩子或者肚子餓,或者尿布濕了,或者困了,媽媽通過孩子的哭聲會把孩子所需要的給孩子。就像這樣,我們從上帝那裡得到的全部都屬於福。上帝為了讓我們能得到這福,賜給我們的中保便是耶穌。

……在伊甸園的時候,連接上帝與亞當之間的中保者便是不准吃生命樹上的果子這上帝的話語。問題不在於善惡果樹的問題,重要的是“不要吃”這上帝的命令。這命令是連接上帝與人類之間的中保。順從這命令的時候,人類就能享受上帝賜予的福。但背叛這話語的同時,就斷絕了與上帝的關係,也失去了從上帝那裡得到福分的機會。沒有中保者,就與上帝斷絕了關係,從上帝那裡得到福分就再也得不到了。

……最終上帝的話語成為肉身來到地上。道成肉身的那位來就是為了做上帝與人類的中保。所以今天我們通過耶穌基督能夠向上帝獻上禱告,把榮耀歸給上帝。

……人沒有福,所以人類只能遇到限度。只要有福,人就可以克服自己的限度,但靠人類自己並沒有福。要想蒙福就應該與上帝建立關係。只有從上帝那裡得到福分的人才能像上帝的完全一樣完全。在耶穌以外得不到福。

……願頌贊歸與我們主耶穌基督的父 神!他在基督裡曾賜給我們天上各樣屬靈的福氣。(弗13

……人類要想從上帝那裡得到福分,在人與上帝之間就一定要有中保。為此耶穌成為了中保。換句話說,耶穌成為了補充人類的限度的中保者。中保者就是幫助補充人類擁有的限度。耶穌基督是我們的中保者。沒有耶穌基督的話,我們絕對無法脫離肉體的軟弱。不僅如此,肉體結束的話,靈魂就只能下地獄。所以,不管是我們肉體的事情也好,靈魂的事情也好,萬事都要依靠耶穌基督。

……發電所通過發電設施把電送入各家各戶,但如果家裡沒有電錶的話,電燈就不會亮。同樣,耶穌基督如果不補充我們的話,我們就得不到福分,所遭遇的問題就無法得到解決,就無法靠近上帝。主耶穌是為了補充我們的限度而來的。罪得赦免也必須要依靠補充者。耶穌是給人補充神靈的福分的一位。

……門徒們與耶穌一同過江的時候,起了暴風。門徒們想要戰勝波浪,但真的沒有能力,所以把正在休息的耶穌叫醒。耶穌與我們擁有一樣的人性,所以也會疲倦,也需要休息。假如不把耶穌叫醒的話,門徒們可能都要面臨死亡。儘管主的肉體很疲倦,在休息時,也要把主叫醒,這樣人類才能克服自己的限度。

……耶穌是補充者,我們靠著自己的能力無法完全,這話的意思並不是說人類的努力是毫無意義的。上帝絕對不超越人類的意志與努力。就好像病人並不是懇切地祈求醫生“求你救救我”,而是“醫生,你看著辦吧!”以這種毫不努力的態度想要得到上帝的幫助的話,結果只有失敗。就好像主首先問患者“你想要得到醫治嗎?”上帝首先確認我們的意志。使用自己的意志站起來的人,上帝會幫助他。我們如果不為了我們家庭的聖潔努力的話,主也不會幫助我們。我們努力的時候,上帝會幫助我們的軟弱。

……我們不為了克服人類的軟弱而努力是因為懶惰的緣故。懶惰跟不順從一樣同屬於不信仰。人們因著懶惰不禱告。懶惰的人在面臨危機的情況下也不知道禱告。主補充我們再怎麼努力也達不到的限度,補充我們靈魂與肉體的缺乏。我們要努力得到耶穌的補充。

……我的靈魂哪,你要得到耶穌的補充!!!

……凡事得到耶穌的補充!!!

……讓耶穌補充我的限度,在這事上不要懶惰。不讓他歇息就是說為了讓他幫助我的軟弱,決不要懶惰。不要懶惰,不要疑心,讓耶穌補充自己的不足!

[출처](17)20050424不讓他歇息|작성자bereachina

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    台灣聖樂教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()