我們的盼望是復活

【林前15:1219

  

上帝

是永生。

通過耶穌基督(約146

顯明了復活和永生(約202629)。

耶穌

是上帝的兒子,他來到世上(太3:17,

作為人子背負了十字架(太2028)。

他在苦難面前並不是超人的,

他受了人不可避免的所有苦楚,

以至於受死。

等到上帝叫他從死裡復活(徒232),

他吩咐我們領受聖靈(約2022),

往普天下去傳福音(可1615),

又命令我們既受浸禮就給人施浸禮(可1616)。

他在門徒們和五百餘聖徒面前(林前1538

被榮耀的雲彩,即天軍天使接到天上去,

我們是對這事

作見證的人(路2448),

聖靈也用所有的能力為此作見證,

這見證就是我們所傳的真理(徒53032)。

◎我們的信

在於和耶穌聯合,

成為屬他的人。

◎我們的望

在於像耶穌一樣復活,

這復活是生命的復活。

◎我們的愛

在於給天下萬民傳揚

這復活的應許。

※我們的盼望是復活。

耶穌既顯明了復活的真理,

聖靈就為此作見證。

……上帝是永生。我們信耶穌最先聽到,也是聽得最多的話語就是信耶穌的話,不會滅亡,能得到永生(約316)。這對我們人類來說是最大的消息,最辣的消息。我們之所以調轉向著世上的心,來到基督裡面、徹底悔改自己在世上犯下的所有罪行,來到上帝面前、斷絕世上所有作樂的事情,一心轉向上帝,都是因著永生。“你們查考聖經,因你們以為內中有永生;給我作見證的就是這經(約539)。”就好像這話語所說,我們讀聖經也是為了得著永生。但是人們很多時候卻搞不明白永生是什麼。

……永生,顧名思義就是永遠活著的生命。‘永遠活著’意思就是自己活著。沒有開始之日,沒有結束之日的就是永生。這是上帝特有的生命。天使們雖然也可以永生,但那只不過是因為上帝把自己的永生給了他們,他們才能永生,他們原本並不能自己活著。永生是獨立存在的生命。所以,上帝把永生賜給我們其實也就是說,上帝把自己特有的生命——無始無終的永遠生命賜給我們,讓我們像上帝一樣活著。我們的肉體連一百年都活不上。但我們的靈魂在主再臨的日子要復活成為身體,這身體會永遠不死,得到上帝永遠的生命永遠地活著。這是件多麼重大的事情!

……我們現在得到了復活的應許。等到復活的時候才開始進入永生。我們期待那一天。這地上沒有永生。這地有終末的一天。地球、太陽都有結束的日子,只有天沒有末日。所以只有在天上才能得到永生。但是大家真得相信嗎?大家現在是在搞修養,還是擁有信心呢?

……主說財寶在的地方,人的心也在那裡。把財寶積攢在地上的人,他的心不在天上,而是在地上。這樣的人沒有永生。把財寶積攢在天上,也就代表人的心在天上。主說我們要試驗我們的心在哪裡?心在地上的人得不到永生。在他那裡只有死亡。只有心在天上的人才有永生,因為只有在天上才能享受永生。所以我們要確認一下自己的心到底在哪裡?不屬於天上的人沒有能力把財寶積攢在天上,他們只能把財寶積攢在地上。有信心的人是屬於天上的人。屬於地上的人就稱地上的為父,愛地上的一切。屬於天上的人就稱天上的那位為父,愛天上的一切(太239)。所以你們有沒有信心,自己可以確認一下。如果不知道耶穌在自己裡面的話,就是被棄絕者。就好像結不出果實就要被剪掉一樣,燈檯如果搬走的話就再也沒有機會,同樣你要確認自己是否是被棄絕的。十個童女等待新郎,最後只有五個童女迎接到了新郎。機智的人等到了,愚蠢的人沒有等到。信仰生活也要有智慧地過,要有盼望。沒有盼望的人無法過信仰生活。

……我們教會開展轉向聖經話語的運動。我們所聽所學習的話語是從太初以前,永遠之前就存在的那位的話語。我們不要說人的話語,也不要講關於科學文明的發達的話語,我們惟有要傳的是永遠前就存在的上帝的話語,這就是真理,得到這話語的人便有生命。在這講臺上如果講世上的話語能有什麼生命呢?我們只有通過上帝的話語才能得到永生。所以我們說上帝的話語就是永生的話語。並且只有上帝的命令才能傳達永生。約1250節說上帝的話語是永生的話語。聖經也告訴我們上帝賜給我們的福分是永生的福分。有的人因為自己的禱告沒有得到應允,就認為自己沒有得到福分。問他什麼禱告沒有得到應允,他回答說為了能夠中獎分到一套好樓房而禱告,結果沒有得到應允。藐視得到永生的福分,只去想那些好像太陽底下暫時開放又凋謝的花一樣的東西。

……耶穌來到世上擔當了我們的罪。我本來要受刑罰,卻由主背負了罪,擔當了刑罰。我們要承認他。他被釘死在十字架上,上帝又把他從死裡救回來。許多人因為耶穌是上帝的兒子而產生誤會,也因為耶穌是大衛的子孫、約瑟的兒子而產生誤會。

……因為耶穌是上帝的兒子,就誤會耶穌是超人類的存在。換句話說,誤認為耶穌被釘死在十字架上就好像變魔術一樣,不會感覺到任何疼痛。誤認為耶穌是超越感覺的超人類的存在。他被釘死在十字架上也不會感覺到一點痛苦。約翰二書17節說,否認耶穌是成了肉身來的就是敵基督的。就是屬於撒旦的。就好像蛇對亞當說“吃善惡果也不會死”一樣,今天人們說耶穌釘在十字架上也不會疼痛。聖經上說,這樣想的人的靈是被撒旦迷惑的敵基督的靈。我們絕對不能把耶穌想成感覺不到疼痛的超人。他能感覺到人所感覺到苦痛。

……另外還有的人認為耶穌只是約瑟的兒子,否認他是上帝的兒子。否認耶穌的神性的話,那麼耶穌的死亡就只能成為個人的死亡,那麼我們就得不了救,就只有絕望。耶穌是人子,即人的兒子。耶穌基督既擁有神性,同時也有人性。我們要知道這兩點,不能傾向某一個方向。

……耶穌從死力復活並不是說他有很多能力。不要想他是上帝的兒子,所以他是靠著自己的能力復活的。他不是超人類的存在。他雖然是上帝的兒子,但他也分明是人子。所以他不呼吸的話也照樣會死。耶穌在復活後向門徒們顯現的呼吸的身體就是他復活的身體。他死在十字架上後,並不能靠自己的能力活過來。能夠救他的只有上帝一位。所以他向上帝流淚懇求(希57)。耶穌向能救自己免死的主禱告的時候,流下的汗水就好像血滴一樣。相信耶穌的復活也就是確認救他的上帝是存在的。我們從來沒有看見上帝,但是通過耶穌的復活,就可以相信那位看不見的上帝。

……那麼基督的復活由什麼來證明?

……對於耶穌的復活有親眼看見,親手摸過,親耳聽間的見證人。

……“論到從起初原有的生命之道,就是我們所聽見、所看見、親眼看過、親手摸過的。這生命已經顯現出來,我們也看見過,現在又作見證,將原與父同在,且顯現與我們那永遠的生命傳給你們。”(約一112

……看到耶穌復活的不是一兩個人,而是五百多人同時看到了。保羅說的時候已經過了三四十年。那時為止,看到耶穌復活的人還有相當多都活著。這是多麼確切的證據?耶穌被釘死在十字架之前,說“我也願意與主同死”的人真正到了主耶穌被抓的那天卻都逃跑了。但是看到耶穌的復活後卻自願地去殉道。看到基督的死亡都逃跑了,但是看到復活之後卻殉道了。因為體驗復活的人無法否認這一事實。

……主耶穌復活之後命令門徒施浸禮。今天我們受浸禮就是順從耶穌復活後對我們的命令。

……“這水所表明的洗禮,現在藉著耶穌基督復活也拯救你們;這洗禮本不在乎除掉肉體的污穢,只求在神面前有無虧的良心。”(彼前321

……耶穌復活後升天了。證據是什麼?主應許門徒們,自己復活後到了天父那裡,會讓天父派聖靈來。聖靈的降臨就是基督復活、今天在天上的最好證據。

……耶穌復活以後命令門徒們“接受浸禮”,“我到父那裡會派聖靈給你們,你們要受聖靈”。我們的體驗是對

復活的最好證據。

……“他又用印印了我們,並賜聖靈在我們心裡作憑據”(林後122

……上帝賜給我們聖靈,確認我們的信心。買車票是為了到一個目的地。買了車票的人有坐車的權利。我們的生活並不是宗教生活,是好比買了車票去旅行一樣。即使到了車站,但如果沒有車票就做不了車。即使做了車,也會被檢票員查出來再趕出去的。我們買了票就一定要到達目的地。我們是得到了天國市民權的人。我們擁有永生的信心。

……復活的證據給我們帶來什麼資訊?這就是應許。下次就輪到我們復活了。

……“但各人是按著自己的次序復活,初熟的果子是基督,以後在他來的時候,是那些屬基督的。再後,末期到了,那時,基督既將一切執政的、掌權的、有能的,都毀滅了,就把國交與父 神。”(林前152324

……復活有三種,首先是主的復活,其次是他再臨的時候屬他的人的復活,末了是為了接受審判的復活。我們要參加頭一次復活。

……我的靈魂哪,你要參加頭一次復活!!我裡面要充滿復活的盼望。快到婚期的新娘總是準備得美麗、潔淨,同樣我們為了參加頭一次復活也要準備。在被恩典充滿中,被聖靈充滿中與主相見。生命結束的時候,恩典的時間就結束了,再也找不到希望。在有肉體的時候不重生的話,就再也沒有得恩典的機會了。假如像過宗教生活的人一樣只在這地上有盼望的話,那麼他就是最不幸的人。沒有什麼比參加不了頭一次復活更不幸的事情了。我的靈魂哪,你要參加頭一次復活。主再臨的日子,已死在樂園等待的人會突然參加頭一次復活,還活著的人無論在什麼地方都會突然發生變化,參加頭一次復活。

……我的靈魂哪,你要參加頭一次復活!!

[출처](13)20050327我們的盼望是複活|작성자bereachina

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    台灣聖樂教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()