為了子女的靈魂

【路232631

  

上帝

是有豐盛恩典的。

將話語和誡命和真理賜給人,

為的是拯救世人(約1715-17)。

我們因信這洪恩而得了永生(弗28),

就是‘上帝的意圖’。

耶穌基督的公開侍奉生活顯明(14:5-7)

上帝的意圖,

榮光通過苦難和詛咒

最終得到復活(徒229-33),

耶穌是復活,是真理(約1125)。

我們信靠著真理。

在不相信這真理的人那裡只有宗教,

卻沒有生命,因此他們不能得救(約一56-12)。

故此

主吩咐我們不要為他哭,而要為了自己

為了自己的子女哭(路2328)。

聖靈用說不出來的歎息替我們懇求。

◎讓我們懇求,

為了自己的靈魂懇求,

也為了子女的靈魂懇求。

◎懇求要用眼淚懇求,

千萬不可停止禱告,直到得著應允。

讓我們依靠上帝的憐憫。

◎宗教沒有禱告,

只有修養。

禱告就是能力,因為禱告有應允。

※要理解主耶穌的話,

不可同情主耶穌,

要同情自己和子孫的靈魂。

……上帝是有豐盛恩典的。恩典就是沒有自己的功勞,白白得到的禮物。我們侍奉獻身的話,靈魂就會得到獎賞。這是自己的冠冕,自己聖潔的衣服。但上帝賜給我們的所有一切都是白白賜予的。

……有豐盛恩典的上帝把他的話語、誡命與真理賜給了我們。話語不是指人們說的話、教訓、美談等。話語是在永遠以前就與上帝同在的,是與上帝的權威同等的永遠的話語。用話語創造天地的時候,話語通過命令顯現出來。耶穌說上帝的話語就是生命。這話語作為對人類的應許出現的時候就是律法。先約就是指律法說的。律法有四種屬性。即生命與福,詛咒與死亡。上帝指示我們,無論誰要想活就選擇生命和福。但是人們沒有分離詛咒與死亡,只選擇生命與福的能力。所以上帝讓耶穌擔當了詛咒與死亡。靠著耶穌讓人選擇生命與福的話語便是福音。福音是與主的恩典同在的福分與生命的話語。但是如果聽了這話語,卻像展示的食物一樣只看不吃的話,就只能餓死。把福音搬運到自己靈魂裡面只有通過聖靈的做工才可能。靠著聖靈的做工進到靈魂裡面的話語是真理。聖靈是真理的靈。世上有各種電波,但電波要想通過畫面出現,就需要收信裝置。再怎麼有電波,但如果沒有電視機的話,還是接收不到電波的。同樣,如果沒有聖靈的話,福音就不會作為真理進到我們靈魂裡面。真理便是生命。我們現在不是在過修養的宗教生活,而是在過得生命的生活。

……挪亞聽了上帝的話語以後,開始勤勞地造方舟。其他人卻對此毫不關心,反而把挪亞當作神經病看待。羅得和他的家庭從所多瑪與蛾摩拉出來的時候也是一樣,人們把他們當作瘋子。但是沒過多久,所多瑪與蛾摩拉就滅亡了。

……耶穌基督並不是沒有逢上好時代,才被釘死在十字架上。這是在太初就已經定下的旨意。創世記2章關於善惡果,上帝說“你吃的日子必定死”。首先的亞當吃了的話,就一定要死,是指末後的亞當一定要死。在末後的亞當死的那一瞬間,首先的亞當就靠著基督的功勞,主的恩典獲得生命。創世記2章的應許已經預告了基督的死。

……基督道成肉身,體驗了人類的痛苦、貧窮與肉體的痛苦。他受到了逼迫、戲弄與虐待,眾叛親離,最後被釘死在十字架上。這在人看來好像是他的命不好。他從來沒有做過壞事,只做了善事,結果卻被釘死在十字架上。誰會渴慕,誰會羡慕基督的一生呢?我們並不是相信其中的哪一部分。永遠以前就存在的話語按照先知者的預言來的那位成了貧窮,這對我們來說是恩典;他受到藐視,這對我們來說也是恩典;受到鞭打、被釘十字架,這所有一切對我們來說都是恩典與能力。這便是上帝的意圖。他成了貧窮,受到詛咒,受到藐視與虐待,受饑餓,被釘十字架,最終在母親的目睹下死去,這都是上帝的意圖。但世上的人並不把這些看作是上帝的意圖,而是認為他是不走運的、冤枉的、八字不好的人。但是我們知道,他的公開侍奉生活本身就是上帝的意圖。

……耶穌沒有丟掉吐在地上的唾沫。把唾沫和上泥土抹在瞎子眼上,給瞎子帶來了光明。人吐唾沫很骯髒,但那位連吐唾沫都是上帝的意圖。這世上的人不認識基督,對於他的詛咒,沒有人願意接近它,不喜歡它,恐怕會和他一樣受死。世上的人們總是以職位高的人去過的地方,自己也曾去過而自豪誇耀。但卻不以與耶穌基督同在為自豪。耶穌像罪人一樣受逼迫藐視,最後受死。甚至連他的門徒們都逃走了。誰願意靠近他?但他是真理。

……我們要想看上帝做的事情,就要看耶穌做的事情。我們如果對上帝做的事情鼓掌表示歡迎的話,也要與基督所做的事情同行。基督受逼迫的地方、受痛苦的地方、被釘十字架的地方,我們也要與他在一起。我們要對上帝的事情關心。

……有的人對於世上的職分非常負責,但是對於教會的職分卻漠不關心。教會是基督的身體,所以耶穌所遭遇的,教會也照樣遭遇。教會受逼迫受苦難,也殉道。有丟棄教會的人,也有為教會寧願死也要堅持到底的人。誰參與了上帝的意圖?這是真理。

……耶穌基督的苦難與榮光是上帝的意圖,這就是真理。伴隨真理的有苦難與逼迫,也有榮光與復活。這就是真理。沒有詛咒與苦難,唯有榮光的不是真理。在人看來,很想把詛咒與苦難拋棄,但並不能這麼做。基督的一生沒有拋棄其中的任何一樣,這就是上帝的意圖。所以我們也要靠著聖靈,把基督所做的事情全盤接受。

……耶穌背起十字架走的時候,女人們哭了。女人們知道他是多麼善良的一位。現在他被當作罪人,向各各他走去。女人們流淚捶胸的時候,耶穌對她們說,你們現在看我雖然很傷心,很受詛咒,很不幸,但這是上帝的意圖。我是按照上帝的旨意,按照上帝的吩咐去行。你們為什麼同情我?真理不是要受同情。很多人裝作信仰很好,總是流淚同情基督。看起來自己好像是非常善良的人。耶穌說什麼,你們為什麼看到真理哭泣?真理雖然有時候看起來在地上非常不幸,受詛咒,但他還是真理。這是人類無法擔當的,唯獨耶穌基督才能擔當的工作。你們為什麼要同情呢?你們要為自己和自己的兒女哭泣!

……挪亞造方舟的時候,人們覺得他很可憐。但是主卻說,你要可憐你的子孫。人們覺得羅得和到他家的客人非常可憐,但是主卻說,你們要為你們的子孫擔憂。

……真理是不需要同情的。我們要非常渴慕真理。真理要主動去認識,不能幹坐著不動。一定要認識真理。認識真理,必須要有聖靈的幫助。

……“但保惠師,就是父因我的名所要差來的聖靈,他要將一切的事指教你們,並且要叫你們想起我對你們所說的一切話。”(約1426

“只有上帝藉著聖靈向我們顯明了,因為聖靈參透萬事,就是上帝深奧的事也參透了。”(林前210

……但人們卻不主動認識上帝。換句話說不追求聖靈的充滿。一定要被聖靈充滿的原因就是,只有通過聖靈,才能認識上帝。真心要認識上帝,認識真理的話,就一定要被聖靈充滿,一定要為了得到聖靈的感動而掙扎。但實際上只有牧師才會為此掙扎,人們只是想“我們牧師真是很努力”。只有牧師一人掙扎又有什麼用呢?我也是因為想要認識上帝,所以才為了每個瞬間都被聖靈充滿而禱告。我向上帝祈求,即使世上的知識不足,也要在認識上帝的知識方面充足。我希望我們教會的信徒們都能夠被聖靈充滿,成為認識上帝的人。

……我經常會收到信徒們的來信,要我給他認識的人介紹工作。教會不是給人提供工作的地方。在世上都得不到工作的人,又怎麼能在教會找工作呢?要想向上帝獻身的話,最少在世上也要具有卓越的智慧,這樣才能獻給上帝,在世上都被淘汰的人卻想來找工作,真是太遺憾了。教會是那充滿萬有者所充滿的。

……為你和你的子孫哭泣吧。不要同情真理,要為你和你的子女哭泣。我們要為我們和我們的子女哭泣。你在禱告的時候為自己和自己的子孫有哭泣過嗎?要能夠流下眼淚。為自己和自己的子孫禱告的時候沒有眼淚的話,你就只不過是在宗教生活而已。只有知道審判知道救恩的人才會為了自己和自己的子孫流下眼淚。我們要為了自己的靈魂懇求。聖靈也為了我們的靈魂歎息祈求。

……不要傲慢。傲慢的話會背叛教會、背叛牧師,連上帝都會背叛的。傲慢的結果就是背叛上帝。一定要謙卑。我們要為了自己的靈魂,我的靈魂該怎樣改變,應該為此流淚。候補按手執事有很多是連十一奉獻月定奉獻都沒有做過的人。聖經上說,你在貧窮的時候,沒有也沒有的時候,更努力獻身於上帝,看一下結果會怎麼樣。你在富有的時候,什麼也不獻給上帝,看一下結果又會怎麼樣。主耶穌要我們在做不到的時候去奉獻。人們總是不信上帝的話語,不信上帝所賜下的神跡,只是用世上的眼睛去判斷一切。

……我們要為了自己和我們的子孫哭泣。讓自己更加成長,成為屬靈的人,祈求靈感吧,祈求聖靈的充滿吧,沒有靈感的話,就只會出來人的點子。點子太多的人只會欺騙他人。我們要在上帝面前正直。

……我的要神!!!

[출처](8)20050220了子女的靈魂|작성자bereachina

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    台灣聖樂教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()