close

 

  

信徒們須知的教會論(17)教會與福音(2

【約20:30-31

21世紀宣教首爾聖樂教會2013113日漢語禮拜

講道:李基宅牧師

錄入整理:庇哩亞人bereaspring

 

天父感謝你給我們這寶貴的主日,使我們再次來到你的面前得到新的機會。願你在這一個禮拜當中與我們同在,讓我們過得勝的生活。求主讓我們靠著你的話語,靠著聖靈的幫助勝過肉體的私欲,討你的喜歡,做耶穌的見證。求主在這時刻讓我們更深的認識教會,讓我們更深的知道福音是什麼。願以下時間以聖靈感動我們每一個人,也感動我的口。求主以下時間與我們同在。奉耶穌的名禱告,阿們。

 

哈利路亞!感謝主。我們今天接著上個主日繼續講《教會與福音(2)》。我們一起說:教會與福音。教會與福音。

 

耶穌在門徒面前另外行了許多神跡,沒有記在這書上。但記這些事,要叫你們信耶穌是基督,是上帝的兒子,並且叫你們信了他,就可以因他的名得生命。(約20:30-31

 

我們上周已經講了教會與福音是不可分割的。福音裡面不可缺乏的因素有三樣,請大家說一下:一、耶穌的受死。二、耶穌的復活。三、聖靈。我們講福音、傳福音的時候,如果加上三個題目的話,這個必須得有。耶穌的受死、耶穌的復活、聖靈。如果有三堂課,第一堂課講耶穌的受死,第二堂課講耶穌的復活,第三堂課講聖靈,就好了。但如果有十堂課怎麼辦?我們可以從中引申出很多很多內容,是吧?請大家說一說跟耶穌的受死有關係的主題有什麼,跟耶穌的復活有關係的主題有什麼,跟聖靈有關係的主題有什麼。

 

一、跟耶穌的受死有關係的主題。罪,耶穌的受死是為了為人類贖罪。贖罪。罪(原罪、本罪、自犯罪)可以講很多,贖罪也可以講很多。父的旨意。耶穌的肉和血。得救。得救和得永生不一樣,得救是脫離罪、脫離刑罰、脫離律法,這就是得救。怎樣得救?有了血才能得救。全部都是跟受死有關係。今天我們的監督不是強調嗎?很多人他們的信心,他們的焦點常常在耶穌的受死,很少在耶穌的復活,還有聖靈這上面。但我們庇哩亞教會應該更多的要在聖靈這裡出來。病得醫治。病得醫治叫做痊癒,和靠著聖靈的能力醫病不一樣。如果我有病,這病得醫治,是靠著耶穌受刑罰的功勞。而我能夠醫治疾病,是因著我裡面有聖靈的緣故。聖餐。耶穌道成肉身來,受死。哥林多前書11章說什麼呢?我們吃聖餐的時候,是紀念主的死。恩典。平安。中保。上帝的愛。鬼。如果不是耶穌的贖罪,就成為鬼。悔改。律法。聖潔。合一。約。先知。喜樂。

   

二、跟耶穌的復活有關係的主題。義。盼望。禮拜。永生。上帝的兒子。讚美。浸禮。除滅魔鬼。得勝。誡命(話語)。信仰。

   

三、跟聖靈有關係的主題。權柄。能力(天使)。神跡。上帝的名。傳道。見證。(新約裡面也有先知,這先知指的是傳道、講道、作見證。)趕鬼。你們靠著上帝的靈趕鬼,上帝的國就臨到你們了。哈利路亞!天國。教會。侍奉。奉獻。福份。聖殿。禱告。聖靈的內住與感動。迷惑的靈。審判。榮光。寶座。後嗣。基業。應許。醫病。順從。獎賞,冠冕。恩賜。感恩。聖靈的果子。職分。使命。再來。苦難。頭一次復活。

 

總共多少個了?69個。一年的講道出來了,趕快背下來。不是開玩笑,從頭講,講到這裡,最後到頭一次復活、審判為止,這就是一年的講道題目。都記下來了嗎?也許我明年以這個題目講道。當年金箕東牧師就這樣寫了多少個?250個。

 

福音裡面應該包含贖罪,耶穌的受死,復活,聖靈,這裡面包含的意思這麼多。這全都是我們要講的,不知道什麼時候能夠說出來。以“受死”為題目來講道的話,聖靈帶領你讓你講出這些,時間不夠,你到了某個地方,在黑板上寫“耶穌的受死”,給一個星期的時間,總共有十五堂課,讓你講耶穌的受死。大家會認為“老師啊,這一個星期怎麼一直講耶穌的受死啊?講一個小時就夠了。”但是我們一個星期連一半都講不完。要全部講的話,你要在一個地方呆多長時間?

 

這就是福音,這樣的福音有聖靈來作見證,有聖靈來帶領我們,所以我們講道的時候不要憂慮講什麼,要講話的不是我們,而是在我們裡面的聖靈。重要的是你要完全的信任聖靈的帶領,站在講臺上,聖靈會給你話語。

 

今天我們主要講的是什麼呢?這一切如果收集在一起,包括在一句話裡面的話,可以說耶穌是上帝的兒子。從耶穌是上帝的兒子這一個概念,我們的信心基礎裡面出來這所有一切。耶穌是上帝的兒子,所以他才能替人類受死。耶穌是上帝的兒子,所以才能夠復活。耶穌是上帝的兒子,所以他到天父那裡去,差保惠師聖靈到我們這裡來。

 

耶穌是上帝的兒子,我們是為了這事作見證。作見證的時候,不要盲目的、勉強的、單方面的主張。我們也不是擁戴他為上帝的兒子,而是一定要證明,應該讓人心服口服,完全的拿出證據來講。我們有什麼樣的證據呢?應該能夠擁有自己不可否認的證據。

 

我們今天看一下金箕東牧師在《教會論》書裡面他擺列的證據有哪些。耶穌是上帝的兒子,這一事實的證據。一、上帝親自作見證。當耶穌和三個門徒到變形山上去的時候,耶穌變了形像,上帝親自對他說什麼?“這是我的愛子,是我所喜悅的。”這是誰聽的?門徒們聽的。這是他們主觀聽的還是客觀聽的?真的聽到了還是他們的內心受感動聽到這樣的話?內心感動和真的聽到不一樣。他們在雲彩中聽到一個聲音“這是我的愛子,是我所喜悅的。”這是誰說的話?上帝親自說的話。這話是門徒們以心靈的感動聽的,還是實際用耳朵聽的?親耳聽的。

 

過了六天,耶穌帶著彼得、雅各和雅各的兄弟約翰暗暗的上了高山,就在他們面前變了形像,臉面明亮如日頭,衣裳潔白如光。忽然,有摩西、以利亞向他們顯現,同耶穌說話。彼得對耶穌說:“主啊,我們在這裡真好!你若願意,我就在這裡搭三座棚:一座為你,一座為摩西,一座為以利亞。”說話之間,忽然有一朵光明的雲彩遮蓋他們,且有聲音從雲彩裡出來說:“這是我的愛子,我所喜悅的,你們要聽他!”門徒聽見,就俯伏在地,極其害怕。耶穌進前來,摸他們,說:“起來,不要害怕。”他們舉目不見一人,只見耶穌在那裡。(太17:1-8

 

對於這事,後來彼得在自己的書信中提起過,讓我們看看彼後1:16-18

 

我們從前將我們主耶穌基督的大能和他降臨的事告訴你們,並不是隨從乖巧捏造的虛言,乃是親眼見過他的威榮。他從父上帝得尊貴榮耀的時候,從極大榮光之中有聲音出來向他說:“這是我的愛子,我所喜悅的。”我們同他在聖山的時候,親自聽見這聲音從天上出來。(彼後1:16-18

 

對他來說這是非常驚人的體驗,所以他後來在書信中談到。可能他講道的時候經常談到。

 

耶穌是上帝的兒子,證據第二、耶穌所行的神跡證明他是上帝的兒子。有一次他說“你的罪赦免了。”人們就譭謗他,這時候耶穌怎麼說?

 

有人用褥子抬著一個癱子到耶穌跟前來。耶穌見他們的信心,就對癱子說:“小子,放心吧!你的罪赦了。”有幾個文士心裡說:“這個人說僭妄的話了。”耶穌知道他們的心意,就說:“你們為什麼心裡懷著惡念呢?或說‘你的罪赦了’,或說‘你起來行走’,哪一樣容易呢?但要叫你們知道,人子在地上有赦罪的權柄。”就對癱子說:“起來,拿你的褥子回家去吧!”那人就起來,回家去了。眾人看見都驚奇,就歸榮耀與上帝,因為他將這樣的權柄賜給人。(太9:2-8

 

他行了這樣的事,證明他是赦罪的那位。除了上帝以外,誰能赦罪呢?是,他們說的對,耶穌是上帝的兒子。腓力問耶穌“你可不可以讓我們看到上帝?”這時候耶穌說“你還不知道嗎?如果你不相信我,你還要相信我,為什麼?如果你不相信的話,你看我所做的事,就可以相信我。”

 

耶穌對他說:“腓力,我與你們同在這樣長久,你還不認識我嗎?人看見了我,就是看見了父,你怎麼說‘將父顯給我們看’呢?我在父裡面,父在我裡面,你不信嗎?我對你們所說的話,不是憑著自己說的,乃是住在我裡面的父作他自己的事。你們當信我,我在父裡面,父在我裡面;即或不信,也當因我所作的事信我。”(約4:9-11

 

這人若不是從上帝來的,什麼也不能作。(約9:33

 

耶穌所做的事情如果不是上帝與他同在,他是什麼事情也做不了的。

 

耶穌是上帝的兒子,證據第三、萬物都服從他。因此我們可以知道他是創造主。

 

他們就大大地懼怕,彼此說:“這到底是誰,連風和海也聽從他了?”(可4:41

 

還有誰都聽從他?無花果樹都聽從他。

 

早晨,他們從那裡經過,看見無花果樹連根都枯乾了。(可11:20

 

耶穌說“從此以後沒有人能吃你的果子。”第二天就枯乾了。還有誰聽從呢?汙鬼也聽從。

 

眾人都驚訝,以致彼此對問說:“這是什麼事?是個新道理啊!他用權柄吩咐汙鬼,連汙鬼也聽從了他。”(可1:27

 

耶穌來之前,沒有人能把汙鬼趕出去,再怎麼有能力的也沒有辦法趕出去,因為汙鬼是靠著誰的權柄?世界的王的權柄。要想把這個王趕出去,應該有比這個權柄更大的權柄。但這世上沒有比世界的王更大的權柄。天國的王要來,所以耶穌差派聖靈來的時候,是以天國的王權來的,所以我們才能夠趕逐汙鬼。這證明耶穌是創造主。

 

證據第四、耶穌的母親馬利亞和約瑟也沒有否認他是上帝的兒子。

 

耶穌基督降生的事記在下麵:他母親馬利亞已經許配了約瑟,還沒有迎娶,馬利亞就從聖靈懷了孕。她丈夫約瑟是個義人,不願意明明地羞辱她,想要暗暗地把她休了。正思念這事的時候,有主的使者向他夢中顯現,說:“大衛的子孫約瑟,不要怕,只管娶過你的妻子馬利亞來,因她所懷的孕是從聖靈來的。”(太1:18-20

 

對約瑟來說這是非常尷尬的情況,發現自己的訂婚女懷了孕,那怎麼辦?要把她休了才對。是夢中顯現的,也不是天使親自顯現在他面前,而是夢中顯現,他是做夢的。做夢的時候夢中天使對他說“她是靠著聖靈懷孕的,你把她娶過來吧。”這時候他醒過來之後會怎麼想呢?要不要相信這個夢?如果是事實的話,還得聽從。如果是我們講的狗夢,或者沒有意義的夢、亂七八糟的夢、雜夢。如果是雜夢的話,那沒法把她娶過來。

 

他相信了,他承認這是上帝的啟示,上帝藉著天使傳給他的,相信。可能他等一段時間就知道,後來他也沒有推翻這事實,他也承認。所以他的家庭就穩定的、平安的度日。約瑟這個人的處事證明耶穌是上帝的兒子。還有更值得讓人心服口服的是馬利亞的事。

 

站在耶穌十字架旁邊的,有他母親與他母親的姐妹,並革羅罷的妻子馬利亞和抹大拉的馬利亞。耶穌見母親和他所愛的那門徒站在旁邊,就對他母親說:“母親,看,你的兒子!”又對那門徒說:“看,你的母親!”從此,那門徒就接她到自己家裡去了。(約19:25-27

 

如果耶穌不是上帝的兒子,並不是聖靈感孕的話,馬利亞懷的胎,這孩子是怎麼來的呢?如果不是上帝感孕她,那這是從哪裡來的孩子?約瑟?約瑟還沒有娶她之前已經有這個孩子了,可能是哪個傢伙的孩子。若她有外遇的話,有不應該做的事情她提前做了的話,這怎麼回事?按照律法她沒命了,這個時候她為了保護自己的性命,可能說謊了,我是聖靈感動我感孕的。也可以勉強讓自己的丈夫也這麼說,但這事實肯定只有自己和丈夫知道,然後一直說謊。

 

生孩子以後應該怎麼辦?“孩子啊,你是聖靈感孕出生的,你的爸爸實際上不是約瑟,你是上帝的兒子。”從小教導,從剛開始說話開始“你是上帝的兒子。”你跟我說“我是上帝的兒子,我是上帝的兒子。你一定要這樣好好的知道你是誰。”然後長大成人他見證“我是上帝的兒子。”人們想要打他,甚至最後想要殺他的時候,這個孩子太單純了,真的相信自己是上帝的兒子,最後被釘在十字架上受死。只有馬利亞知道真相,馬利亞還站在十字架旁邊看著自己死去的孩子,這孩子是因著自己說的謊而死。

 

作為一個母親,能夠看到這樣因自己而死的孩子還會說“你再忍,再忍,忍幾個小時就完全保密了。”能這樣說嗎?不管是什麼樣的,再怎麼不好的母親都會怎麼講?哭喊著“彼拉多,其實我是該死的。”然後把實情全部說出來“這孩子沒有責任,這單純的孩子真傻,都是我的責任,怪我。”不是這樣說嗎?這才是母愛。但是馬利亞厚臉皮,沒有任何這樣的動靜,而是別人都逃跑的時候,只有她還是在十字架旁邊看著他。這位兒子對自己的門徒說“這是你的母親。”對母親說“這是你的兒子。”這樣說的時候她還不說什麼。如果是一個有正常的母愛的人肯定受不了了,哭著說“對不起,孩子。”但是她沒有這麼講。

 

然後耶穌受死了。復活之後還能見到他的面嗎?馬利亞還能見到他的面嗎?復活之後,如果她真的說謊了,那不敢來到耶穌面前。但是第一天,就是耶穌復活的那一天來到墳墓裡的就是他的母親馬利亞。受聖靈的那個場合裡面也有馬利亞,一直跟著他到底。這證明馬利亞沒有說謊,馬利亞是清白的。如果是假的,人的本性讓她不可能這樣的繼續下去。所以從此我們可以知道馬利亞所說的話是真實的,馬利亞清楚知道自己的兒子是上帝的兒子。

 

這樣的見證並不是靠著聖靈作的見證,是靠著母愛作的見證,靠著人的本性作的見證,但這樣的見證也充分可以讓人相信耶穌是上帝的兒子。我們加上有聖靈的見證在上面。

 

證據第五、看到耶穌的受死與復活之人的見證。

 

對面站著的百夫長看見耶穌這樣喊叫斷氣,就說:“這人真是上帝的兒子!”(可15:39

 

一個外邦人都這樣作見證。

 

就對多馬說:“伸過你的指頭來,摸我的手;伸出你的手來,探入我的肋旁。不要疑惑,總要信。”多馬說:“我的主,我的上帝!”耶穌對他說:“你因看見了我才信;那沒有看見就信的有福了。”(約20:27-29

 

“我的主,我的上帝!”說這話的時候,耶穌沒有說“唉呀,你怎麼這麼認為呢?我怎麼是上帝呢?我怎麼是你的主呢?”沒這麼說。耶穌是上帝,耶穌是主。還有,耶穌的復活本身證明耶穌是上帝的兒子。耶穌為什麼受死了呢?人們為什麼殺死耶穌的呢?他有什麼罪狀?他認為自己是上帝的兒子,所以人們把他殺了。

 

他們都說:“這樣,你是上帝的兒子嗎?”耶穌說:“你們所說的是。”他們說:“何必再用見證呢?他親口所說的,我們都親自聽見了。”(路22:70-71

 

他們直截了當的問“你是上帝的兒子嗎?”耶穌說“你們說的是。”沒有否認。他們說“不用再問他,我們已經得到了把柄,可以處死他了。”所以他是受死的。他受死的原因就是承認他是上帝的兒子。但是如果在這種情況下他不復活的話,就這樣死去,永遠死去的話,真的是他不對,人們對。但是上帝叫他從死裡復活了,人們殺死了他,上帝叫他從死裡復活了。

 

所以我們從此可以看到,耶穌的受死不應該是自己老衰死,不是自己跳死,也不是被打死,而是人們按照法律合法的把他治死才對。上帝安排讓耶穌在當時最有權威的羅馬法庭裡受審判而治死,這是人們殺死的。上帝叫他從死裡復活,這就證明他們的判斷是怎樣的?錯的,以此來證明耶穌是上帝的兒子。

 

你們掛在木頭上殺害的耶穌,我們祖宗的上帝已經叫他復活。(徒5:30

 

耶穌是上帝的兒子,證據第七、復活是耶穌自己提前作見證的,提前預言的。耶穌自己做過預言,誰能夠為了自己的受死做預言呢?如果自己跳死的話,還可以預言。但這不是自己跳死自殺的,而是別人殺他,但他提前預言了。不僅如此,他還預言自己三天之後從死裡復活。

 

從此,耶穌才指示門徒,他必須上耶路撒冷去,受長老、祭司長、文士許多的苦,並且被殺,第三日復活。彼得就拉著他,勸他說:“主啊,萬不可如此!這事必不臨到你身上。”(太16:21-22

 

門徒們還不懂這話的意思的時候,耶穌一直強調,這麼講。

 

耶穌回答說:“你們拆毀這殿,我三日內要再建立起來。”猶太人便說:“這殿是四十六年才造成的,你三日內就再建立起來嗎?”但耶穌這話,是以他的身體為殿。所以到他從死裡復活以後,門徒就想起他說過這話,便信了聖經和耶穌所說的。(約2:19-22

 

這也是耶穌提前預言自己要受死。耶穌復活之後,門徒們到了墳墓裡,天使們對那些找耶穌的人說什麼呢?

 

他不在這裡,已經復活了。當紀念他還在加利利的時候怎樣告訴你們,說:“人子必須被交在罪人手裡,釘在十字架上,第三日復活。”(路24:6-7

 

耶穌明明說過很多這樣的話,但是門徒們還聽不懂。雖然耶穌經常教導,但是在馬太福音、馬可福音、路加福音、約翰福音裡面,“我要受死,第三天復活”,這樣記錄下來的話並不多,只有幾點。很重要,那麼重要但是寫的場合不多。可想而知門徒們沒有多大的印象,因為聽不懂。但是耶穌還是說了,按照自己提前在加利利所說的話,真的復活了。耶穌常常說自己要捨命,然後還要取回來。

 

我父愛我,因我將命舍去,好再取回來。沒有人奪我的命去,是我自己舍的。我有權柄舍了,也有權柄取回來。這是我從我父所受的命令。(約10:17-18

 

耶穌是上帝的兒子,證據第八、耶穌應驗了聖經。應驗聖經的話,這裡所說的聖經肯定是舊約聖經,耶穌應驗了他來之前已經寫過的聖經。

 

這事以後,耶穌知道各樣的事已經成了,為要使經上的話應驗,就說:“我渴了!”(約19:28

 

連這樣一句話“我渴了”都要應驗,更何況其他的話語呢?32500個,這麼多的預言。其實這是一些神學家用自己的眼睛看的,但如果我們看的話,肯定會更多。因為有的章節裡面,一個單詞都代表主耶穌將要來做什麼事情。比如說甚至在聖殿鑿石頭,建造聖殿的時候聖殿裡面有沒有用錘子鑿的聲音?聽不出來。都是在外面已經做好,然後安裝而已。這證明耶穌是應驗上帝的話語而來的。提前全部做好,安裝一下就可以了。不是當場做,耶穌來的時候並不是臨機應變的作工,而是按照上帝已經吩咐好的,說好的去行。連聖殿的石頭都表明耶穌基督,更何況舊約裡面那麼多東西都在預表耶穌基督。

 

我當日所領受又傳給你們的,第一,就是基督照聖經所說,為我們的罪死了,而且埋葬了,又照聖經所說,第三天復活了。(林前15:3-4

 

這裡說“基督照聖經所說”,耶穌是照聖經受死、復活的。

 

因為你必不將我的靈魂撇在陰間,也不叫你的聖者見朽壞。(詩16:10

 

這是大衛的口說預言,然後後來成就在耶穌身上。又有誰作見證呢?彼得作見證說“大衛所說的話應驗在耶穌身上了,我們為這事作見證。”今天我們主日禮拜的時候聽到的話語。

 

因為他們還不明白聖經的意思,就是耶穌必要從死裡復活。(約20:9

 

耶穌是上帝的兒子,證據第九、耶穌是在門徒們和眾人觀看的時候升天,並且坐到上帝的右邊了。

 

說了這話,他們正看的時候,他就被取上升。有一朵雲彩把他接去,便看不見他了。(徒1:9

 

很多人一起看,所以不可能隨便的憑空捏造。而且寫使徒行傳的當時,他們有些人還在,看到耶穌復活升天的人還在,這個時候怎麼能隨便的說謊呢?有很多的見證人都在。所以這就證明他們真的看見了。耶穌升天並不是他偷偷的升天,而是眾人看的時候升天。

 

正祝福的時候,他就離開他們,被帶到天上去了。他們就拜他,大大的歡喜,回耶路撒冷去。(路24:51-52

 

所以耶穌是在上帝的右邊。

 

誰能定他們的罪呢?有基督耶穌已經死了,而且從死裡復活,現今在上帝的右邊,也替我們祈求。(羅8:34

 

耶穌是上帝的兒子,證據第十、耶穌所做的事和耶穌復活的事,有在旁邊看到他的人作見證。跟隨耶穌的那些人親自經歷到耶穌所做的事,所以他們的記錄作見證。就是聖經可以為這事作見證。

 

為這些事作見證,並且記載這些事的,就是這門徒,我們也知道他的見證是真的。(約21:24

 

提阿非羅啊,我已經作了前書,論到耶穌開頭一切所行所教訓的,直到他藉著聖靈吩咐所揀選的使徒,以後被接上升的日子為止。(徒1:1-2

 

使徒行傳是現在很多不信的人看來非常荒唐的內容記在這裡,但是這書是一種報告書,路加寫給提阿非羅大人。他是一個官員,很有權柄的。而且當時人們不可以隨便的講耶穌,這種情況下路加特別得到了這樣的權力,“你要調查一下。”所以一直問,找很多看到耶穌所做所行的事的那些人。如果他不是從提阿非羅那裡得到這樣的權力的話,當時不敢做這樣的事。然後他把這一切總結,清楚的寫,提交報告,證明這是客觀的事實,而不是隨便捏造的話。如果路加隨便捏造報告的話,後來他會怎樣?他們的記錄證明耶穌所做的事情都是真的。

 

論到從起初原有的生命之道,就是我們所聽見,所看見,親眼看過,親手摸過的。(這生命已經顯現出來,我們也看見過,現在又作見證,將原與父同在,且顯現與我們那永遠的生命傳給你們。)我們將所看見、所聽見的傳給你們,使你們與我們相交。我們乃是與父並他兒子耶穌基督相交的。(約一1:1-3

 

證據第十一、很重要的證據是上帝的兒子耶穌差遣了聖靈。聖靈現在也在作工。這是我們自己都有體驗的證據,聖靈的降臨和聖靈的作工。

 

我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師,叫他永遠與你們同在,就是真理的聖靈,乃世人不能接受的。因為不見他,也不認識他;你們卻認識他,因他常與你們同在,也要在你們裡面。(約14:16-17

 

耶穌和他們聚集的時候,囑咐他們說:“不要離開耶路撒冷,要等候父所應許的,就是你們聽見我說過的,約翰是用水施洗,但不多幾日,你們要受聖靈的洗。”(徒1:4-5

 

但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力;並要在耶路撒冷、猶太全地和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。(徒1:8

 

正如這話,門徒們在徒2:1-4他們領受了聖靈。而且我們每一個基督徒也領受聖靈,並且我們能夠行耶穌所應許的神跡。

 

門徒出去,到處宣傳福音。主和他們同工,用神跡隨著,證實所傳的道。阿們!(可16:20

 

耶穌是上帝的兒子,這事實的證據很多,如果一一擺列出來的話,連這世界都容不下。

 

耶穌所行的事還有許多,若是一一地都寫出來,我想,所寫的書就是世界也容不下了。(約21:25

 

最大的證據就是聖靈降臨在我們身上,如同耶穌受死之前所說的一樣。今天證明我們裡面有聖靈,怎麼證明呢?聖靈的能力。我們今天知道了很多,查考了很多,我們都知道了,確認了一下。關鍵是什麼呢?我們在作見證的時候,最可惜的,需要的但是卻不夠的是什麼呢?對我來說,每一次去中國的時候,經歷到的是能力不夠。有沒有這樣的感覺?那麼多的病人來了,好像門徒們一樣,無論什麼疾病都徹底的醫好。這也不要僅僅羡慕別人,我們都能做到。已經有這種權柄,只是能力缺乏。

 

我們既然知道了我們應該怎樣見證耶穌,應該怎樣傳福音,這一切都要得到聖靈的證實,所以我們要力求的是什麼呢?能力。所以上帝的國不在於言語,乃在於能力。我們一直這樣的學習,知道的很多,有些人也會講“你們僅僅知道這些知識,你們總是追求這樣的知識,卻沒有能力。”這樣批評的話,他們又不對,為什麼?能力是聖靈給的,聖靈是真理的靈,要想讓聖靈作工的話,你應該鋪好路。這鋪好的路是什麼呢?真理,要傳真理才能夠讓聖靈作工。我們傳道的時候應該有這樣的心:主啊,求聖靈證明我所傳的道是真理,福音。為此要講耶穌是上帝的兒子。今天我們看的這些全部都是跟這個有關係。

 

我以前在中國的時候,我在韓國的時候從來沒有講過道,只是個人教導而已,但突然有了一天十幾個小時的講道時間,接連很長時間。所以我有一天想,我的口才好嗎?怎麼能好幾天一直不斷的講呢?我想得到證據,什麼證據呢?我口裡出來的話不應該是人的智慧話,而是叫人活的靈,應該成為叫人活的靈。

 

主啊,那怎麼證明呢?由聖靈來證明吧。既然我傳道,那有聖靈來一起與我作工吧,要不然我怎麼知道這話語是你支持的呢?我就這樣禱告。正如馬可福音16:20所說的一樣,門徒們出去傳道的時候,主與他們同工,用神跡隨著,證實他們所傳的道。主啊,求你證實我所傳的道吧。

 

為此我提前要做好的是什麼呢?要鋪好路,什麼路?要傳真理。我就一直問“到底什麼是真理?”今天我們知道了什麼是福音,要講的是什麼,就是這些。當我們講這些福音的時候,總的來說我們這一切都在證明耶穌是上帝的兒子這事實的時候,聖靈就與我們一同作工。如果沒有這真理的話,再怎麼祈求禱告,不能普遍的出現這樣的能力。

 

我們為什麼能夠使這樣的能力普遍化呢?不僅我們有能力,而且讓那些通過我們學習的人都能夠有能力。這怎麼可能呢?這叫普遍化。為什麼能普遍化呢?因為我們知道原理,得到能力的原理是什麼。就是真理鋪好了,聖靈就作工,真理的聖靈作工。我們現在明白真理的人,要竭力追求得到能力。

 

主啊,求你給我能力吧!

主啊,求你給我能力吧!

主啊,求你給我能力吧!

 

因為上帝的國不在乎言語,乃在乎權能。(林前4:20

 

主啊,我願意傳福音,我願意為耶穌是上帝的兒子這事實作見證。願主的聖靈充滿我,願主的聖靈把能力澆灌在我裡面,讓我能夠顯出上帝的大能。願你與我一同證明吧!我們呼喊耶穌,一起放聲禱告!

 

請大家站起來,一起禱告。當我講道的時候,求上帝給我靈感,讓我能夠替聖靈說話,讓我經常經歷到聖靈在我裡面正在講話。主啊,求你感動我吧。求上帝當我們手按病人的時候,願你親自醫治吧,並且當場醫治他,讓他能夠知道上帝是存在的這事實。主啊,當我奉耶穌的名趕鬼的時候,讓汙鬼揭露自己的原形,徹底的離開。當我祝福別人的時候,願你親自賜福給他,讓他能夠知道上帝是存在的。

 

大家願意病得醫治嗎?願意問題得到解決嗎?這個時候很重要的一個原則是什麼呢?上帝不僅聽你在上帝面前說的話,而是你在人面前說的話上帝都一一的聽,然後記在自己的冊子上面。

 

那時,敬畏耶和華的彼此談論,耶和華側耳而聽,且有紀念冊在他面前,記錄那敬畏耶和華、思念他名的人。(瑪3:16

 

我們之間說話,如果你對別人說沒有信心的話,主聽著,照樣的成就。如果你在彼此之間,或者是無意中說了出於信心的、敬畏上帝的話,上帝非常關注,然後把它記錄在自己的冊子裡面,說我要把醫治的光線照在他身上。為什麼病得不到醫治,為什麼能病得醫治?你的心裡面都有答案,你的口中出來的話有答案。所以不要在人面前說消極的話。“我是在牧師面前說的。”是,牧師面前也不要說消極的話,只在上帝面前把你的苦情訴說,在人面前你要說積極的話語,上帝的話語肯定成就在你身上。

 

主啊,我們從此以後要敬畏上帝的名,我們口中所說的話都要說敬畏上帝名的話語。求主把醫治的光線照在我們身上,亨通的光線照在我們身上吧!願主的聖靈運行在我們中間。當我們弟兄姊妹們以敬畏上帝的心來彼此服侍的時候,彼此祝福的時候,願你彰顯你的能力和生命,讓我們弟兄姊妹們裡面的一切的軟弱和骯髒都離開他們的身體,所有的汙鬼都離開他們的身體,讓他們得到充滿的生命。感謝主,奉耶穌的名禱告,阿們。

 

請大家跟左右的弟兄姊妹們彼此祝福、趕鬼,彼此服侍吧。

 

 

                       

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    台灣聖樂教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()