有禱告的生活

【可13539

  

上帝

是獨一的。

既創造萬物,

就讓它們知道上帝,

因此萬物都知道並服從他,但是(創128

卻試圖忘卻上帝,是因為有魔鬼的誘惑(創3:1~)。

不過

上帝既憐愛人類(約一48~),

就把人子的降臨作為救主的降臨顯給人類(3:16)

以恢復了上帝和人類的關係(路151132)。

在肉體的時候盡心竭力懇求

那能救他免死的主(路2244);

雖然沒有罪惡,

還是來到上帝面前迫切禱告,

以此成了我們的榜樣,

告訴我們應該怎麼生活,這就是真理(太2641)。

聖靈也親自

為如此的真理作見證。(羅82628)。

◎耶穌既在凡事上禱告,

上帝就應允了一切他所求的,

這就是他的能力。

◎主告訴門徒們

沒有禱告的生活

會面臨魔鬼的試探。

◎門徒們也告訴

全世界的教會都要禱告,

這就是新約教會的能力。

※讓我們禱告,過屬靈的生活。

唯獨禱告才能勝過世界的權柄,

並成就上帝的旨意。

……上帝是獨一的。以天使為首的萬物全部都是被造的存在,唯獨上帝是自存者。他沒有缺乏,沒有懼怕。連空中掌權者的首領魔鬼還懼怕末日,但上帝卻毫無懼怕,毫無缺乏。所以他不需要向任何事物懇求,不需要任何的説明。

……上帝所造的萬物為了生存需要太陽和雨水。人如果只有肉體,那麼只靠太陽和雨水就充分可以生存。但上帝把人造為有靈的存在,所以人能與上帝相交,聽上帝的話語,得到上帝賜予的福分,得到上帝的權能,擁有永遠的盼望,得到一定會成就的應許。

……當然,人具有天使所沒有的肉體。人有肉體,意味著人能夠經歷到唯獨肉體才能有的經歷。上帝把聖靈賜給有肉體的存在。受聖靈的人侍奉上帝與沒有聖靈的天使侍奉上帝是完全不同的。我們因著肉體這個腳鐐,儘管想按照上帝的旨意生活,但卻經常遭遇困難。但也正是因為有肉體,我們才可以擁有奇妙的經歷。

…….那麼在這地上生活的這段時間,應該如何克服肉體的弱點呢?為此,上帝賜下聖靈。聖靈在我們祈求的能力不足的時候幫助我們的軟弱。我們不得到他的幫助是不行的。我們的肉體需要不停地吃食物,喝水。再怎麼健康的肉體,如果不吃不喝就會死。肉體也一定需要睡眠。有的人作禁食,也不睡覺,假如這樣持續三天,精神肯定會發生問題。就像這樣,人類需要不停地補充。

……耶穌雖然是上帝,卻成了暫時不如天使的存在,即成為肉身。成為肉身的他需要擔當痛苦、饑餓、軟弱、誘惑和死亡。耶穌為了克服因著肉體而擁有的這些弱點,在父面前懇切地禱告了。這時聖靈在他身上作工了。

……福分是上帝的所有,所以上帝不需要祈求福分。生命也屬於上帝。天父是沒有任何缺乏的,所以他是唯一不需用禱告的一位。上帝的兒子也要禱告,聖靈也禱告。唯獨天父不需要禱告。人不禱告是出於撒但的屬性。撒但不願意受到上帝的干涉,想要獨自生存,並且還想引誘人不受上帝的干涉而活。人不禱告就代表自己要成為與唯一不用禱告的上帝一樣的存在。

……撒但的想法會讓人滅亡。亞拿尼亞心裡充滿了撒但的想法,受到了詛咒,加略人猶大受到撒但的支配,有了

想賣耶穌的想法。夏娃儘管有上帝的話語,但在接觸魔鬼話語的同時就背叛了上帝。罪,就是斷絕與上帝交流的能力。成為罪人,也就是說成為與上帝無法相交的人。反之,罪得赦免就是指與上帝恢復相交。

……讀福音書就可以知道耶穌是怎樣過的信仰生活。耶穌說“我就是道路,真理,生命”。按照耶穌所行的方法去行便是我們的信仰生活。馬可福音135節說:“次日早晨,天未亮的時候,耶穌起來,到曠野地方去,在那裡禱告。”耶穌公開侍奉生活中的所有一切事情都是從禱告開始的。他在有肉體的時候,知道自己的軟弱,所以通過禱告來補充自己的軟弱。

……人類面對的最大的問題便是魔鬼的試探。創世記31516節可以看到,上帝對蛇說:“我又要叫你和女人彼此為仇;你的後裔和女人的後裔也彼此為仇”。從此魔鬼的勢力就把從夏娃受胎的所有人類當作仇敵而不停地攻擊。

……夏娃聽了魔鬼的話墮落了,魔鬼就以為全人類就會聽自己的話,但上帝乾脆讓人類作魔鬼的仇敵。從此魔鬼把人類徹底作為仇敵看待,但不知道人類到底懷有什麼善心,竟然不把魔鬼當作自己的仇敵。有的人在趕鬼的時候,如果鬼說“我是你婆婆”,他就心軟說“母親在活著的時候,我沒有好好侍奉,現在怎麼能虐待婆婆呢?”主讓魔鬼和人類彼此為仇。魔鬼徹底把人類當作自己的仇敵,我們也要徹底把魔鬼作為我們的仇敵。

……馬可福音13839節說:“耶穌對他們說:‘我們可以往別處去,到鄰近的鄉村,我也好在那裡傳道,因為我是為這事出來的。’於是在加利利全地,進了會堂,傳道,趕鬼。”耶穌為了傳道而禱告,為了趕鬼而禱告。主不僅自己這樣做,還如此吩咐門徒。

……耶穌總是習慣性地在黎明禱告。在開始一天作工之前,以禱告祈求上帝的幫助。沒有罪的上帝的兒子都如此祈求上帝的幫助,又何況我們呢!

……啟示錄12章可以看到,在末世,魔鬼知道自己所剩的日子不多了,就更是瘋狂地迫害為耶穌做見證的人。不信者有禍了,而有耶穌血的人能戰勝試探。在我走過的人生中,再沒有像現在如此兇惡的時代。只要睜開眼睛就有試煉,就有兇惡的事情,就有事故。為了克服試探,需要能力,換句話說需要上帝的説明。能力是指上帝的幫助說的,得到上帝幫助的人是有能力的人。我們在開始一天之前,不祈求上帝的幫助是不行的。

……我們的靈魂要能夠與上帝相交。肉體並不是上帝的子女,靈魂才是上帝的子女。肉體有姓金的、姓樸的、姓李的,各不相同。但靈魂靠聖靈重生了,我們的靈魂要得到上帝的幫助。

……我最怕的就是人。有些牧師開始在我們教會幫助牧會,後來離開,出去自己開拓教會。但他們大部分離開的時候,都帶一部分教會的信徒們離開。可是,跟他們離開的信徒中,沒有一個信徒能持久停留在他們的教會裡,大部分都分散了,到處彷徨。有的人想要再回到我們教會,卻感到沒有廉恥,無法回來,只是在我們有特別奮興會的時候,夾在人群中聽道。牧師既然帶著靈魂離開,就應該對那些靈魂負責到底,但卻做不到。還有信徒因著瞬間的判斷錯誤,靈魂就要永遠地負責。我們誰也不知道自己將會遇到什麼樣的試探。

……在《鬼論》一書中已經提到,按照我個人的計算方法,鬼的數目是人的八倍。所以我們一天到晚要戰勝他們,這樣的戰爭是多麼苦?如果在這戰爭中不能勝利,就只能被他們征服。在這樣的情況下,我們唯一能做的就是祈求上帝的幫助。

……所以我們必須作早禱。上班的人也要做完早禱後再上班。一天中會發生什麼事情,誰也不知道,在我們一天開始之前,必須得到上帝的幫助。耶穌是以早禱開始一天的。

……我的靈魂哪,你要做早禱!!!

……上個周,我們教會的一位牧師殉職了。我們也不知道我們哪一天會離開這個世界。我常常想,今天可能是我最後的一天。不管我們做什麼計畫,一定要為了靈魂。聖經有話語說:“無知的人哪!今夜必要你的靈魂,你所預備的要歸誰呢?”我們一定要在聖靈充滿中,離開肉體。有的人說:“牧師,聖靈充滿的人怎麼會突然離開世上?”我們反而要懼怕聖靈不充滿的時候離開世界。聖靈充滿的時候離開世界的話,不是詛咒,反而是祝福。

……讓我們開始早禱吧!以禱告開始一天!這是效仿主的信仰生活。

[출처](30)20050724有禱告的生活|작성자bereachina

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    台灣聖樂教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()