close

禱告和真正的信心

【士63640

  

上帝

是永活的。

雖是靈,是全能者,

因他豐盛的愛將人類作為自己的百姓和子女。

故此

唯有信心才能見到他的榮面(來116,

唯有禱告才能聽到他的聲音(代下63840)。

因而

上帝的百姓和子女們

除非有信心,才能見到上帝(詩10545)。

信心

是上帝的諾言(來88),

像一粒芥菜種那麼小的也像天那麼大。

禱告

是上帝的心,

即使是再小的應允也是包含著很大的神跡。

基督的教會

在於禱告的信心(太6813)。

主耶穌靠著聖靈禱告。

◎讓我們禱告,

憑信心禱告,卻不要懷疑,

因為上帝是守約的。

◎讓我們擁有對應允的信心,

再小的記號

也是偉大神跡的開始。

◎讓我們在凡事上以禱告開始,

以便與上帝同工,以至成就上帝的旨意,

這就是真理。

※禱告就是信心,

而信心就是神跡。

這是主耶穌顯給我們看的。

上帝是永存的,雖然人們口裡說上帝是活著的,但卻往往不承認上帝對自己的權利,這實際上不是承認上帝。在聖經中,我們可以看到很多承認上帝對自己的主權,並且為他豁出生命的人。把自己的主權交給上帝,這就是真正的信心。聖經裡記載的是許多人經歷到上帝的事件,而不是某一個人經歷到上帝的事,曾有數不勝數的人因為順從上帝的話語,所以經歷過上帝的同在。

上帝是活著的,他給我們差遣了道,這是上帝能為人做到的最大的事情。除此以外,上帝再也沒有其他接近人的辦法,人也不可向上帝要求別的辦法。我們通過上帝的道認識了上帝,觸摸了上帝,聽到了上帝的聲音,這就是上帝能顯明給人的最後的辦法。除了真理以外,再也沒有別的辦法。

人接受了真理,如果再尋求別的辦法,那麼這就是對上帝的不信仰,也是不順從。人能夠人認識上帝的獨一辦法就是真理。天父發出命令,兒子流血傳福音,聖靈住在我們裡面,使我們明白上帝的話語,這一切都是為了讓我們接受真理,這是上帝給我們的最大的禮物。

但是人們偏偏要上帝按照自己的想法顯明給自己,結果當然無法遇見上帝,因為上帝是靈。聖經說上帝是個靈,所以拜他的必須以靈來拜他,他也尋找這樣拜他的人,這就是上帝親自劃定的界限。但人們卻說:“上帝啊,求你以物質來顯現自己吧!讓我們能夠看見吧!”但這是不可能的,因為上帝是靈,所以他決不消失;因為上帝是永遠的,所以他決不改變。所以無論是過去,還是未來,上帝顯現自己的方法是一樣的。我們應該以謙卑的心接受上帝顯現自己的方法。

真理是上帝對人類的讓步,如今我們要對上帝讓步。真理是上帝的生命、能力、應許。所以現在我們要來到上帝面前用謙卑的信心,而並非用人類的理智來接近上帝。除了真理以外,再也沒有別的辦法使人得救,在真理以外,再也沒有別的辦法使人看到上帝的義。我們所說的真理與世人所說真理的不同,他們所說的真理是指一些合乎物理法則的公理,但世上的這些所謂的“真理”都在不停地改變。我們的上帝是活著的,上帝的道為此作證,這就是真理。

上帝用自己的道創造了世界,這道如今借著聖靈在我們裡面。因為聖靈在我們裡面,所以我們能知道上帝所要的是什麼。我們在上帝面前要擁有的唯一的態度就是尋求真理,成為屬真理的人。凡是在聖經裡的人物都是在真理中找到幸福的人。

上帝是活著的,我們應該只借著真理看到上帝,只借著真理認識上帝。雖然用我們的耳朵聽不到上帝的聲音,但我們靈魂的耳朵應該能夠聽到真理的響聲。我們之所以要得到恩典,被聖靈充滿,是為了打開我們的耳朵,聽到真理的聲音。今天許多人在聽上帝的話語的時候,只把它當作站在講臺上的人說的話,卻不把它當作上帝的話語去聽。但要知道站在講臺上的人奉耶穌的名說話的時候,其實是在代言上帝的話語,那話語裡面含有太初以前就存在的上帝固有的聲音、固有的許可權。我們無法使用偽鈔,卻能使用韓國銀行發行的紙幣,是因為後者裡面有能力。就像這樣,同樣是牧師口裡出來的話,一種是與世人的對話,一種是傳上帝的話語,雖然聲音一樣,但兩者的權威、權能和價值卻截然不同。我們要通過上帝的話語來認識上帝,跟隨上帝,並且要順從上帝。

上帝遵守他的話語,並且按照自己所說的去作工。從過去開始,對於有信心的人,上帝都絕對遵守了自己的應許,並且愛有信心的人。上帝說,恨我的,我也恨他,藐視我的,我也藐視他,靠近我的,我也靠近他,呼喊我的,我必給他應允!上帝把他的名賜給我們,就是為了讓我們呼喊。呼喊上帝的名,上帝必會應允,我們一定要相信這一點。我們並不是在這裡講有關宗教的事情,而是要與上帝建立永遠的關係。

本文的內容是關於士師時代一個名叫基甸的青年的故事。這個青年並不是帶著自己的信念求什麼,上帝是活著的,所以必會拯救以色列人,為此他帶著禱告一定會得到應允的使命禱告。上帝呼召了自己,禱告如果得不到應允,以色列人就只有滅亡,基甸帶著如此重大的責任獻上了禱告。今天大家和我在禱告的時候,所獻上的禱告是否像基甸的禱告一樣有責任?我們在為了家人禱告或者為了其他事情禱告的時候,一定要有得不到應允是不行的迫切心。不能像搞修養一樣,要像與上帝談判一樣獻上禱告。當為了子女禱告的時候,假如禱告上達不到上帝那裡的話,子女的生命就會失去,那麼我們肯定都會掙扎著禱告。聖經上記載著一個女人向耶穌祈求的時候,耶穌說怎麼好拿子女的食物給狗吃呢,那時女人回答說狗也吃主人桌子上掉下來的碎渣。就像這樣,降低自己,拋棄自己,不在乎世上的名譽或者自己的價值,一心想唯獨從主那裡得到應允,自己才能存活,自己的子女才能存活,帶著如此迫切的心做的禱告才是真正的禱告。這是基甸的禱告,使命者的禱告,“給就接受,不給也沒辦法”的心態並非使命者的禱告。

上帝如果不把獨生子派到世上,就無法拯救世人。如果不把兒子派來受死,上帝再怎麼憐憫人,也無法把人從地獄中拯救出來,除了這個方法之外,再別無他法,所以才讓兒子來到世上受死。就像這樣,要知道不通過基督,就無法上達我的聲音,就得不到幫助,也得不到應允,那麼就應該下決心“今天這個問題得不到解決,就無法活”。

基甸說“我是為了以色列人”,為了以色列人在上帝面前懇求,帶著“我的禱告並非修養,而是為了以色列人”的使命禱告。基甸為了拯救以色列這一偉大使命而向上帝作了提議,他把羊毛放在外面說:“上帝如果通過我拯救以色列人,那麼就讓地是乾燥的,唯有羊毛沾滿露水。”事情真的這樣成了。他又向上帝禱告說:“求上帝不要向我發怒,現在你讓羊毛是幹的,其他地方都有露水,那麼我就確實地知道,你把敵軍交在我手上,真的通過我拯救以色列百姓。”結果又這樣成了。通過基甸的禱告,我們要學到的一點是,關於肯定與否定的應允。我們得應允的方法並非像我們想得那麼單純。有時會得到被水浸透的肯定的應允,有時候又會得到一點也沒有水分的否定的應允,我們要知道有這兩面性的應允手段。

耶穌基督在十字架上受死之前,在客西馬尼山上向上帝禱告,求上帝把杯挪去。他是上帝的兒子,是全能者,全能者的這一禱告真的成就的話,我們會如何?救主的作工該如何完成?這個世界一定需要耶穌的死,上帝也承認這一點,所以上帝沉默了,讓耶穌受死的禱告一直進行。所以說,不能因為禱告沒有按照自己所求的得到應允就說上帝沒有應允自己。我們為了物質禱告的時候,有時可能在瞬間就得到了應允,但有時再怎麼懇求,也看不到一分錢。但並不能因此而帶有否定的想法,認為上帝拋棄了自己,要知道沒有應允這本身就是應允。

我以前為了參軍懇切地向上帝禱告了,那時如果沒有參軍的經歷,就找不到工作,什麼也做不了,但最後別人都參軍了,只有我沒能去。那時我想我是被上帝拋棄了,天上的門已經關閉了,我受了詛咒。但就是在那以後上帝呼召了我。假如那三年半的時間,我參軍的話,就不會有今天的我了。想到這些,我現在也是覺得好險哪!像這樣否定的結果也是應允,肯定的結果也是應允。“求你讓這杯挪去”的主的禱告如果得到應允的話,就沒有今天寶血的恩典了。

信心的禱告絕對不會失敗。我們要把禱告的應允交給上帝。我們不要決定禱告的結果,要承認上帝所定的禱告的應允。

上帝啊,求你給我肯定的應允,否定的應允!我都願意順從!

[출처](44)20051030禱告和眞正的信心|작성자bereachina

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    台灣聖樂教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()