close

追求權能的禱告

【可91429

  

上帝

是不休息的。

把力量和福分賜給自己的百姓(詩845)。

這是

從上帝那裡來的恩賜(太2534

功用有分別,

上帝卻是一位;職事也有分別,

主卻是一位;恩賜也有分別,

卻有一位聖靈顯在個人身上(林前12411)。

故此

上帝的能力

借著耶穌臨到世上(可1620),

借著聖靈普及在新約教會中(徒214)。

新約教會應該充滿能力,

若沒有能力,就會淪為宗教(徒42832)。

主既教導:只有借著禱告才能得著能力,

教導並傳揚禱告的風潮也就是福音(太2820)。

追求神跡是信心,

追求能力是真理(約832),

聖靈為此一起作工。

◎聖徒不應該無能,

為此要每天禱告

並渴慕更大的能力。

◎聖徒的家庭不應該無能,

為此全家人都要禱告,

為了防備不幸而禱告。

◎教會應該充滿能力,

要祈求常常出現醫病和神跡,

以便教會因聖靈的看顧而成長。

※追求被聖靈充滿的禱告

就是新約教會的動力。

讓我們照耶穌的吩咐更多地禱告。

上帝是不休息的。上帝是不停作工的。就如同我們在創世記1章所看到的一樣,上帝從第一天到第六天一直不停地作工,到了第七天才歇了自己的工。這六天中,沒有把任何一天當作休息的日子,唯獨到了第七天,才把那天當作了上帝的安息日。所以上帝要我們在六天的時間不停地工作,然後在安息日與上帝一同休息。這便是信仰。相信作工的上帝,追隨作工的上帝,與上帝同工是我們的信仰。我們如果是六天與上帝一同作工,然後第七天休息的聖徒,那麼上帝肯定會喜悅我們的。

今天世上有很多人因為沒有活兒幹,所以失業,但更大的原因在於人的懶惰。人們總是拿著很高的眼光去找工作,所以找不到。假如把眼光放低,再放低的話,工作會有很多。在這世上也有鋤地拔草的累活,但去鄉下看看,沒有人肯幹這樣的活兒。有些人可能羡慕每天打著領帶上班的人,但那些上班族看起來身體好像很清閒,但心裡卻有許多煩惱。曾經擁有過了不起的職位的人,一旦離開這個職位,就要把眼光放低,才能找到工作。上帝給了每個人能工作的職分。

耶穌的門徒們是在海上辛苦幹活兒的漁夫們。他們與大海爭戰,與海浪爭戰,到處尋找魚。其中有的是在別人的船上幹活兒,有的是在自己的船上幹活兒,但都是在最低的崗位上,要常常冒險。主呼召了他們,告訴他們從今以後會成為得人的漁夫。從今以後工作的層次不同了,是要到另外的海裡,與另外的波濤作戰的“得人的漁夫”。就像這樣,每個人都有工作,但工作的層次卻不同。

主讓我們成為養育人的牧人。牧人要趕著羊走遍山谷,餵養羊。牧人要辛苦地帶領羊群。在田野裡,要保護羊群不受到野獸的攻擊。上帝把我們的層次從餵養牲畜的牧者抬高成餵養人的牧者。這兩個工作,雖然價值不同,但共同點是,兩者皆是勞動。

主說我們是葡萄園的工人。葡萄園工人要聞著刺鼻的肥料味,在炎熱的陽光下修剪葡萄樹。主把牧會說成是一個葡萄園。在葡萄園裡,修剪葡萄樹的工人為了得到更多的果實,付出很多的汗水。我們只不過層次不同,是修剪屬靈上的葡萄園。就像這樣,各自工作的層次不同。

上帝的兒子在這地上剛開始做了木匠的活兒。他說到了天上,要為我們建造住處。也指著我們說是蓋房子的匠人,還說過:“你們拆毀這殿,我三日內要再建立起來。”

上帝是永遠的,但他卻創造了早晚要消失的光、宇宙,並且在其中造了種子,連最小的東西也創造了。在上帝創造的一切中,有永遠也不會消失的,有在瞬間就會消失的,有像大象一樣體格重的,也有像羽毛一樣輕的。上帝的事情就是這麼多,這些事情都是在某個期間內需要存在的,所以上帝才創造了這一切。上帝為了這一切而工作,第七天休了他的工。就像這樣,上帝非常忙地作工。

上帝不僅僅做了與天國直接相關的工作,也為了要進入天國生活的我們而創造了羽毛一樣輕的東西。上帝說,我們只要按照上帝的法,聖守上帝的安息,在那一天休息,然後剩下的日子努力工作的話,他就會與我們一同作工。並且上帝讓我們不要使他休息。以賽亞書6267節說:“ 耶路撒冷阿,我在你城上設立守望的,他們晝夜必不靜默,呼籲耶和華的,你們不要歇息,也不要使他歇息,直等他建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成為可讚美的。”所以我們的信心就是通過順從,讓上帝作工。

耶穌是作工的。他無論白天黑夜都作工,為了病人和軟弱的人不停地作工,走遍村莊作工。聖靈是幫助我們作工而來的。他用說不出的歎息替我們祈求,也用能力來支援我們作工。就像這樣,聖父、聖子和聖靈一直不停地作工。上帝願意我們使他不歇息地作工。

上帝在用洪水席捲世上的時候呼召了挪亞,並且挪亞按照上帝的設計造了方舟。在世上所有的人都滅亡的時候,方舟卻救了挪亞和他的一家人。這是因為方舟是與上帝一同做的。方舟並不是挪亞隨便造的,聖經上記錄著說,挪亞按照上帝的命令列了。最終方舟完成,戰勝了洪水。方舟是挪亞和上帝的共同作品。這方舟拯救了挪亞和他的子孫。上帝為了我們不停地作工。上帝說:“我拯救你們,你們要與我一同為了得救而作工。”“我拯救你們的子女,你們要與我一同做拯救你們子女的工作。”上帝要我們傳道、教導、得恩典、努力作工。

上帝不會讓我們作工而自己在一邊袖手旁觀。現場直播足球或橄欖球比賽時,當選手們接球、扔球,或者跌倒,或者努力奔跑的時候,鏡頭有時候會對準教練。教練雖然不與選手們一同在運動場上奔跑,但卻比任何人都緊張。比賽勝利了,教練的名譽就會提高,比賽輸了的話,教練的資格就有可能被剝奪。這時教練雖然身體沒有在運動奔跑,教練的頭腦卻與選手們在一同奔跑。就像這樣,雖然用眼睛看不到上帝,但上帝卻是在與我們同工。

所謂信心,就是讓上帝作工。禱告,就是讓上帝作工。主讓我們擁有信心。有個人為了醫治自己的兒子而來到耶穌的門徒那裡。門徒們趕鬼,但鬼卻沒有離開。這個人直接來問耶穌:“主啊,我請你的門徒們把鬼趕出去,他們卻不能。你若能做,求你幫助我們。”這時主責備他說“‘你若能做’是什麼話,在信的人凡事都能。”並且耶穌把鬼趕出去,醫好了孩子。門徒們驚訝地問他:“我們為什麼不能把鬼趕出去?”這時耶穌回答說:“非用禱告,這一類的鬼總不能出去。”這時耶穌揭露了能力的秘密,即禱告。他雖然是上帝的兒子,但他並沒有炫耀自己的身份,而是向父禱告。耶穌在淩晨就起來禱告,為了當天的傳道而禱告,為了趕鬼而禱告。他是先做了大量的禱告,然後作工。主雖然是上帝的兒子,但他卻明確地指出,自己身上彰顯的神跡都是通過禱告得到的。他也告訴門徒們,如果不禱告,這樣的能力是絕對得不到的。沒有禁食,這樣的能力是絕對得不到的。禁食是什麼?禁食就是拋棄自己,完全拋棄自己的義,唯獨祈求上帝的幫助,祈求聖靈的充滿。

教會沒有能力,就只能墮落成宗教。宗教只是儀式與修養,但基督教並非宗教。教會是聖靈作工的地方,是耶穌作工的地方,是上帝作工的田地。就好像在田地裡撒下種子,就會結出果實一樣,上帝把神跡的應許播在教會裡。這應許要結出果實。哥林多前書39節說:“因為我們是與上帝同工的;你們是上帝所耕種的田地,所建造的房屋。”所以教會要常常有神跡。

不禱告是不會出現神跡的。但今天教會並沒有按照上帝要求的分量禱告,沒有按照得應允的分量禱告。這是多麼不幸的事情?教會應該不斷有神跡和應允出現。我們禱告是求神跡,求能力。出現上帝的能力是上帝應許的真理。我們不需要羡慕沒有能力的教會。初期教會的聖徒們每次出去傳道都有神跡出現。他們的禱告題目是“為病人按手,病馬上得到醫治”門徒們所到之處,都有神跡奇事出現。我們要祈求權能。個人也是,家庭也是,教區也是,都要祈求權能。在聚會中要能聽到汙鬼呼喊離開的聲音,要有瘸子站起來的消息傳開。

我們教會是從有神跡的教會起步的。現在成長了,但我們不能因此滿足。我們教會起步的時候是以神跡、醫病、趕鬼的教會開始的,是從為有病的人按手禱告,病就能好的教會開始的。這是我們的聖樂教會。我們教會以後也要是這樣。不僅我的一生,我的後代也要如同聖樂教會初期教會時期一樣持續能力。總之,我們祈求權能是上帝的旨意。聖徒的無能是罪惡。我們不能無能,新約教會的家庭不能無能。我們要祈求能力。無能就代表沒有禱告,不禱告的話就沒有能力。

我的靈魂哪,你要得著能力!!!

我們握緊雙手,依靠主的寶血禱告吧!

我相信主的寶血!!!

整個教會一同祈求聖靈的能力吧!

[출처](47)20051120追求權能的禱告|작성자bereachina

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    台灣聖樂教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()