close

以利沙的禱告

【王下2114

  

上帝

是公平的。

不但在太初作工,現在也在作工。

他是公平的,區分了自然和信心(創21617),

信心是屬於新約的(來813)。

不需要禱告的只有上帝,

耶穌在禱告,

聖靈也在禱告,禱告是真理(羅82628)。

禱告不但在過去有過,

現在也照樣進行著(雅51718)。

唯獨出於信心的禱告

才能蒙上帝垂聽;

唯獨用行動去祈求的人才能蒙上帝應允(雅222)。

禱告、信心及行為非得如一,不然不會有應允,

這是耶穌所行的(路224144),

也是他教導我們的(路181~)。

我們要盡心竭力禱告,這樣才能蒙垂聽(5:7)

我們要毫無疑惑地堅持信心,

這樣聖靈才幫助我們。

◎禱告

是上帝所應許的,

上帝也不會否認。

◎禱告

是超自然的信心,

信心沒有不可能的事。

◎禱告

必須得到應允,

為此非得有渴慕又渴慕的信心。

※讓我們追求全能者的真理。

讓我們祈求懇求的能力,

並擁有懇切的心靈。

……上帝是公平的。我們要知道公平是什麼。上帝與人類的不同點就在於,上帝是公平的上帝。人類有感情,凡事不是公平對待,而是憑感情用事,過著沒有原則的生活,決心的事情總是三番四次地更改,在一生當中有多少次是選擇好的道路卻突然改變方向。這就是人類的缺點。人與人之間立了約卻不去遵守,互相猜疑,對對方失望。聖經說“神非人,必不至說謊;也非人子,必不至後悔”。

……人類總是變化多端,因為人以感情為基準行事,所以沒有常常活下去的能力,凡事感情用事,都是暫態間的。一生的信仰生活疲勞也是因為人的這一屬性。因為常常改變,也不遵守與上帝的應許。能夠遵守與上帝的約的信仰生活多麼值得感謝,但是今天人們卻不遵守與上帝的應許。雖然嘴上說“我一定要遵守主日”,實際上卻違背上帝嚴格警告要遵守的主日。遵守就會蒙福,但自己卻拒絕。在上帝面前決心每個月獻上多少奉獻,但卻藐視它,隨著自己的情況去生活。人類的屬性就是這樣的。

……所以聖經告訴我們,人的肉體無法得到上帝的喜悅。羅馬書87節說“體貼肉體的就是與神為仇”。9節說人若沒有靈,就不是屬基督的。屬靈生活如果不靠著聖靈是不行的。不是說拿著聖經來到教會裡面就是基督徒,只有靠著聖靈,才能成為基督徒。所以對我們來說,最重要的就是要接受聖靈,被聖靈充滿,得到聖靈的引導。風小的時候,把帆揚起來,船也無法行,要有風,船才能動起來。不是我們所盼望的,就能得著,需要有聖靈充滿的作工。

……新約教會的特徵是得到聖靈的引導。耶穌在升天之前囑咐門徒不要離開耶路撒冷,要等候聖靈。新約教會靠著聖靈呼喊耶穌的名,靠著聖靈獻上禮拜,靠著聖靈禱告,靠著聖靈獻身,靠著聖靈殉道。新約教會和新約教會的差別就在這裡。在舊約教會,聖靈沒有降在任何人裡面,所以沒有任何人得到聖靈的引導。自己要順從律法,要讓肉體順從律法,該有多累?只有靠著聖靈過信仰生活時,才能擁有屬靈的自由,信仰生活才有喜樂。

……今天有很多人過一段時間信仰生活,就離開教會,我們說這是受了試探。這是因為沒有過信仰生活的能力,認為信耶穌跟不信耶穌是一樣的。我信耶穌之後,徹底地明白了教會外面跟教會裡面是絕然不同的。教會外面是得不到聖靈的,我信耶穌三天后受了聖靈,之後一直得到聖靈的引導,認識了以前所不認識的真理與能力,充滿喜樂與盼望。在戶外可以感覺到空氣很清新,雖然是用眼睛看不到的空氣,但是卻可以感覺到室內室外不同。同樣,屬靈的事情更是這樣。屬靈生活與非屬靈生活的差異非常大。大家到底是被靈引導來到教會呢?還是你的膝蓋面前把你帶到教會?如果是你的身體勉強把你帶到教會,你的身體該會有多重多累?聖靈帶動靈,靈帶動心,心帶動想法,想法帶動肉體。在教會裡面做侍奉也是,如果沒有聖靈,就會感到很累。但如果靠著聖靈,就會感到無限的喜樂。汽車靠著引擎很容易就可以跑起來,但人拉馬車該多累?沒有聖靈,在律法下生活就仿佛用手拉車一樣,靠著聖靈生活的人就好像用油發動引擎一樣。我們要知道在教會裡面和外面,靠聖靈的生活和非如此的生活是不同的。

……上帝與過屬靈生活的人可以交通。上帝的旨意是公平的,所以不改變。上帝在作工的時候是帶著原則作工的。簡單地說保存大韓民國當然需要國民的努力和國防的條件,但最基本的就是憲法。要有穩固的憲法,然後在這個基準下運作一切。教育、國防、經濟、政治等國民的所有生活與事業,都是以憲法為基礎。國民的自由與權利也是以憲法為基礎。就算是總統或者國會議員也無法改變憲法。改變憲法的話,國家就會像精神病人一樣搖動。憲法是國家的公義,所以不會改變。不管眼前看起來多麼有益的條件,也會受到憲法的限制,反之,再怎麼不利,也要依靠憲法行動。我們的上帝是公平的上帝,所以是不變的上帝,他有他的原則。

……我們再怎麼有信心,也無法超越公義。上帝以公義為寶座的基礎。上帝把真理賜給我們,要求我們的信心。我們要用真理充滿自己,靠信心生活。順從真理便是信心。有信心就會有許多神跡跟隨。沒有神跡的話,又怎麼能禱告呢?應允本身就是奇事。我感到很冤枉的是,今天的教會和信徒們不相信上帝的應許,藐視上帝無限賜予的能力。上帝願意給我們更多,我們也可以得到更多,但人們卻不相信,不祈求。信仰生活是屬靈生活。我們雖然腳踏在這個土地上,但卻是在經歷天上的榮光。我們擁有比天使更大的榮光。上帝賜給我們的這一切,為什麼不去享受?為什麼不去接受福分?為什麼不承認?為什麼不使用信心,以看到更大的神跡?

……上帝立了原則。“你們要有信心”,“信嗎?靠著禱告就可以使用信心”。世上的富翁們並沒有把錢戴在頭上,因為即使空著手,也有使用財產的權利。因為有對財產的所有權,所以需要的時候,就可以去銀行取錢。但再怎麼是自己的權利,但如果去了銀行不承認,就取不出來錢。我們每個人都有禱告的權利和能力。

……禱告是向不可能的事情挑戰。不可能,這是人的想法。但用信心的眼睛,用聖經的眼睛去看,就沒有不可能的事情,也沒有不合理的事情。只能說屬靈的事情是超自然,用其它的方法來看就是合理的。

……對我們來說,有用鏡子能看到的我和看不到的我,即靈魂。真正的我不是鏡子中反照出來的我,而是用鏡子也反照不出來的靈魂。聖經告訴我們關於裡面的我和外面的我。真正的我不是外面的我,而是裡面的我。同樣,我們所說的福分和神跡有用眼睛看得到的,也有用眼睛看不到的。福分使用眼睛看不到的。看得見的財產絕對不是福分,當肉體離開的時候,所以一切能看得見的就會一同消失,再無價值了,會成為別人的。而且那些反而會給人帶來詛咒。真正的福分絕對不會變成詛咒,一次擁有福分,就永遠不會消失。

……擁有福分的人就會禱告。沒有福分的人沒有禱告的權利和能力。擁有所有權的人才能擁有福分。所以我們要禱告。禱告是向不可能挑戰。通過禱告所挑戰的不可能,從屬靈上看其實並非不可能的,反而是很當然的。耶穌說過,你即使有薺菜種大小的信心,命令山投在海裡的話,也必能成。人們用耳朵聽,是荒唐不合理的,用眼睛去判斷,用肉體的想法去想,認為是不合理,但是要知道還有用眼睛看不到的世界。雖然有用眼睛看得見的我和看不見的我,但不信者卻否認看不到的我。我們通過信耶穌,找到了用鏡子看不到的我。鏡子裡面照出來我可能有財有識,但看不到的我卻是多麼憔悴,所以才會悔改。為了看不到的我的靈魂能得著權利而悔改,並得著福分。福分是通過信心與禱告使用的。

……就好像雅各求祝福一樣,以利沙渴慕以利亞的靈感。該有多麼渴慕,當以利亞問以利沙需要什麼的時候,以利沙竟回答“我要感動你的靈感加倍感動我”。以利亞說“你所求的難得,雖然如此,我被接去離開你的時候,你若看見我,就必得著。”從那時開始,以利沙就拼命想要看到上帝從自己身邊把以利亞帶走的情景。終於看到以利亞乘旋風升天,並且看到以利亞穿的衣服掉在地上。以利沙用這衣服在約旦河邊呼喊說“以利亞的上帝在哪裡呢?”換句話說,“以利亞獨佔的上帝在哪裡呢?”在呼喊的瞬間,以利亞的能力顯現在了以利沙的身上。

……聖經中出現許多偉大的上帝有信心的僕人,如以利亞、摩西、約書亞、保羅、彼得等。但他們跟我們是一樣性情的人。聖經並沒有說只有他們才能做到,而是說信我的人沒有做不到的,信我的人會有神跡跟隨。關鍵在於你是否信。信的人就會有保羅、彼得、摩西一樣的能力。並不是只有他們才能做到。他們是上帝的子女?你也是上帝的子女。我們需要彼得、摩西一樣的靈感。我們要向上帝祈求靈感。我們並非沒有資格和權利,而是沒有靈感。

……禱告的時候,首先悔改,然後求靈感。以利沙祈求以利亞加倍的靈感。耶穌說,信他的人必能行他所行的,並且能行更大的事。我們在禱告的時候說“主啊,求你讓我能夠做比你所做的更大的事情”,這也是沒錯的。求主賜給我保羅、彼得、以利亞所擁有的加倍的靈感,這會得到上帝的稱讚。我們要靠聖靈禱告。祈求摩西、以利亞和保羅所有的加倍的靈感。

[출처](34)20050821以利沙的禱告|작성자bereachina

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    台灣聖樂教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()