close

勝過魔鬼的禱告

【雅4710

  

上帝

是獨一的。

既創造萬物,就在萬物之上。

唯獨上帝是全能的(創17:1),

是自存的,他不需要任何依靠(出31315)。

唯獨他作為看不見的靈

還能顯明本體的形象(約118)。

上帝借著耶穌基督

顯明了如此的能力;

借著聖靈

向聖徒證明了如此的真理(約一5612)。

如此的真理和能力被稱為光,

這光是驅逐黑暗的生命(約114),

上帝把這光派到世上。

新約教會知道如此的真理與福音(約83132)。

禱告

是實踐上帝應許的能力。

我們要以禱告抵擋魔鬼(雅478)。

被聖靈充滿是指被真理的光充滿,

只有被聖靈充滿,才能除滅黑暗(弗61012)。

◎讓我們抵擋魔鬼,

更加親近上帝,

這是主的吩咐。

◎對真理的無知意味著滅亡,

真理有能力,

讓我們為這樣的能力禱告。

◎讓我們為了抵擋魔鬼

盡心竭力禱告,

並祈求上帝的能力。

※你要親近上帝,

那麼

上帝也要親近你。

上帝是獨一的。什麼是獨一的?天以及天下的所有一切都是由上帝創造的,唯獨上帝不是被造的,而是自村的存在,是在天存在之前就已經存在的。主禱文中“我們在天上的父”,人們總誤以為要先有天,然後才有父的存在,但這話語的意思是說天存在以後,上帝也是存在的,並非一定要有天,上帝才能存在。

另外,上帝也是擁有本體的形象的獨一的神。天使偶爾也以形象顯現,但有的人能看到,有的人看不到,沒有普遍性。這只不過是一種異象。不管哪一種神,人如果用手造神本體的形象,那麼這就變成一種偶像,是要受到詛咒的。上帝都沒有為那些神創造形象,人卻創造,這就是在向上帝挑戰,是絕對得不到饒恕的罪。上帝是擁有眼睛看不到的本體、也擁有眼睛能看到的形象的獨一的神。

上帝告訴我們,他本體的形象就是光。電線沒有光,但電燈卻發光。就像這樣,雖然沒有人能看見上帝,但上帝本體的形象耶穌向世上顯明了上帝,所以聖經說耶穌是光。

為什麼要以光顯現?因為這世界是黑暗。上帝的光是永遠的光,是超越速度的光,但被造的光是有速度的。我們用眼睛可以看見的這被造的光在眨眼間的速度是30萬公里,以這樣的光速到達太陽那裡需要8分鐘,貫穿宇宙則需要百億光年以上。與被造的光不同,耶穌說“我是光”的時候,這個光是指上帝的榮光說的。上帝的光沒有速度。假如耶穌依靠被造的光,那麼他現在還到不了天上的寶座上。但主已經升到了天上的寶座上,並且已經把聖靈賜給了我們。

約翰福音1140節說:“你若信,就必看見上帝的榮耀”。73839節也說耶穌升到天上的寶座上,得到榮耀的話,就會把聖靈賜下來;約翰福音114說:“道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿地有恩典,有真理。我們也見過他的榮光,正是父獨生子的榮光。”

那麼榮光是什麼?我們靠著榮光把我們的禱告上傳給上帝。上帝的名,即耶穌的名是上帝的榮光。所以主耶穌說:“你們奉我的名無論求什麼,我必成就,叫父因兒子得榮耀。(約141314)”我們奉耶穌的名禱告的瞬間,上帝就垂聽了我們的禱告,因為上帝是靠著榮光垂聽我們的禱告。但不知道榮光的人即使禱告,卻不相信自己的禱告已經上達給了上帝。

我們禱告並非靠著人的感情或者物理性的條件,而是靠上帝賜給我們的榮光,即靠他的名禱告。我們做禮拜也是一樣的,如果靠著耶穌的名,上帝就會得到榮光。上帝以榮光接納我們的禮拜,所以我們的禮拜一定要成功。聖經上說,上帝尋求以心靈和誠實獻上禮拜的人。上帝通過禮拜得到充滿的榮光。我們以耶穌的名做事,上帝就會得到榮光。耶穌在約翰福音17章也說:“父啊,現在求你使我同你享榮耀,就是未有世界以先,我同你所有的榮耀。”我們從上帝那裡得到的最大的財產就是上帝的名,即耶穌的名。

天上充滿了榮光,但宇宙是陰間,是沒有光的地方,所以上帝在沒有光的地方創造了光。但這光要想貫穿宇宙需要百億光年以上的時間。宇宙是只有太陽光而沒有榮光的陰間。所以把空中的權勢叫做陰間的掌權者或者黑暗的權勢。魔鬼和天上的天使們都是一樣的天使。但天上的天使被稱作榮光的天使。用被造的光需要百一年才能貫穿的宇宙,榮光的天使們在瞬間就能往來。因為他們依靠上帝的榮光,所以我們在禱告的瞬間,榮光的天使們就能把我們的禱告帶到上帝面前,也在瞬間就把上帝給我們的禱告的應允帶給我們。

而魔鬼是喪失榮光的天使。他雖然假裝光明的天使,但事實上他已經沒有榮光。魔鬼是失去榮光的天使,所以絕對無法離開宇宙。其它榮光的天使可以在宇宙與天外往來自如,但魔鬼卻不能。他只能在天空以內活動。我們要知道榮光與被造的光是不同的,也要知道榮光的天使與魔鬼的權威是不同的。儘管同樣都是天使,但不能把魔鬼也當作榮光的天使。

今天的本文說:“故此,你們要順服上帝。務要抵擋魔鬼,魔鬼就必離開你們逃跑了(雅47)。”上帝把話語賜給我們,話語裡面有榮光,有能力。人們在見面的時候總是首先問對方吃飯了沒有,以表達對對方的愛。但上帝把話語賜給我們。聽上帝的話語是我們活著的道路。人們雖然表面上看來信仰生活很努力,但如果靠近他們會發現很多人對上帝帶有疑心。許多相信自己卻不相信上帝。我們要相信上帝,要順服上帝。上帝賜給我們話語,這話語是拯救我們的話語。

魔鬼做的事情就是妨礙我們接受上帝的話語,即不讓我們得到上帝的榮光。在伊甸園有上帝的話,也有魔鬼的話。上帝說“不要吃”,魔鬼說“吃吧”。魔鬼的目的就是讓人不聽上帝的話語。夏娃在被蛇騙倒的瞬間就失去了榮光,這就是靈魂的死亡。喪失榮光就是靈魂的死亡。魔鬼做的事情就是讓人不聽上帝的話語。所以我們要抵擋魔鬼,聖經一直告訴我們的都是要對抗魔鬼。

魔鬼讓人不聽上帝的話語。現在世界的文明真的是非常發達,甚至讓人想說“上帝如果存在的話,能有這般能力嗎?”的程度。所以人們更是失去上帝的榮光。魔鬼用世界的榮華試圖遮擋耶穌的眼睛與耳朵。但耶穌卻斥責撒但退去。想一下,我們的家庭有上帝的榮光嗎?有上帝的話語嗎?

我們如果真正認識上帝的榮光,還有誰會在上帝面前傲慢?因為不知道,所以胡作非為。如果知道,有誰會藐視上帝?人們總是認為禱告很難。但禱告與不禱告的差異真的是非常了不得。我們睜開眼睛,就要連最小的事情也向上帝禱告。最小的事情也是靠近上帝的動機。禱告是抵擋魔鬼的事情。靠近上帝,魔鬼很自然就會遠離你。

最近我們經常可以聽到有錢的人自殺的事情。如果錢能解決問題,他們為什麼要自殺?我們基督徒是不會自殺的,因為我們向上帝禱告。在這地上受苦是當然的事情。這個地上本來就是受苦的地方。主在這個地上直到最後一瞬間被釘死在十字架上受苦,進入墳墓,但上帝卻讓他從死裡復活,抬高他。

魔鬼是死亡的掌權者,也是殺人者。約翰一書312節說該隱屬於那惡者,殺了他的兄弟。魔鬼沒有榮光卻說謊。有的人常常有想死的想法,這樣的人在信仰上是失敗者。在他的心靈裡面,黑暗的影子超過榮光。有的人超過想死的想法,想要殺人。這是沒有榮光的證據。我們要抵擋魔鬼。

我的靈魂哪,你要充滿上帝的榮光!!!

我的靈魂哪,你要抵擋魔鬼!!!

[출처](48)20051127勝過魔鬼的禱告|작성자bereachina

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    台灣聖樂教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()