close

凡事都以禱告開始

【箴1619

  

上帝

是完全的。

既創造萬物,就賜給它們太陽和雨水(太545),

在天下萬物中

只有人類認識上帝,這就是信心(約173)。

有信心的人

不藐視上帝,以至得著上帝的幫助。

當我們不時地求告他的名,

以尋求他的時候(詩10514),

他在天上垂聽並且應允我們(箴161)。

坦白我們的軟弱(太2641),

以尋求他的幫助,

這就是禱告,就是真理(彼前56)。

耶穌

雖是上帝的獨生子,但在世上的時候

向上帝懇求(約1141);

聖靈

也在幫助我們的時候用說不出來的歎息

向上帝懇求(羅82628);

唯獨上帝才是不禱告的。

◎無論何事都要禱告,

以尋求上帝全能的手,

上帝為此已做好準備。

◎要尋求他的能力,

尋求他的榮面,

我們要渴慕又渴慕,他就必給我們。

◎當我們在凡事上依靠他,

不藐視他的時候,

必能得著上帝的做工。

※讓我們敬畏上帝,

憑信心敬畏他,

以禱告敬畏他。

上帝是完全的。上帝對我們說:“你們要完全,像我是完全的。”上帝的完全和人的完全並不是一樣的。上帝是作為上帝完全的,他是無所不能、無所不知、無所不在的。人的完全與此不同,是作為人完全。上帝讓我們作完全的人,意思是說,我們既然成為重生的人,就要作為重生的人作完全的。人有許多的需要和不足之處,但上帝卻是完全的,在他那裡沒有任何缺乏和軟弱。今天我們之所以能夠靠近他、侍奉他、與他相交,都是因為他作為恩典賜給我們的信。

說到信,有信念,也有信仰。我們以前單靠著信念生活,但現在不但帶著信念,也帶著信仰生活。信念在人的屬世生活中是相當重要的,但上帝賜給我們的信心並非信念,而是信仰。信念無法拯救我們。人與生俱來的信是信念,而上帝啟示給我們的信是信仰。信仰絕對不藐視上帝,反而依靠上帝的幫助。有的人來到教會,嘴上說信,卻分不清信念與信仰,結果吃盡苦頭。靠著信念無法與上帝相交,無法認識上帝,也無法進入天國。信念是維持人在世上生活時所需要的意志,但信仰卻能讓人得到永生的生命。人們很輕易地使用“異端”一詞。要知道,信耶穌是上帝的兒子並非信念,這是靠著上帝的啟示才知道的。耶穌問門徒“你們說我是誰?”的時候,門徒告白說“你是基督,是永生上帝的兒子”,這時主說門徒之所以如此承認都是天父的指示。這便是信仰。但相信汙鬼是不信的人死後的存在,這並非信仰,而是信念。不能說不相信這個事實就無法得救。

有信心,卻不使用的話,就毫無意義。我們在今年用了五十個禮拜的時間講了關於禱告的話語。要想駕駛車,不僅要懂得駕駛方法,還要知道交通法。只會駕駛,卻不懂交通法的話,就只能出事故。同樣的道理,也有很多人在禱告上出事故。自己沒有禱告好,所以沒有得到應允,卻把責任歸於上帝,結果自己受到試探。聖經上告訴我們,我們得不著是因為不求的緣故,求也得不著是因為妄求。還說,我們若照上帝的旨意求什麼,他就聽我們,這是我們向上帝所存坦然無懼的心。也就是說,要按照上帝所賜的信心祈求。我們要認識禱告的真理。真理,簡單地說就是超越自然法則的法則。按照自然法則,人無法在水面上行走,但按照真理,人卻在水面上行走了;按照自然法則,人無法斥責風,讓風服從,但按照真理,洶湧的風浪也停止了。真理一詞並非屬於人類的詞,所以律法也無法使用真理一詞,唯獨在福音裡面才使用真理。

我們今年用52個周的時間學習關於禱告的道,如果這樣的時間都學不好,那麼以後就很難再遇到這樣的機會了。世界盃韓國足球隊的教練希丁克在世界盃前,到歐洲進行了戰地訓練。但競賽全部輸了,而且還是以50或者40。那時人們都指責他,但是他反而說在剩下的百天時間裡,每天會改正1%。我們的禱告也是一樣的。我們的禱告要每天向著真理改變1%

上帝賜予的信心是上帝的法則,所以是完全的。已死的人如何活過來?生病的人如何能好?但這都是真理。所以我們要使用信心。

我的靈魂哪,你要使用信心!!!

禱告是使用信心。聖經上說,沒有行為的信心是死的。使用信心就是禱告,我們要通過禱告使用信心。信心是什麼,禱告是什麼?信心是依靠上帝,禱告也是依靠上帝。禱告是對上帝信心的實踐。

我的靈魂哪,你要依靠上帝!!!

依靠上帝就是信心,就是禱告。口口聲聲說有信心,卻不依靠上帝,只是獨自苦惱的話,有什麼用呢?人們總是說有信心,卻只想依靠牧師,而不依靠上帝。禱告是依靠上帝的行為。耶穌雖為上帝的兒子,也是通過禱告依靠上帝。聖靈雖然知曉上帝的奧秘,卻為了聖徒而向上帝禱告。信心是依靠上帝,禱告也是依靠上帝。我們要依靠上帝。

為什麼要禱告?因為上帝是完全的,在他沒有不成的事。因為相信上帝是完全的,所以祈求完全的上帝的幫助。人們不禱告是因著不想依靠、自己沒有任何缺乏的傲慢和“我自己也可以活著”的撒但式的心。把我們的軟弱真實地告白出來的就是禱告。因為不足,所以才禱告。更是因為我做不到,所以才禱告。聖經說,人因肉體軟弱,有所不能行的。我們全部都是軟弱的,但因為上帝是無所不能的,所以為了克服所有的環境與條件而向上帝祈求。

我們是軟弱的存在。生病意味著什麼?意味著自己無法擔當自己的肉體。就像這樣,通過禱告把軟弱的肉體交托給上帝。人雖然睜著眼睛,但絲毫看不見屬靈的世界。飛機在起飛和降落的時候最危險。有的飛機在起飛一分鐘後爆炸,300多名乘客暫態間喪命。他們提著箱子坐飛機的時候,曾想過自己會喪命嗎?我也經常坐飛機,但我卻不相信飛機。幫助我的只有上帝一位。告白我們的軟弱,這就是禱告。求更多的,那是欲望,真實的禱告就是向上帝告白我的軟弱。並且,謙卑地祈求他的幫助,便是真理。不認識禱告的真理的人不願意禱告。我在睡覺的時候,我的妻子在禱告,我妻子在睡覺的時候,我起來禱告。我們常常是一個人睡覺,一個人禱告,很少有一起躺下來的時候,因為我們一有時間就禱告。禱告是期待上帝的幫助。

約書亞禱告讓太陽停下來。戰爭的時候,白天的時間不夠用。敵軍在黑暗中消失,然後第二天就有可能反擊。所以為了不讓他們進入黑暗中,約書亞通過禱告讓太陽停下來了。如此這樣的信心就是坦率地告白我們的軟弱。上帝的兒子向天父懇求,可見他是多麼地謙卑。聖靈向天父懇求,可見他有多麼謙卑。如果你不禱告,說明你是極其傲慢的人。從事業到家庭,沒有不軟弱的地方,沒有不需要禱告的地方。人做的事情沒有一件是有保障的。所以,我們能夠依靠無所不能的上帝而活,這是多麼僥倖的事情?

希伯來書114節可以看到,上帝為了得救的亞伯拉罕的後孫們派來了天使。天使們把彼得從獄中救出來,不僅如此,也把保羅與他的同工們從獄中救出來。我們要祈求天使的幫助。上帝派天使把自己的百姓拯救出來。我們要相信使用天使的上帝,要凡事得到上帝的幫助。不要靠著自己的知識能力與智慧,要得到上帝的幫助。要靠著信心敬畏上帝,承認上帝。

心中的謀算在乎人;舌頭的應對由於耶和華(箴161)。再怎麼有信心,如果沒有上帝的幫助,就沒有任何作用。我們所做的,要交托耶和華,那麼我們所謀的,就必成立(箴163)。人心籌算自己的道路,但引導的是上帝。

我的靈魂哪,你要以禱告生活!!!

讓我們在上帝面前謙卑吧!真正地謙卑吧!依靠上帝吧!凡事都依靠上帝吧!不要取消禱告,不要懷疑!

[출처](50)20051211凡事都以禱告開始|작성자bereachina

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    台灣聖樂教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()