close

萬民禱告的殿

【賽5618

  

上帝

是有豐盛仁慈的。

既憐愛世人,

就連獨生子都給了他們(約316),

並且使他們借著他的名(腓21011

來到上帝面前,獻上禮拜;

向上帝發出聲音,獻上禱告。

上帝比天和天上的諸天更大,

不住人手所造的殿(代下267)。

聖殿是萬民

向上帝獻上禮拜與禱告的地方(可1117)。

故此

聖殿是聖潔的。

玷污聖殿的人,

上帝必定毀滅他(林前31617)。

耶穌是聖殿(約22122),

聖徒的心靈

也是聖靈居住的聖殿。

沒有禱告的地方

已經失去了作為聖殿的使命(代下61821

◎讓我們禱告,

盡心竭力禱告,

在上帝的聖殿裡禱告。

◎聖殿是萬民禱告的地方,

上帝垂聽人在聖殿裡獻上的禱告,

這是上帝的應許。

◎聖殿並不是舉行活動的地方,

而是向上帝禱告的地方。

讓我們借著聖潔的名全心禱告。

※讓我們明白聖殿的使命

而為了上帝和他的國,

也為了自己全心禱告。

……上帝是有豐盛仁慈的。

……人們總是自以為很伶俐,很有智慧,自我滿足,自以為是,但在上帝看來只不過如同沙子一樣沒有價值的微小存在。而上帝卻是創造天地宇宙以及地上所有萬物的上帝,也是所有一切的主宰。這樣的上帝願意靠近人,讓人不只停留在人的子女的身份上,而是讓人成為自己的子女。這是多麼大的榮耀,多麼大的福分。所以大家和我的身份不是單純的人,而是上帝的子女。馬太福音239節說:“不要稱呼地上的人為父,因為只有一位是你們的父,就是在天上的父。”上帝告訴我們的身份是多麼聖潔,多麼大,但人們卻陷入自滿,不接受上帝賜予的恩典與榮光,藐視這一身份。我們向上帝獻上禮拜不僅是堅實上帝與我們的關係,也是一直在承認這一事實。

……我們能進入上帝的國是因為我們是他的子女,只有子女才能進入他的國。天上有天使和僕人們也得不到的榮光,那榮光是唯獨上帝的子女才能進入的。一說到天國,許多人都不相信或者譏笑,但是人總有一天都會死的。死亡就是指到不知道的地方去。人死後,肉體進入塵土,但我們所懼怕的,即有意識的靈魂一定要到從來也沒有去過的地方,那就是上帝所應許的地方。上帝讓我們在這地上通過聖靈經歷到這一點,通過話語體驗到這一點。但今天還是有很多人不全心地依靠聖靈,所以沒有體驗,只能成為體驗不到聖靈與能力以及屬靈世界的無能的人。只要承認上帝的話語,依靠聖靈,我們就能體驗並認識屬靈的世界。

……上帝一直在準備這些,並且在有臺階地引導我們,所以把我們分別出來。以色列百姓要出埃及的時候,法老王讓他們在埃及地上侍奉上帝,遵守節期,不要離開,但上帝並不容納,“把我的百姓放出來!他們要在曠野侍奉我!”曠野是摩西首次遇見上帝的地方。在曠野,上帝對摩西說:“把你腳上的鞋脫下來,因為你所站之地是聖地。”上帝宣佈說,曠野是上帝的聖地。上帝願意人們在上帝的聖地獻上禮拜,在聖地侍奉他,在聖地獻上祭物。上帝為了讓以色列百姓進入曠野,通過羊的血把以色列百姓與埃及人區別開,通過過紅海,讓以色列百姓來到曠野,成為上帝的百姓。

……聖經上把曠野稱作曠野會。曠野會裡面有聖幕,以摩西建造的聖幕為中心,整個曠野都是教會。上帝命令以色列百姓在曠野會裡面侍奉上帝,順從上帝。這都是為了新約教會的模型,在新約教會中,聖殿代替了耶穌基督,我們則成了教會。我們如果離開這個世上,就只能到另一個世界去。在這個世上把我們區別開的就是教會,教會就如同曠野一樣,上帝把教會指定為聖潔的地方。

……我們在世上也可以侍奉上帝,可以呼喊上帝的名,但上帝給我們指定了特別的場所,並且也制定了特別的日子。在舊約的曠野教會,上帝讓百姓們遵守安息日。安息日是為了紀念上帝六天創造事工後,第七日安息的日子。但上帝讓比萬物更大更尊貴的兒子從死裡復活,通過兒子完成所有事情的那日是主日。安息日後的第一天,上帝把遵守聖日的人們從世上區分開,讓他們在曠野——新約教會侍奉上帝。曠野,就是唯有上帝做王的地方。不存在世上的王,唯獨上帝作王,上帝作父的地方就是曠野教會。

……在舊約教會,誰如果違背安息日就會受到他人的詛咒,上帝也會詛咒他。所以對於聖日我們要特別注意。最近許多人以恩典為幌子藐視聖日。我們要知道,藐視聖日會變得多麼骯髒險惡。在本文中,上帝說,就算是外邦人,只要不干犯安息日,不行惡,愛耶和華的名,上帝就喜悅他們,紀念他們的名,把他們與以色列人一同看待。上帝會優先挑選聖守主日的人做侍奉他的人,在他旁邊的人,靠近他的人。

…….上帝為什麼要以色列人到曠野?因為上帝說曠野是聖地,是聖潔的地方。教會是聖潔的地方,是用聖徒們向替我們流血的那位獻上的感謝奉獻、向把我們區別為聖的上帝獻上的感謝奉獻,順從上帝的命令獻上的十分之一建造起來的,所以教會是與世上其它建築截然不同的地方。我們在這裡面代替聖殿,侍奉基督。在像曠野一樣的地方,侍奉成為聖殿的主人。

……“我必領他們到我的聖山,使他們在禱告我的殿中喜樂。他們的燔祭,和平安祭,在我壇上必蒙悅納,因我的殿必稱為萬民禱告的殿。”上帝說:“我的殿必稱為萬民禱告的殿”。禱告是什麼呢,我們都有心靈,所以心靈會在上帝面前呼求。肉體所需要的也呼求,靈魂所需要的也呼求。禱告是隨時隨地都可以做的。但上帝指定了他的殿是萬民禱告的殿,就像指定聖地一樣。所羅門說,造聖殿不是為了上帝居住,而是為了侍奉上帝的名聚集禱告的地方。並且說,罪人在殿裡禱告,罪就可得赦免;災禍來的時候在這裡禱告,就可得救,得到滋潤;戰爭和患難來的時候,向聖殿舉手禱告,就必會戰勝;患病時在這裡禱告,病會得到醫治!馬可福音1117節耶穌也命名宣佈說:“我的殿必稱為萬國禱告的殿”。很多人會想,我有心靈,在什麼地方都可以禱告,為什麼一定要聖殿裡?但這正是對上帝的順從,因為這是上帝定的事情。就好像承認聖日一樣,也要承認這一點。上帝說:“在這裡禱告的,我會使他們在我的殿中喜樂,即會垂聽所有的禱告,悅納他們的燔祭和平安祭,因為我的殿必稱為萬民禱告的殿。”我們來到這裡獻上十分之與奉獻,在這裡獻上禮拜,同樣禱告也要來到這裡獻上。就連外邦人只要遵守安息日,上帝就會賜福他們,紀念他們的名,同樣,也要承認並遵守上帝定為萬民禱告的殿是聖潔的地方。

……今天在教會中,偶爾有一些活動因為場所不夠用而想要借用聖殿,每當接到這樣的請求時,我都很為難。上帝說:“我的殿必稱為萬民禱告的殿”,對此我們應該理解並承認,但人們總是忘記上帝的宣言,隨便地使用。有的人把講臺叫做“舞臺”,舞臺是跳舞的地方,這裡不是舞臺,而是講臺,是講上帝話語的講臺。今天的人們竟然到了連講臺和舞臺都不分的地步了。現在,我們正在建築基督教中心大樓,那裡會把禱告的殿和舞臺明顯地區分開。

……我們雖然在家裡也能禱告,但因為有上帝的應許,所以我們應該來教會禱告。雖然每一天都是聖潔的,但上帝指定了聖日,讓那一天成為聖潔,在那一天我們都來到教會獻上禮拜。同樣,既然上帝說聖殿是萬民禱告的殿,那麼就應該承認這一點,相信這個應許,來聖殿禱告。耶穌趕走在聖殿做買賣的人,並且說:“經上記著說‘我的殿必稱為禱告的殿’,你們倒使它成為賊窩了!”就像這樣,既然被上帝指定為聖潔,那麼這地方就是非常聖潔的地方。萬民禱告的殿,就是說上帝常常側耳垂聽的殿。

……我在今天一年的時間裡,一直講關於禱告的話語,但如果對於禱告仍舊沒有改變的話,這人就是十分頑惡的。希伯來書315節說:“你們今日若聽他的話,就不可硬著心,像惹他發怒的日子一樣。”我們如果真正接受上帝的話語,那麼就會聖守主日;我們如果真正順從上帝的話語,那麼就應該承認“我的殿是萬民禱告的殿”。我隨時隨地都禱告,但是當為了教會的重大事情禱告的時候,總是來到講臺上禱告。因為這裡有上帝的應許,有“在這裡禱告,上帝必會垂聽”的應許。雖然隨時地禱告就如同我們的呼吸一樣,但大家在早上上班之前來到教會暫時禱告一會兒或者一個周抽出一次時間來教會參加徹夜禱告,其結果是截然不同的。上帝指定聖殿是萬民禱告的殿,我們一定要承認這一點。

……受浸禮之前與受浸禮之後的差異是天地懸隔。上帝不承認以色列百姓在埃及侍奉他,一定讓他們在曠野侍奉上帝,所以以色列百姓過紅海,來到了曠野。同樣,屬於亞當和屬於耶穌基督是截然不同的。羅馬書86節說:“體貼肉體的就是死,體貼聖靈的乃是生命平安。”哥林多前書123節說:“所以我告訴你們:被上帝的靈感動的,沒有說耶穌是可咒詛的;若不是被聖靈感動的,也沒有能說耶穌是主的。”不過屬靈生活的話,就會帶著世上的想法判斷教會。牧師按照聖經去教導,但一些人卻想用肉身的想法,世上的想法接受,結果只能引起混亂和衝突。

……既然上帝說是聖潔的,就應該承認是聖潔的,要承認聖潔的日子,聖潔的殿。既然上帝說,在這裡禱告,他必會垂聽,那麼就應該相信在這裡做的禱告比在外面的效果強十倍。反政府運動的一些匪徒總是逃到天主教堂內藏起來。藏在那裡的原因在於,員警絕對無法輕易進入搜捕。聖堂,就是聖潔的殿堂,所以外人絕對不能隨便進去。但常常有員警隨便進入教會的情況。這是因為信徒們本身就沒有把教會當作聖潔的地方,不尊重教會,所以連世上的人也藐視教會。等我們的基督教大樓建設完工後,我會舍出我的命來,絕對不讓他們進入教會的大門。就好像以色列人玷污了上帝的祭壇,世人也踐踏了他們一樣,玷污聖殿的話,上帝也會除滅他。教會上帝應許的地方,我們應該儘量來到這裡禱告。

……我的靈魂哪,你要順從上帝的話語!

[출처](43)20051023萬民禱告的殿|작성자bereachina

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    台灣聖樂教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()