close

將靈魂委託給主

【詩篇42111

  

上帝

是父。

創造的萬物中有必朽壞的,

也有永不朽壞的,

其中

靈魂是永遠存在的。

但是

有魔鬼和誘惑卻追求傷害靈魂(創31~)。

為了除滅這些,上帝差遣了獨生子(約一38),

即耶穌基督。

他為了靈魂流下了寶血(太2628),

並且差遣了聖靈(約167),

聖靈把我們的身體當聖殿居住(林前3:1617)

保守我們的

既是上帝,一切憂慮都是徒然的(彼前57)。

他賜給了我們禱告的能力(約141314),

禱告就是順從他的行為(太7:7~)。

聖靈

與禱告的人同工。

◎讓我們首先將靈魂委託給他,

因為上帝是靈魂的父親,

也是靈魂的救主。

◎我們的禱告

不要懇求必朽壞的,

而要懇求不朽壞的。

◎我們要用禱告

將自己的靈魂委託給上帝,

也要憑信心謙卑地順從他。

※主耶穌基督,

他是我們的救主,

在天上不停地禱告。

上帝是我們的父。在這世上拜偶像的人中,沒有一個人稱他們的偶像為父。拜鬼的人沒有一個稱鬼為父。只有我們稱我們所敬拜的神為父。我們所敬拜的神是自存永存的上帝。他是多麼聖潔,多麼榮光?我們稱這樣的神為我們的父。

耶穌說:“引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少。(太711)”在另外的經中還說:“何況天父,豈不更將聖靈給求他的人嗎?(路1113)”我們雖然從上帝那裡得到很多恩典,但實際經歷到這恩典是通過聖靈的作工。受聖靈的人和沒受聖靈的人相差甚遠。受聖靈的人靠著聖靈過有能力的生活,但人們如果受了聖靈,卻不承認自己的生活有聖靈引導,那麼就如同把自己的福分抖落掉一樣。我們雖然用眼睛看不到福分,但福分就好像聖靈的降臨一樣,當聖靈降臨到我們裡面的時候,福分也在我們身上顯現。總之,我們是靠聖靈的引導過信仰生活的人。

我們雖然用眼睛沒有見過上帝,但上帝把聖靈賜給我們,讓我們體驗了聖靈,我們得到聖靈的引導,這一點我們很清楚。但是有的人儘管受了聖靈,卻藐視聖靈。主說,這樣的人今世來世都得不到赦免。換句話說,對於譭謗聖靈的人,耶穌的寶血沒有效力。聖經告訴我們,為了這樣的人,連禱告都沒有必要(約一516),沒有安慰的方法。對於譭謗聖靈的人,牧師沒有權利安慰他說:“沒有關係,下次做好就行了。”聖經很明確地說,這樣的人唯有戰懼等候審判(來1027)。我雖然在講道中一直強調,我們不要違背聖靈,要按照聖靈的旨意生活,但還是有很多人藐視上帝,藐視真理,對於這樣的人真的是束手無策了。

上帝把真理、耶穌和聖靈賜給了我們。所以我們是靠真理生活的人,靠耶穌生活的人,也是靠聖靈生活的人。我們是認識了真理,認識了耶穌,認識了聖靈的人。真理、耶穌、聖靈進到我們裡面的時候,我們要做什麼?我們要讓我們的靈魂依靠真理,讓我們的靈魂依靠耶穌,讓我們的靈魂依靠聖靈。我們不是要聖靈僅僅呆在我裡面,而是要依靠聖靈。如同小孩子把自己的身體交托給母親一樣,我們的靈魂要依靠聖靈,依靠耶穌,依靠真理。

為什麼要依靠真理?不欺騙我們的話語唯有真理。這世上有名有位的人都欺騙我們。上個周,因著漢城大學那位有名的教授欺騙我們的事情,我們都非常傷心。這傷口是我從出生到現在受到的最大的傷口。全國民的傷口都很大。從螢幕上看到他的面孔,怎麼也不像在騙人,而且他是學者,應該不會騙人,但他還是騙了我們。約翰福音844節說:“你們是出於你們的父魔鬼,你們父的私欲,你們偏要行。他從起初是殺人的,不守真理,因他心裡沒有真理;他說謊是出於自己,因他本來是說謊的,也是說謊之人的父。”當我看到那人手腕上的念珠,突然想到“他有可能欺騙”。但我在心裡還是抱著最後一線希望,但最終還是證實他是說謊的。耶穌在幾千年前已經說過,屬於魔鬼的人隨從魔鬼的私欲行虛假的事。唯有真理不欺騙我們。我明白了真理以後,把我的靈魂交托給了真理,因為真理永遠不欺騙我們。我們不是把真理背在腦子裡,去生活,而是把我們的靈魂交托給真理。我們每次禱告的時候,都把我們的靈魂交托給真理。肉體早晚要歸入塵土,但靈魂是永遠存在的。我們要把這永遠的存在交托給真理。交托給真理是什麼意思?按照真理的引導、按照真理所說的去照樣順從。我們要順從真理生活。我們要走的方向是追隨真理。我們今年一年的時間都在學習關於禱告、關於真理的話語。但我不知道其中有幾個人在追隨真理禱告。只有上帝知道,聖靈知道。我們是追隨真理生活的人。

我們還要把我們的靈魂交給耶穌。上帝把獨生子派給我們,他說:“我就是道路(約146)”。我們要跟隨這條道路生活,即跟隨耶穌生活。我們因著魔鬼而犯了罪。儘管原罪不是我們犯的,我們只不過生在這個世上,犯了自犯罪,但我們已經因著原罪死了。所以上帝把他的兒子派來,把我們從原罪中救出來。他擔當原罪的時候並不是靠他的力量擔當,而是以他的血擔當。因為我們是罪人,所以要依靠耶穌。主說:“我來,本不是召義人,乃是召罪人。(太913)”因為我們的靈魂有罪,所以我們要把我們的靈魂交托給耶穌。我們有肉體,肉體犯自犯罪,按照情欲犯罪。但我們的靈魂在亞當裡面已經成了罪人,所以我們告白“我是罪人”,然後把靈魂交托給耶穌。假如我們不告白自己的罪,就無法與上帝交通(約一19),還說假如我們不承認自己是罪人,那就是以上帝為說謊的。上帝為了代贖我們的罪,而把耶穌派來,但是假如我們不承認自己是罪人,那麼就把上帝變成說謊的了。所以我們要把我們的靈魂交托給耶穌,我們要承認“主啊,我是罪人”。

我們如果離開主的手,就要帶著罪滅亡。我們離開這個世界的時候,要沒有罪才行。怎樣?把自己的靈魂交給主。司提反在死的瞬間禱告,求主饒恕殺害自己的那些人的罪,並且把自己的靈魂交托給主。耶穌在被害的時候禱告說,殺自己的那些人不知道他們所犯的罪,求父饒恕,並說“父啊,我將我的靈魂交在你手裡。”就像這樣,我們要把自己的靈魂交托給主。有的人在死的瞬間掙扎著說:“牧師啊,求你救救我!”看到他為了無力的肉體而掙扎的樣子,不禁讓人懷疑他到現在為止,到底是在依靠誰過信仰生活?我們不是盼望肉體離開的人嗎?重要的是靈魂在離開肉體的時候,到底要交托給誰。我見過很多人死去,有的人在臨死前讚美,把自己的靈魂交托給主,真的令人羡慕。

聖靈進入我的靈魂所使用的肉體裡。所以我們要把我們的靈魂交托給聖靈。我們通過禱告把靈魂交托給聖靈。我們的禱告是追隨真理的禱告,是依靠耶穌基督的禱告,是依靠聖靈的禱告。禱告絕對不可以脫離真理、耶穌和聖靈三者中的任何一個。上帝讓我們按照他的旨意禱告,那麼就會得著。假如我們輕視上帝所教導的方式,按照自己的野心祈求,就得不著。所以我們要依靠耶穌,跟隨真理,依靠聖靈禱告。

今天是耶誕節。主的降臨是為了拯救我們的靈魂。從明天開始的特別聖會是為了明年要學習的話語,提前打下一個基礎,希望大家都要聽好。明年的講道內容會很龐大,所以大家要提前做好準備,仔細聽好。我們教會的信徒們已經經過了相當的訓練。幾十年來,我的目標一直是培養一萬名指導者。現在該到了結尾的時候了,所以我更是努力地教導大家。

如果不知道耶穌與我們的關係,僅僅把耶穌當作信耶穌的人所戴的一個裝飾品的話,這個人就沒有任何希望了。在有肉體的時候可以悔改,在有肉體的時候可以改變道路,一旦肉體離開,就無法改變道路,也無法悔改了。我們要知道,我們的肉體是我們能選擇的最好的機會。上帝為了那些把靈魂交托給自己的人而賜下耶穌,讓他們把靈魂交托給耶穌,因為耶穌來了,所以聖靈也降臨到我們裡面。就像這樣,上帝希望我們把靈魂交托給耶穌,交托給聖靈。我們真地把自己的靈魂交托給耶穌,交托給聖靈了嗎?現在是否還在懷疑,還是不信?信與否是個人的自由,但上帝的時間表仍舊在不停地轉。我們要知道上帝的時間表。十個童女等待新郎,五個童女買油回來的時候門已經關了。上帝的時間表是無情的,不管等了多長時間,只要時間一到,就馬上關門。所以要趕快把我們的靈魂交托給主。

主懇切囑咐我們的是什麼?你們只有靠著我,才能進到父那裡去,“我實實在在地告訴你們:人進羊圈,不從門進去,倒從別處爬進去,那人就是賊,就是強盜。(約101)”我們要通過禱告把靈魂完全交托給耶穌。並且要如鹿渴慕溪水一樣懇求。

詩篇42篇的小題目是“可拉後裔的訓誨詩,交與伶長”。讀過聖經的人都知道可拉是誰。他是摩西的一個遠親,因著傲慢而滅亡了。他對摩西所作的事情帶有不滿,最終反抗了。雖然摩西不足,但上帝把摩西當作他所立的人。所以對抗摩西的250個人全部被埋進地裡死了。詩篇42篇是他們剩下的後裔們為了他們的後裔而寫的,意思是“我們把我們的靈魂交托給上帝吧!”。“神啊,我的心切慕你,如鹿切慕溪水。”在教會裡,不是炫耀自己的地方,不是埋怨人的地方,唯獨把自己的靈魂交給上帝。

大家要把自己的靈魂交托給上帝,那麼就算在今天離開世界,也能夠安心。禱告並不是在上帝面前隨自己的私心隨便要求。“主啊,把我的一切拿走吧,我把我的一切獻給你”,我們要做把自己的一切交托上帝的禱告。今天我們不要做滿足自己肉身的禱告,而要禱告“我肉身所擁有的一切都交給主,求主接納”,把我們的靈魂交托給主。不是隨從肉身的禱告,而是按照上帝的旨意禱告,獻上與上帝的計畫一致的禱告。

我要把我的靈魂交給主!!!

我們要通過禱告,把靈魂交給主。把自己的靈魂交在主手上。主啊,求你接納我的靈魂,求你接納我的信心。

[출처](53)20051225將靈魂委托給主|작성자bereachina

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    台灣聖樂教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()