close

勝利的禱告

【王上182540

  

上帝

是存在的。

從恒古到永遠一直存在著,

並且主宰著萬物的生存與成長(太1125)。

除他以外沒有別的全能者(太613),

他是獨一的上帝(約173)。

故此

崇拜偶像和侍奉外幫神的行為

等於侮辱上帝(林前101922),

因為偶像並沒有呼吸,

並且凡是外幫的神都受了審判(約1611)。

我們的信心借著禱告面對生活(雅226)。

禱告

應該能夠證明上帝的存在(王上1837),

並傳揚上帝的仁慈。

耶穌的名如同光一般(約14),

黑暗根本不能站在那名面前。

耶穌吩咐我們說:

要奉我的名趕鬼(可161719)。

他昨日、今日,一直到永遠是一樣的。

◎信仰生活應該是勝利。

禱告應該獲得勝利的應允。

這是主的吩咐。

◎打空氣的禱告不是禱告。

讓我們趁著上帝附耳垂聽

奉耶穌的名禱告。

◎耶穌名的禱告必得勝利。

讓我們盡心竭力禱告,

勝過一切疾病和壓抑。

※耶穌的門徒是勝利者,

無論何時都有禱告的權利,

由聖靈與聖徒們一同禱告。

……上帝是存在的。我們常常可以聽到這樣的話,我們自己也常這樣說。但我們是否真正地承認他是存在的?如果真正承認的話,就會把自己的生命交給他,把自己的現在、將來全部交托給他。農夫把種子撒在田裡後,就相信田,相信種子,所以等待秋收的日子。更何況信上帝的我們又該如何?既然說信,不是該有相信的行動嗎?

……有的人剛開始熱心地過信仰生活,過了幾年就開始灰心、彷徨,換教會,甚至墮落。彷徨之後再想回到教會,卻沒有面目,只好悄悄地回來。這都是因為沒有信心。聖經說義人就是信者,我們要信到底。我們相信我們的父母,雖然我們比父母知道得多,從條件上看,比年老無知的父母擁有更好的條件,但我們仍舊相信我們的父母。更何況是上帝!能因著科學和文明的發展而無法信上帝嗎?這世上的一切物質都是由元素構成的,聖經告訴我們到最後的日子,這一切的元素都要被扔進火裡。我們信上帝,就要信到底。

……聖經的歷史是什麼?上帝給亞伯拉罕的應許是永遠的,所以對亞伯拉罕說:“必有百姓的君王從你而出,你的妻子要叫撒拉,她必要作多國之母。”並且告訴他說,這件事情成就需要很長時間。按照上帝的話語,亞伯拉罕的子孫們在外邦人的國家作了四百多年的奴僕,亞伯拉罕得到應許的五百年後,才出來了大衛王。亞伯拉罕的子孫們相信祖先的上帝,擁有祖先們擁有的信心。雖然以色列人在世上受到了許多的逼迫,但他們對上帝的信仰一點也沒有動搖,直到今天,對於祖先們擁有的信心一點也沒有改變。

……有些人說韓國人是第二猶太人,但事實上差距很大。猶太人們的信仰絕對不變,而我們國家的人是多麼變化多端?以色列人與我們的差別就在這裡。上帝揀選以色列人的原由好像也就在這裡。上帝的應許交給你的時候,這應許是否能保存在子孫後代裡面?數千年之後是否始終如一?聖經一直在講永遠的東西。我們不是僅僅口上說上帝是存在的,而要真正依靠他。就好像一生都相信自己的父母一樣,也要對上帝擁有這樣的信心。

……那麼就不存在其它神了嗎?為什麼一定要說上帝是活著的?其他的神已經受了審判。我們的上帝是永遠的,他現在也在作工。但汙鬼們到了一定的時間就要到無底坑裡去。現在在世上活動的汙鬼一直是新的汙鬼,而並非過去的汙鬼一直在活動。但上帝過去做過的事情現在也正在做,所以我們相信他,向他禱告。耶穌說在信者凡事都能,然後趕鬼,鬼就離開,啞巴張開了嘴巴。門徒們問他為什麼他們不能做到的時候,主回答說:“非用禱告,這一類的鬼總不能出來”。我們今年一直在聽關於禱告的講道,但如果僅僅聽,卻不禱告擁有什麼用呢?

……我為了帶領心靈復興聖會走過許多教會,發現現在的人們禱告遠遠不如過去,失去了禱告的熱情。在前面引導的人一定要大聲禱告,才能把禱告維持下去。引導者一旦停止,人們的禱告就自動停止了。死人是因為連呼吸都困難,所以死了。大家裡面的禱告是否如瀑布一樣出來?傳道也是一樣的,真理要像瀑布一樣從自己嘴裡湧出來,勉強是不行的。我們要能經歷到禱告在我們裡面湧出來。我們現在對禱告非常吝嗇,為了自己的靈魂非常吝嗇,對於為了認識上帝而掙扎的力量太吝嗇。這樣的話,還期待有什麼神跡出現?患者自己首先要在上帝面前掙扎,但人們卻總是去乞討別人的信心。

…….上帝是存在的,我們要直到生命的最後依靠這個事實。今天本文的話語是多麼神奇?以利亞先知是多麼地有膽力?那是亞哈王執政的時候。亞哈王的妻子是外邦女人耶洗別。為了躲避建築聖殿的勞苦,以色列十個支派逃到北方,以伯特利為中心定下來。他們為了準備財務,娶了推羅王的女兒為王妃。以西結28章說推羅王就是指代魔鬼說的,因為推羅王誘惑以色列人,把偶像傳給原本侍奉上帝的以色列人,所以那個時候以色列內足足存在850名外邦神的先知。儘管如此,國家還是不恒通。那時以利亞禱告,不下雨在地上。其他的先知雖然為了下雨而禱告,但沒有得到應允。因為屬於創造的事情是這個世上的神做不到的。

…….這時以利亞提議說:“我們來證明一下,到底你們信的神是真正的神,還是我信的神是真正的神?我們各自把祭物獻給各自的神`,然後求神降下火來。”就這樣巴力的先知都聚起來一整天都呼喊“巴力啊,巴力啊”,但沒有任何的應允。這時以利亞嬉笑他們說:“你們的神睡著了吧?趕快把他叫醒。是否出差了,趕快把他叫回來。”結果他們沒有叫火著起來,輪到以利亞了。以利亞甚至在柴上面澆上了水,然後禱告說:“上帝,現在求你來證明我是你派來的,是你的僕人。”這時火從天上降下,祭物全被燒著。“看哪,他們不是假先知嗎?趕快把他們殺掉”,所以百姓們把假先知全部殺死了。這才是禱告。

…….我在趕鬼時的心態總是這樣的:“上帝啊,我在禱告的時候,求你來證明我是你的僕人。證明我所做的事情是你的事情。”汙鬼只能給人帶來疾病,卻沒有醫病的能力,所以我大膽地向上帝禱告:“上帝,現在求你來證明我是你的僕人。”就好像以利亞在巴力先知面前證明上帝的存在一樣。我們要擁有如此的信心。勝利的禱告是什麼?假設你的家庭裡面有病,就應該如此禱告:“上帝啊,求你來證明我是你的子女,並且證明你要通過我的家庭得榮耀。”

……禱告絕對不是乞討,但人們總是好像乞討一樣。聖經說,人們遇到像狂風一樣的苦難時呼求上帝,上帝卻不答應。人們總是在平時懶惰,到了有困難的時候才想起來尋求主。上帝也不喜悅這樣的行為。我們的信仰不管在喜樂的時候,還是悲傷的時候都要一樣。人們在有錢的時候全部都用在其他地方,錢全部揮霍掉以後才想到“主啊,主啊”地向上帝祈求。我們在不恒通的時候也要相信上帝。禱告的絕對不要取消,要等待直到得到為止。

……我們要能夠證明上帝是存在的,要能夠向家人或者朋友證明上帝的應許是永遠的。曾經有個人為了讓我為他禱告而來找我。那時我正是非常繁忙的時候,所以說實在話帶著有點煩的心為他禱告了。那人走後,我開始後悔沒有為他更懇切地禱告。所以過了一會兒,我專門為了他懇切地禱告。“主啊,你為了讓我為他人禱告,所以才立了我,求你證明我是你派來的。”不久後那個人“哈利路亞”地喊著來找我。這是多麼值得高興的事情?我們無論什麼時候都要讓自己的禱告上達給上帝。

……巴力先知們侍奉的並非是活著的神。成為上帝仇敵的人是無法動搖上帝的。“你們的神睡著了吧?快把你們的神叫醒吧!”這是多麼興奮的事情?我們要通過禱告讓上帝來為我做保證。禱告是向活著的上帝做的。禱告絕非乞討,而是正當的權利。

……“我的靈魂哪,你要禱告!不要像乞討一樣,要大膽地禱告!!!”

……你如果是上帝的子女,就應該擁有如此禱告的膽力:“上帝啊,求你證明我是你的子女!求你垂聽我的禱告!”

……“活著的上帝啊,我依靠你,求你垂聽我的禱告!!!”

[출처](42)20051016勝利的禱告|작성자bereachina

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    台灣聖樂教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()