close

被聖靈充滿的禱告

【徒42331

  

上帝

是完全的。

吩咐我們

說:你們要完全,像我完全一樣(太548)。

人作上帝的百姓

和作上帝的子女都是完全的(羅122)。

上帝的百姓憑信心遵守律法(羅1010),

上帝的子女們憑信心跟從真理(約832)。

真理

是耶穌基督(約146);

聖靈

是真理的靈(約1613)。

故此

只有被聖靈充滿的時候

才能作被真理感動的信者(徒18),

才能作順從上帝旨意的子女。

我們既是子女,就是後嗣,

與基督同作後嗣(羅81617)。

我們要擁有聖徒的公開侍奉生活(西12427),

因為只有與基督同受苦難,才能與他同得榮光。

◎追求聖靈充滿的禱告

是新約教會特有的能力,

不管是過去還是現在,它都沒有改變。

◎禱告是追求成就的意志,

缺乏意志的人

也缺乏禱告。

◎禱告並追求應允的人

必蒙上帝的垂聽。

讓我們不停地為了被聖靈充滿禱告。

※人若沒有禱告

就無法跟從上帝的旨意。

讓我們被聖靈充滿。

……上帝是完全的。完全的,也就是均衡的意思。因為上帝是公義的,所以對於救恩也好,審判也好,絕對不會傾斜於哪一方面。人犯了再怎麼大的罪,只要為了活而選擇義,上帝就絕對不會拋棄他,會拯救他;反過來,對於沒有想活的盼望,自己選擇死亡的人,上帝也絕對不會拯救他,而是任憑他滅亡。我們的上帝就是這樣的上帝,所以事後人對上帝絕對不會有任何抱怨或者不滿。因為上帝是完全的,所以不能說過去在律法以下的人們比在真理中的我們有什麼不利,也不能因為我們在真理當中,就比在律法下的人更有利。上帝是完全的,所以對於律法下面的人,也給他們恩典,同樣,對於信福音的人們,上帝也給他們得救的律法。有些人帶有很大的誤會,以為過去在律法下的時候,如果犯罪,就只有滅亡,但現在在真理裡面,所以犯罪也沒有關係。上帝絕對沒有改變,絕對不會傾斜於哪一方面。上帝願意所有的聖徒都能知道他的完全。

……耶穌是上帝的兒子,但並不能說因為他是上帝的兒子,有所有的權利,所以可以放縱、墮落、犯罪。因為他沒有犯罪,所以是上帝喜悅的,也因此他的死亡是義人的死,能夠代替我們的死。他如果犯罪不義的話,他的死就只能是自己個人的死,這死亡就絕對無法拯救他人。連自己都無法拯救的罪人又怎麼能拯救他人?因為是沒有罪的死,所以才能代替我們的死。通過耶穌基督拯救世界,並且讓人完全,這是上帝的旨意。

……上帝並非在太初就提前決定好誰是信者和不信者,誰是滅亡者和得救者。上帝給了所有人信上帝,靠近上帝的機會。上帝讓福音傳遍天下,並且把信耶穌、迎接耶穌的人與藐視耶穌的名、不迎接耶穌的人冷靜地區分開。至於人們屬於哪一類,是由人自己決定的。天國並非為了已經決定要進去的人準備的。聖經上出現關於窯匠的例子,但那只是對於器皿的比喻,而並非指救恩說的。但人們誤把這當作預定得救的器皿和預定得不到救恩的器皿,誘導人們開始就不信賴上帝的旨意與作工。這樣的預定論者犯著很大的罪。要知道貴重的器皿和卑賤的器皿是指職分說的。

……以色列百姓是上帝為了他的工而選擇的器皿,即為了受苦難而造的器皿。外邦人沒有以色列人一般的苦難,輕易就得到恩典,這也是因為上帝要如此使用,所以才如此造的器皿。同樣做上帝的工作,有人受逼迫,而有人不受逼迫。我們要站在上帝的立場上,想一下上帝的意圖。受逼迫的人會有受詛咒般的挫折感與剝奪感,但這是上帝為了完成那項工作而特意造的器皿。我如果不受逼迫,又怎麼能主導今天如此宏大的庇哩亞運動呢?從小上帝就鍛煉我,受貧窮、饑餓、蔑視與賤待,都是為了讓我學習,讓我在最低的位置,訓練我如何度過苦難人生的方法,然後才呼召了我。呼召之後則引導我在屬靈上受逼迫、受虐待,為了讓我作工。有誰願意有我這樣的經歷呢,上帝就是創造這樣的器皿。這是職分,是器皿。但就算被上帝揀選為貴重的器皿,但如果不順從上帝,那麼涉及到的就是這個人的救恩問題。

……有的人出生在長老家庭或者大教派家庭,在不知道何謂逼迫、饑餓、貧窮的環境下長大的,神學校也是輕而易舉就進去,然後成為牧師。這樣的人就算能成為逼迫他人的人,也不會受逼迫,但這並不代表他就是蒙福的人。因為他就是這樣的器皿。羅馬書有話語說,窯匠難道沒有權柄做貴重的器皿與卑賤的器皿嗎?(羅921)但就算他們做善事,擁有貴重的職分,但如果違背上帝的旨意,不尊重上帝的名的話,也照樣要滅亡。換句話說,就算上帝把我造成卑賤的器皿,我只要順從上帝的名,擁有順從的信心,那麼這信心就能救我。

……千萬不要把低劣的環境與救恩聯繫在一起。這裡有有錢的人,也有沒有錢的人,有公司老闆,也有公司小職員。教會裡面有站在講臺上出頭露面,顯出榮光的人,也有在不起眼的地方默默侍奉的人。可能有人會問為什麼人們做的工作這麼不均勻,但要知道這是窯匠選擇決定的事情,並非我們能決定的。上帝創造並分配了每個器皿被使用的位置。因為是器皿,所以上帝才如此分配。

……人就算在講臺上顯現榮耀,但如果不求上帝的名,他也無法得救。把功勞顯在外面的人會得到榮耀、稱讚與羡慕,但靈魂卻有可能滅亡。反而那些默默無聞的侍奉者們,如果對於所侍奉的工作忠心耿耿,那麼就算被別人忽視小看,但對這職分會得到很大的獎賞。所有人都是器皿,但這與救恩是不相關的。救恩是為了自己的靈魂而謙卑地承認並接受耶穌的名得到的。器皿對於順從與否有賞罰,但對於信與否就關係到生命與死亡。

……有些人對於自己作為女人出生非常不滿,但人都是在不知道自己是女人還是男人的情況下出生的。這是沒有選擇權的器皿。我們對於上帝揀選的器皿絕對不能抱有不滿。因為上帝是完全的。男人要擔當好作為男人的器皿,不能打破這器皿,女人要擔當好作為女人的器皿,也不能打破這器皿。器皿破了,就只有滅亡。但不管男人還是女人,裡面的生命都是統一的。女人的信心與男人的信心是一樣的。

……這樣完全的上帝給了我們信心,讓我們靠著信心得救,讓我們能夠對這器皿忠誠。但我們要想做好上帝交給我們的事情,並不是件簡單的事情。就好像有的器皿可以隨便使用,有的器皿則需要小心使用一樣,在我們的屬靈生活當中,不是所有一切都能隨心所願。環境是在上帝的監視下自然進行的,並非我們選擇的。一生當中的所有環境並非都適合信仰生活,人們雖然都願意信仰道路能夠平安順利,但有時也會有很多事情甚至達到令人爆發憤怒的程度,妨礙我們的作工。

……上帝剛開始呼召我,讓我作為傳道者出去傳道,為被鬼附的病人熬夜禱告趕鬼。沒日沒夜地為被鬼附的人與病人禱告是件極其辛苦的事情,甚至讓人想要躲避的程度。而對這樣的作工毫不相干的人與我的信仰生活完全不同。這是上帝給我的環境。我知道這是上帝給我們的獎賞,所以非常感謝。因為上帝給了我這樣的條件,所以我今天才成了這樣的牧師,在我的一生,不管別人說什麼,我都絕對不拋棄醫病趕鬼的事情,會按照基督所定的道路走下去。

……使徒行傳出現的事情也與此相似。耶穌的門徒們在去聖殿的路上醫好了一個瘸腿的人。看到瘸腿的人站起來了,人們都拍手叫好,但官員們卻過來逼迫門徒們不要傳耶穌的名,不要靠耶穌的名做這樣的事情。今天也有像那些官員一樣的人,如果大聲禱告就說是異端,如果為了受聖靈而大聲禱告就說是異端,如果為病人醫病,奉耶穌的名趕鬼,就說是異端。反之,如果不做這些事情,只是平平庸庸地生活,就認為是健全的信仰生活。這是罪惡。我們在還不信耶穌的時候,並沒有奉耶穌的名做過這樣的事情,也沒有靠聖靈做過這樣的事情。因為相信耶穌,才有了趕鬼的事情,才有了為病人禱告的事情,才有了熬夜禱告、大聲呼求聖靈充滿的事情,並不像在耶穌外面的時候那樣安靜,而是有了屬靈上的掙扎與饑渴。我們在耶穌裡面應該擁有這樣驚人的事情,應該有這樣的體驗。

……上帝告訴我們,在耶穌裡面的人靠著肉體什麼也做不了,所以不要靠肉體做什麼。傳道也是要靠聖靈做的事情,所以不要依靠你的能力,你的知識,而要依靠聖靈。耶穌命令門徒們說,受聖靈之前不要離開,聖靈降臨在你們身上,你們就得著能力,做我的見證人,從那時起就要捨命見證。醫病並非靠人的才能或者修養,而是要靠著上帝的能力,上帝的話語,聖靈的作工。我們做的事情就好比針管一樣。針管裡面要有攻擊病的適當的藥水,然後才能醫病,同樣我們要讓聖靈通過我們作工。要讓聖靈通過我的手、我的聲音、我的活動作工,要讓聖靈與我的生活一同作工。

……我們要謙卑地禱告,讓聖靈與我們同工。不要祈求上帝讓自己成為一個了不起的人,“主的手所指之處我就去,求主通過我作工!”我們要能如此禱告。也就是說讓我能協助聖靈無限地作工。門徒們當遇到逼迫的事情,並沒有禱告說“主啊,現在我們也很危險”,尋求躲藏的地方,而是懇切地禱告說:“主啊,你說奉耶穌的名按手,病就能好,求你賜給我們這樣的能力!賜給我們膽力!讓我們能大膽地傳上帝的話語!”我一生都在心裡懇切地渴慕本文的話語。上帝啊,求你通過我們作工!求你賜給我們能力!這禱告一生都與我的生活同行。

……為了上帝能使用大家,大家應該祈求聖靈。不要讓聖靈在你面前擦肩而過,不要讓聖靈無法使用你而失望地離開,求上帝使用你成為幫助他人的器具,讓聖靈抓住你的靈魂,主管你的家庭,主管你的子孫,主管教會,祈求聖靈無阻攔地作工是主向我們要的禱告。

……我的靈魂哪,你要被聖靈充滿!

……我的靈魂哪,你要被聖靈充滿!

……我的靈魂哪,你要被聖靈充滿

[출처](46)20051113被聖靈充滿的禱告|작성자bereachina

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    台灣聖樂教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()