close

人子來了

【約63840

上帝

是獨一的。

使兒子得了榮光(約171),

因為兒子

是上帝的榮光(約114),

是上帝本體的形象(來13)。

故此

上帝為了他創造了天和其中的一切,

到了時候,把他顯明在世上(約118)。

這是

為了叫他遵行上帝的旨意(約639),

上帝的旨意就是叫他為人類流血(太2028),

並成就義,以除滅魔鬼的作為(太315)。

我們的信不在於紀念日子,

而在於相信天父開始的事(約316

和耶穌基督所成就的事(約1411),

並且借著聖靈加以順從(約358)。

故此

知道上帝的兒子成為人子的事實

和知道人子的受死就是信仰,是生命(約173)。

◎比耶誕節更重要的是

認識耶穌基督,

並依靠他所成就的事。

◎人子的降臨

是上帝福分的降臨,

也是救恩和生命的降臨。

◎我們信心的高峰

就是認識主耶穌和

認識派他來的上帝。

※讓我們借著聖靈知道福音,

也知道真理,向全世界

傳揚上帝的意圖。

人子來了

63840

20051224日聖誕前夜禮拜講道內容

上帝是獨一的。上帝是在有天以前已經自存的,他為了兒子創造了天和一切萬物。上帝願意他的兒子得到榮耀。人也是一樣的,都願意自己的子女成器。這是上帝為了讓人明白上帝的愛而賜給人的品性。我們靠著耶穌基督成了上帝的子女,得到上帝的愛。上帝用愛耶穌基督的愛來愛我們。

有的人在信仰生活當中,總是覺得自己在上帝面前犧牲得很多,卻不想自己正在接受上帝的愛。但我們的信仰就在於認識上帝的大愛,對此充滿感激,儘量去報答他的愛。就算人不認識上帝的愛,上帝也沒有任何的遺憾。上帝只是按照他的計畫,他的旨意去進行,他的旨意一定會成就。人不認識上帝,對上帝也沒有任何影響。但我們不認識上帝是不行的,因為認識上帝便是生命。

上帝愛他的兒子愛到底,並且因兒子得到榮光。世上的人常因著子女傷透心,但上帝的兒子所顯現的對父親的愛真的是極大無比的。就是因著這樣的孝心,我們才得救了。

他本來作為人子來到世上,上帝卻把他作為基督派到世上。基督,是受死的職分。人的死亡是很自然,很幸福的事,但受死卻是極大的痛苦。再怎麼快要去世的老人,如果誰要殺害他,他也會懼怕。基督不是嘗死味的身份,而是要受死的身份。因著他的受死,我們才得到了救恩。他本來作為嘗死味的人子來,上帝卻讓他成為要受死的基督。受死的痛苦該有多麼大,主在客西馬尼山上禱告說:“父啊,你若願意,就把這杯撤去。”還有,主被釘在十字架上的時候呐喊:“我的神,我的神,為什麼離棄我?”有的人說,耶穌是上帝的兒子,在他沒有痛苦。但聖經告訴我們,如此主張的人是敵基督者。

耶穌為了父而順從,所以上帝讓他從死裡復活。因為律法全部完成了,所以上帝把他從死裡救活。律法是要順從的法。做與人的屬性相反的事情就是順從。做不想做的事情,就是順從。“義”是什麼?與人的屬性相反的便是“義”。律法是什麼?與人類的屬性相反的就是律法。所以按照律法活是很辛苦的事情。耶穌順從了,意思是說他帶著人的屬性完成了律法。所以上帝稱他為義,把他從死裡救活。所以在耶穌裡面的人因著基督的義而得稱為義。我們在亞伯拉罕裡面的話,就會因亞伯拉罕蒙福,同樣,在耶穌裡面的人因耶穌基督得稱為義。

我們不是基督教宗教徒,而是靠著信心在耶穌裡面生活的人。在耶穌裡面的信仰是,相信上帝在這地上應許給我們福分與恩典,也相信上帝在天上應許給我們永遠的榮光。上帝該有多麼愛他的兒子?我們在耶穌裡面得到了這個愛。

1225日是耶誕節,所以全世界都非常興奮。在有的國家則把耶誕節定為113日。不管如何,我們既然認識上帝的意圖,就要正確地認識。天主教為了強調耶穌是馬利亞的兒子,所以特別強調耶誕節。我們如果正確知道耶誕節的意義,那麼迎接耶誕節沒有什麼問題,但如果不知道其真正含義,只是盲從,那麼就有問題了。我為了宣教去瓜地馬拉的時候,一下飛機,就聽到很多女孩子在大聲喊:“馬利亞是上帝!馬利亞是上帝!”就像這樣,天主教為了逐步把馬利亞升格為上帝而強調耶誕節。

聖誕的真正的意義是“以馬內利”,即上帝與我們同在。羅馬天主教為了把馬利亞變成上帝而利用耶誕節,但對我們來說,耶誕節意味著耶穌是實際在歷史上出現過的人,即確證耶穌不僅有神性,也有人性。聖經上告訴我們,否認耶穌的人性的人是敵基督者。

否認耶穌的神性也是敵基督者。伊斯蘭教就是代表。伊斯蘭教徒們對基督徒咬牙切齒,伊斯蘭教的目的就是阻擋基督教。在世界上,伊斯蘭教和基督教的數目差不多。伊斯蘭教徒們幾乎集中在幾個國家,所以看起來人數比較多,但其實與基督教差不多。伊斯蘭教徒們也為了自己的信心而捨命,他們徹底否認耶穌的神性。為了否認耶穌的神性而成立的宗教就是伊斯蘭教。從上帝、亞伯拉罕和律法這一方面來看,伊斯蘭教和基督教沒有什麼差別,但除此以外則完全不同。他們絕對不承認耶穌是上帝的兒子,他們只把耶穌當作一個先知看待。對他們來說,最大的先知是穆罕默德,耶穌如果是上帝的兒子,就高於穆罕默德了,所以他們無法承認耶穌是上帝的兒子。假如他們當中有人承認耶穌是上帝的兒子,就會被他們殺死。啟示錄中記錄的末後的戰爭可能會是基督教和伊斯蘭教的對立戰爭,而天主教則在中間作為仲介角色。今天也是一樣的,常常有基督徒被伊斯蘭教徒砍頭的事件發生。因為他們的律法命令他們這樣做。

就是這個時候,我們則證明耶穌是上帝的兒子。我們相信上帝的兒子道成肉身而來。從人的感情或者科學上無法承認耶穌是上帝的兒子,唯獨靠著信心才能承認。所以基督教首先強調信心。耶穌是道成肉身的上帝的兒子。那麼用什麼來證明他作為人來到世上?他在歷史上確實存在過,憑這一點可以證明。他是上了戶口的人,作為拿撒勒人生活了一段時間後,在十字架上受死了。但他原本是從太初就存在的上帝。

通過聖誕,我們要明白的一點是,上帝為什麼要讓耶穌成為人來到世上。馬太福音2028節說:“正如人子來,不是要受人的服事,乃是要服事人,並且要捨命,作多人的贖價。”天使沒有出生,所以也沒有死亡。但人有出生,也有死亡。上帝的兒子成為人是為了嘗死味。他沒有出生的話,也就沒有死亡了。人有不如天使的出生,因著肉體受到時間和空間的限制,最終要嘗死味。上帝為了把人子派到世上,所以創造了人作為人子來的道路。為了把兒子派到世上,所以按照兒子的模樣創造了人,讓兒子出生在人間。上帝創造了有出生和死亡的人是為了準備人子來的道路。我們不要因著耶誕節這個日子而興奮,要注意聖誕是“歷史上的事實”。否認這一點就是敵基督的。聖經告訴我們,不要相信所有的靈,要試驗那些靈是出於哪裡。

我們相信並且主張,上帝的兒子道成肉身來了。我們寧願舍出性命來證明作為肉身來的那位是上帝的兒子,啟示錄中說,參加頭一次復活的正是這樣的人。我們擁有著這世上的人靠著常識怎麼也無法理解的信心。當我們擁有這樣信心的時候,聖靈就會作工。如果沒有支援我們信心的聖靈的作工是不行的。我們的信心一定要得到聖靈的見證。為此,我們要顯現出聖靈的能力與威力。

人子來是為了給我們生命與福分。我們要承認生命與福分。今天是全世界的教會都帶著與我們同樣的信心感謝的日子。人子不是白白地來,他帶著生命、福分與恩典來了。我們中間絕對不要有一人滅亡,都要得救。就像挪亞一家人得救一樣,我們也全部都要得救。

主啊,我相信耶穌是作為人來的上帝的兒子。求聖靈來作工,見證我的信心!

[출처](52)20051224人子來了(平安夜禮拜)|작성자bereachina

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    台灣聖樂教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()