close

主的禱告(四)

【約172026

  

上帝

是誠實的。

所差遣的獨生子

耶穌基督是誠實的:他的話語是誠實的;

在天父面前作的禱告也是誠實的,

因此上帝應允了他的禱告(約1141~)。

在世上時不僅為自己禱告,

也為世人禱告(約1720)。

主耶穌

本身雖是救主,

卻向天父求助。

禱告是如此寶貴的真理,是能力(可9:2729)。

-耶穌的禱告是為了我們的信心(約1721);

-是為了使我們合而為一(約172223)。

-也是為了使信者們看到主的榮光(約1724

這就是今天我們所得的榮光,

是我們所信的信心,

也是由聖靈同在的,重生的生活(約35)。

◎我們

為了成就耶穌的禱告

必須更加懇切的祈禱。

◎主耶穌

不僅教導,

也在父面前祈求。

◎沒有禱告的教會

並不是新約教會。

有禱告的信心就是生命。

※讓我們更加發熱心地禱告;

蒙受聖靈的能力而禱告;

依靠耶穌的恩典而禱告。

……上帝是誠實的,這是真理。沒有生命就不是誠實的,有變動的也不是誠實的,有虛假的更不是誠實的。上帝是誠實的,所以他所派來的耶穌基督也是誠實的。上帝把耶穌派給我們,是要作我們的救主。

……我們不是盲目地“我信耶穌”,重要的是“到底相信耶穌是誰?”有的人如果問他:“你信耶穌嗎?”“我信”“你信什麼?”“就是信唄,還有什麼?”這樣的人是得不到救恩的。當那日,必有許多人對主說:“主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?”,主就明明地告訴他們說:“我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!”(太722)因為無論怎麼呼喊耶穌的名,重要的是到底承認耶穌是誰,即是否相信耶穌是基督。就好像主問彼得“你說我是誰?”的時候,彼得回答“主是基督”一樣,要相信耶穌是基督,是彌賽亞。“我信耶穌”,“你信耶穌是誰?”“就是信唄,還信誰?”這不是正常的信心。我們要相信耶穌是救主,“基督”就是救主的意思。

……那麼耶穌是怎樣的救主?我們常常可以接觸到自稱基督,假基督,敵基督的話。自稱基督的,就是自己說自己是基督。這樣的人是屬撒但的,絕對不會得救。而假基督呢,沒有任何人派遣自己為基督,所以假基督無法拯救人。基督是救主的意思,詳細地說是被派遣的救主。能夠拯救我們的只有上帝一位。在天上地下能夠拯救我們的唯獨上帝一位。我們之所以能得救,是因為上帝派給了我們救恩者。人不是因為有名才能得救,不是因為聰明才能得救,而是因為上帝拯救人。耶穌顯給我們看的是什麼?基督在肉體的時候既大聲哀哭,流淚禱告,懇求那能救他免死的主,就因他的虔誠蒙了應允。顯示了能夠救我們免死的只有上帝一位。上帝把救恩者派來了,這救恩者就是彌賽亞。所以,如果有人自稱自己是救恩者,是為了拯救人類而來的,那麼他無疑就是自稱基督的;根本就沒有拯救人的能力,卻說自己能拯救人,這就是假基督;還有,否認上帝派來的那位的人就是敵基督的。

……把救恩者賜給我們的那位是誰?上帝。所以,拯救我們的基督雖然自己是救主,卻向派自己來的那位懇切地禱告。為了自己懇求,也為了上帝賜給自己的人懇求。他雖然是上帝的兒子,雖然是救主,卻為了自己向父懇求。這清楚地證明自己是上帝派來的,也顯明了如果沒有把救主派給我們的那位,就再也沒有能拯救我們的了。所以說,救主是誠實的。

……上帝除了耶穌之外,還把誰作為基督派給我們了嗎?天上地下再也沒有第二個基督了。耶穌是上帝派來的,那麼誰為此作證?上帝直接作證。所以耶穌說他不接受人的見證,為自己作證的是上帝(約537)。上帝確實指著耶穌說:“這是我的愛子,我所喜悅的,你們要聽他的。”證明耶穌是上帝派來的。這世上雖然有許多人主張“我是基督”或者“我是救主”,但有誰得到了上帝的證據?他們只是自稱為基督,是假基督。上帝所派來的,由上帝來見證。

……耶穌為了自己向派遣自己的那位懇切地禱告,也為了上帝派給自己的人懇切地禱告。這是因為上帝與我們之間有某種關聯。現在因為發電站在給我們供電,所以房間裡面的電燈才能亮起來。從發電站到房間,有電線連接著。假如這根電線在某個地方斷了,那麼電就無法進入房間。同樣的道理,上帝與我們之間也要有連接才行。生命的根源是上帝,所以上帝的生命要連接到我們的靈魂裡面。這樣,我們才能靠他的生命活著。不信的人無法接受這生命。上帝是生命的根源,但不信的人無法從上帝那裡得著生命,而我們正在接受。

……連接上帝與我們的那位是誰?把看不見的上帝的生命連接到我們靈魂裡面的那位是誰?是基督。基督是連接上帝與我們之間生命的中保。那麼誰來保證我有上帝的生命呢?聖靈來保證。所以聖經強調我們一定要受聖靈的印記。問一個人:“你的身份是什麼?”,他如果回答“我就是我”,這個回答就沒有任何意義。“那麼請把你的證件拿出來看一下”,“幹嗎需要證件?我就是我。”這樣絕對無法通過身份檢查。“我就是我,我的臉在這裡,還需要什麼身份證?”但是,國家是否保證你就是你呢?就像這樣,為了保證我們是基督的人,聖靈會給我們烙上印。羅馬書816節說:“聖靈與我們的心同證我們是上帝的兒女。”我們要受聖靈的印。基督成了上帝與我們之間生命的中保,而聖靈則證明上帝的生命在我們裡面。

……因為我們說信上帝,信耶穌,信聖靈,有些人就覺得很複雜。但這並不複雜,這是有機的聯繫。上帝創造的天也是有機的聯繫。天使也是有階級的,有階層高的天使,也有階層稍微低一點的天使,還有階層非常低的天使。世上存在的生物也是有機的聯繫。啟示有一般啟示和特別啟示,特別啟示是指通過耶穌基督的啟示,一般啟示是指通過萬物的啟示。看一下萬物可以發現,從極小的微生物到大的生命,沒有一樣不是有機聯繫的。在人看來,那東西好像沒有什麼存在價值,但實際上與其它萬物卻有著有機聯繫。人體內的內臟多麼複雜?但所有的機能都保持著有機關係,各自都有各自的角色。在人看來好像沒有用,但實際上全部都是有機的聯繫。萬物也是一樣的。最近常使用“有機物質”“有機農法”等詞彙。有機關係中的任何一部分斷絕的話,就會引發疾病,出現問題。

……“屬靈的”,意思是說屬靈的呼吸。其實,“靈”這一詞本身就含有呼吸的意思。所以哥林多前書1213節說,上帝讓我們飲於一位聖靈。“富扭瑪哈基溫”的意思是聖徒們聖潔的呼吸,即聖潔的靈。我們在睡覺的時候也呼吸,醒來的時候也呼吸。睡覺的時候,蓋上眼皮睡覺,假如鼻子也有蓋的話,蓋上蓋子睡覺就會出現大問題的。鼻孔要常常是暢通的,所以人的健康如果有問題,首先會看他的呼吸如何。如果有人說:“很奇怪,我總是喘不過氣來”,那麼這就是他的健康有問題的信號。就像這樣,靈的世界就像呼吸一樣,需要有機關係。

……過去,為了起動汽車,需要把搖把掛在引擎上搖動,因此而斷掉胳膊的人也有。假如現今也需要這樣的話,那麼女人們為了開車需要配帶十名男子。還有,過去在汽車站經常可以看到在車地下燃火的情景。因為引擎要燒熱,車子才能發動起來。但今天,只要按一下開關,引擎馬上就自動燒熱,所以在寒冷的冬天,也照樣能把車子發動起來。只要把鑰匙插進去啟動一下,車裡面的發動機就自動運作起來,引擎就可以發動,進而帶動車輪跑起來。屬靈上也是如此的原理。

……要認識真理。魔鬼總是鑽進無知的人群中,斷絕人與上帝的關係。我們如果與上帝斷絕關係,就只有絕望。在約拿書中可以看到,蓖麻被蟲子咬,以致枯乾的場面。南瓜藤蔓再怎麼茂盛,花開得再怎麼漂亮,但如果被牛踩斷,新鮮的葉子也會馬上枯萎,花兒也會馬上凋謝,結出的小南瓜也很快就會死掉。

……約拿因為給自己遮蔭的蓖麻葉被蟲咬以至枯乾而發怒,這時上帝對約拿說:“這蓖麻不是你栽種的,也不是你培養的,一夜發生,一夜幹死,你尚且愛惜;何況這尼尼微大城,其中不能分辨左手右手的有十二萬多人,並有許多牲畜,我豈能不愛惜呢?”

……你的家庭就好像蓖麻藤蔓一樣,要與上帝保持關係,一旦斷絕,屬靈上就會枯萎。你在屬靈上與上帝斷絕的話,就會像凋謝的花一樣脫落。罪是什麼?就是與上帝斷絕關係。要從根部吸收營養,但斷絕了的話,就得不到根部提供的養分。發電所供電的話,家裡的電燈就能亮起來,但如果電線在中間斷了,那麼燈就無法亮起來。這就是罪。上帝把生命賜給我們,不與這生命連接就是罪。

……基督擔當了我們的罪,成為了連接上帝與我們之間的中保。而且,我們有生命這一事實有聖靈作證,以能力來證實,因此我們也能經歷到神跡。信耶穌並非宗教,而是實相。我有生命,聖靈為此作證,用能力和神跡來證實。耶穌不是自己稱自己為救主,“這是我的愛子,我所喜悅的,你們要聽他的話。”他得到了上帝的見證,這就是我們的信心。

……耶穌雖然是救主,但他卻為了不與上帝斷絕關係而在上帝面前懇切禱告。你的靈魂與上帝斷絕關係是不行的,你的家庭與上帝斷絕關係是不行的。連上帝派來的救主都為了不斷絕與上帝的關係而懇切禱告。你要為了你和你的家庭不與上帝斷絕關係而禱告!

……我的靈魂哪,不要與上帝斷絕關係!!!

……禱告:就好像剪斷藤蔓,樹就會枯乾一樣,上帝給予的生命靠著基督進入我們裡面,這由聖靈來見證,求上帝幫助我們得到聖靈的印記!讓我們無論哪個家庭,哪個心靈都不要與上帝斷絕關係!讓我們抵擋魔鬼,不要陷入試探中。讓我們靠著相信耶穌基督是上帝派來的這一信心,確保上帝與我們的關係。

[출처](40)20051002主的禱告(四)|작성자bereachina

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    台灣聖樂教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()