close

主的禱告(二)

【約17914

  

上帝

是愛。

把獨生子差到世上,

是因為愛世人(約316)。

上帝的誡命和福音都是愛,

主耶穌禱告的目的也是愛。

既知道聖徒們的軟弱,

就為了保守聖徒們而懇求(路223132)。

故此

他稱讚聖徒(約1710),

求父保守聖徒(約1711),

使他們被主的喜樂充滿(約1713)。

耶穌

為了自己的聖徒祈求,

做了我們的榜樣。

為聖徒作的禱告是造就新約教會的禱告,

而新約教會是主的身體(弗12223)。

聖靈幫助教會也是如此的真理。

◎我們的禱告

不是埋怨別人的禱告,

而是祝福肢體的禱告。

◎為肢體的懇求

等於祝福自己,

這樣的懇求必蒙上帝垂聽。

◎我們求應允,

是為了被主的喜樂充滿,

也是為了使主喜樂。

※把榮光

唯獨歸給上帝,這就是禱告。

彼此祝福就是禱告。

……上帝是愛。約翰一書48節也說,上帝就是愛。他賜下律法來,是因為他是愛,施恩典給我們也是因為他是愛。人類藐視愛這一真理,就無法理解上帝。小孩子不會理解父母的心,但卻知道如果沒有父母,就無法生存,所以無條件地接受父母的愛。上帝與我們的關係就是這樣的。

……上帝如果不愛我們,就不會把嚴格的律法賜給我們。律法宣告罪的代價就是死亡,這不是為了滅人類,而是為了把人類從罪中帶領出來,以得著救恩。無論誰,在律法下麵都無法得救。律法把人引到耶穌那裡。沒有律法的話,人類就無法明白自己是罪人這一事實。人不知道自己是罪人,對此根本就沒有恐懼心的話,就絕對不會悔改,絕對不會以懇切的心尋求上帝。沒有絕望的話,也就不會呼喊。律法告訴人們,靠著人自己的能力絕對無法生存,無法得救。律法不是拯救人類的法,而是把人類引導到耶穌那裡的道路。耶穌說:“我來本不是召義人,乃是召罪人。(太913)”通過律法,把人類引到上帝那裡,這就是上帝的愛。

……我們告白自己是罪人,是因為知道了上帝就是愛這一事實,所以承認“我是罪人”,承認上帝如何拯救了自

己,接受上帝的愛。但是人們不理解上帝的愛,陷入自私主義,埋怨上帝,更有甚者否認上帝。魔鬼讓人無法理解上帝愛我們的愛,離間我們與上帝的關係。但我們一定要理解上帝的愛這一真理。

……整個舊約聖經都是在督促人們趕快尋找上帝的話語。最終,我們通過福音認識了上帝賜給我們的耶穌基督,並迎接他而得到了救恩。我們呼喊上帝為父,沒有依靠一點人的努力或者功勞。我們看著耶穌成為上帝的子女,靠著耶穌成為蒙上帝愛的子女。

……上帝把得救的人類與基督一視同仁,把我們放入耶穌裡面,以愛耶穌的愛同樣地愛我們。所以,人在耶穌裡面就能得到上帝的愛,在耶穌外面絕對得不到上帝的愛。上帝是愛,並不代表他也愛罪人,愛惡魔,愛不信者,愛不順從者。聖經把把不順從的的人叫做忿怒之子。

……上帝把耶穌派到世上,愛耶穌裡面的一切,所以無論是誰,只要在耶穌裡面,就能得到上帝的愛。耶穌就好像是上帝的眸子一樣,上帝可以發現在耶穌裡面的人,關心他們。在耶穌外面行義,那並非信仰,或許是倫理道德或者修養,但絕對不是信仰。在耶穌外面的絕對成不了信仰。我們不依靠信念,我們在上帝所賜給我們的耶穌裡面的時候,上帝的愛才會臨到我們。上帝愛耶穌裡面的人,把生命賜給耶穌裡面的人,垂聽耶穌裡面的人呼求,關心耶穌裡面的人的掙扎。

……在耶穌外面,無論什麼樣的相貌都吸引不了上帝的關心。人們只關心在自己眼裡看來可憐的人,愛這樣的人,但上帝不會關心這樣的人。耶穌外面有很多優秀的人,很多可憐的人,但上帝不關心這些。挪亞造方舟的時候,上帝只愛方舟裡面的人,保守方舟裡面的人,對方舟外面的人卻是極其冷酷。就像這樣,上帝只愛耶穌裡面的人,保護耶穌裡面的人。方舟外面的所有被造物都即將滅亡的時候,上帝也只是袖手旁觀。為什麼?因為那些被造物只是又回到當初所出的地方。從水中出來土,從土中出來人。人死後回到塵土,那只是回到自己的出處而已,就好像匠人造器皿的時候,如果不滿意,就會把器皿重先再揉成一團泥一樣。在耶穌外面的被造物本來就是從塵土來的,那麼再回到塵土是理所當然的。創世記12節說:“地是空虛混沌,淵面黑暗。”上帝在黑暗裡面創造天空,將水分為上下。然後在下面的水中,露出旱地。上帝用地上的塵土造了人。人死後回到塵土,就跟來自黑暗,又歸於黑暗是一樣的。

……所以,我們不要勉強祈求上帝的愛,要接受上帝已經定下來的愛。人們總是勉強祈求上帝的愛,但上帝不會把他的愛隨便給人。再怎麼可憐,母親也不能把要喂給自己孩子的奶送給其他的孩子,因為這奶是自己孩子的糧食。母親只會把奶嘴放入自己所愛的子女的嘴裡,讓自己的孩子吮吸。同樣,上帝儘管有豐盛的能力,但是不會亂用它。聖經上說,不要把珍珠給狗。如同以上所說,我們一定要知道,上帝的愛是有範圍的。

……耶穌從水中出來的時候,上帝說:“這是我的愛子,我所喜悅的”。這世上雖然有很多義人,但上帝從來沒有對哪一個人說:“這是我的愛子,我所喜悅的。”但當耶穌受浸禮從水中出來的時候,上帝卻說:“這是我的愛子,我所喜悅的”,告訴了我們上帝所愛所喜悅的是什麼。所以,我們要想得到愛,就要進入耶穌裡面。所謂浸禮,就是進入耶穌裡面。當我們在耶穌裡面時,上帝也會對我們宣佈:“這是我的愛子,我所喜悅的。”

……我們願意成為上帝所愛的人。得不到上帝的愛該會有多麼空虛?我見過許多在世上有錢有位有識的人,我非常清楚他們在屬靈方面是多麼空虛,他們在自己遇到危難的時候有可以幫助他們的上帝嗎?沒有。該有多麼空虛?誰會幫助他們?天使會幫助他們嗎?不信者的死亡只掌握在惡魔手中。聖經上也說,屍首在哪裡,鷹也必聚在那裡(太2428)。這鷹並非指象徵以色列的優秀的雄鷹,而是指那些吃動物的死屍的禿鷹說的。禿鷹不是抓活著的動物吃,而且專門吃死屍。不信仰就是死亡,死亡充滿的地方是無法避免汙鬼的活動的。

……看一下那些不信者們受壓抑的慘像。我們知道他們是因為受到汙鬼的壓制,所以看到這樣的人就想幫助他們,但卻沒有幫助他們的路,因為他們的心門關得緊緊的。在耶穌外面的家庭極其虛妄可憐。我們即使死,也要死在耶穌裡面,如果死在耶穌外面,就只有滅亡。有的人在耶穌裡面喜樂了一段時間,後來離開了耶穌。假如這人離開耶穌的時候死了,該有多麼可悲?我們如果在耶穌裡面斷氣,就是非常了不起的事情了。當然,僅僅得救的人沒有獎賞,但最少免了地獄之苦。

……許多人活在這個世上的時候,嘔心瀝血建造了屬於自己的房子,就離開了世上。其實地上的房子是非常短暫的,重要的是天上到底有沒有自己的房子,有沒有主為你預備的房子。主告訴我們,他到天上去為我們預備住所。我確實地相信,主在天上預備的住所中也有我的房子。儘管在地上我沒有現代建設或者什麼建設蓋的房子,但我在天上有主親自為我和我的家人預備的住處。這有多麼幸福?所以,我們的家庭也一定要在主裡面,不能讓一個家人在耶穌外面。有的家庭可以盡情地做禮拜,大聲禱告;而有的家庭用最小的聲音唱讚美,也不安,因為追隨世上風俗的公公婆婆聽到讚美禱告,就嘮叨不停。罪是什麼?約翰福音169節說:“為罪,是因他們不信我。”不信耶穌便是罪,所以不信的家庭就只有被罪的代價——死亡纏繞,如同禿鷹聚集一樣,有汙鬼作工。

……你難道為了把你的子女培養成在世上成功的人而把他放在耶穌外面培養嗎?送孩子到一流學校很好,但為此要把孩子拖到耶穌外面嗎?這是真正愛子女嗎?說不定什麼時候就滅亡的肉體,腐爛的肉身就這麼重要嗎?我們在把孩子培養成能賺錢的人之前,要首先讓他成為得上帝愛的子女。所以說父母非常重要。聖經上有提過啟蒙老師,啟蒙老師就是小孩子的老師。母親在給孩子餵奶的時候,就教他律法。孩子在吃奶的同時,打開說話的門,明白世上的知識,通過母親的搖籃曲,感情發達起來。猶太人從孩子小時候就開始用律法養育孩子。邊餵奶,邊讀詩篇給孩子聽,教導孩子什麼是聖潔。所以以後,這會成為孩子的性格、感情,會成為孩子習慣的生活,那麼也就自然能過聖潔的生活。他們就是這樣把孩子培養成在上帝的法以下的人。就像這樣,為了讓得救的人們能停留在耶穌裡面,啟蒙老師的角色非常重要。猶太人生下兒子的話,就會將孩子的羊皮割去,這也顯示了願意按照上帝的旨意培養孩子的意志,下決心不讓孩子離開上帝的愛。更何況我們已經知道上帝的真理和福音來了,為什麼不進到他裡面呢?

……今天的話語是主的禱告內容。主祈求父,讓信徒們也能得到自己從父那裡得到的愛。對於耶穌至死順從父,父上帝將超乎萬名之上的名字作為產業賜給了兒子。這個名裡面有拯救所有人的絕對權柄。主禱告說:“父啊,我在世上的時候護衛了他們,現在我要走了。但他們還在這骯髒的世上,這個世上充滿了不順從和不信仰以及魔鬼和汙鬼的作工,為了護衛他們,求父將父賜給我的名賜給他們,讓他們靠著父的名保全自己的靈魂。父賜給我的喜樂也在他們裡面,也希望他們能充滿我的喜樂。

…….主希望他所擁有的喜樂,我們也能夠擁有。主在這地上沒有任何的名譽,他所有的只是受羞辱、遭災難、不名譽,但他擁有的喜樂卻是得到上帝愛的喜樂。所以耶穌禱告說:“聖父啊,求你因你所賜給我的名保守他們。”我們呼喊耶穌的名,並非勉強地呼喊,而是為了存活。就好像口渴肚子餓的話,要為了活命而吃飲食一樣,我們為了活命而呼喊耶穌。主把父賜給他的名賜給我們,也願意我們能擁有父的喜樂。

……我一生最喜樂的就是上帝理解我。我的過去沒有一點值得絲毫的,我在《有故事的山》一書中記錄的內容全部都是我羞愧的過去。我不認識一個高官,什麼也沒有。但我常常喜樂,一生都喜樂就是因為上帝瞭解我。上帝理解我,他聽我的聲音,回應我的聲音,所以我不管在什麼地方都禱告,在車上也禱告,睡不著起來也禱告,上帝垂聽我的禱告。上帝垂聽我的呼喊。即使不聽總統的聲音,也聽我的聲音。40年前獻上的禱告,過了40年的今天上帝也應允我。即使有的人離開我們教會,我為他所獻上的禱告也照樣得到垂聽。上帝理解我,理解我的家庭,所以我充滿喜樂。

……世上的人們總是彼此有利益的人之間相互理解。但我只求得到上帝的理解。懇切希望上帝理解我,理解我的妻子,理解我的孩子,理解我的孫子。因為上帝理解我,所以我的心裡充滿喜樂。要得到恩典,上帝才會理解你。大家裡面是否充滿上帝的喜樂?就好像被上帝理解的喜樂充滿耶穌一樣,耶穌也同樣希望這喜樂能充滿我們。耶穌裡面的喜樂如果不在你裡面的話,那麼你像耶穌一樣做的那些禱告,上帝果真會垂聽嗎?耶穌也被這喜樂充滿,靠這喜樂懇求,同樣我們也要在耶穌裡面充滿這喜樂,上帝理解我的喜樂要能夠充滿我。

……我的靈魂哪,你要喜樂!!!

……以什麼為喜樂?以主的喜樂為喜樂。

……我的靈魂哪,你要以主的喜樂為喜樂!!!

……主的喜樂是因上帝的理解而帶來的喜樂。

……我的靈魂哪,你要因上帝對你的理解而喜樂!!!

[출처](38)20050918主的禱告(二)|작성자bereachina

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    台灣聖樂教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()