close

主的禱告(三)

【約171519

  

上帝

是聖潔的。

差遣了道,這道是聖潔的,

道成了肉身,來到世上,

他就是耶穌基督(約114)。

雖是上帝的兒子,卻降低了自己(腓269)。

他在世上,從來沒有停止禱告(來57),

尤其是,為了聖徒們禱告(路223132):

-求上帝用真理使聖徒們成聖,

-承認父的話語是真理(約1717),

-求上帝用真理保守聖徒們(約1715)。

這是

主耶穌真誠的禱告(羅34)。

我們

唯獨擁有主耶穌的禱告得以應允的信仰(羅834),

才是屬耶穌的人。

聖靈

也祈求上帝的旨意,這就是真理(羅82628.

我們的信仰生活應該是主耶穌的禱告成就的生活。

◎認識了真理,

才能擁有真正的信仰,

如今耶穌也為此懇求。

◎回到話語裡面,並加以順從,

才能擁有真正的信仰,

如今耶穌也為此作工。

◎要被聖靈充滿,

靈魂才能得以保守,

耶穌為此差遣了聖靈。

※讓我們把自己獻給主,

好叫主的禱告得以應允。

讓我們盡心擁有真正的信仰。

……上帝是聖潔的。所謂聖潔,就是區別的意思。上帝是至高無上的一位,他是在天上地下所有神之上的神,再也沒有與上帝一樣的神。這麼高大的上帝今天在側耳傾聽大家和我的禱告,這可不是件普通的事情。我們總是隨著自己的時間與心情禱告,有時候全心全力,有時候卻不然,但我們至高無上的上帝就連我們最小的聲音也側耳垂聽。

……王如果肯垂聽一個平民百姓的呼求,那麼百姓會跪在地上,連頭也不敢抬,戰戰兢兢地傾訴自己的心願。想一下,至高無上的那位垂聽人的呼求!所以我們的禱告應該充滿感謝。耶穌也是在禱告的時候獻上了感謝。“父啊,感謝你垂聽了我的禱告”,他是上帝的兒子,是與上帝同等的一位,但是卻為上帝垂聽自己的禱告而獻上了感謝。因此,我們要常常感謝。

……但是人們對於自己能夠禱告卻絲毫不知道感謝。上帝賜給我們福分,肯垂聽我的禱告,也讓我能夠屈膝在上帝面前禱告,對此我們應該懂得感謝。微不足道的我能向上帝獻上禱告,對此應該感謝。當擁有如此謙卑的心時,禱告才能上達給上帝。以傲慢的姿態,好像命令上帝一樣對上帝大喊大叫,好像責備上帝,有什麼不滿似地禱告,這反而會給自己的靈魂帶來危害。

……那麼我們應該怎樣在上帝面前表現出謙卑的樣子?在人面前為了表現出謙卑的樣子都要十分小心,更何況在上帝面前不更得謙卑嗎?所以我們要感謝。我能禱告,這是多麼值得感謝啊!這麼大的恩典,多麼值得感謝啊!教會外面的人不禱告,也不尋找上帝。當然上帝也不垂聽他們的聲音,對他們也沒有絲毫關心。上帝的關心唯獨在於耶穌裡面的我們身上,唯獨垂聽我們的呼求。

……主為了我們禱告。

……我為他們祈求,不為世人祈求,卻為你所賜給我的人祈求,因他們本是你的。(約179

……主不是為了教會外面的人禱告,只為了在耶穌裡面的人禱告。教會外面有多少可憐的人,又有多少有名的人?但主並不為了他們禱告,而是為了在耶穌裡面的人禱告說:“不為世人祈求,卻為你所賜給我的人祈求”,又說:“他們本是你的”。

……今天我們在主的禱告中,還有,我們是主的禱告物件,這都是多麼值得感謝的事情?主的禱告今天應該成就在我們身上。想到主權能的禱告,比牧師的禱告精確億萬倍的禱告,這禱告不應該成就嗎?但是大家果真擁有主的禱告的應允嗎?主的禱告是否與我們的生活毫不相干呢?

……耶穌禱告的時候,就如同聖靈禱告一樣,唯獨按照父的旨意懇求。聖靈雖然有按照自己的心意幫助我們的能力,但他並沒有濫用自己的權利,而是按照父的旨意禱告;同樣,耶穌雖然也有能力按照自己的心意幫助我們,但他並沒有按照自己的意思,唯獨按照父的旨意懇求,“願父的旨意成就”。如同主禱文中“願父的旨意行在地上如同行在天上”一樣,主按照父的旨意禱告了。

……大家和我是否得著了主禱告的應允?主說:“求你用真理使他們成聖,你的道就是真理”。主禱告說,願意用真理保全我們的靈魂,但禱告的應允果然能成就在我身上嗎?這應允與耶穌以外的人沒有關係,是唯獨應許給在耶穌裡面之人的。主的禱告中,耶穌以外的人被排除在外,唯獨在耶穌裡面的人才與主的禱告有關係。

……但是如果我不去實踐,那應允又怎麼能成就在我身上呢?主很清楚,中風患者靠著自己的能力無法走路,但主還是命令那人行動:“你拿著褥子回家去吧!”不行動的人是不會得到應允的。

……豎著的木棍傾倒的時候,剛開始是慢慢地向一個方向傾斜,然後速度越來越快,最後砰一聲完全傾倒。大家和我要過屬靈生活,要有靈感,要能知道上帝是否在側耳傾聽你的禱告。我如果不去實踐的話,會有什麼應允呢?主願意他的禱告成就在遵守話語的人身上。得到上帝的話語,卻不去實踐的人,主的禱告與他沒有任何關係。

……人們的禱告再怎麼長,但對於不遵守上帝話語的人毫無效力。瑪拉基書38節說:“人豈可奪取上帝之物呢?你們竟奪取我的供物。你們卻說:‘我們在何事上奪取你的供物呢?’就是你們在當納的十分之一和當獻的供物上。”人們根本不知道自己如何奪取了上帝的物。“就是當納的十分之一和當獻的供物”,這樣的人已經成了受詛咒的人,禱告又怎麼會有應允呢?主說:“求你用真理使他們成聖,你的道就是真理”,這是指順從的人說的,與得到了話語卻不順從的人毫不相干。以弗所書22節說:“那時,你們在其中行事為人,隨從今世的風俗,順服空中掌權者的首領,就是現今在悖逆之子心中運行的邪靈。”不順從的人是隨從空中掌權者魔鬼的人,我們還是不信者的時候也與他們一樣,是悖逆之子。那麼怎麼能得著應允?主說:“用真理使他們成聖”,服從真理的人能得到禱告的應允,不服從的人會有什麼應允呢?

……十分之一不是奉獻,這本來就是屬於上帝的。月定奉獻、感謝奉獻、特別奉獻等屬於奉獻。儘管如此,人們還是不做十分之一,奪取上帝之物,這是在抵抗上帝。“你是審判者嗎?我到死都會抵抗你,你要審判就審判好了!”不知道懼怕上帝,反而想對抗上帝。我們要順從上帝的命令。主說,該撒的物當歸給該撒,上帝的物當歸給上帝。屬上帝的和自己獻上的奉獻等都要完全區分,並實踐,讓上帝的話語成就在自己身上。

……我呼喚,你們不肯聽從;我伸手,無人理會。反輕棄我一切的勸戒,不肯受我的責備。你們遭災難,我就發笑;驚恐臨到你們,我必嗤笑。驚恐臨到你們,好像狂風;災難來到,如同暴風,急難痛苦臨到你們身上。那時,你們必呼求我,我卻不答應;懇切地尋找我,卻尋不見。(箴12428

……今天有許多人,一邊對抗上帝,一邊卻呼求上帝,這樣的禱告能得到應允嗎?主為了我們禱告,但絕對不會應允在話語以外的人。再怎麼是全能的主的禱告,但與空中掌權者,魔鬼支配的人卻是毫不相關的。

……我們借著順從主,使主的禱告成就在我們身上的話,該多麼值得感謝?我們要讓主的禱告成就在自己身上。要擁有主的禱告應允在自己身上的生活,這是真正的福分。我們不是什麼時候都有活力,有一天氣力會突然消失。那時就再也沒有機會了,想重現開始也不可能了。不順從主的話語,又怎麼能拯救自己的靈魂?

……我們如果不去實踐上帝的話語,就不敢保障我們的禱告能得到應允。

……你信上帝只有一位,你信的不錯;鬼魔也信,卻是戰驚。虛浮的人哪,你願意知道沒有行為的信心是死的嗎?(雅21920

……你信上帝只有一位嗎?對,信的好,但這種程度的信心連汙鬼也有。這是連要滅亡的汙鬼,要下地獄的汙鬼們也有的信心。虛浮的人哪,你知道沒有行為的信心是死的嗎?

……另外雅各書217節還說:“這樣,信心若沒有行為就是死的。”沒有行為的信心救不了靈魂,所以信心如果不去實踐,就什麼也不是。有的人在以弗所書講解剛開始不久的時候就說,自己得到了很多恩典,問我這個講義結束後,再講什麼。話語還沒有全聽完,就問下次再講什麼。這樣的人只對聽道感興趣,對實踐卻毫不關心。這一點正是庇哩亞運動要轉向庇哩亞實踐的理由。

……我們要讓上帝的話語在我們裡面作工,要讓主的禱告成就在我們的生活中。當主禱告的應允成就我們身上的時候,我們也能夠有確信地獻上禱告。

……我們的禱告並非是向根本就不存在的上帝做的,不是帶著什麼哲學在搞修養,我們是向側耳傾聽我們聲音的上帝獻上的禱告,所以我們可以無限地祈求神跡。禱告能讓三年零六個月沒有下一滴雨的旱地降雨,讓河水分開,在不值一提的肉體上顯出神跡。

……但是為什麼禱告沒有應允?因為沒有進到話語裡面。耶穌說:“你們若常在我裡面,我的話也常在你們裡面;凡你們所願意的,祈求就給你們成就。”上帝的話語在我裡面成為主人的時候,才會有禱告的應允跟隨,有神跡跟隨。但是人們禱告卻好像修養似的。這樣的禱告連汙鬼也會做。汙鬼不是乞求主“不要把我們送入無底坑”嗎?沒有上帝話語的懇求,連汙鬼也會。要想讓主的禱告應允在自己的生活中,就要讓主的話語在我裡面作工。所以主禱告,讓門徒們能靠著真理成聖,靠著真理得到保全。

……我們有靈感的話,就會很清楚這些。有的人努力地禱告,覺得禱告非常有意思,非常喜樂。帖撒羅尼迦前書51618節說:“要常常喜樂,不住地禱告,凡事謝恩,因為這是 神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。”接下來,519節又說:“不要消滅聖靈的感動。”禱告要充滿喜樂,要努力禱告,絕對不要消滅聖靈的感動。

……我們不能想因為自己勤勞,所以才禱告。為什麼自己想靠近上帝?這是因為上帝靠近你的原因。因為上帝首先靠近你,願意向你側耳,所以你才有時間就禱告。我在睡覺中間醒來的時候,也會禱告,一覺中間會醒三次,每次都是禱告一會兒,然後再睡。通過自己想禱告的事情,可以知道上帝在向我側耳。就好像撒母耳在睡眠中也會聽到上帝的聲音而醒來一樣,我們可以得知上帝在向我們側耳。

……但是有的人過去很努力地禱告,現在卻變得非常懶惰,不願意禱告。這時應該知道,是上帝不向他側耳的原因。哥林多前書211節說:“除了在人裡頭的靈,誰知道人的事?像這樣,除了上帝的靈,也沒有人知道上帝的事。”自己的事情,自己的靈最清楚。我為什麼想禱告?是因為上帝在向我側耳。詩篇的作者也說過類似的話語。

……你為什麼不喜歡禱告,你的靈魂最清楚。因為上帝不向你側耳。“凡有的,還要加給他,叫他有餘;凡沒有的,連他所有的也要奪去。”馬太福音1312節這話語很清楚地顯現了上帝的品性。所以,人如果拒絕禱告,上帝也會拒絕聽你的禱告。因為拒絕聽你的禱告,那麼就會施誘惑的工,讓你無法禱告。這不單純是因為自己變懶惰了,還因為上帝不願意聽你的禱告。

……有的夫妻本來兩口子全部參加早禱,但後來其中一人開始不做禱告,不久後,另一個人也不做禱告了。這時要知道是因為上帝不向他們側耳了。這是多麼令人懼怕的事情?你是否真正在過屬靈生活?

……我為我的子孫禱告的時候,認為最重要的禱告並不是求上帝成就我的子孫什麼事情,而是讓他們的禱告一生都能得到上帝的垂聽。最重要的是,上帝肯向他們側耳。“上帝啊,求你向我的子孫側耳!求你向我的家庭側耳!我們最小的聲音,也求你能側耳垂聽!”

……聖經上說,小孩子的天使在天上常見天父的面。啟示錄8章說,我們禱告的時候,上帝把禱告上傳到上帝面前。小孩子的禱告上帝也會垂聽。上帝是向你的家庭側耳的上帝。上帝向你的家庭側耳與不向你的家庭側耳有很大的差異。即使極小的事情,我們也要常常禱告,讓上帝向自己側耳。

……走路的時候也要有想禱告的心,坐車的時候也要有想禱告的心,幹活的時候也要有想禱告的心。不是一定要屈膝大聲呐喊才能禱告,暫時休息的時候,走路的時候,禱告的時候,無論什麼時候都要禱告。要常與禱告同行。

……至高無上的上帝在向你側耳,這是多麼令人興奮的事情?你的靈魂知道這一點。上帝向自己側耳的人常常得到更多的靈感,反之,靈感則慢慢倒塌麻痹。我們要讓上帝常常垂聽我們的禱告。主向上帝告白說:“感謝父常聽我的禱告。”

……主啊,求你向我側耳!這要成為大家家庭的願望。

……主啊,求你向我的家庭側耳!這要成為真正的禱告,真正的願望。

……主啊,求你向我的子女側耳!

……不禱告的人又怎麼讓主的禱告應允在自己身上呢?我們小時候使用的煤油燈,油再怎麼多,如果沒有燈芯,就亮不起來。我們受了聖靈,卻沒有真理的話,火是著不起來的。上帝的話語如果不進到我裡面,聖靈是不會作工的。聖靈雖然降臨在我裡面,但卻沒有事情可做。所以主說,不要消滅聖靈的感動。讓人想起主的話語的那位是聖靈,所以,絕對不能消滅聖靈。

……我們要讓自己的禱告上達與上帝,要讓上帝向自己側耳。大家要知道,自己不願意禱告,禱告的心消失了,這是因為上帝把你的燈檯挪走了。這是多麼令人懼怕的話語?上帝說過,要把你的燈檯挪去。我們要為了上帝能向自己和自己的家庭側耳而禱告,要為此呼喊。

……我的靈魂哪,你要上達禱告!!!

……上達禱告就需要去實踐話語,所以一定要去實踐話語。通過順從話語,讓上帝向你的禱告側耳。不要讓上帝收回向著你的耳朵。要讓上帝向我的家庭側耳。我們家庭中不能有任何一個人失去上帝向著自己的耳朵。要為了上帝向自己和自己的家庭側耳而真心地禱告。

[출처](39)20050925主的禱告(三)|작성자bereachina

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    台灣聖樂教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()