close

以聖靈禱告

【猶1723

  

上帝

是靈。

把耶穌差到世上,

讓世人因耶穌

認識上帝(約1768)。

上帝是靈(約42324),

要求我們獻上屬靈的禱告。

差遣聖靈,

是為了讓我們借著聖靈過屬靈的生活(猶20)。

基督教會

並不是修煉肉身的宗教(提前478),

而是經歷到靈界的真相,

並與活著的上帝建立永遠關係的信仰(約16:17)。

故此

禮拜應該是屬靈的(徒18),

禱告

也應該是屬靈的。

禱告

必須受聖靈的感動。

◎屬靈的人

蒙受上帝的愛,

唯獨屬靈的生活才能蒙受他的愛。

◎借著聖靈禱告,

並順從聖靈,

這才是真正的屬靈生活。

◎連天父帶兒子

都不超越聖靈,

我們也不要超越聖靈。

※不依靠聖靈的禱告

只是出於私欲的禱告,

依靠聖靈的禱告才有能力。

上帝是靈。就如果約翰福音424節的話語一樣,上帝是靈,所以拜他的應該用心靈和誠實拜他,上帝尋求的是這樣的人。

儘管如此,人們卻不按照上帝所尋求的去信他。我們要給聖經權威,聖經是充滿聖靈的話語、耶穌的話語、上帝的話語的書,耶穌懇切地囑咐我們要聽這話語。他說:“若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道,在末日要審判他。因為我沒有憑著自己講,惟有差我來的父,已經給我命令,叫我說什麼,講什麼。我也知道他的命令就是永生。故此,我所講的話正是照著父對我所說的。”

我們要相信上帝的話語。不讀聖經也是因為不信賴上帝的話語。如果相信上帝的話語是絕對的、有能力的話語,就會努力去讀這話語。耶穌在約翰福音539節以下說,人們不接受話語是因為沒有上帝的愛。沒有信心的人能得救嗎?聖經上說過沒有信心的人也能得救嗎?我的信仰不是宗教,所以不存在僥倖。我們不是鍛煉自己肉體的宗教人,雖然我們不是鍛煉肉體的,但我們靠著上帝賜給我們的信心能得救。我們是得到如此重要的應許的人。上帝把能夠與他交通的道理告訴了我們。

要想裝水,需要用不漏水的器皿。漏水的筐子是無法盛水的。同樣的道理,上帝是靈,所以要想侍奉上帝,首先要瞭解上帝的屬性,要知道上帝的本質。上帝並非人手造的偶像,不是按照人的想法用鑿子刻出來,然後上上色的偶像。人手造的偶像儘管外表貼上金子,但這只不過是無法拯救人的骯髒的偶像而已。用人手雕刻、勾畫出來的神不是上帝。上帝是靈,聖潔的靈。

所以我們要認識上帝。不知道上帝的屬性,就無法侍奉他,不知道上帝是誰,絕對無法侍奉上帝。有的人抱怨上帝強制人獻身,榨取人的物質,剝奪人的時間,搶奪人的精神。這樣的人是從開始就沒有扣好第一個紐扣的人。不理解上帝,是無法侍奉上帝的。

我剛開始過信仰生活的時候,也總是想要看到眼睛看不到的上帝。但當我讀聖經,認識上帝的意圖之後,知道了聖經所包含的上帝的應許。就這樣,世上的人們還不認識上帝的時候,我認識了上帝,世上的人們還不相信上帝的時候,我相信了上帝,世人們還沒有體驗到上帝的時候,我體驗到了上帝。這是多麼值得感謝的事情。

上帝是靈,既然是靈,就要用靈去對待他。不能把孩子當老人對待,年輕人也不能把老人當孩子對待。面對老人年的時候,應該用對老年人的態度對待。我們不可能像走旱地一樣過河,要想渡河,應該坐船或者游泳。反之,在陸地上不能坐船或者游泳。在陸地上應該用雙腳走路,或者坐車。就好像我們無法藐視在我們眼前的道路的屬性一樣,我們在與上帝的相交中也應該瞭解上帝的屬性。要知道上帝所願的是什麼,上帝尋求的是什麼,如果不知道上帝所尋求的是什麼,就無法侍奉上帝。

很遺憾的是,很多人儘管過了幾十年的信仰生活,卻不為了侍奉上帝而努力,也不關心,這是自己在喪失自己的靈魂。羅馬書128節也說,他們既然故意不認識上帝,上帝就任憑他們存邪僻的心,行那些不合理的事。不理解好上帝是會吃大虧的。

我們相信上帝不是為了生活過得比以前好一點,而是為了得以存活。我們前面有死亡,不管老年人或者年輕人,不管貧窮者還是富有者,所有人都要死。死後會怎麼樣?死以後就要由上帝來處理。上帝要區分得到永生的人和將要滅亡的人,會區分在左邊的和在右邊的,會區分綿羊和山羊。我們就是在這樣的上帝面前過信仰生活。聖潔的那位一直在對我們講話。所以,我們要認識上帝。

我們應該如何侍奉上帝?如果不用屬靈的方法,是無法侍奉上帝的。偶像崇拜者們就是按照自己的想法、自己的信念行動。但我們的信仰並非跟隨個人的信念行動,而是按照上帝所介紹的,所顯現的尋找上帝。

上帝把兒子派到世上,願意人們通過兒子與自己相交。上帝不願意我們超越兒子,所以耶穌說:“我就是門,若不借著我,沒有人能到父那裡去”,還說:“人進羊圈,不從門進去,倒從別處爬進去,那人就是賊,就是強盜”。這是上帝的法則。無論誰都可以呼喊上帝,尋找上帝,但需要一定的通路,這通路就是耶穌基督。

聖經還告訴我們,若不被聖靈感動,沒有能說耶穌是主的(林前123)。彼得對主說:“你是基督,是永生上帝的兒子”的時候,主並沒有說:“你說的對”或者“原來人們把這個告訴你了”,而是說:“這不是屬血肉的指使你的,乃是我在天上的父指使的。”所以說,唯有靠著聖靈,才能承認耶穌是主。

我們的上帝是靈。耶穌也說,上帝是用眼睛看不到的。約翰福音64546節說:“在先知書上寫著說:‘他們都要蒙上帝的教訓。’凡聽見父之教訓又學習的,就到我這裡來。這不是說有人看見過父,惟獨從上帝來的,他看見過父。”上帝是靈,上帝尋找用心靈和誠實拜他的。所以今天我們獻給上帝的禮拜應該是屬靈的禮拜。屬靈的禮拜是與感覺上的、世俗上的、或者行為上的禮拜完全區分的。我們讚美,也禱告,關鍵在於這是屬世俗的還是屬靈的。

所以說,我們的信仰生活是通過兒子認識父,通過聖靈認識耶穌的生活。那麼就必須要受聖靈。耶穌的門徒們跟隨耶穌三年,看到、聽到的不少,學習到的也不少,但因為沒有聖靈,這一切都變成無用的。主吩咐門徒們:“不要離開耶路撒冷,要等待聖靈,得到聖靈就必得著能力,你們就會直到地極作我的見證。”如果不靠著聖靈,那麼門徒們所聽所學習到的就沒有任何作用。只有靠著聖靈才能使用這一切。所以,主吩咐門徒們一定要受聖靈。

就好像我們一定要接受耶穌十字架的功勞一樣,我們也一定要受聖靈。今天雖然有許多教會主張,受聖靈也可以,不受也沒關係,但我們教會不在乎信徒的多少,注重的是信徒們是否順從上帝的旨意,所以我們一直強調要受聖靈。也因此,我們總是為了準備受浸禮的人禱告,讓他們能受聖靈。

要受浸禮!為什麼?因為只有受浸禮,才能受聖靈。要悔改!為什麼?只有悔改,才能受聖靈。受聖靈,能說方言,也能趕鬼,也能出現許多神跡。已經受了聖靈的人要保持聖靈充滿,給在自己以後信的人做出榜樣。但是,有些先受聖靈的人卻懶惰,連後來的人都不如。這真正的是自己不進去,也不容別人進去的人。

我們要聖靈充滿。做父親的應該被聖靈充滿,做母親的應該被聖靈充滿。做父母的,在子女面前表現出好的信仰生活,這是非常好的事情。因為這樣,子女也會跟隨父母。丈夫要努力做好的父親,妻子要努力做好的母親,那麼就一定要得到聖靈的引導。

耶穌在約旦河受浸禮以後,受了聖靈,開始得到聖靈的引導。我們是被聖靈引導的人,不是被李執事、朴執事勉強帶到教會,我們要成為被聖靈引導的人。不要成為說幾次方言,就墮落的人;不要成為趕幾次,就墮落的人;也不要成為看幾次聖經,就墮落的人,我們要得到聖靈的引導。沒有聖靈的引導,什麼也做不了。

金箕東如果不是得到聖靈的引導,上帝會像今天這樣把金箕東派到世界各個國家嗎?金箕東被使用是因為得到聖靈的引導。所以獻上禮拜的時候,要首先祈求聖靈來主張自己,獻上屬靈的禮拜。主告訴我們要靠著聖靈獻上禮拜,傳上帝的話語也要靠著聖靈,並且禱告也要靠著聖靈。

猶大書20節說:“你們要在至聖的真道上造就自己,在聖靈裡禱告。”這是上帝賜給我們的最好的禮物,最大的恩寵。大家和我哪有資格受聖靈?假如我們被這世上的汙鬼纏住,就會突然變得異常,會因著汙鬼而生病或者突然說胡話。但如果被聖靈充滿,理性會變得很潔淨,精神也很振作,肉體也很健康,因為聖靈是聖潔的靈。使徒行傳12節說,耶穌靠著聖靈作工,靠著聖靈傳話語。

我們通過耶穌發現的事實就是,耶穌靠著聖靈禱告,靠著聖靈作工。所以聖經告訴我們要靠著聖靈禱告。這個意思不是說用方言禱告。用聖靈禱告,就是說讓聖靈感動我,讓我的禱告不停止,一直湧出來。這樣就會讓我更加承認上帝,向上帝的心更加充滿。

我們在禱告的時候,很容易憑自己的感情禱告。羅馬書826節說,我們的軟弱有聖靈幫助。聖靈住在我們裡面,一直等待幫助我們的機會,但是因為人們常常無視他,所以得不到他的幫助。耶穌強調說:“說話干犯人子的還可得赦免,唯獨說話干犯聖靈的,今世來世總不得赦免。”為什麼?因為耶穌本來就是為了受死來的,為了受逼迫來的。但聖靈不是來受死的,所以聖靈是以靈降臨的。這一點一定要區分好。我們要讓聖靈作工。聖靈為什麼要降臨?他來幫助我的軟弱。

聖靈幫助我的軟弱!!!

自己獨自過信仰生活的人與靠著聖靈過信仰生活的人能一樣嗎?獨自作徹夜禱告與靠著聖靈作徹夜禱告能一樣嗎?獨自禱告的人再怎麼禱告,也脫離不了肉體的問題,所以禱告一個晚上也得不到什麼。聖經告訴我們,求也得不著是因為要浪費在宴樂中。靠著聖靈求的話,就不會是為了世上的勝利,而是為了永遠的勝利祈求,所以上帝肯定會幫助。憑自己禱告,就只能出來情欲的禱告,脫離不了這地上的吃的穿的,求上帝解決自己在這世上的冤屈,除此以外,不會再有別的。但主告訴我們這些是外邦人所求的,他要我們求完全的。聖靈會給我們禱告題目。

有一天我在禱告之前為了聖靈充滿而禱告,剛禱告結束,我原本要禱告的內容就消失了,換成了祈求上帝的國與他的義。這樣,我一直晚上不停地為了擔當上帝工作的信心禱告了。就像這樣,要讓聖靈給我們禱告題目。代表禱告的人也是一樣的,不要勉強地作裝飾性的禱告,而要得到聖靈的引導禱告。聖靈幫助我們的軟弱,所以他會給我、我的家庭、我的子女禱告題目。

我在兒子上高中的時候,只是為了兒子能凡事順利而禱告。但後來在一個瞬間,聖靈讓我明白了該為孩子如何禱告,我就開始按照聖靈所賜的題目禱告,奇妙的是,現在所有的禱告題目都得到了應允。我們要靠著聖靈得到禱告題目,因為聖靈知道我們的軟弱,知道我靈魂的情況。我自己只知道眼前肉體的需要,並不知道靈魂的事情,但聖靈卻知道,他給我制定禱告題目。

人如果能做得到,幹嘛要迎接聖靈?因為人類靠著自己無法重生,無法接受真理,所以聖靈來了。我們不僅要靠著聖靈得到禱告題目,而且這禱告要靠著聖靈湧出來。聖經告訴我們,我們禱告,天使就會搬運我們的禱告。聖經也說,聖靈用說不出的歎息替我們祈求。還說,上帝垂聽瞭解聖徒的聖靈的禱告。

我們在所有的生活當中,絕對不能輕視聖靈,排斥聖靈,在所有的瞬間都要依靠聖靈,所以我們要靠著聖靈禱告。這是建築自己靈魂的道路。上帝把聖靈賜給我,是因為他愛我。所以大家和我要靠著聖靈禱告,靠著聖靈賜給的禱告題目禱告,靠著聖靈的幫助克服自己的軟弱。

我的靈魂哪,你要得到聖靈的幫助!!!

[출처](41)20051009以聖靈禱告|작성자bereachina

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    台灣聖樂教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()