close

每天禱告

【徒3110

  

上帝

是父。

稱我們為兒女(太6810),

是為了用自己的能力養育我們。

他的愛(約一48

借著耶穌基督的功勞,

和聖靈使人重生的作工(約35

使我們成為上帝的兒女。

禱告

是與上帝的溝通,

是上帝所應許的。

禱告

並不是修養,而是尋求應允。

若我們每天繼續禱告(徒31),

上帝就得著榮光,

主耶穌就成就應允(約141314),

聖靈就以能力做工(約141617)。

哪裡有真正的禱告,哪裡就有神跡,

這是不足為奇(徒18)。

新約教會的特點在於每天禱告。

◎不要斷絕禱告的脈搏,

而要天天禱告,

上帝的能力必然與我們同在。

◎不懷疑的禱告

必有應允,

這是主所應許的。

◎唯獨上帝是自存的,

我們必須尋求他的幫助。

這就是真理。

※讓我們作更多的禱告,

作更熱心的禱告,

每天用禱告武裝自己。

上帝是父。

得到稱上帝為父的榮光與恩典的我們果真在侍奉上帝嗎?我們應該回過頭來仔細地診斷一下自己。世上沒有一個人沒有父親,所有人都有肉身的父親。同樣,我們靠著天父重生,成為了屬靈的人。上帝與我們不是從教理上成為父子關係,而是上帝確實地生了我們。

從父懷裡獨生的耶穌基督在地上的時間唯獨做了父的工。我們在耶穌基督裡面成為上帝的子女。“我們在耶穌裡面”,這不是一種心情,而是確實的體驗。有體驗的人很清楚自己是在耶穌裡面,還是在耶穌外面。在耶穌裡面的人和在耶穌外面的人,其差異天地懸隔。耶穌裡面的人與耶穌一同過著屬靈的生活。

耶穌基督在地上的那段時間,從來也沒有斷絕與父的關係。他與父的關係是永遠的。他每天通過禱告把一切傾訴給父,通過禱告讓父指導自己一天要做的事情。就如同耶穌說的一樣:“因為我沒有憑著自己講,惟有差我來的父,已經給我命令,叫我說什麼,講什麼。我也知道他的命令就是永生。故此,我所講的話正是照著父對我所說的。”耶穌在父裡面,完成了父的所有旨意。還有,聖靈一直在耶穌基督裡面作工,唯獨講真理。

我們如何成了上帝的子女?我們在耶穌裡面,通過耶穌基督成了上帝的子女。所以,所謂上帝的子女,意思是指在耶穌裡面的人。耶穌外面的人再怎麼稱上帝為父,也與上帝毫無關係。世上的人們有什麼謊話說不出來?不是說稱上帝為父,他們就能成為上帝的子女。承認他們為子女是上帝的權柄。上帝唯獨承認在耶穌基督裡面的人為他的子女。

就像這樣,我們信耶穌是指進到耶穌裡面。進到耶穌裡面並不是指到禮拜堂裡面。有很明確的悔改罪得赦免的體驗時,就已經是進入了耶穌裡面。但上帝命令我們,就算有了罪得赦免的體驗,還要奉耶穌的名受浸禮,進入耶穌裡面。就好像以色列百姓過紅海,離開埃及地,最終進入曠野成為上帝的百姓一樣,我們通過浸禮與世斷絕,進入到耶穌裡面。所以如果不受浸禮,就不算是進到耶穌裡面的人。雖然自己說自己在耶穌裡面,但卻沒有體驗。聖經告訴我們的信心是有體驗相隨的信心。如果悔改了,那麼現在就要通過浸禮埋葬過去屬世上的舊人,進到耶穌裡面。有的人,讓他受浸禮,他卻推辭說現在不行,留待下次。這就等於說,現在不能進入耶穌裡面,等以後再進去一樣。

以前聖幕的院子裡有燔祭壇。人們在燔祭壇上宰羊,通過羊的血告白自己的罪。過了燔祭壇有洗濯盆。不在洗濯盆裡洗淨手腳,就無法進入聖殿。就算悔改了自己的罪,並且把羊作為犧牲的祭物,還一定要經過洗濯盆。假如不在洗濯盆洗淨手腳,而想要直接進入聖所,就只有死亡。同樣的道理,就算通過悔改,罪得了赦免,但如果不受浸禮,就如同停留在聖幕的院子裡一樣。我們不能停留在聖幕的院子裡。以色列百姓出埃及時,通過在門框和門楣上抹羊血離開自己生活的地方,但如果不過紅海,就仍舊擺脫不了法老的支配。悔改,是承認自己是罪人這一事實,但這本身並不代表著救恩。上帝要我們得救。如同通過燔祭壇,然後在洗濯盆裡洗淨手腳一樣,悔改以後的人要通過浸禮進入到耶穌裡面。要進入到聖殿裡面。只有進入聖殿裡面,才能侍奉上帝。只有進入聖殿裡面,才能使用侍奉上帝的器具。為了侍奉上帝,要通過浸禮,進入耶穌裡面。

浸禮不是儀式。在人眼裡好像是儀式,但這是上帝的旨意,上帝的命令,上帝所立的方針。上帝讓我們通過浸禮體驗耶穌裡面的一切。只有進到耶穌裡面,才能靠著耶穌而活。所以,受浸禮之前和受浸禮之後的身份完全不同。受浸禮之前是屬於這個世上的人,屬肉體的人,是稱世上的為父,在空中掌權者魔鬼的支配下,受到它影響的人,無法離開。受浸禮以後完全脫離空中掌權者,成為進到耶穌裡面的人。這是確實的屬靈體驗,屬靈作工。所以絕對不能藐視浸禮。

與聖餐不同,浸禮一生只接受一次。一次進到耶穌裡面,不可以出來再進去。聖餐是紀念道成肉身來到地上的上帝的兒子。所以聖餐是為了找回腦子裡面常容易忘記的對於基督的信心與知識,才反復進行的。但浸禮一生只能接受一次。過了紅海來到曠野的人不可能在埃及與曠野之間來回走,同樣,浸禮也是只能接受一次。浸禮又如同挪亞一家人進入方舟一樣。不管方舟外面發生什麼事情,方舟裡面的人都照樣得救。洪水淹沒世上的時候,方舟裡面的人不可能出去再回來。挪亞一家人在方舟裡面生活的四十天裡,世上的人全部滅亡了,唯獨挪亞一家人得救了。就像這樣,我們也與世界無關,在主裡面生活。我們要承認自己是在主裡面生活,要承認自己的身份。魔鬼也承認這一點。

以弗所書1章可以看到出現過多次“在耶穌裡面”的話語。上帝很明確地區分在耶穌裡面的人和在耶穌外面的人。耶穌外面的人中,有很多可憐的人。上帝也可憐他們,但卻不會施憐憫給他們。因為在耶穌以外的人與上帝沒有關係。上帝對於救恩的應許是什麼?拯救在耶穌裡面的人。假如上帝無條件地拯救人,那麼還幹嘛需要信耶穌呢?在耶穌外面的人是與救恩完全不相干的人。無論是誰,要想得到上帝的安慰與愛,就必須要進到耶穌裡面。進到耶穌裡面的絕對的體驗就是浸禮。

我是受浸禮的人!!!

我是在耶穌裡面的人!!!

要承認自己在耶穌裡面。假如受了浸禮,卻否認耶穌,離開耶穌的話,就會像來到曠野的人又思念埃及,結果滅亡一樣。

我們進入耶穌裡面不是偶然的。耶穌基督為了讓我們進到他裡面犧牲了自己。靠著他的犧牲,我們才成了在耶穌裡面的人,成了可以呼喚上帝為父的人。我們可以做如同耶穌的禱告一樣有效力的禱告,可以得到與耶穌得到的能力一樣的能力,可以得到與耶穌得到的愛一樣的愛。我們要經歷到這些。在耶穌裡面的人作為上帝的子女要明白與基督一同受的榮光,並要與基督一同受苦難,一同勞苦。

耶穌的公開侍奉生活當中沒有自己的生活。耶穌通過公開侍奉生活唯獨做了上帝吩咐他的事情。聖徒也是過公開侍奉生活的人,是沒有屬自己的生活的人。在耶穌外面的時候,所有的言行舉止可以隨己意,但進入耶穌裡面,所有一切都是為了主。就好像耶穌作為上帝的後嗣接受榮光一樣,我們為了在耶穌裡面與耶穌一同接受榮光,在這地上要參與耶穌的勞苦中。我們坐船的話,船到哪裡我們也會跟著到哪裡,坐飛機的話,飛機到達的地方,我們也會一同到達,同樣的道理,我們要在耶穌裡面與耶穌一同活動。

因著基督的復活,我們是已經得到復活的人。我們現在只剩下等待復活的現實到來的那日。這是應許,是已經定下來的事實。我們要被耶穌裡面的喜樂充滿。聖經告訴我們要喜樂,是指在耶穌裡面享受的喜樂說的。

就像這樣,在耶穌裡面的人要常常與基督一同呼吸。禱告就與呼吸一樣。所以每日禱告是禱告的法則。耶穌雖然是上帝的兒子,但在這個地上的時候也是每天禱告。在約翰福音1141節,耶穌說:“父啊,我感謝你,因為你已經聽我。”主教導我們要每日禱告。就好像祈求日用的飲食一樣,每日要祈求罪得赦免,每日要為了上帝的名能成為聖而祈求,每日要為了上帝國度的榮耀禱告。

我對我們信徒感到很遺憾的一點就是禱告太不足了。世界改變,但屬靈生活並不改變。今天也要像過去一樣,不要冷卻禱告的熱度。隨時禱告也很重要,以禱告開始一天更是重要。每天早上起來首先為了一天的工作而禱告的人會有神跡和能力跟隨。不是偶爾禱告,而是常常禱告的人,會有能力跟隨,有應允跟隨。

今天向上帝獻上的禱告可能在一年後得到應允。我們如果每天禱告,可以經歷到過去某一天的禱告每天都在成就。我今天這樣的作工是十年前每日禱告的應允。現在每天禱告的會在十年後顯現出來。這樣我的一生都活在能力當中。我們今天禱告的應允就算在有生之年沒有得到應允,那麼在你離開世上之後,應允也會照樣得到。我離開世上以後,大家會得到我禱告的應允。

我自從57年信耶穌之後做了很多禱告,頭五年裡沒有得到任何的應允。但五年後我的生活與作工完全改變了。五年間的禱告從62年開始出現禱告的應允。今天我們做的禱告在五年後,十年後會一直出現應允。就像這樣,禱告就如同儲蓄一樣,所以要每日禱告。

如果因為自己所求的沒有得到應允就藐視以上帝的名獻上的禱告,或者取消禱告的話,便是罪惡。上帝什麼時候讓我們靠自己的名禱告了嗎?沒有。上帝讓我們靠他的名禱告。耶穌把上帝賜給他的名又給了我們,讓我們靠著這名禱告。我們不禱告就跟藐視他的名一樣。這是罪惡。十誡命中第三條誡命是,不要妄稱上帝的名。不能藐視上帝的名。禱告本身是尊重上帝的名的行為。所以不禱告就如同藐視上帝的名,不給上帝作工的機會,如同不給上帝得榮光的機會。

如同今天本文中看到的一樣,門徒們按照慣例去聖殿禱告之前行了神跡。他們是積攢了很多禱告的人。在某一天,顯現禱告的榮光的日子來了。在聖殿門前,彼得命令求周濟的瘸子:“金銀我都沒有,只把我所有的給你:奉拿撒勒人耶穌基督的名,叫你起來行走!”這時瘸腿的人站起來開始行走。這神跡不是因為門徒們當天作的禱告而出現,是通過平時做的禱告確保的能力行出來的。我們要知道與上帝不斷絕的交通是多麼的重要,因此要不停地禱告。這樣才能常常有神跡跟隨。我們要下定決心,每天都作早禱,為此我們一塊兒禱告吧!

[출처](49)20051204每天禱告|작성자bereachina

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    台灣聖樂教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()