天上的住處

14112

  

 

上帝是我們的父。我們之所以能稱上帝為父,是因為我們的靈從上帝重生。我們的靈處於死亡的狀態時與上帝無法交通,但現在靈能夠把自己的情況直接傾訴給上帝。現在我們過信仰生活是為了靈魂。主為了我們的靈魂在準備天上的住處。我們一旦離開肉體,就會在樂園停留一段時間,等到主再臨的日子復活,最終與主一同進入主預備的天上的住處。耶穌沒有馬上來刑罰魔鬼的原因在於,為了把得救的機會賜給被魔鬼壓抑的人類。天上的住處是受印的人才能進入的地方。所以,我們要在有機會得恩典的時候領受聖靈的印記。

 

 

上帝是我們的父。我們稱上帝為父,這並非出於教理。我們肉身的父母再怎麼無能,但我們一輩子都不會否認他們生了我們這一事實。還有,我們再怎麼沒出息,父母也不會否認我們是自己的子女。我們是靠真理與聖靈重生的上帝的子女。羅馬書81516節說:“你們所受的不是奴僕的心,仍舊害怕;所受的乃是兒子的心,因此我們呼叫‘阿爸,父!’聖靈與我們的心同證我們是上帝的兒女。”我們不會懷疑上帝是我們的父,並且也不需要提醒別人不要懷疑。因為懷疑上帝是父的人,肯定是還沒有重生的人(林後135)。

 

聖經明確地指出,沒有重生的人無法進入天國(約35)。重生了,就是從上帝那裡再次出生了的意思。我們肉身的父母是在這世上的父母,但讓我們的靈重生的那位是上帝。我們的靈本來因著罪已經死了。我們奉耶穌基督的名把已經死了的舊人埋葬,並且靠聖靈再次出生了。今天我們能夠稱上帝為父,是因為我們的靈活了。

 

那麼靈活了的證據是什麼?上帝讓靈活了的人能夠說方言。方言並非上帝隨便賜給人的。上帝讓他的兒子被釘死在十字架上,又讓他從死裡復活,最終把他升到天上。進入天上的上帝的兒子按照應許將聖靈賜下來,聖靈降臨後門徒們才開始說方言。行了以上如此重大事情的那位將方言賜給我們,肯定有他的理由。說方言是領受了聖靈的證據。因為讓人說方言的是聖靈。對此,使徒行傳24節說:“他們就都被聖靈充滿,按著聖靈所賜的口才說起別國的話來。”那麼方言是什麼?哥林多前書142節說:“那說方言的,原不是對人說,乃是對上帝說,因為沒有人聽出來。然而他在心靈裡,卻是講說各樣的奧秘。”

 

在伊甸園的時候,人類能夠與上帝相交。但人類違背了上帝的話語,犯了罪,致使人類的靈死了。從此,上帝與人類的對話就完全斷絕了。靈死了,但不是說靈消失了。靈是不會消失的存在。靈死了,就是說本來能夠與上帝相交的靈喪失了他的功能。比如說,人如果患上闌尾炎,一般都會把闌尾切除。切除後,這個人身上就不存在闌尾了。但像糖尿病患者的情況,製造胰島素的胰臟雖然在體內,但無法發揮自己的功能。就像這樣,靈死了並不是說靈消失了,而是指能夠遇見上帝、聽到上帝的話語、與上帝相交的功能消失了。

 

人們不能過屬靈生活的原因在哪裡?因為靈死了。無法在上帝面前獻上禱告的原因在哪裡?因為靈死了。聽了上帝的話語,卻感覺不到有意思的原因在哪裡?因為靈死了。人到了一定的時候,肚子就會餓,這是正常的。所以早上、中午、晚上都找飯吃。這是肉體活著的證據。同樣的道理,靈活著的人會以渴慕的心尋找上帝的話語。靈死了的人再怎麼聽上帝的話語,也不關心。上帝的話語裡面有上帝想要賜給我們的所有一切。上帝的旨意在裡面,上帝的生命在裡面,上帝的恩典在裡面,上帝的權能也在裡面。

 

聖靈降臨之前,人們雖然能夠為自己的靈禱告,但靈卻不能禱告。詩篇中經常出現“我的靈魂渴慕你”之類的經文,但這只不過是一種信仰表白而已。舊約時代的人們宰殺再多的牛羊也得不到聖靈,也無法說方言。但就像大祭司進入至聖所灑羊血,使人的罪得到赦免一樣,耶穌復活後升天進入至聖所,使我們的罪得到了赦免,並且將聖靈賜給信徒。因此領受聖靈的信徒們能夠按照聖靈所賜的口才,借著靈直接向上帝傾訴自己的情況。

 

耶穌被釘在十字架上受死復活,進入天上的聖所之前,沒有人能用靈把自己的內情向上帝傾訴。但靠著耶穌基督,現在我們的靈活了,靈能夠把自己的秘密直接告訴給上帝。所以今天我們不但用悟性禱告,也用靈禱告(林前1415)。用悟性禱告,就是為了自己肉身所知道的事情禱告;用靈禱告,就是為了靈所知道的事情禱告。哥林多前書211節說:“除了在人裡頭的靈,誰知道人的事?像這樣,除了上帝的靈,也沒有人知道上帝的事。”再怎麼屬靈的人,對於自己靈的情況也不能全部都知道。所以,我們要通過方言,讓自己的靈直接向上帝傾訴秘密。

 

上帝總是向自己的子女們側耳,總是想要給最好的東西。耶穌對門徒們說:“你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女,何況天父,豈不更將聖靈給求他的人嗎?(路1113)”上帝為了我們能與他更深入地相交,將聖靈賜給我們。所以現在我們的靈能夠靠近上帝。但假如我們藐視自己的靈的話,上帝也就只能藐視我們的靈。帖撒羅尼迦後書21112節說:“故此,上帝就給他們一個生髮錯誤的心,叫他們信從虛謊,使一切不信真理、倒喜愛不義的人都被定罪。”羅馬書128節還說:“他們既然故意不認識上帝,上帝就任憑他們存邪僻的心,行那些不合理的事。”

 

人的肉體總是想要吃好吃的食物,想要穿好的衣服,想要擁有好的東西。但我們的靈魂呢,總是想遇見上帝,想接受上帝的恩賜,想靠近上帝,想聽上帝的話語,想接受上帝賜予的能力。就像這樣,屬靈生活就是指靠近上帝的生活,與上帝相交的生活。

 

我們的盼望是進入天上。我們在幾十年後或者幾年後都要離開這個世界。就是在這個暫時停留片刻的世上,人們卻為了買一棟樓房而那麼地拚命。那麼為了靈魂永遠居住的住處該要多麼努力呀?我們在上帝面前吝嗇的話,上帝也會對我們吝嗇。主說過:“凡在人面前認我的,我在我天上的父面前也必認他;凡在人面前不認我的,我在我天上的父面前也必不認他。(太103233)”要記住,上帝是以公義判斷一切的。我們在上帝面前不以吝嗇行事,是為了自己的靈魂;我們忠誠於上帝,是為了自己的靈魂;我們向上帝獻身,是為了自己的靈魂。

 

我們傳道也是為了自己的靈魂。上帝命令我們傳道,不是因為上帝沒有能力。上帝把傳道留給我們作為我們的工作。假如上帝以他的能力傳道的話,就可以使用所有的天使在一個早上就能拯救全人類。但上帝為了我們的靈魂,把傳道的事工留給了我們。我們在這個地上傳道的報償,以後我們的靈魂在天上會得到。聖經指出,不傳道就是罪(結3318)。我們為了自己的靈魂要傳道。

 

我們做禮拜也是為了自己的靈魂。身體在禮拜堂裡面,並不代表做了禮拜。我們要通過禮拜把自己上達給上帝。從禮拜開始的瞬間直到結束為止,要把心完全集中在上帝那裡。我們的讚美要上達到上帝那裡,我們的禱告要上達到上帝那裡,我們的奉獻要上達到上帝那裡,我們的心要上達到上帝面前。

 

我們在這個地上的勞苦結束之後,我們的靈魂就會進入樂園,在主再臨時復活。就好像我們晚上閉上眼睛也不會覺得枯燥,幾個小時眨眼就過去一樣,在樂園的時間也不會覺得枯燥。樂園,就是靈魂的休息處,在那裡沒有時間概念。我們在樂園裡,眨眼間就要迎接主的再臨。主再臨的話,在樂園裡的聖徒就會復活在空中與主相遇,然後來到地上作王一千年後,與主一同進入天上。主現在正在為我們預備天上的處所。

 

主說:“你們心裡不要憂愁,你們信上帝,也當信我。在我父的家裡有許多住處;若是沒有,我就早已告訴你們了;我去原是為你們預備地方去。我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去;我在哪裡,叫你們也在那裡。(約1413)”有些人主張,上帝從起初就已經預定了要拯救的人。這不是事實。耶穌明明說:“我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去;我在哪裡,叫你們也在那裡。(約143)”世上的人們在幾年間就樹立起數百萬幢大樓,難道主的能力不足,準備我們的住處需要兩千年以上嗎?每當這地上重生的人增加,主就為他在天上準備一個住處。這不是說上帝不知道有多少人會得救,而表明上帝交給人的意志的事情,他不會再去干涉。

 

有的人說:“我到天上去了一趟,金執事家的樓房是多少平,朴執事家是瓦房。”我們不需要關心這類似的話。樓房是為了在有限的土地上多住些人才需要的,瓦房是為了遮雨需要的。在天上不需要這些。主為我們在天上預備的住處是屬靈的、永遠的住處。啟示錄中描寫了用寶石裝飾的聖城的樣子,這也是因為地上的人類不可能完全理解天上的榮光,所以上帝按照人能夠理解的方法,顯示了天上的榮光(啟211021)。

 

主現在也在天上預備住處。我們在主再臨之後才能進入那個地方。信耶穌的人死後先去的地方是樂園。不信者無法進入樂園,而是在陰間停留一段時間後進入無底坑。在無底坑的靈魂們在主再臨後接受審判,按照自己的行為定下刑罰後,就進入地獄的火中。信者與不信者雖然在這地上過同樣的生活,坐同樣的車,讀同樣的學校,但在死的瞬間,信者進入樂園,不信者就要留在陰間。

 

我在幾十年趕鬼的作工中曾一度問過汙鬼,有沒有見過信耶穌死了的人的靈魂。奇妙的是,回答看過不信耶穌死了的某某某的汙鬼倒是有很多,但沒有一個鬼說看到了信耶穌死去的人。這是因為信耶穌的人在死的瞬間就會進入樂園。所以耶穌對被釘在十字架上的強盜說:“今日你要同我在樂園裡了。(路2343)”有的汙鬼說,自己在朝鮮戰爭時與其他人一起被槍殺了,在與自己一同被槍殺的人中,以牧師為首的幾個人在死的瞬間不知道到哪裡去了。

 

樂園不是天國。樂園是靈魂暫時停留的地方,在宇宙裡面。就好像陰間、無底坑和地獄全部都屬於地獄的一部分一樣,教會、樂園和天國全部都屬上帝國的一部分。主為我們預備的住處不是在樂園,而是他復活後進入的天上。進入那裡,就是我們的盼望。進入那裡後,每個人要得到的榮光都是不同的,其差別取決於在這地上的時候。在這地上,對於主交給自己的工作忠誠的人,主會說,“好!你這又良善又忠心的僕人,你在不多的事上有忠心,我要把許多事派你管理;可以進來享受你主人的快樂(太2521)”。就好像日月星辰的榮光各不相同,動物、也好像人和魚的形體各不相同一樣,在地上向上帝獻身的人與吝嗇的人,在天上享受的榮光也是有很大差別的(林前153944)。

 

耶穌借著在十字架上的受死與復活,已經定了魔鬼的罪,但現在還沒有刑罰他。耶穌假如在復活後馬上把魔鬼送入地獄的話,受魔鬼支配的人類就要與魔鬼一同滅亡。上帝現在給人得救的機會,就仿佛在爆破建築物之前先讓裡面的人出來一樣。上帝一定會除滅魔鬼,但上帝在動手之前,願意拯救在魔鬼手下為奴的人。

 

上帝今天讓我們傳道,是為了給那些還在魔鬼手下作奴的人脫離魔爪的機會。而耶穌審判魔鬼已有兩千年的今天,仍舊沒有把魔鬼扔進地獄,是為了儘量多拯救一個人脫離魔鬼的支配。現在敞開著的恩典之門總有一天會關閉的。那時就像沒有機會參加結婚筵席,只得在門外哀哭切齒的五個童女一樣,會有人後悔自己在有機會的時候沒有接受恩典。要知道,現在就是得恩典的時候,就是拯救的日子(林後62)。

 

主現在在為我們準備住處,直到以色列中受印人數達到十四萬四千人為止。滿了這個數目的那日,主就不會再遲延,馬上再臨。“弟兄們,我不願意你們不知道這奧秘(恐怕你們自以為聰明):就是以色列人有幾分是硬心的,等到外邦人的數目添滿了”,就像羅馬書1125節的這話語一樣,上帝讓以色列的心頑固,十四萬四千的數字不能馬上填滿,都是為了讓更多的外邦人得救。所以我們在有機會的時候要努力傳道。十四萬四千這個數目一旦填滿,我們在這地上就再也看不到聖靈的作工了;沒有聖靈的作工,也就不會有人重生了。主就是在那日再臨。

 

那日子、那時辰,是沒有人知道的(太2436)。主說:“父憑著自己的權柄所定的時候、日期,不是你們可以知道的。但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力;並要在耶路撒冷、猶太全地和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。(徒178)”主已經升天,按照應許將聖靈賜給了我們。他賜給了我們聖靈的證據是什麼?彰顯在我們身上的能力就是證據。聖靈的作工一旦停止,那麼人們就再也不能趕鬼,再也不能說方言,再也不能行神跡了。那日臨到之前,教會要讓聖靈作工,要顯出主所應許的能力。

 

我們為了進入主預備的住處,一定要受聖靈的印記。公文擬好以後,如果不蓋上印,這個公文就不發生任何效力。同樣的道理,我們如果真的是重生的人,就要蓋上上帝保證的印。因為只有受了聖靈印記的人才能進入永遠的住處。

 

我的靈魂哪,你要受聖靈的印記!

我的靈魂哪,你要受聖靈的印記!

我的靈魂哪,你要受聖靈的印記!

[출처](47)20061119天上的住處|작성자bereachina

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    台灣聖樂教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()