close

見到主的榮面

【啟2215

首爾聖樂教會主任牧師金箕東

  

 

【上帝是永恒的父。雖然從沒有人見過上帝,但我們通過在父面前至死順從的耶穌,知道了上帝是存在的,也知道了上帝是至高的。耶穌無論在哪裡傳道,都趕逐汙鬼,以揭露了屬靈世界的真相;並且將永生的盼望賜給了凡是相信他的人。得到永生,就是意味著進入天國。天國雖是上帝為了他的兒子預備的地方,但上帝也將繼承天國的權利給了凡信兒子的人。我們帶著肉體在這世上生活的期間要為了上帝的國獻身,並要把在這世上受的苦當做理所當然的。我們要接受聖靈的帶領,以過屬靈的生活。】

 

 

上帝是永恆的父。耶穌基督的父,就是我們的父。從來沒有人見過上帝,但我們通過耶穌基督對父上帝的獻身與侍奉認識了父的存在。耶穌說:“父是比我大的!”照這話,耶穌在父面前徹底降低自己,甚至到照父的命令死在十字架上的地步。他為了父而拋棄了自己的意思,借此唯獨把榮耀歸給了父。

 

耶穌沒有不可能的事。他儘管沒有學過醫學,卻拔除了病根;儘管沒有學過經營學,卻用五餅二魚喂飽了五千多人。他有什麼缺乏的?他並不是無知的神秘主義者。世上再怎麼聰明的人也沒能讓他屈服,世上再怎麼優秀的律法師也沒能找到他的弱點。就是這樣的一位,他在上帝面前是如何表現的?他每當行出驚人的異能時,都一再強調這不是憑自己行的。最後,為了至死服從父的旨意,他選擇了十字架上的受死,以表現出了自己對父的尊敬與愛戴。當他面對自己將要受的苦難時,雖然極其懼怕,但還是決定服從父的旨意,說“不要成就我的意思,只要成就你的意思。(路2242)”在最後的瞬間,他連自己的性命都委託給父,喊著說:“父啊!我將我的靈魂交在你手裡。(路2346

 

我們雖然沒有見過上帝,但看到完全的人——耶穌基督在上帝面前徹底地降低自己,就知道了上帝是多麼至高的,而且我們也開始順從耶穌基督所侍奉的上帝。所以耶穌說:“人看見了我,就是看見了父。(約149)”這話的意思不是說看到耶穌的長相,就等於看到了上帝的長相。而是說凡是看到耶穌基督對父的愛和獻身的人,都會像他一樣豁出生命地侍奉上帝,尊重上帝。

 

耶穌來到世上從一開始傳福音起,就趕鬼,借此將屬靈世界的存在確實地顯現出來。他說:“我若靠著上帝的靈趕鬼,這就是上帝的國臨到你們了。(太1228)”不僅如此,他還將趕鬼的權柄給了門徒們,讓他們在為主做工之前確實地認識屬靈的世界。但長久以來,主所揭露的屬靈世界的真相與能夠趕逐汙鬼的聖徒的能力,都被徹底地遮擋住了。直到兩千年後的今天,通過庇哩亞運動再次顯現在世上。

 

我開始趕鬼始於信耶穌的第五年。某個主日的白天,我在一個叫光時的村莊裡突然看到天上出現了一道光。在那瞬間,我感覺到,過去讀過的所有話語在我裡面組合起來了。從那天開始,汙鬼們就開始在我面前呼喊著離開。我問汙鬼是誰的時候,沒有一個回答說“我是天使!”汙鬼們一律說出的都是不信耶穌死的人的名字。假如汙鬼是在說謊,那麼既然要說謊,蠻可以說“我是信耶穌死的牧師”,這樣的話可以絆倒更多的信者,又何必說自己是已死的不信者呢?正如罪人在審判官面前老實說出自己的身份一樣,汙鬼在耶穌的名面前無法隱藏自己的身份。

 

我不是只在一兩個人身上經歷到這事,而是在數十萬人身上經歷過。那些教理主義者們拿著“汙鬼是不信者的死後存在”我的這一主張曾定我為異端。但他們信奉的教理卻絕對無法揭露汙鬼的原形,也無法把鬼趕出去。假如他們踢開教理,進入聖經裡面的話,他們也會擁有與我同樣的體驗。趕鬼並不是有些特別的人才能擁有的恩賜,而是主應許給所有信徒的普遍性能力。

 

給我們這種能力的是誰?是耶穌基督。如今我們得到能力,並不是出於個人的修行或者虔誠。當我們相信耶穌,並順從他的時候,他的話語就發生效力,讓我們經歷到在兩千年前主耶穌所經歷的事情。但無論誰,若不被聖靈充滿,就無法有這樣的體驗。那些不順從、也沒有能力顯現的人,就更不在話下了。哥林多前書420節明確地說:“上帝的國不在乎言語,乃在乎權能。”我們不僅通過在上帝面前至死順從的耶穌基督知道了差他來的那位的存在,而且靠著降臨在我們裡面的聖靈的能力能夠體驗到上帝的存在。耶穌說:“但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力。(徒18)”門徒們問耶穌為什麼他們不能把鬼趕出去的時候,耶穌回答說:“非用禱告,這一類的鬼總不能出來。(可929)”

 

由上可見,主明確地揭示了屬靈生活的原理。這樣的主留給我們的話語就是:“在我父的家裡有許多住處;若是沒有,我就早已告訴你們了;我去原是為你們預備地方去。我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去;我在哪裡,叫你們也在那裡。(約1423)”上帝將耶穌差給我們的目的是什麼?讓我們得到永生。永生是什麼?從罪中得救的人們進入耶穌基督所在的天國裡,永遠地生活。天國本來是上帝為了兒子預備的地方,但上帝也將天國繼承給凡相信兒子的人。永生,換句話說就是繼承天國。我們在這地上的時候,得到了繼承天國的應許。但得到應許的人若墮落,主動拋棄自己的權利的話,應許就會失去效力。所以,上帝將聖靈賜給得到應許的人,印證了他們的信心。耶穌基督一定會再來,將那些得到聖靈印記的人帶走。

 

我們信耶穌是為了進入永生,悔改也是為了進入永生,上帝將聖靈賜給我們,叫我們重生,也是為了讓我們能進入永生。約翰福音35節說:“我實實在在地告訴你:人若不是從水和聖靈生的,就不能進上帝的國。”我們查考聖經是為了什麼?為了得到永生。約翰福音539節說:“你們查考聖經,因你們以為內中有永生;給我作見證的就是這經。”我們應該從律法中脫離出來,也是為了得到永生。

 

約翰福音173節說:“認識你獨一的真上帝,並且認識你所差來的耶穌基督,這就是永生。”不是說進入禮拜堂內參加禮拜,就能進入永生。若不認識上帝和他所差來的耶穌基督的話,就無法進入永生。禮拜一詞,有“見到上帝榮面”的意思。難道只要坐在禮拜堂裡,就能見到上帝的榮面了嗎?並非如此。何西阿書46節說:“我的民因無知識而滅亡。你棄掉知識,我也必棄掉你,使你不再給我作祭司;你既忘了你上帝的律法,我也必忘記你的兒女。”63節說,務要認識耶和華,竭力追求認識他。永生不是腦袋聰明的人得到的,而是認識上帝,並且認識他所差來的耶穌基督的人得到的。

 

司提反在殉道的時候被聖靈充滿,仰頭看天。那瞬間,他看到耶穌在天上的寶座上霍地站起來歡迎自己(徒755)。那時他喊到:“我看見天開了,人子站在上帝的右邊!(徒756)”惱怒的猶太人們齊心地擁上去,用石頭打他。這時司提反反而說,“主啊,不要將這罪歸於他們!”然後斷了氣。他在天上的榮光面前,並沒有在意自己的微不足道的情感之類的,而是將自己的靈魂交給了上帝。每當讀到使徒行傳7章的時候,就會馬上跪下來。因為對於司提反臨死時,主霍地從座位上站起來迎接他的場景,感到非常羡慕。當我離開世上的瞬間,主也會從座位上站起來迎接我嗎?

 

在國軍墓地躺著很多官兵。到了那裡,連國家元首也以敬虔的心低頭示敬,因為躺著的那些人是為了國家打仗而壯烈犧牲的人。假如他們是在偷竊中死了的人,誰又會對他們表示敬意呢?同樣的道理,主看到為了上帝的國而捨命的司提反的信心,霍地從寶座上站起來迎接了他。

 

我們的肉體就好像電池一樣,想繼續使用卻無法再使用的那天肯定會到來。在那日到來之前為止,我們的肉體總免不了受勞苦。所有的肉體都負有生老病死的軛。上帝的兒子成為肉身來,是為了按照上帝的旨意受苦順從。不會因為是信者,肉體上就不用吃苦了。過信仰生活的人,肉體反而更辛苦,這是正常的。傳道、獻身與侍奉中,沒有一件事是不吃苦就能完成的。不會因為相信耶穌,肉體就會變得很舒適。耶穌對門徒們說:“若有人要跟從我,就當舍己,背起他的十字架來跟從我。(太1624)”雖然現在人們都喜歡十字架,把它當作裝飾品,但本來十字架是詛咒的木頭。背起十字架跟隨主這話語的意思是,為了靈魂的幸福,要把肉體的痛苦當做是當然的。

 

人們總是不想吃苦。但作為基督徒,有基督徒要擔當的痛苦。有時會因著信心受到人們的逼迫;有時會被關進獄裡;有時會被鋸鋸死。我們一定要記住,這樣的痛苦必有報償跟隨。假如想要完全躲避痛苦,那麼乾脆拋棄肉體就可以了。死人是不會感到痛苦的。我們要知道,再也感覺不到痛苦、也不用勞苦的那日必會到來的。

 

耶穌在這地上盡性命地侍奉了父。他復活後在五百名聖徒面前升天了。現在他在天上為我們準備住處,並將聖靈賜給相信他的人。聖靈一降臨,我們就按照他的應許開始說方言,彰顯能力(可161718)。當然,不喜歡禱告的人、沒有信仰的人、不完全依靠上帝話語的人和懶惰的人看不到天國。聖經上說,懶惰的人對天國是無益的。天國是沒有信仰的人或不聖潔的人無法進去的。對於不想去天國的人,主決不會勉強把他帶去。唯獨對他的國渴慕又渴慕的人才能進去。

 

人們在這地上生活的期間,不僅肉體上,屬靈上也會受到痛苦。當然,得救的人已經從屬靈的痛苦中得到了自由,但沒有得救的人們仍舊在經受著屬靈的痛苦。有的人,汙鬼進入他裡面顯出汙鬼的品性,自己卻不知道,還以為是自己的性格改變了。人們看到這樣的人時總是想:“這個人以前不是這個樣子的,很奇怪,怎麼性格突然變了!”但事實上,那是汙鬼的品性顯現在這個人身上的。做汙鬼的奴僕,被汙鬼隨意牽引的人何其多?這些人對天國能擁有盼望嗎?這些人不僅很難對天國帶有盼望,而且無法擁有對上帝話語的喜樂。

 

真正有信心的人,對上帝的話語總是充滿喜樂。真正聖潔的人,被聖靈充滿,並且清楚知道聖靈如何引導自己。但非聖潔的人想要被聖靈充滿,也無法充滿。所以哥林多後書135節說:“你們總要自己省察有信心沒有,也要自己試驗。豈不知,你們若不是可棄絕的,就有耶穌基督在你們心裡嗎?”我們在世上掙扎著過信仰生活的目的,是為了得到永生。但被棄絕的人絕對無法進入天國。天國是魔鬼無法進入的地方。在那裡沒有罪惡,沒有戰爭,沒有苦難,沒有痛苦,沒有嫉妒,也沒有死亡。要想進入那裡,人要知道自己是否有信心。要想進入哪個國家,一定要有那個國家所要求的簽證。想要出國的人連自己是否有簽證都不知道,是說不過去的。我們是否有信心,我們要自己試驗,確認自己。

 

想要進入永生的人,自己要帶著熱心選擇永生。申命記3019節說:“我今日呼天喚地向你作見證,我將生死禍福陳明在你面前,所以你要揀選生命,使你和你的後裔都得存活。”人再怎麼領受了聖靈,但如果自己不想相信的話,聖靈也不會勉強地幫助他。所以聖經強烈地警告說:“不要干犯聖靈!不要褻瀆聖靈!不要叫聖靈擔憂!不要消滅聖靈的感動!若褻慢施恩的聖靈,就再也沒有贖罪的祭!(太123132;弗430;帖前519;來1029)”人一旦被聖靈充滿,就要保持下去。撒掉之後再想恢復,就很難了。所以啟示錄32節說,要堅固那剩下將要衰微的。

 

我們在有肉體的期間,要下定決心受苦。只要離開世上,無論信者還是不信者,肉體都不用再受苦了。但問題是離開肉體的靈魂要到哪裡去。我們在離開世上的瞬間,要能夠放膽地向著主喊“求主接納我的靈魂!”要讓主霍地從座位上站起來迎接我們。為此,最重要的就是要擊退仇敵的妨礙。耶穌囑咐我們,要警醒禱告,免得受試探。試探人的是誰?魔鬼。魔鬼的目的就是讓我們無法過屬靈生活,無法相信上帝的話語,按照自己的倔性生活,最終讓人滅亡。我們的人生容不得練習,信仰不是試驗用的,所以聖經警告我們不要試探上帝。

 

我們的盼望在於永生,但不是隨便誰都能進入永生的。就好像挪亞時代,只有八口人進入了方舟一樣,唯獨有信心的人才能得到永生,唯獨得到聖靈印記的人才能與基督同作後嗣,繼承天國。天國的門一旦關閉,再怎麼敲也不會打開的。那時再怎麼掙扎著喊“主啊!主啊!”,主會說“我不認識你!”(太25113

 

有些人,當勸他們要過屬靈生活的時候,他們說肉體太疲憊了。還有些人說,教會為了吸收更多的人,應該與世上的文化接軌。但要知道信仰生活並非文化生活。文化生活是追求肉體安逸的生活,與此相反,信仰生活則是甘受肉體的勞苦,而追求靈魂幸福的生活。當我們離開這世界的瞬間,如果想要看到站在上帝右邊的主,就應該過成功的屬靈生活。

 

我的靈魂哪,你要見到主的榮面!

我的靈魂哪,你要見到主的榮面!

我的靈魂哪,你要見到主的榮面!

[출처](53)20061231見到主的榮面|작성자bereachina

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    台灣聖樂教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()