close

主耶穌的降臨

帖前41318

  

 

 

上帝在榮耀裡。他把天上地上所有的權柄都給了兒子,兒子現在在天上,但總有一天他會再來到世上。那時,在樂園裡的聖徒們會復活,還在地上的聖徒們會變成不朽壞的身體。世界是殺死上帝兒子的地方,這地上不存在真正的幸福,我們的盼望在天上。我們因與耶穌基督聯合,耶穌基督的父也成了我們的父,我們成了他的子女。我們為了在耶穌在臨的那日能夠參加頭一次復活,要過屬靈信仰生活。

 

 

上帝在榮耀裡。他沒有任何缺乏,任何戀慕。對他來說,所有一切都是充滿的。他將所有的權柄賜給了死在十字架上後復活的人子。人子不是作為神,而是作為人進入天上,坐在寶座上的。上帝把審判的權柄與叫死人活過來的權柄給了他。

 

人子很快就會再臨,但那一日是什麼時候誰也不知道。使徒行傳17節說:“父憑著自己的權柄所定的時候、日期,不是你們可以知道的”;馬太福音2436節說:“但那日子、那時辰,沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟獨父知道”。

 

人子現在在宇宙以外的天上。到了時候,上帝會再把他派到世上,那時在樂園裡的聖徒們將會復活,還沒有死的聖徒們則會突然變成不朽壞的身體被提到空中,與主會面。主的復活是被釘在十字架上的那個身體重新活過來,但聖徒的復活不是腐爛成為塵土的身體重新恢復原狀,而是以前在肉體中的時候吃上帝的話語,受聖靈感動的靈變成不朽壞的身體。

 

我們現在擁有的血與肉無法承受上帝的國。就好像過去以利亞升天的時候,從塵土來的那個肉體在瞬間蒸發,只剩下外衣掉在地上一樣,人子再臨的瞬間,在世上的聖徒們的肉體在瞬間就會蒸發,而靈會變成身體在空中與主見面。

 

有些人主張,在主裡面死了的人已經進入天國。但實際上他們現在所在的地方不是天國,而是樂園。教會、樂園和父的家全部都是天國的一部分。教會是有肉體的聖徒們在的地方,樂園是離開肉體的聖徒們停留的地方,父的家是在樂園裡睡了的聖徒們復活後進去的地方。在樂園裡睡了的聖徒們在主再臨的那日會復活。那日,還活在世上的聖徒們會突然改變,在空中與主相見。這樣的情景稱之為婚筵。就好像在結婚那天新郎和新娘成為一體一樣,基督與我們也會成為一體。

 

我們的信仰並非宗教。宗教的教理是將教主的體驗理論化,從而發展出來的。但關於耶穌基督的教理並非他在十字架上受苦以後,追念他的人捏造出來的。在耶穌基督來到世上以前,已經有許多預言者們預言過他將會來。舊約聖經大約是從主前一千四百五十年左右到主前四百年左右,經歷了大約一千零五十年的漫長歲月記錄的。之後大約四百年後,耶穌來到了世上。據聖經學者們的研究,聖經中關於耶穌的預言大概有三萬兩千五百多種。總之,耶穌基督是按照預言來到世上的,並且應驗了所有的預言。

 

耶穌在約旦河裡受了洗,從水裡上來的時候,聖靈降臨在了他身上。這是聖靈首次降臨在人身上的事情。從那以後,汙鬼們在耶穌基督面前開始露出原形。耶穌不僅親自趕鬼,也把趕鬼的權柄給了凡信他的人(太1617)。今天我們正是照著主的話語趕鬼,所以才很清楚鬼的原形是什麼,汙鬼做的事情是什麼。

 

不認識屬靈世界的人們指責教會總是講屬靈的事,但要知道信仰生活本來就是屬靈生活,而並非是幫助肉體的生活。在母腹中的胎兒的目標並非是在媽媽肚子裡生活,而是到了時間健康地出生到世上。同樣的道理,我們人生的目的並非是在這地上幸福地生活。

 

說實在話,在這地上誰能說自己很幸福?人自從帶著肉體出生在這個世上的瞬間開始,就逃避不了苦難。連剛出生的嬰兒都要為了生存而用力地吃奶,在成長的過程中還要與許多的疾病打仗。以後還要學習、工作,要面對人生各種難題。錢財很多,並不代表幸福。有的人家財萬貫,卻選擇自殺。俗話說,“看到馬就想騎,騎上去就想放鞍子”,人的欲望是沒有止境的。所以,人們為了滿足欲望而拼命,但獲得後的快樂不過是片刻。男女在婚禮那天是多麼地幸福?但有些人在婚禮後不久就離婚了。聖經告訴我們,這世上沒有真正的幸福。

 

我們因著相信耶穌基督,認識了屬靈的世界。但今天有許多基督徒們,雖然來往教會,卻沒能進入屬靈世界,而僅僅像舔西瓜皮似地在過宗教生活。主希望我們認識屬靈的世界,過屬靈的生活。聖靈是誰?聖靈最瞭解上帝的事。屬靈的人是怎樣的人?靠聖靈認識上帝的人。誰知道主的心去教導人呢?只有領受聖靈的人才知道主的心,去教導人。

 

我們是對天國帶有盼望的人。使徒保羅說過,假如沒有復活,我們就是世上最可憐的人。我們的幸福不在這世上。耶穌通過公開侍奉生活經受了何其多的苦難?他雖是上帝的兒子,但在這世上也受盡痛苦。耶穌受聖靈之後去的曠野,是如同公開侍奉生活的緒論一樣的地方。耶穌在曠野禁食四十天,在肉體的氣力全部耗盡的情況下經受了魔鬼的試探。這個世界從屬靈的角度來看,就仿佛曠野一樣的地方。充滿魔鬼的作工,對人類來說痛苦不斷的地方,就是世界。耶穌在這世上行的都是善事,但逼迫與患難一刻也沒有離開過他。他給人們帶來了什麼危害了嗎?但當時不管是國家領導,還是宗教領袖,都想要殺死他。世界最終殺死了耶穌。這就是世界。良善公義的那位不但沒有得到他該得的待遇,反而受盡苦難最終遇害的地方,就是世界。

 

假設問基督,“你在這個世上幸福嗎?”他難道會回答很幸福嗎?他的榮耀不是這地上的,而是屬天的。他復活之後,再也沒有人抓他,也無法抓他的那個時候,在許多人的注視下升天了。他在升天前囑咐門徒們:“不要離開耶路撒冷,要等候父所應許的,就是你們聽見我說過的。(徒14)”按照他所說的,聖靈果然降臨在信者裡面,直到今天聖靈的降臨也沒有停止。聖靈降臨並非一種抽象的概念,而是具體的事實。聖靈一降臨,我們開始能說方言,能看到異象。

 

我希望基督徒們擁有更豐富的靈性,直到能看到異象。與過去相比,今天看到異象的人大大減少了,可見人們的心靈已經麻痹了,已經被世上的灰塵污染了。人們可能想,自己來教會,也獻上不少的奉獻,屬靈生活過得挺好的。但事實上很多人雖然來往教會,卻在欺瞞上帝,向上帝犯罪。我們在還能悔改的時候,要得到上帝的恩典。一旦停止呼吸的話,就再也沒有悔改的機會了(林後62)。

 

我們的盼望在於主的再臨。主什麼時候再臨,沒有人知道。那日如同賊來到一樣。當那天,兩個人在床上睡覺,一個會被取去,一個會被撇下;兩個人在同一公司工作,一個會被取走,一個會被撇下。那天許多人聚在一個禮拜堂做禮拜,一些人會被取走,一些人會被撇下。我們一定要進入頭一次的復活。

 

受浸禮意味著與基督聯合。今天我們能夠稱上帝為父,是因為與基督聯合了。以色列百姓把上帝作為他們的上帝是因為,這上帝是他們的祖先亞伯拉罕、以撒、雅各遇見過的上帝。今天我們稱上帝為父是因為,我們與上帝的兒子聯合了。姓朴的女人嫁給姓李的男人的話,女人就要把姓李的男人的父親當做自己的父親一樣。同樣的道理,我們因為與耶穌基督聯合了,所以我們能夠稱耶穌基督的父為父。

 

耶穌的門徒們在領受聖靈之前,也按照耶穌的命令邊傳道邊趕鬼。但其中有很多人最終離開了耶穌(約666)。就算他們以後說“主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?”,主會回答他們說:“我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!(太72223)”為什麼會這樣?再怎麼使用耶穌的名趕鬼,但如果不與基督聯合,就無法稱上帝為父。

 

參加頭一次復活的人們在空中遇見上帝的時候,這地上就會開始可怕的患難。假如在患難之前,我們沒能被提,就只能在這地上經歷患難。這患難不僅僅是肉體受苦,更是不拋棄信心就無法忍受的屬靈的患難。

 

彼得從沒有否認耶穌是上帝的兒子,他只不過說自己不認識耶穌而已。但最後的患難來臨時,人們會拋棄相信耶穌是上帝的兒子的這信心。若是在頭一次復活之前離開世上的話,就不必經受最後的患難,但頭一次復活之後仍舊剩餘在世上的人們會遭受可怕的患難。患難結束後,魔鬼會被關進無底坑,而參加頭一次復活的聖徒們會與基督一同來到世上,作王一千年。

 

認為帶著肉體在這世上生活很幸福的人,是在自欺欺人,自我詛咒。到底什麼是幸福?希伯來書927節說:“按著定命,人人都有一死,死後且有審判。”挪亞洪水之前的人們都活了將近一千年。上帝用洪水審判世人之後,應許說不再用水審判有血肉的物。但把人的壽命限定在了一百二十年。也就是說,再怎麼健康的人,再怎麼出色的人,再怎麼有能力的人,都無法超越上帝限定的一百二十年。但在審判下的不僅是肉體。上帝把耶穌基督作為信心的對象賜給了人,拒絕耶穌基督的人,他的靈已經受了審判。受審判與被定罪是一樣的意思。被定罪的靈魂一定要下地獄受刑罰。

 

今天,基督教對於地獄無話可說。為什麼?因為沒有屬靈的能力、對聖經的膽力和信心。我們死的時候,一定要罪得赦免後再死,得到稱義的證據後再死,要在被聖靈充滿的狀態下死。按照主的吩咐,在這世上有肉體的時候,要為了上帝獻身,與基督一同受苦難。這是愛自己靈魂的路,參加頭一次復活的路。在世上的時候偷懶、不傳道、不獻身,等到以後肉體離開再悔改,就為時過晚了。等待新郎的十個童女中,有五個童女後來才發現自己的油不足。雖然他們馬上出去買油,但回來的時候婚筵的門已經關閉了。同樣的道理,到了基督再臨的那日,再怎麼後悔也沒有用了。我們要知道,主很快就要再臨,要警醒地過勝利的屬靈生活才行。

 

我們是翹首以待主降臨的人。聖經的最後部分有話語說:“阿們!主耶穌啊,我願你來!”現在你果真能說“阿們!主耶穌啊,我願你來!”嗎?我們在死時,應該能對自己的靈魂放心,心裡不應該有一點不安。在那日,主會按照各人所行的報應各人。主賜給我們聖靈,讓我們更新,讓我們渴慕主的國。我們不能效仿那些不在乎自己的靈魂如何,心裡還是假裝平安的人,他們是受詛咒、墮落的人。跟隨世界的路很寬,許多人走在那條路上。但進入天國的路是狹窄的,走在這路上的人很少。主啊,求你用聖靈充滿我,讓我選擇去天國的路!

[출처](49)20061203主耶的降臨|작성자bereachina

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    台灣聖樂教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()