新天新地

啟示錄2118

  

 

 

上帝是初,也是終。上帝必定成就自己所定的旨意。上帝的旨意就是凡在兒子裡的人都得永生。傳道,是讓人進到上帝的兒子裡面的事。人若沒有基督的心,就無法傳道。人人都有“一般良心”。上帝把“信仰良心”賜給本來只知道一般良心的人們,讓他們在上帝面前承認自己是罪人。上帝又把耶穌基督賜給他們,讓他們罪得到赦免,以成為上帝的兒女。如今耶穌基督為了作為上帝兒女的我們預備住處,到了時候就必再來接我們到他那裡去。正如先知們對彌賽亞的預言照樣成就一樣,“主必再來”這一應許也一定會成就。讓我們帶著耶穌的心腸,努力去拯救靈魂。

 

上帝是初,也是終;他是阿拉法,是俄梅戛;他是首先的,是末後的(啟2213)。他在創造天這一靈界和宇宙這一物質界的時候,已經知道所有一切都會按照自己的旨意成就,並且按照自己的旨意進行了一切事工。上帝所定的旨意,沒有一樣是沒有成就的。耶穌基督在兩千年前來到世上,成就了上帝的旨意,而如今在天上為我們準備住處。他賜給了我們信心,並且以聖靈印證我們的信心。

 

就算是來往教會的人,如果沒有聖靈的保證,他的信仰隨時都有倒塌的可能。聖靈在我們身上證明我們有信心,能力在我們身上證明聖靈住在我們裡面。靠著聖靈的能力,我們能趕逐汙鬼,說方言,見到異象,醫治疾病。這一切都在證明上帝的話語是有功效的。但靠著人造的教理,絕對無法領受聖靈,也無法得著能力。我們推廣庇哩亞運動,呼籲聖徒們歸回聖經的理由就在這裡。

 

凡是在上帝旨意中的事情都必成就,但人所計畫的事情卻不是這樣。人人都有抱負,凡是作為父母的人都望子成龍,但人的願望卻沒有必然成就的保障。聖經清楚告訴我們唯獨按照上帝的旨意求的事情才能百分之百成就。我們在上帝面前禱告,並不是為了成就自己的旨意。上帝吩咐我們要按照上帝的旨意禱告。禱告,是讓自己進到上帝計畫中的行為。

 

我一生的成就並不是按照自己的旨意祈求而得的。主已經說過:“你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗,凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。(太281920)”自從我認識真理的那天直到如今,我通過禱告追求的是主的旨意。我的禱告題目常常是“主啊,求你使用我,讓我與你的計畫有份!”我本是有很多夢想的人,但在認識真理之前,凡是我所追求的事情樣樣都遭到了失敗。但從我按照主的旨意和計畫祈求的時候起,凡是我所追求的都照樣成就了。

 

我們通過聖經知道了福分是從哪裡來的,所以為了得到福分唯獨來到上帝面前。人若建一個賭場,然後向上帝求福,難道上帝還會賜福給他嗎?人若開一間酒店,然後掙扎著求上帝賜福,難道上帝還會賜福給他嗎?信仰生活,不是為了人所定的計畫去祈求上帝的幫助,而是為了上帝所定的旨意將自己獻上。上帝所定的旨意必然成就,所以凡是進入到這旨意中的人都會凡事亨通。總而言之,人的計畫不會成就,但上帝的旨意都必成就。

 

上帝為兒子創造天這一靈界的時候,兒子決定在父面前降低自己。為此,上帝創造了宇宙,又將人類安置在其中,以準備人子誕生的條件。但本該做人子誕生的準備的人類被魔鬼欺騙而墮落,結果靈就死了。從此以後,人類再也無法過屬靈生活,無法聽到上帝的聲音,無法擁有靈感,最後只能與魔鬼一同滅亡。但上帝把為了預備人子來的道路而受苦的人類賜給了人子。耶穌說“我就是道路”,“我就是門”,“我就是聖殿”,按照這話語,只有走上這條路上的人,進入這門裡面的人,住在聖殿裡面的人,才能進入天國。所以,耶穌說:“差我來者的意思就是:他所賜給我的,叫我一個也不失落,在末日卻叫他復活。(約639)”可見,在耶穌裡面的人一個也不能滅亡,這就是上帝的旨意。

 

傳道,是讓人進入耶穌裡面的事。在挪亞當時,發洪水的時候,進入方舟裡的只有八個人。雖然洪水結束後,通過這八個人重新開始生育繁盛,但人類因著罪最終還是要滅亡。上帝從來沒有應許過,要拯救全人類。“耶穌”一名的意思是“把自己的百姓從罪惡裡救出來”。上帝只把擁有耶穌名的人,屈膝在耶穌名前的人賜給了兒子,讓這些人得救。所以無論再怎麼優秀的人,如果不在耶穌裡面,就與上帝毫不相關,是因為上帝從來沒有把在耶穌以外的人賜給兒子。

 

罪是什麼?耶穌說:“為罪,是因他們不信我(約169)。”約翰一書38節還說:“犯罪的是屬魔鬼,因為魔鬼從起初就犯罪。上帝的兒子顯現出來,為要除滅魔鬼的作為。”所以上帝的兒子再臨的那日,對信者來說是得救的日子,但對不信的人來說就是滅亡的日子。

 

耶穌把傳道的使命交托給了我們。我們都愛自己的家人,所以為了家人能得救而竭盡全力。但我們不僅給家人傳道,也給他人傳道。這是因為主把他的心也給了我們。主吩咐門徒們:“你們往普天下去,傳福音給萬民聽。(可1615)”擁有主的心的人會聽從主如此懇切的囑咐。哥林多前書216節說:“誰曾知道主的心去教導他呢?但我們是有基督的心了。”腓利比書25節說:“你們當以基督耶穌的心為心。”我們如果有耶穌的心,就會去傳道教導。我們通過傳道教導,讓人進入耶穌裡面的話,耶穌不會失落其中的任何一個人。

 

從頭到腳,不管是身體的哪個部分,神經都是連接在一起的,所以身上的一個肢體受了上,全身都會感到痛苦。同樣,我們擁有著耶穌基督的心腸,是因為我們是耶穌的肢體。耶穌揀選門徒,是為了讓他們與自己同在,並差他們去傳道,也給他們趕鬼的權柄(可31415)。主叫人來與自己同在,是為了讓他們在主受苦時也一同受苦,主喜樂時也一同喜樂,主作工時也一同作工。所以主說“若有人要跟從我,就當舍己,背起他的十字架來跟從我。(太1624)”,還說“我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式,這樣,你們心裡就必得享安息。因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。(太112930)”人若自認為是基督徒,就要擁有基督的心腸。人若擁有基督的心腸,就會傳道,也會趕逐妨礙傳道的汙鬼。

 

耶穌並沒有讓我們只拯救自己的家人,他命令我們不僅向鄰舍,還要向世界萬民傳福音。這樣做的人才是擁有基督心腸的人。我們的心要想到世界萬民。有的人雖然自己無法親自到國外去宣教,但通過捐獻宣教費來讓他人去,有的人通過禱告和其他活動來支援宣教。但還有的人雖然過了幾十年的教會生活,卻仍舊沒有傳道或者拯救靈魂的心。這是因為他沒有基督的心腸。

 

沒有基督心腸的人能說自己在接受基督的愛嗎?我們的盼望就是得到基督的愛。只有接受基督愛的人才能到基督所在的地方,與他共用永生福樂。蒙基督愛的人要擁有基督的心。有的人禁止不住想給他人傳道的心。所以無論遇到什麼人,無論受到什麼樣的辱駡挖苦,還是傳道教導。擁有主心的人會帶著耐心堅持不懈地說服人,沒有主心的人則絕對無法做到這一點。就好像區分麥子和稗子一樣,上帝會把對上帝的國有益的人和無益的人明確地區分開。又如同麥子得到的待遇與稗子得到的待遇絕然不同一樣,懂得主的心的人與不知道的人在那日會受到完全不同的待遇。

 

與牲畜不同,人人都有良心。無論信者還是不信者,只要是人,都有良心。這良心可以叫做“一般良心”。良心,也可以說是人最起碼的信仰心的流露。良心可以成為判斷一個人到底活得像人樣,還是不像人樣的標準。但這樣的一般良心沒有普遍性:對於有的人趕到愧疚的事情,另外有的人會感覺不到任何譴責。上帝把以色列百姓引到曠野之後,在西乃山上將誡命賜給了他們,也就是把“信仰良心”給了原本只擁有一般良心的人們。

 

十條誡命中,從第一條到第四條講的是最根本的信仰良心。第一條誡命是“除了我以外,不可有別的神(出203)”上帝是獨一的。當然伊斯蘭教也相信獨一的上帝,但他們所信的上帝與我們所信的上帝完全不同。雖然他們也像我們一樣相信上帝是獨一的,但他們不相信上帝的本體是有形象的。但我們相信上帝是有本體的形象的。這形象是誰?就是上帝的兒子。上帝的兒子是上帝本體的形象(來13)。聖經上把否認上帝本體的形象的人稱作是“敵基督的靈”。我們是相信上帝本體的形象——耶穌基督的人。他確實成為肉身來到了世上。聖經告訴我們,不相信這一事實的人就不是屬上帝的人。

 

十誡命的第二條誡命是“不可為自己雕刻偶像;也不可做什麼形像彷佛上天、下地和地底下、水中的百物。不可跪拜那些像;也不可事奉它。(出2045)”擁有本體形象的神只有上帝,其他神雖有人格,但上帝從來沒有給他們賦予形象。所以,連上帝也沒有造的形象,人不能隨意去造。第三條誡命是不要妄稱上帝的名(出207)。上帝的名是與世上的任何名字都不同的名字。這名是上帝在創造以先,從永遠以前唯獨上帝擁有的上帝的榮耀。我們是要屈膝在這名前的人。假如我們的言語行動褻瀆了這個名,就只有滅亡。第四條誡命是“當紀念安息日,守為聖日。(出208)”遵守安息日,就等於參與到完成了所有事工的上帝的喜樂中。上帝賜福給這日,並且命令要遵守這日。除此以外,還有很多關於信仰良心的規條,但最基礎的就是這四條。

 

上帝將信仰良心賜給亞伯拉罕的子孫們,叫他們成為自己的百姓。但在曠野接受了信仰良心的人卻沒有順從它,所以沒能進入迦南地。迦南地是一種模型,標誌著天國。有的人說,摩西沒能進入迦南地是因著發了脾氣,但聖經很清楚地說,他因為不信,所以沒能進入迦南地(民2012)。與此相仿,若沒有信心,誰也無法進入天國。就算是擁有信仰良心的上帝的百姓,雖然因此可能在這地上蒙福,但卻無法得救。所以,上帝為了擁有信仰良心的人們差遣了耶穌基督。

 

那麼除了以色列人以外的人類怎麼得到信仰良心呢?他們聽到的消息就是“你們要悔改!”單從人格方面來看,這世上有很多比信耶穌的人更優秀的人,但再怎麼在良心上毫無愧疚,靠這一點並不能得救。所以信仰良心要求人們悔改,在上帝面前承認“我是罪人”。大衛王在上帝面前說:“我向你犯罪,惟獨得罪了你,在你眼前行了這惡。(詩514)”我們承認自己是罪人,並不是因為自己得罪了丈夫或者妻子。當然,對於各人犯的“自犯罪”,一定要各人悔改。但聖經說人類都是罪人,是因為人在上帝面前犯的“原罪”。即使沒有犯過其他罪,但如果不信上帝,這就是罪。直到今天不認識上帝、不侍奉上帝、無法與上帝交通,這就是罪。所以哪怕是在一般良心面前完全的人,只有在上帝面前承認“我是罪人”的時候,才算是擁有了信仰良心。

 

上帝將信仰良心賜給擁有著一般良心的人們,讓他們成為上帝的百姓;將基督賜給按照信仰良心承認自己是罪人的人們,讓他們成為上帝的兒女。人即使按照信仰良心承認“我是罪人”,也不能因此而得救。要想進天國,就一定要靠著基督寶血的功勞罪得赦免,靠著聖靈重生,成為上帝的子女才行。

 

基督為了上帝的子女們,現在在天上預備住處。有的人很好奇“我在天上的住處會有多少平方?”但要知道,用這地上的概念去想像天,是件很愚拙的事。啟示錄211節說:“我又看見一個新天新地。因為先前的天地已經過去了,海也不再有了。”地本來是從海裡出來的,充滿水的黑暗中隨著天空的出現,水分成天以上的水和天以下的水,從以下的水中露出來的就是地。聖經上說,總有一天,天空會消失,換句話說,天空以上的水和天空以下的水會重新聚在一起,結果宇宙在瞬間就會縮小,然後被扔進地獄裡。我們將來要去的天是不再有海的靈界。

 

因為用眼睛看不見靈界,所以有的人誤以為天國只不過是一個抽象的概念而已。但靈界確實是存在的。比如說,再怎麼病怏怏的人,但只要靈魂在他身體裡面,他就不會死。靈魂雖然用眼睛看不見,但讓用眼睛能夠看見的肉體活著的是靈魂。我小時候見過一位鄉下的老奶奶,她非常多病,但仍舊活了九十多歲。再怎麼健康的肉體,一旦與靈魂分離,就只能死;反之,再怎麼體弱多病的人,只要靈魂不離開,就不會死。就像這樣,屬靈世界雖然用眼睛看不見,但是比用眼睛能見到的肉體更確實的存在。

 

主在天上正在預備我們將來要居住的地方。到了時候,他就會再來帶我們走。在舊約時代,許多先知都預言彌賽亞要來。後來施洗約翰最後拉下了先知這一角色的帷幕,最終耶穌基督來到世上,成就了先知的所有預言,進入了天上。現在“我必再來!”這話語也會很快成就。據學者們說,聖經中關於耶穌再臨的預言比耶穌初臨的預言要多出八倍。就好像歷代先知們所有的預言在某一瞬間突然成就了一樣,主再來的應許很快也會成就。

 

可能主再臨以前,我們已經先離開了世上。那麼,離世的那天對我們來說,就是主再臨之前能夠使用的最後一天。在挪亞洪水以前,人們享受將近一千年的時間,但洪水以後,人的壽命縮短為一百二十年。上帝雖然不會再降下洪水那樣物理性的詛咒,但限定了人的壽命不能超過一百二十年。並且在這之後一定會有審判(來927)。

 

主一定會再來,讓我們能看到新天新地。所以我們不需要懼怕世界的末了,反而要期待進入新天新地的那日。僅僅關心在這地上蓋房子的人在臨死前會感到遺憾,“哎呀,好不容易買了地,還沒蓋成房子就要走了!”我們不要成為這麼愚昧的人,要想一下將來自己要到哪裡去。就算我們今天馬上就離開世上,“我實在告訴你:今日你要同我在樂園裡了(路2343)”這主的話語一定會成就。

 

我們要去的地方不是這宇宙空間裡的某個角落,而是宇宙外面的永遠的國。天使是在那裡侍奉上帝的靈。當我們到那裡的時候,天使也會服侍我們。所以我們要帶著對天國的盼望,要擁有耶穌的心腸。真正的基督徒要擁有想要拯救靈魂的心。

 

主啊,求你給我傳道的心!

主啊,求你給我拯救靈魂的心!

主啊,求你給我耶穌的心腸!

[출처](52)20061224新天新地|작성자bereachina

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    台灣聖樂教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()