求上帝的義

【太62534

  

 

上帝

尋找義.

為義立兒子為後嗣,

並為義把所有的權柄賜給了他(來123)。

以上帝的義為基礎(腓111),

義的榮光充滿在其中。

在天上的天使們是為義被造的靈,

他們要為上帝而跑腿兒(林後1115)。

天是把上帝的義形象化的地方(詩8914),

其中的榮華是無法用言語表達出來的。

上帝把這榮光賜給了自己的兒子,

因此稱之為愛子的國(西113)。

我們要是進入這地方,

就要成就上帝的義,

也要成為義人。

屬聖靈的人是義人,

故此

要被聖靈充滿。

◎讓我們求上帝的義。

義是生命;

義是福分。

◎讓我們求上帝的國。

它是義充滿在其中的

愛子的國。

◎盲目地發熱心並不是信,

有了上帝的國和義

才是真正的信。

※讓我們認識上帝;

讓我們認識耶穌;

以聖靈顯出上帝的義。

 

上帝尋找義。他向我們尋找上帝的義。他通過賜給我們的福音與恩典,尋找顯現在我們身上的義。就好像農夫撒下種子,期待種子發芽,每天早上到田裡去觀察,最終看到種子發芽,就很高興一樣,上帝向我們尋找義。上帝在我們裡面撒下了信心,現在正在期待從我們裡面出現義。上帝作為農夫撒下了種子,這粒種子如果落在路旁,或者土淺石頭地上,或落在荊棘裡,就無法結果,落在好土地裡的話,就能結出百倍、六十倍、三十倍的果實。農夫期待自己所撒的種子發芽結果,結出百倍或者六十倍,或者三十倍的果實。

 

總之,上帝賜給我們的信心中會出現上帝的義。人類的信念中不會出現上帝的義,所以沒有人能靠著信念進天國。唯獨上帝賜給我們的信仰中,才會出現上帝的義。每件商品的包裝上都標有生產地,所以人們買東西的時候會確認生產地。同樣,上帝確認我們的義是從哪裡來的。有人問我“李舜臣將軍有沒有得救?”的時候,我的回答是:“他所擁有的義如果是從天上來的,就會得救,假如他擁有的只是自己的義的話,就不會得救。”我們傳福音的目的是為了讓人信耶穌。假如做善事的人能得救的話,我們就要傳道說“要行善”。耶穌本與上帝同在,後來來到了世上,所以只有他有上帝的義。有的人以自己很善良為標準,指責別人不善良。對這個人來說,有的只是自己的自豪。帶著自己的自豪是無法進入上帝的國的。上帝讓人無法靠著肉身在上帝面前自豪。

 

馬太福音112627節說:“父啊,是的,因為你的美意本是如此。一切所有的,都是我父交付我的。除了父,沒有人知道子;除了子和子所願意指示的,沒有人知道父。”“父啊,是的,因為你的美意本是如此”這耶穌的告白,百分之百地顯現了上帝的義。耶穌通過公開侍奉生活說的所有話語和他的情緒及心靈,都不含有絲毫對父的事工的抵抗或者不滿,唯獨告白“是的,父做的事情是對的”,這就是義。耶穌雖是上帝的兒子,在這世上也照樣受苦、挨餓、受辱駡。但他並沒有說,“上帝,再怎麼說我也是你的兒子,你怎麼能這樣待我?”他百分之百地承認了父的旨意。就算給他帶來了作為常人無法忍受的詛咒與痛苦,他還是肯定了父的作工。所以,做上帝的事的人那裡不能出來對上帝的埋怨。

 

瑪拉基書22節說:“萬軍之耶和華說,“你們若不聽從,也不放在心上,將榮耀歸與我的名,我就使咒詛臨到你們,使你們的福分變為咒詛;因你們不把誡命放在心上,我已經咒詛你們了。”17節說,“你們用言語煩瑣耶和華,你們還說,‘我們在何事上煩瑣他呢?’因為你們說,‘凡行惡的,耶和華眼看為善,並且他喜悅他們。’或說,‘公義的上帝在哪裡呢?’”沒有上帝的義,就要受詛咒。但人們反而讓上帝繁瑣。瑪拉基31315節又說:“耶和華說,‘你們用話頂撞我。你們還說,我們用什麼話頂撞了你呢?’你們說,‘侍奉上帝是徒然的,遵守上帝所吩咐的,在萬軍之耶和華面前苦苦齋戒,有什麼益處呢?如今我們稱狂傲的人為有福,並且行惡的人得建立。他們雖然試探上帝,卻得脫離災難。’”就這樣,對上帝的不滿與埋怨堆積了詛咒。就算遵守上帝很痛苦,那我們也要遵守。

 

比如說,獻十分之一的話,生活就會很困難。但因為這是上帝的命令,所以只有承認“是的,這是上帝的美意”的時候,才能顯現出上帝的義。人們總是埋怨上帝,“上帝,你為什麼這樣?”,“我有什麼地方做得不對?”我們要清楚蒙福的方法。詩篇116節說,義人是有福的人,有福的人是義人。許多人總是把福分與錢財連接在一起。但是,你雖然現在手裡有錢,但絕對不要誤會那都是自己的。有福的人呢,就算口袋裡一分錢也沒有,想要做的事情還是可以做。如果沒有福,就算原來手裡有很多錢的人,最終也會倫到連自己的身體也無法支撐的地步。

 

上帝為了自己的名定了所有法度,打開了道路。福分是上帝賜予的,如果不知道上帝打開的路,就無法蒙福。耶穌對於自己所受的苦難並沒有感到不滿,而是承認“是的,我要成就父的旨意”。所以他顯出了上帝的義。我們一生對於上帝的指示都不要帶有不滿,唯要承認。就算男女結婚,也要知道這是上帝配合的,要承認“是的,這是上帝的美意。”但假如對自己的丈夫或者妻子抱有不滿的話,就顯現不出上帝的義來。我們要常常表示對上帝的支持:“是的,上帝做的事是對的”。

 

我們對上帝的作工不能帶有絲毫不滿。想要進天國的人很多,但能進去的人卻極少。人們為什麼不幸福?因為沒有義。人的狡詐絕對達不到義。所以上帝將聖靈賜給我們,讓我們不是憑感情,而是靠聖靈過信仰生活。我們要知道,我們的努力到底依靠的是自己的感情,還是聖靈的指示。我們得到聖靈的引導,但人們總是想要依靠感情。

 

顯出上帝的義與沒有顯出上帝的義有很大的差別。羅馬書10910節說,心裡相信就可以稱義,口裡承認就可以得救。我們的信仰是與生命有關的問題。我們去教會並不是好像去寺廟一樣,過宗教生活。如果有人是這樣的話,那麼他就是與上帝無關的人。我們一定要顯出上帝的義。所以,“吃什麼?喝什麼?穿什麼?”的問題固然也很重要,但求上帝的國與義更重要。

 

上帝的國是上帝造的地方,上帝的國是把上帝的義形象化的地方。所以上帝的國裡充滿上帝的榮光。就這樣,我們的心靈與家庭要聖潔。猶大書20節說,要在至聖的真道上造就自己。我們要在自己的靈魂裡面建造上帝的義。來往教會,僅僅是過宗教生活的人,他的義並非是天上的義。我們要確認一下,我們的心靈到底要用什麼建築。

 

我們國家的人大都受到儒教思想的影響。但我們借著浸禮,要把過去的舊人埋葬。我們不要受其它宗教的影響,要按照聖經去順從。聖經有的,就照樣去做;聖經沒有的,就不要去做。主要我們醫病趕鬼,假如我們沒有成就這話語,就不會出現上帝的義。我們要知道信仰的原理,這原理就是上帝的義。

 

上帝的國裡只有上帝的義。世界向著民主主義,即承認人類權利的理念與體制走去,那裡沒有上帝。但天是上帝的國,也就是兒子的國(西113),是兒子在父面前至死順從得到的國。天使們是在兒子的國裡,為上帝的義跑腿兒的。失去這義的就是魔鬼。挪亞洪水時,只剩下有上帝義的幾個人,其餘的人全部都淹滅了。這是因為上帝在他們那裡找不到義。

 

若沒有上帝的義,我們什麼也做不了。從現在開始,我們要承認“上帝做的事情都是對的,上帝的旨意是對的,真理是對的。”耶穌承認上帝的旨意,讓人到他那裡學習這旨意。上帝是全能者,他會讓自己的事情成就。就算人類的建設都滅亡了,上帝的建設也一定會成功。

 

就算有汽車,但如果沒有路,也無法行駛。沒有橋的話,就無法過河,沒有隧道的話,就無法過山。同樣,為了我們的靈魂,要求上帝的義。這就跟找路一樣。所以,我們唯獨要求上帝的方法、上帝的指示事項。哥林多前書21011節說:“只有上帝藉著聖靈向我們顯明了,因為聖靈參透萬事,就是上帝深奧的事也參透了。除了在人裡頭的靈,誰知道人的事?像這樣,除了上帝的靈,也沒有人知道上帝的事。”所以,我們要被聖靈充滿。只有上帝的靈,才知道上帝的事。所以我們要靠聖靈過信仰生活。因為唯獨靠著聖靈,才能顯出上帝的義。

 

要想做上帝所愛的事情、上帝所喜悅的事情,就只有一條路,那就是渴慕耶穌基督,迎接他,以他為道路,以他為生命,以他為真理,跟隨他。如果自己不求上帝的義,再怎麼接受按手也沒有用。但人們不求上帝的幫助,總是想要按照自己的想法去做。我們要讓上帝的誡命和上帝的話語在我們裡面成就。

 

我的靈魂哪,你要求上帝的義!!!

 

主啊,求你讓我靠著聖靈去追隨上帝的義,唯獨靠著聖靈才能承認“是的,上帝做的事是對的”。我們的靈魂與家庭要顯出上帝的義。

[출처](4)20070121求上帝的義|작성자bereachina

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    台灣聖樂教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()