close

聖經與義

【太4111

  

 

上帝

是活著的。

借著兒子把話語賜給了世人(來12)。

這話語是永活的應許(來41213)。

沒有人

見過上帝,但我們卻聽到了話語;

沒有人去過天國,但我們卻聽到了話語(6:4546)

用話語介紹天國的是人子基督,

用話語介紹上帝的也是人子基督(約124750)。

故此

耶穌基督的話語是義。

在世上保存這話語的機關是聖經(太44710)。

聖經上記載著生命的話語(約203031),

記載著能力的話語(路137),

記載著上帝的話語(彼後121)。

聖經是義,

是上帝的自尊心。

故此

不以聖經為義的人是墮落的(約1035)。

由聖靈為這話語作見證(約1426)。

◎聖經

有上帝話語的權威與靈感,

它保存著永恆的話語。

◎聖經

是我們用來接近上帝的

唯一的手段,是信仰的嚮導。

◎聖經上

記載的話語是

連耶穌也依靠的真理。

※魔鬼在經上的話語面前只能降伏;

汙鬼在經上的話語面前只能顫抖。

上帝的義充滿在聖經中。

 

 

……上帝是活著的。很多人嘴上說上帝是活著的,但卻對此毫不在乎。對父親早逝的家庭來說,父親的那個空缺大得無法想像。我們雖然說上帝是活著,但要想一下自己是否站在上帝面前。我們不知道什麼時候會停止呼吸,在那以後要怎麼辦呢?那以後沒有一樣是能靠自己的意志做的。那時再怎麼後悔也沒有用。我們要在我們的意志還能發揮效力的時候認識上帝。

 

……經上說:“務要認識耶和華,竭力追求認識他(何63)”,還說:“上帝喜愛認識上帝,勝於燔祭。(何66)”只有認識上帝,才能得到生命。我們信仰生活的目的就在得到生命。得不到生命的勞苦有什麼益處?有的人決心:“這些年來我一直也沒有獻身過,從現在起我要獻身”,但幾天後卻離開了世上。

 

……上帝把耶穌基督差到了世上。“基督”一詞有上帝派遣之意。我這次寫了“耶穌基督”一書,若讓我給不信者推薦書籍的話,我就會推薦這本書。我們好像對耶穌基督很瞭解,但事實上並不知道。基督是一種職分。從上帝那裡得到“基督”這一職分而被差來的就是上帝的兒子。

 

……認識上帝派來的耶穌基督,就是我們的信仰。主應許說,我們若奉耶穌的名禱告,他必成就。有的人祈求讓自己在異象中能見到耶穌。這樣的禱告都源於不認識真理。我們要知道禱告的理由和上達禱告的方法。意象沒有普遍性。我常常見到意象,但一般很少向人說。

 

……禱告首先需要清楚地認識。從自動存款機取錢的時候,要準確地按密碼才能取出來錢來,同樣信仰生活是容不得半點馬虎的。屬靈生活比科學更精確。為了拯救人類,就連上帝的兒子也要按照上帝的旨意被釘在十字架上,可見屬靈生活是不可以打折扣的。

 

……今天許多教會在教導宗教生活,但我希望我們教會的信徒們過屬靈生活。肉體的生活非常重要,但靈魂更重要。為了肉體要吃食物,而為了靈魂則要喝上帝兒子的血,吃上帝兒子的肉,要依靠聖靈。但人們總是喜歡隨從信念過宗教生活。基督教並非宗教。

 

……我們雖然從未見過上帝,但上帝的兒子來到了世上。上帝的兒子進入天上以後,現在我們雖然看不到他,但上帝把聖經給了我們。耶穌進入天上之後,讓我們清楚認識耶穌的就是聖經。並且聖靈通過能力來證明聖經的準確性。耶穌說,若靠著聖靈趕鬼,上帝的國就臨到了我們(太1228)。我們所擁有的聖經並非是捏造出來的書。

 

……聖經由許多塊故事構成。聖經並非寫小說一樣,一環扣一環,而是把許多事件拼在一起的,所以很難理解。但聖經所說的一切都有聖靈來保證。

 

……我們渴慕天國。在這地上最清楚地將天國顯給我們看的就是聖經。所以如果嘴上說渴慕天國,實際上卻不讀經的話,那麼渴慕天國的話就變成了謊言。這樣的人就算在主面前說“我奉主的名趕鬼了,我奉主的名做了很多侍奉”,主也會說“我不認識你”的。我們對自己的信仰生活不能心滿意足,以為自己的靈魂非常安全。不要忘記,最後施行審判的是主。

 

……讓我們認識上帝、認識人子的唯有聖經。關於天國,沒有什麼比聖經講得更詳細清楚了。耶穌說,看見了他就是看見了上帝。但現在耶穌在天上,誰也看不見他,現在看聖經的話就能看到耶穌。

 

……耶穌說:“看見了我,就是看見了父。”耶穌是義,同樣聖經也是義。但人們不喜歡看聖經。這說明他在屬靈方面受到很嚴重的妨礙。看聖經就等於看耶穌。盲人雖然看不見自己的家人,但通過家人給予的愛知道家人的存在。同樣的道理,我們雖然用肉眼看不見上帝,但通過聖經能認識上帝。

 

……汙鬼也在聖經的話語面前戰戰兢兢。我們靠著上帝的話語趕鬼。耶穌對魔鬼說“經上記著說……經上記著說……經上記著說……”的時候,魔鬼退去了。他並沒有說“我是上帝的兒子,你竟敢……”,而是唯獨依靠經上記錄的話語。他把記錄的話語拿出來的時候,魔鬼只得唯命是從。聖經就是有如此大的權威。聖經是上帝的自尊心。

 

……世上沒有聖經的話,就不會有基督教的存在了。基督教的生命在聖經裡。耶穌說,他是按照聖經的記錄來的,也是照聖經的記錄離開的。耶穌將他的名賜給我們,這也是為了應驗經上記錄的話語。其它宗教是把教主的體驗體系化製成教理的,但基督教不同。基督教不是神秘主義宗教,而是先有聖經,再去應驗聖經的。所以基督教也叫做啟示的宗教。其它宗教在教主存在以先沒有聖經。但基督教在耶穌來之前就已經有了聖經。耶穌來之前也有亞當,但基督教不是亞當教,亞當只不過是將要來的那位的預表;耶穌來之前也有亞伯拉罕,但基督教不是亞伯拉罕教。有的人以為聖經現在也在編輯中,但這是很大的誤會。

 

……聖經明確地告訴我們,上帝是不說謊的,他是活著的,是我們的父。聖經裡面有關於上帝的話語、兒子的話語和聖靈的話語。除了聖經以外,再也沒有言及上帝、兒子和聖靈的書了。

 

……我的靈魂哪,你要給上帝的話語權威!

……聖經裡面有上帝的義!

……聖經是上帝的自尊心!

 

……聖經所記錄的照樣成就了,這就是基督教。宗教是人製造出來的,在教主存在以前什麼也沒有。但耶穌來之前已經有了聖經。佛教是釋迦牟尼在菩提樹下領悟了什麼之後才開始的。但基督教是在耶穌來之前的很久之前就有了記錄耶穌的聖經,耶穌反而是最後才來的。

 

……我們知道,耶穌按照聖經所記錄的來了,按照聖經所記錄的受死了,按照聖經所記錄的復活了,又按照聖經所記錄的進入了天上。現在我們將要按照聖經所記錄的進入樂園,按照聖經所記錄的復活,按照聖經所記錄的進入天上。為此我們要按照聖經所記錄的成為耶穌的見證人。

 

……我在世上受盡了欺騙,在這世上不騙人的唯有耶穌一位。讓我們相信聖經吧!聖經是上帝的自尊心,聖經裡面有上帝的義!

[출처](36)20070902聖經與義|작성자bereachina

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    台灣聖樂教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()