女人的後裔與義

【創3117

  

 

上帝

是父。

差遣獨生子到世上在十字架上受苦難,

並且以此為義(約63839)。

世人用眼睛、鼻子、舌頭、耳朵和皮膚做判斷,

但用理智是無法認識上帝的(約202729)。

而且人失去了靈眼,更不能尋找他(約148)。

故此

上帝讓人不是靠著人的血統,

而是靠著作為女人的後裔顯現的人子

見到上帝,並且認識他(約11418),

認識女人的後裔——人子

就是唯一能見到全能上帝的道路(約146)。

他來到了最低的地方,

所以靠著高傲的眼睛是看不見他的(約一557)。

女人的後裔——人子是義,

是上帝的自尊心(太317)。

耶穌基督是真理,是義。

上帝為人子作見證(約536),

聖靈也為人子作見證(約1526)。

◎人用眼睛看到光,

而沒有眼睛的瞎子用耳朵聽,

並用手揣摩。

◎上帝是用眼睛

看不見的靈。

唯獨借著上帝本體的形象看到他。

◎上帝本體的形象

是作為女人的後裔來的那位,

是按照聖經被釘在十字架上的那位。

※世人把被釘在十字架上的那位當做可恥的,

但他就是上帝的獨生子,

是上帝的義。

 

 

上帝是父。在人類中有孝子,也有不孝子。我小時候還曾有過孝子獎,老人們論到這孝子獎,都說末世到了。理所當然要盡的孝道為什麼要頒發獎呢?我也曾經成為孝子獎的候選人。為了償還父親的債務而到別人家去做雇工,鄉鄰們對此給我很高的評價。當時那家雇主要我一直留在他們家幹活兒,那麼一年會給我一袋子大米。但是我下定決心要求學,所以沒能得到那孝子獎。在孝子獎頒獎式之前,我離開了家與父親,走向了求學之路。

 

上帝是父。我們應該如何侍奉上帝?上帝不是劇本裡面的父親,而是我們真正的父親。人對於自己肉身的父親是何等的尊重?但對於靈的父為什麼那麼輕視?最近老人們因為不好意思乾等著吃兒媳婦做的飯,所以一整天都在外面徘徊。就像這樣,今天上帝是不是也不好意思在你家裡要求什麼而在外面徘徊呢?

 

我們能夠稱上帝為父是因為我們在耶穌裡面。姓金的和姓樸的結婚的話,姓金的人就要稱姓朴的父親為父親,同樣因為我們與耶穌結婚了,所以我們稱耶穌基督的父為父。以色列承認自己祖先的上帝為自己的上帝,但我們在耶穌基督裡面把耶穌基督的父當作我們的父。在耶穌外面的人再怎麼用嘴來呼喊父,但與上帝沒有任何關係。

 

上帝將獨生子派到了世上。耶穌基督是孝子的模範,他說“我來是為了成就父的旨意”。他按照父的旨意過了公開侍奉生活。上帝除滅了讓人類墮落的魔鬼,為了拯救墮落的人類將救主派來,並且說救主要作為女人的後裔來。

 

在宇宙裡面出現的人只有兩個,一個是在伊甸園成為有靈的活人的人,另一個是要作為女人的後裔來的人。一個是被造的人,另一個是從天上來的人。從天上來的人是女人的後裔。上帝讓魔鬼的後裔與女人的後裔為仇。魔鬼要傷女人的後裔的腳跟,女人的後裔要傷魔鬼的頭。

 

身體中最感覺到疼痛的是手與腳。冷的時候,用手烤火的理由就在於手起到暖爐的作用。傷女人後裔的腳跟,就意味著他要經受如此的苦痛。上帝的兒子作為女人的後裔來,從蛇那裡受了逼迫和苦難。不是因為運氣不好,才受了那樣的痛苦,而是因為這是父的旨意。遭受如此痛苦的就是上帝的兒子,我們的救主。世人們都想,應該有錢有勢才能成為救主,但聖經說,他無美貌使我們羡慕他。慘苦地被定在十字架上受死的那位就是我們的救主。世人們把釘別人的人看作強者,但我們卻相信被釘的那位是救主。所以十字架的道理在那滅亡的人為愚拙,在我們得救的人卻為神的大能。

 

到底是用眼睛來判斷呢,還是以靈去信他呢?造天地萬物的榮光的上帝將自己的後嗣派到世上的時候,是送到了最低的地方,最不幸的地方。人們懷疑的理由也正在這裡。全能的上帝怎麼能把自己的兒子派到最不幸的地方來呢?應該來到最高處的那位怎麼來到了最低處呢?加利利湖水的海拔比地中海矮350米。換句話說,從地理方面來看,那裡是世界最矮的地方。耶穌來到了這樣的地方。今天我們就是相信他是至高上帝的兒子。在世人眼裡看來很愚昧,但來到最低處最不幸之處的那位是上帝的自尊心。

 

誰也看不見上帝。上帝沒有給我們能看見他的眼睛。基督就好像是能看到上帝的靈眼一樣。不靠著他,沒有人能看見上帝。耶穌在比海面高度更低的約旦河受了洗,然後從水裡上來的時候,上帝指著他說“這是我的愛子,我最喜悅的”。這就等於說“他是我的自尊心”。

 

他是作為女人的後裔來的。就是說與血統沒有任何關係。人類的遺傳子大概有兩萬五千個。但性別百分之百由男人決定。雖然有的孩子長得像媽媽,但性別唯獨由父親決定。人類的遺傳子的98.75%與黑猩猩一樣。人獨自具有的部分只不過占1.25%。這一點點的不同決定著是人還是動物。因著墮落與放縱將那僅有的1.25%也流失掉的話,人就跟動物毫無產別了。耶穌基督不是與動物僅有1.25%不同的人,而是與血統毫不相關的上帝的兒子。人子是通過女人來到世上的“女人的後裔”。

 

耶穌基督是上帝的自尊心。上帝讓人唯獨通過耶穌看到上帝。以神學生為對象進行調查,讓他們寫出世界上最受尊敬的五大人物,結果他們寫了釋迦牟尼、孔子、林肯等也包括耶穌。這些人將來牧會的話會怎麼樣?我們不能把耶穌看作優秀人物中的一個。上帝讓我們唯獨通過耶穌基督見到上帝的榮面。“禮拜”就是“看到上帝的榮面”。有的人想主日來得太快了。這樣的人就算獻上禮拜,但根本不知道自己來要見誰。所謂禮拜,就是見到上帝的榮面。如果不通過作為女人的後裔來的人子,就無法看到上帝的榮面。

 

人再怎麼眼睛明亮,也有很多看不到的東西。人怎麼能看見上帝?能夠看到上帝的唯一方法就是耶穌基督。認識耶穌就是認識上帝。約翰福音173節說,認識耶穌基督,並且認識派他來的上帝就是永生。約翰福音148節說,看到耶穌就等於看到了上帝。

 

上帝將耶穌派到世上,是為了讓人通過耶穌見到上帝。我們靠近基督,渴慕基督的話,也就等於靠近上帝。主說“你們奉我的名無論求什麼,我必成就,叫父因兒子得榮耀”。因著主說“在信的人凡事都能”,有許多人根本沒有信心,卻想自己凡事都能。我們要擁有信心之後再積極地行動。

 

耶穌是來到歷史當中的人。認識他,就等於認識上帝。所以作為女人的後裔來的那位是上帝的自尊心。所以如果像尊重上帝一樣尊重耶穌的話,上帝會得到榮耀。反之,藐視耶穌的話,上帝的自尊心就會受到傷害。我們的信仰在於如何愛耶穌尊重耶穌。

 

我們無論晝夜都為了耶穌而活,是因為他是上帝的自尊心。上帝的自尊心受損的地方就沒有上帝的義。按照上帝的啟示,要有上帝的榮光才有義。沒有上帝的義的話,就等於什麼也沒有。就好像無根的樹,無雨的雲,秋天無果實的樹,無水的井一樣。既然有雲,就應該下雨,既然是秋天,就應該結果,既然是井,就應該有水。上帝唯獨通過成為女人後裔的人子顯現自己,不通過他沒有人能看見上帝。換句話說,除了耶穌以外沒有能見到上帝的義。世上有很多優秀的人,但他們裡面若沒有耶穌,他所擁有的一切都無法將榮耀歸於上帝。我們就算在這世上成功,也要是與上帝有關係的成功。

 

上帝尋找義人。在上帝看來,世上所有的人都是罪人。因為沒有耶穌。我們要來到耶穌面前,靠著耶穌走進上帝。有耶穌的人是有義的人。我們的禱告無法上達的原因在於沒有上帝的義。人們總是想靠著自己的義討上帝喜悅。“我賺了很多錢的話,上帝就會得到榮耀”,這樣的想法是錯誤的。我所擁有的這義是從哪裡來的,這一點很重要。今天很多人雖然來教會,卻不認識上帝的義。

 

上帝叫人不靠著耶穌基督,就無法進到自己裡面。耶穌是上帝的自尊心。做買賣的人在討價還價的時候,如果傷了自尊心就會生氣地說“像你這樣的人,我寧可不賣東西,趕快走吧!”上帝唯獨通過上帝本體的真象,即作為人子來的那位得到榮耀。你在耶穌裡面嗎?他在世上受到了最骯髒最低賤的刑罰。我們愛的就是被釘在十字架上的那位。只有他是唯一能見到上帝的道路,是上帝的自尊心。

 

我的靈魂哪,你要認識耶穌!

[출처](20)20070513女人的後裔與義|작성자bereachina

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    台灣聖樂教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()