上帝的國與義

【詩456

  

聖樂教會主日禮拜講道內容

 

上帝

是天地的主宰。

為了後嗣創造了天(來123),

天是兒子的國(西113)。

上帝如同愛兒子一樣

喜愛天(太317)。

天的義

是上帝的自尊心。

故此

凡是在天上的諸靈和地上的活物

都以上帝的國為先,這就是義(太633)。

若有人否認或者褻瀆天,

他就是失去義的,不免受審判(林前6910)。

上帝的國有主的寶座,是永永遠遠的,

萬王的權威和榮光充滿在其中(詩456)。

故此

人若否認上帝的國

他就是抵擋上帝的,不義的人必受審判。

我們的信仰和生活都是為了他的國,

因為我們是那國的公民,是義人(路1721)。

◎我們的目標

是上帝的國。

永生是居在那國的榮光。

◎上帝國的榮光

就是上帝的榮光。

唯獨進入永生的人能看到他的榮光。

◎口裡說認識上帝,

卻不認識上帝的國,

那麼信仰生活就無法成功。

※基督徒的信仰生活

是作為上帝的國公民的生活,

上帝以此為義。

 

……上帝是天地的主宰。“主宰”就是主人的意思,主管奴隸的主人,付錢買回奴隸的主人。就像奴隸不是主人憑力氣搶來的,而是付錢買來的一樣,上帝主管著他憑努力與勞苦正當擁有的一切。天地都是上帝所造上帝所管的。

 

……主宰天地的那位在天存在以先,就獨自存在著。那時兒子與聖靈還沒有出來,都在他裡面,聖父、聖子、聖靈是一體。上帝愛兒子,把兒子作為後嗣。上帝為了繼承產業給兒子創造了天。天是上帝以兒子為目的創造的,所以裡面充滿了上帝旨意中的福分、榮光、權威、能力和生命等上帝所喜悅的一切。

 

……就好像畫畫的時候,是把心裡所想的搬到畫板上一樣,上帝的國表達了上帝給他的愛子的愛。所以雖然誰也看不見上帝,但今天我們能夠看到天國。基督會把我們帶到那裡讓我們享受永生福樂。

 

……天是何等美好的地方,人再怎麼誇張它也不算為罪。人對天國的榮光連億萬分之一都表達不出來。《人子來》這本書中也說過,天上的路是用金子鋪的,在這地上的王冠在那個國裡是用來鋪路的。上帝將對兒子的愛表現在天上。我們做父母的不也是想把最好的給子女嗎?只要做得到,就想要把最好的給孩子的這種心是上帝為了讓我們理解創造主的心而給我們的。

 

……天上充滿了上帝的榮光與福分。燭光在夜晚有用,而在白天會產生影子。天上充滿了榮光與福分。今天人人都想蒙福,但因為不知道福是什麼,認為有很多錢就是福。那只不過是屬肉體的。肉體連百年都活不上。上帝想要賜給我們的是永遠的,是肉體無法擔當的。

 

……瞎子呐喊“可憐我吧!”主知道瞎子想要的是什麼,知道瞎子為什麼要自己可憐他。他是上帝,充分能夠知道瞎子的盼望。但耶穌還是問瞎子:“要我為你作什麼?”我們的懇求與盼望要明確。不是一味地呼喊主幫助自己,而是要確實地知道自己所願的是什麼。

 

……所謂罪,就是箭沒有射中靶子,射歪了或者中間掉下去了。罪就是沒有義,沒有義就是沒有命中目標。我們在向上帝祈求的時候,要明確地知道自己的目標是什麼。今天人們把來到教會過信仰生活當作一種觀念。因為不知道在上帝面前要做什麼,所以沒有射中靶子。這是極其危險的行為。

 

……雅各在母親的娘家作了幾十年苦工,積攢了許多財產,帶回迦南。但哥哥因著過去的感情帶領四百名士兵來“迎接”他。雅各雖有許多財產,但卻非常不安。別說財產,就連性命也難保。所以他把財產全部送過河,剩下自己一個人向上帝求福。

 

……所謂福,就是指上帝的幸福說的。唯獨上帝是擁有福分的。無論誰,一定要靠上帝賜福,才能蒙福。上帝是幸福的,在他沒有任何不安。大家幸福嗎?人們都說結婚的那天很幸福,但沒過幾天新婚家庭就分裂的情況很多。人類的幸福是改變的,但上帝的幸福是永遠的,我們所求的是上帝的幸福。

 

……有個人積攢了很多財產,蓋了新的倉房,然後說“我的靈魂哪,只管安安逸逸地享樂吧!”但主人問“今夜必要你的靈魂,你所預備的要歸誰呢?”有的人為了保護財產壘起高牆,設置了通電的鐵絲網,反而把自己如同關在監獄中一樣。人一生勞苦賺來了錢,但反而因為沒有使用的時間而感到不安。擔心主今天會把自己帶走,多麼不安?這不是幸福。我們要以上帝的幸福為幸福。再怎麼是財主,一天也只能吃三頓飯。所以主說“要求日用的飲食”“不要為吃什麼喝什麼穿什麼憂慮,要先求他的國與他的義!”。

 

……我的靈魂哪,你要以上帝的幸福為幸福!

 

……我們要以此為目標來禱告。有的人說“基督教信仰是嘴裡兩張皮,咋說咋有理”。我認識聖經之後才明白,基督教並非如此。我們要像射出去的箭一樣,一定要命中目標。“不要說上帝的國在這裡,上帝的國在那裡”,有的人說上帝的國是一種觀念世界。這是錯誤的說法。你心裡要有上帝的國,你才能進入上帝的國。主應許我們,必會帶我們到那裡去。

 

……上帝的國是多麼榮耀的地方!啟示錄中為了說明上帝的國提到許多華麗的寶石。上帝的國是上帝用自己的知識與能力填滿的地方。上帝的國是上帝的自尊心。永遠的全能的那位為了兒子能夠做到的一切都充滿的地方就是上帝的國。上帝想要炫耀的地方就是上帝的國。

 

……有錢人家的庭院都很漂亮,從牆院到傢俱都非常講究,裝修很華麗。主人把自己在外面賺來的錢投資在自己的生活與環境上,把自己的所有用環境來表現。窮人因為沒有能力,所以沒辦法去製造那樣的環境。上帝的自尊心就好像這樣。上帝的國是上帝想要炫耀的地方,是天軍天使和從地上升入天的人們世世代代把榮光與尊貴歸給上帝的地方,把無限的感歎詞永遠歸給上帝的地方,是充滿榮光的地方,讓人不知疲勞厭煩地感歎的地方。

 

……我們都在渴慕進入上帝的國。只有上帝的兒子才能進入那個地方。我們成了上帝的兒子,所以是上帝的後嗣。如同基督成了後嗣一樣,我們也成了繼承天的後嗣。天是為了後嗣們準備的地方。在這地上人們有各種各樣的文明,所以覺得很好,很舒適。但這裡畢竟是黑暗,是陰暗的地方。與天上的榮光相比的話,這裡是黑暗。歌羅西書112節說,上帝把我們從黑暗中遷到他愛子的國裡。

 

……大家有多渴慕上帝的國?渴慕上帝的幸福的時候,上帝的幸福會臨到的。“給就拿著,不給就算了”,帶有這樣想法的人是得不到的。福只有一個,福是上帝固有的。為得到它,要渴慕再渴慕。

 

……我們在開拓教會的時候,需要買地,但是沒有錢。當時銀行的利息非常高。我為了貸款去了二十次朝興銀行。一個身無分文的人一直去銀行貸款。雖然一直被趕出來,但我每天禱告六個小時,然後繼續去求。後來令到他們厭煩,決定把我所要求的錢借給我了。對我來說,有過如此重要的事情。

 

……你是否愛上帝的國超過自己的性命?若非如此的話,你就得不到上帝的國。你有多吝嗇懶惰?對地上的事那麼熱望,對天國卻那麼冷淡。上帝炫耀的,我們卻藐視的時候,上帝的自尊心會多麼受傷害?這樣的人沒有義。嘴上雖然說“有天國的話,就去唄”,但你對天國根本沒有盼望,根本沒有上帝的義。所以上帝才會拋棄你。對於舍出性命地渴慕又渴慕的人,上帝會從那裡看到義,會把他引入天國。

 

……當聽到耶穌的話卻不明的人都離開耶穌的時候,耶穌問門徒們“你們也要離開嗎?”大家到底對上帝的國有多渴慕?信仰,就是相信並且仰慕。上帝的國是上帝的自尊心。上帝把自己的一切都傾注在那裡。我們雖然無法進入上帝的心中,但天是上帝的心、榮光和知識的外在表現。那個地方是我們要進入的。

 

……我們真的渴慕上帝的國嗎?上帝想要炫耀的,你是否帶有渴慕的心?是否帶有熱望?上帝為了把他的國顯給我們看,通過他有能力的僕人與兒子那麼地作工。那裡充滿了上帝所喜歡的,所喜悅的一切。上帝以愛兒子的愛同樣去愛的地方就是天。你的心是否與上帝的心是一樣的?你是否在想“上帝怎麼那麼高興?他高興什麼?”把上帝的事當作別人的事?

 

……對於上帝的自尊心,上帝想要誇耀的天,你有幾分承認?你是否與上帝同行?以諾與那些活了九百多歲人的人相比,壽命很短,僅僅活了三百年,但上帝與他同行,所以他不在地上,上帝把他帶走了。挪亞是與上帝同行的人。上帝那麼想要炫耀的地方,你是否帶有關心?人們不盡性命,不盡意,也不盡心地去仰望那個地方,而是為了世上的事捨命盡意盡心。所以上帝在人那裡找不到義。

 

……義人凡事亨通,因為有上帝的幫助。但惡人並非如此。大家對於上帝的國到底有多熱望?是否為上帝想要炫耀的國喜樂鼓掌?主告訴我們,“要先求他的國和他的義”。

 

……我的靈魂哪,你要求上帝的國!

 

……我們要努力求上帝的國,所以庇哩亞運動常常呐喊的就是“要認識上帝!竭力追求認識他!”今天的基督徒們,有多少是像其他宗教人一樣,只是因為教會離家近,所以來教會?我們不是跟隨自己的興趣而去教會的人。去醫院是為了做手術,誰會為了滿足自己的興趣而去醫院的?我過去雖然是與基督無關的人,但現在為了基督捨命。這是為了我自己的存活。我們要有上帝的義。吝嗇的人有上帝的義嗎?沒有義的人與上帝毫不相關。上帝除滅所多瑪俄摩拉的時候,也沒有拋棄義人。

 

……我們雖然不知道今天死還是明天死,但要時刻做好死的準備。“要求他的國和他的義!”這是主強烈的囑咐。我們要仰慕上帝的國,要相信並且渴慕。要仰慕上帝想要誇耀的上帝的國。我們雖然沒有去過,但上帝通過先知們和他的兒子一直不停地在邀請我們,在向我們誇耀。我們要有上帝的義。

[출처](14)20070401上帝的國與義|작성자bereachina

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    台灣聖樂教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()