上帝的生命與義

【申301520

  

 

上帝

是永生。

借著兒子賜給世人生命(約316):

肉體的呼吸和永恆的生命(詩369)。

永恆的生命

是從上帝那裡來的(約1250),

是自存者的自尊心(約146)。

故此

他以永生為義(羅117)。

我們

靠著上帝的義得生。

救恩

是從上帝的義來的(羅1010),

他的義就是永生。

沒有上帝義的生命是虛空的,

這生命只有肉體的呼吸,而靈是死的(來927),

死了的靈魂在地獄裡受永久的死(啟201115)。

以上帝的生命為義的人

必得永生,

由聖靈為他作見證(約一512)。

◎讓我們擁有上帝的生命。

上帝的生命

是永恆的生命。

◎現在是要得救的時候,

要不選擇上帝的生命,

要不選擇滅亡的路,兩者必須選一。

◎耶穌基督

是上帝的生命與義。

信了他,就不滅亡,反得永生。

※耶穌基督的肉和血

是讓人得永生的糧食,

唯獨他的肉和血裡有生命。

 

 

上帝是永生。我們信耶穌是為了得永生。約翰福音316節說:“上帝愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。”“永生”,對人類來說是一個新詞。

人無論誰都要活一輩子。在出生的那天起,就開始不停地走向衰老,在這段期間有時會與他人產生競爭,有時會患病,有時又會痊癒,通過這樣的經歷,我們知道了生命的重要。人吃、喝、工作、睡覺,說到底都是為了不死。可見,人知道生命是何等寶貴的,無論誰都對生命帶有愛戀。憂慮要吃什麼、喝什麼、穿什麼,也都是因為對生命的愛戀。人生在世會經歷許多痛苦,但人卻為了在這痛苦傷心的世上多活一天而拼命。明知道再怎麼多活也超不過一百年,卻還是為了多活一天而掙扎。在這地上多活一天,就要多受一天的痛苦,多煩惱一天,但人們還是想儘量多活一天。這樣痛苦的歲月多度一天對自己有什麼幫助?由此可見,人們對生命帶有茫然的愛戀。這是對永生的一種預表,是上帝賜給所有人的如同先知般的心。

對生命帶有愛戀,這是凡世人都有的。世上的人們為了多活一天,就要多付出勞苦,多爭競,因為人們都非常清楚生命是何等的寶貴。

上了年紀的人都知道活在這個世上有多麼辛苦。但人們卻想不到,到底是何原因讓人為了多活一天而拼死拼活。過去人們活了將近一千年。“瑪土撒拉”這個人是壽命最長的人。這個人的名字就是終末的意思,就是說無法再活了。今天人類的壽命被限定在120歲。就算超過了一百歲,但到了那把年紀,也根本無法去做自己想要做的事情,是心有餘而力不足。人類因為有過長壽的歷史,所以現在也有想要長壽的屬性。並且人都知道只要一死,一切就結束了,所以有躲避死亡的心。

另外,人類有上帝賜予的靈,靈就是能夠永遠存在的能力。我在信耶穌之前,只是把“永生”渺茫地想成人死後去的地方。我真正睜開永生的眼睛,對永生帶有確實的盼望,是在信耶穌的五年後。現在參加教會的人中,也會有對永生沒有實感的人。這樣的人就算過了幾十年教會生活,也有可能在瞬間就前功盡棄。

主說:“你們查考聖經,因你們以為內中有永生。(約539)”把永生確實地顯現給我們的就是耶穌基督。他是亞伯拉罕的後裔,大衛的子孫,約瑟的兒子,成長在拿撒勒。但是當他從約旦河受洗從水裡上來的瞬間,亞伯拉罕的後裔,大衛的子孫,約瑟的兒子這過去的身份就完全埋葬在了水裡,同時上帝對他說“這是我的愛子,我所喜悅的”。

約翰福音118節說:“從來沒有人看見上帝,只有在父懷裡的獨生子將他表明出來。”他作為上帝的兒子,邊行善事,邊趕鬼,顯出了自己是上帝的兒子的證據。在他的命令面前,汙鬼服從了,瘸子站起來了,死人復活了,瞎子睜開了眼睛。這不是人的能力。他分明是人,卻行出了唯有造物主才能行的事。他連風都斥責了,也行出了五餅二魚的神跡。但他死的時候,卻跟人一樣地死了;他又像上帝一樣復活了。門徒們看見了他的復活。復活後的耶穌也曾穿過關閉著的門,還將自己的骨與肉給門徒們看,也吃了門徒們為他準備的食物。他明明擁有著肉體,卻超越了時間與空間。

他升天的時候,五百多名聖徒們親眼見到了他,見到他駕雲升天了。說耶穌駕雲升天了,人們就認為太荒唐了。但要知道這裡說的雲不是水蒸氣。在人的眼裡雖然看見的是雲,但這是天上的雲,即天使。啟示錄1414節說:“我又觀看,見有一片白雲,雲上坐著一位好像人子,頭上戴著金冠冕,手裡拿著快鐮刀。”這雲的實體就是天使。

耶穌說,到父那裡去之後會將聖靈賜下來。所以門徒們相信主的這話,沒有離開耶路撒冷,而是在馬可樓上等待。“真的會給嗎?”可能也有如此懷疑的人,但許多人還是等待。看到耶穌升天之後,門徒們最先領受了聖靈。這樣的事情在耶穌升天之前從未有過。門徒們領受聖靈之後,開始做與耶穌曾經做過的一樣的事工。

耶穌說:“但保惠師,就是父因我的名所要差來的聖靈,他要將一切的事指教你們,並且要叫你們想起我對你們所說的一切話。(約1426)”果真,耶穌做過的事情開始通過門徒們照樣顯現出來。門徒們給病人按手,病得到了潔淨,汙鬼們在門徒面前喊叫著離開。今天我們受浸禮和領受聖靈,都是在順從耶穌復活後(而非復活前)的命令。

永生是什麼?勝過死亡,永遠地活著——不是在這地上,而是在天上永遠活著。耶穌進入墳墓後,並非一切就此告終,在復活後的四十天裡,他一直與門徒們在一起。他復活之前,連不信者也能看到他,但復活之後,他唯獨向信者們顯現自己。不僅十二門徒,五百多名門徒也同時看到了他。他曾經到海邊尋找陷入挫折中的門徒們,也讓彼得撒網,網了很多魚。可見,耶穌確實以復活的肉體在地上生活了四十天。

復活之後的耶穌對馬利亞說:“不要摸我,因我還沒有升上去見我的父。”關於永生,主說“信我的人必永遠不死”。到今天為止,人們幾乎都是教導“信者死了話,就去天國”。但庇哩亞人不能這樣教導。人死了,不是馬上去天國。我們現在有肉體,肉體對人來說,是遠不如天使的不利條件。因為有肉體,所以會知道痛苦,會生病,會死亡。但我們只有在有肉體的時候才能夠思想,能夠做夢,能夠擁有希望。肉體雖然無法幸福,但能夠想像幸福,雖然還沒有看到美麗未來,但能夠想像。

汙鬼只要離開肉體半步,就無法折磨人,所以我們才把汙鬼趕出體外。汙鬼可能會走來走去,但只要沒有進入人體,就不需要擔心。好像汙鬼唯獨在有肉體的時候才能活動一樣,人的意志也只有在有肉體的時候才能活動。肉體一旦死了,信者的靈魂在瞬間就會進入樂園。

過去有一位聖靈充滿的老人,在聽道途中突然低下了頭。我馬上下去一看,他已經去世了。把他送到家,沒過一兩個小時,身體就已經開始發臭。信者只有在世上的時候,才在教會裡面,離開世上的瞬間,就會進入樂園。在樂園的人等到耶穌再臨的那日復活,不是塵土復活——必朽壞的無法承受不朽壞的。亞當雖然是用塵土造成的,但上帝還給了他靈。泥坯鄰沒有靈,他們雖然也有文化,但因為沒有靈,所以一旦肉體死了,就要回到塵土,一切就結束了。但亞當的後裔們因為有靈,所以擁有永遠活著的能力。肉體活一段時間,死了的話,就沒有了。但肉體死了的話,靈魂會與肉體分離,永遠存在。

主再臨的那日,我們的靈魂會在瞬間成為身體。耶穌的身體本來是道成為的身體。道太初與上帝同在。這道成了肉身,來到了世上。他雖然是成為肉身的人子,但他是作為女人的後裔來的,而不是作為擁有血肉的亞當的後裔來的。他是道成為的肉身,道是靈,所以耶穌以帶有釘痕的身體進入天上;但我們是以上帝賜給亞當的靈成為身體復活。

不信者也有靈,所以也要復活。但他們的復活是為了審判的復活。有些人說,死了的話還知道什麼。但不信者也要先復活,恢復所有的感覺後下地獄。信者進入生命的復活,永生的復活。現在因為牙齒長得不好而煩惱的人,在那日就不需再煩惱了。現在沒有雙眼皮的人到那日也不用擔心。因為上帝會給我們一副超乎我們想像的美貌佳容,連天使都羡慕不已的美麗。

有人說,“到那日,我想成為男人”。但那日,就像天使一樣不娶也不嫁,所以沒有男女之分。到那日,沒有性別,全部都在耶穌基督裡面成為上帝的子女。天上沒有祖先,也沒有子孫。就好像在地上,爺爺和孫子各自喊上帝為“天父”一樣,在天上沒有祖輩,也沒有晚輩。

復活的身體不再經歷死亡,而是與耶穌基督永遠在一起。耶穌確實作為人來了,但後來在人們的目睹下升天了,並且我們按照應許領受了聖靈。主命令,領受聖靈的人要傳福音,所以福音今天不是傳到了我們這裡嗎?我們要相信。我們要相信耶穌的復活,領受對永生的應許。我們在復活的那瞬間就進入永生。

永生是上帝的自尊心。上帝與萬物的不同點在於,上帝是永生。上帝賜給兒子的永生是上帝的自尊心,上帝應許給我們的永生是上帝的自尊心,所以上帝肯定會讓我們得到永生。上帝不會讓自己的自尊心受損,他會維護自己的自尊心。“會把永生給我們”這上帝的應許,是上帝的自尊心。榮光的上帝,造物主上帝,至高的上帝應許給人的永生,他會不給嗎?永生是上帝的自尊心。我相信他的自尊心。我相信他的義。永生是他的自尊心。

我今日呼天喚地向你作見證,我將生死禍福陳明在你面前,所以你要揀選生命,使你和你的後裔都得存活。我們不要去求這早晚要朽壞的世上的東西,而要求永生。

我的靈魂哪,你要得到永生!!!

永生是上帝的自尊心!!!

你的信心中要顯現出上帝的自尊心,要顯出上帝的義。

主啊,讓上帝的義通過我的靈魂顯現出來吧!!!

[출처](12)20070318上帝的生命與義|작성자bereachina

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    台灣聖樂教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()