天國的福音與義

【太1126

20070812首耳聖樂教會主日講道

  

主任牧師金箕東

 

上帝

是叫人從死裡復活的。

借著耶穌基督拯救世人(約316)。

因為除他以外別無救主(徒412),

所以上帝把這福音顯明在天下人間(太417)。

這福音

不是教理,而是生命,是絕對的能力(林前420)。

能力不是觀念,有神跡跟隨它(可1617)。

神跡是實像。

耶穌基督昨日、今日,一直到永遠都是一樣的(來13:8)。

歪曲天國的福音是罪(加169)。

證實道的那位借著能力

顯出神跡(可1620)。

天國的福音是義。

故此

天國的福音應該顯出義(羅11617)。

天下沒有別的福音,

領受聖靈的人得到能力,

聖靈借著能力證實福音(徒18)。

◎讓我們相信並迎接天國的福音。

上帝親口傳的

天國的福音必有能力跟隨。

◎傳天國的福音,

卻避免能力

是對耶穌基督的褻瀆。

◎耶穌基督的福音

顯出上帝的義。

天國的福音顯出上帝的義。

※要尊重天國福音的權威,

並要被聖靈充滿而得到能力,

以便大有能力地見證福音。

 

 

上帝是叫人從死裡復活的。人們總是誤以為好像上帝有什麼不足,為了補充這個不足而要從人那裡得到侍奉似的。是否信上帝,那是各自的自由;是否得生命,那是各自的自由;是否得救,那是各自的自由。但上帝想要施與我們,因為人類必定要滅亡。上帝知道人類若不選擇生命,就必要滅亡,所以為我們打開道路。

 

上帝不會因為人類不信而報復人類讓人類滅亡。人們總是傲氣地說:“那樣的上帝我不信!”上帝不是在報復。世界已經受了詛咒。通過挪亞洪水可以看到,全人類已經滅亡了。人類將來免不了屬靈的審判。所以經上說,人人都有一死,死後且有審判。從挪亞時代開始,上帝將人類的壽命縮減到120年。就算不遭遇洪水,所有人到了時候就會死。死後有屬靈的審判。

 

上帝想要拯救我們。耶穌這個名字的意思就是上帝將自己的百姓從罪惡裡拯救出來。相信耶穌,就等於相信救恩。上帝通過耶穌基督給我們救恩,但不愛自己靈魂的人無法得救。只有對生命有熱愛的人才會信耶穌。我們在傳道的時候雖然以憐惜的心勸人信耶穌,但上帝是絕對不會強制人的。自己若不愛自己的靈魂是不行的。

 

在天下人間,上帝沒有賜下別的名叫人靠著得救。耶穌呼喊“要悔改!”傳天國的福音。天國福音的內容是叫人相信上帝拯救人。天國的福音不是用口傳的,還一定要有神跡跟隨。施洗約翰派自己的門徒去問耶穌“將要來的那位是你嗎?”,意思就是問“你是以利亞嗎?”

 

以色列人堅信以利亞要先來,彌賽亞,即基督才會來。所以他們最關心的是誰是以利亞。約翰不敢想自己是以利亞,他想確認一下耶穌是否是以利亞。假如耶穌是以利亞的話,那麼在他後面要來的那位就是救主;耶穌如果是彌賽亞的話,約翰就是以利亞。

 

耶穌在變相山上與摩西、以利亞站在一起。但旁邊的兩個人突然消失,上帝對耶穌說:“這是我的愛子,我所喜悅的,你們要聽他。”福音就是上帝的兒子來到世上。雖然誰也沒有認出他,但上帝親自證明他。彼得說他親耳聽到了上帝的證明。所謂“使徒”,就是當耶穌受浸禮從水裡上來的時候,親耳聽到上帝對耶穌的證明跟隨耶穌的人。

 

馬太福音1113~14節說:“因為眾先知和律法說預言,到約翰為止。你們若肯領受,這人就是那應當來的以利亞。”約翰是以利亞的話,耶穌就是基督。基督是指著職分說的。“基督耶穌”與“耶穌基督”這兩者的意思截然不同。

 

瑪拉基書41~6節說:“萬軍之耶和華說,‘那日臨近,勢如燒著的火爐,凡狂傲的和行惡的必如碎秸,在那日必被燒盡,根本枝條一無存留。但向你們敬畏我名的人,必有公義的日頭出現,其光線有醫治之能。你們必出來跳躍如圈裡的肥犢。你們必踐踏惡人;在我所定的日子,他們必如灰塵在你們腳掌之下。’這是萬軍之耶和華說的。‘你們當紀念我僕人摩西的律法,就是我在何烈山為以色列眾人所吩咐他的律例典章。看哪!耶和華大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亞到你們那裡去!他必使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親,免得我來咒詛遍地。’”

 

彌賽亞來的話,就會發射出醫治的光線。耶穌在拯救拿撒路的時候說:“白日不是有十二小時嗎?”還說“現在不是白日嗎?”就像這樣,彌賽亞發散醫治的光線。但彌賽亞來之前,先知以利亞會先來。

 

以利亞來的時候要叫父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親。耶穌指著約翰說:“他是以利亞”。那麼在他後面來的那位就會發射醫治的光線。並且人們會踐踏惡人。就是趕逐汙鬼。主禱文中說“救我們脫離兇惡”,原文的意思是“救我們脫離惡者”。這是指著汙鬼說的。

 

約翰在獄中聽了基督所作的事,就派門徒去問“要來的那位是你嗎?”,這時耶穌回答說:“瞎子看見,瘸子行走,長大麻瘋的潔淨,聾子聽見,死人復活,窮人有福音傳給他們。(太115)”他在強調聖經所預言的話語照樣在成就。

 

按照瑪拉基的預言,耶穌發散出醫治的光線。不僅如此,也應驗了凡相信他的人會踐踏惡人這一預言。我叫許多瞎子、瘸子、長大麻風的和聾子得到醫治,也叫死人活過來。這是多麼值得感謝的事情?耶穌把自己做過的事完全交托給了門徒們。吩咐門徒們“隨走隨傳,說‘天國近了!’醫治病人,叫死人復活,叫長大麻瘋的潔淨,把鬼趕出去。你們白白地得來,也要白白地舍去。(太107~8)”

 

我的靈魂哪!你要發射醫治的光線!!

 

耶穌所作的事,彼得也作了,保羅也作了。我們作為耶穌的門徒,也要發射出同樣的醫治的光線。假如耶穌是以利亞的話,他就不會發射出醫治的光線。耶穌發射出醫治的光線,是因為他是基督。因為他是基督,所以我們也有同樣的能力出現。我們信耶穌,這是實像。道德與倫理是連一般宗教都教導的。那不是天國的福音。

 

律法也不是天國的福音。天國福音是耶穌來了以後首次開始傳播的。再怎麼良善地生活,也無法得救。只有耶穌才能拯救人。如果良善地生活就能得救的話,就不必要信耶穌了。因為在這世上沒有拯救人的方法,所以耶穌才來了。所以唯獨來自耶穌基督的才是福音。

 

福音是上帝的自尊心,上帝的義。我們是福音的人嗎?那麼按照耶穌的話語所說,在我們要有公義的日頭出現,一定要發散出醫治的光線。發散不出醫治的光線就不是福音。我們要知道福音的精髓是什麼。公義的太陽是耶穌基督的能力。我們在這個時代要成為主最後的希望。

 

我的靈魂哪,你要發射出醫治的光線!

[출처](33)20070812天國的福音與義|작성자bereachina

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    台灣聖樂教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()